Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
20 июля 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Девушка, вам случайно медведь на ухо не наступал?
- Между прочим, у меня отличнейший слух.
- Да при чем тут слух - ты на ухо свое посмотри...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Дмитрий Ахметшин | Рейтинг: 1.17 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Человек распахнул дверь, щурясь, ступил наружу. И застыл. В лицо будто плеснули ледяной водой.
Снаружи властвовал туман. Плотный, как сгущённое молоко, он забивался под одежду, маслянистыми каплями оседал на ресницах.
- Вот тебе и осень, - пробормотал Человек, растерянно поправляя на плече гитару. Ещё вчера он недоумевал по поводу тёплой солнечной погоды в октябре. Вот… дождался.
Часы показывали шесть утра. Угораздило же остаться ночевать в студии. Пол ночи проворочался, не в силах заснуть и собрался под утро идти домой… зачем, всё равно днём сюда возвращаться?
Но ничего, дома хоть имеется завтрак.
Он нырнул в туман. И едва не полетел кубарем по ступенькам - из-под ног с "мявом" рванулось что-то маленькое и лохматое.
Подхватив с земли гитару (хорошо, что в чехле), Человек обернулся. К стене жался котёнок, белый с чёрными ушами. И насквозь мокрый.
- Фу… ну и напугал же ты меня!
Человек подхватил существо, засунул за отворот куртки. Котёнок удивлённо высунул голову наружу.
- Считай, что мне страшно идти одному, - серьёзно объяснил ему Человек. - Сейчас же ваше время. Кошачье.
Отодвинул ширму тумана.
Он помнил дорогу наизусть. За три года протопал в высокой колючей траве свою тропинку, непременно проходящую под старым дубом, петляющую меж похожими на скрюченные пальцы корнями. И вот уже три минуты вглядывался в мгу в ожидании громады гаража. Каменная постройка, сложенная здесь, наверное, во времена пещерных людей, одним углом застрявшая в стволе так, что рыжий камень и бурая кора в какой-то точке стали одним целым.
Что за чёрт… вот же он, памятный дуб. Шелестят скрученные ветки, похожие на каких-то мелких зверьков, маслянисто поблёскивает роса. А гаража нет. Неужели сбился с дороги?.. Шёл на шум ветвей не того дерева…, да нет, великан в округе один. Человек представил, как дерево перебежало на новое место. Покачиваясь на изломанных лапах, и тихо скрипя раннему путнику проклятия…, неуверенно хихикнул.
Котёнок спрятал голову. Затих, перестал даже дрожать. А в следующий момент помноженная на шестнадцать коготков боль заставила Человека согнуться. И едва не ткнуться носом в чёрный провал у ног. Совсем забыв о наглом зверьке, он смотрел на остатки колодца. Присыпанные буро-жёлтой листвой морщинистые камни. В жидкую темень водопадом низвергается туман.
Раньше его здесь не было.
Мяукнул за пазухой зверёк. Шевельнулись силуэты, вздыбили загривок из листьев, свесили гибкие плети вьюнов. В какой-то миг ожили, и вот уже на него нацелены десятки немигающих взглядов. Взглядов привычных и таинственных обитателей городских улиц.
Человек никогда не видел столько кошек в одном месте. На дереве, за спиной, справа и слева хвостатые тени, а эпицентром странного, невозможного живого круга оказался он.
Вопрошающие взгляды со всех сторон. Именно взгляды, ничуть не испуганные, ничуть не звериные. "Что ты здесь делаешь в наше время, человек?", - вопрошали десятки вертикальных зрачков.
"Мы ждали тебя.… Настал твой черёд делать выбор"
Голос возник в мозгу, тихий журчащий голос. Человек качнулся, взгляд заметался в панике. И остановился на большом рыжем коте, сидящем по другую сторону колодца.
- Какой выбор? – попятился Человек. – Зачем?
- "Не бойся. С тебя не убудет", – обнадёжил кот. – "У тебя есть то, что нужно нам".
Котёнок показал мордочку из отворота куртки. И тут же спрятался обратно. Человек почувствовал, как забилось в панике маленькое тельце.
- Зачем вам мой кот?
Пришло ощущение, что вокруг разворачивается какой-то странный сон.
"Дело не в нём. Дело в тебе".
Он ждал продолжения, но кот молчал. Молчал и сверлил его взглядом.
- Что вы хотите с ним делать?
"Алтарь перед тобой".
Взгляд скользнул к тёмному провалу.
- Я не живодёр…
"Просто представь, что у тебя есть хвост. Невидимый, чтобы не мешался. И совершенно ненужный. Как это, по-вашему, называется - рудимент. Ты бы отдал его, чтобы мы тебя отпустили?"
Человек покачал головой. Повторил:
- Я не живодёр. Я просто уйду… ладно?
Он проклял себя за невольный трусливый вопрос. Сдвинул брови - чего здесь бояться? Говорящих кошек? Развернулся, стал выбираться из круга, лавируя меж неподвижных хвостатых теней.
"Выбор даётся всего раз. Ты уже не сможешь вернуться в свой мир"
- Что за чушь… - буркнул Человек.
И застыл, не в силах поверить глазам. Сырые "многоэтажки" превратились в яркую, праздничную рощу, пустые бутылки и пачки из-под сигарет стали папоротником, а осенние лужи слились в озеро, зажатое в узкой расщелине.
Осенний лес купался в дожде. Дождь разметал последние клочья тумана, деревья возбуждённо шумят, покачиваются в такт лесной музыке не то гигантские жёлуди, не то какие-то экзотические фрукты. Вялый, но всё ещё густой папоротник качается под капелью. Озеро кипело, яркие лодочки-листья чудом уворачивались от падающей с неба воды.
Спину сверлили жёлтые глаза.
"Ты останешься здесь. Уже не сможешь вернуться".
Речь была едва слышна за шумом дождя… или шумом в голове? Зато в груди поднималось ликование, смешанное с лихорадочным поиском нужных слов – как он раньше жил в серости, жил без этого великолепия?..
- Ну и ладно, - ломким голосом сказал Человек. Поправил на плече гитару. - Меня там ничего не держит. Всё, что мне нужно, со мной.
Кот молчал. И лишь когда мягкий ковёр прогнулся под сапогом и о губы разбились первые капли, чистые и прохладные, Человека догнал затихающий голос.
"Что же… может быть, этому миру ты подходишь больше. Здесь осень – это праздник жизни".

Конец?
Для этого Человека - да. Он выбрал свой путь. Но что, если бы на распутье он свернул в другую сторону?..

"Выбор даётся всего раз. Ты уже не сможешь вернуться в свой мир"
- Что за чушь… - буркнул Человек.
И застыл, не в силах поверить глазам. Перед ним звенела струями дождя опушка. Дикая. Даже трава в шаге пусть и пожелтевшая, но настоящая, не втоптанная в землю сапогами и шинами. Воздух звенел от странных криков, не понять, птичьих или звериных, а в воздухе витали какие-то незнакомые, будоражащие сознание запахи.
- Где я? – выдохнул он.
"Я уже говорил".- Здесь… кто-нибудь живёт?
"Тебя интересует, есть ли здесь люди? Есть, но возможно ты будешь искать их всю жизнь".
Это правда, - с содроганием понял Человек. Он может умереть в полном одиночестве. Может в исступлении молить небо вернуть его обратно или рыскать среди деревьев в поисках кошачьего круга.
Он попятился.
- Я… я лучше вернусь.
- Ты готов отдать нам часть себя?
Котёнок под курткой задрожал сильнее.
- Я не живодё…
Человек запнулся. Дикий лес без людей наползал, уже пустил жёлто-зелёные ростки в нормальный, привычный мир. Скрылась под папоротником дорога. Чахлые городские деревья росли, подстраиваясь под гордого древнего соседа, ветви рвали в клочья туман.
- Хорошо…
Он достал животное, маленький комочек страха. Рыжий кот смотрел бесстрастно, только когда тельце исчезло в колодце, чуть заметно дёрнул хвостом.
- Всё? – чужим голосом спросил человек. Внутри росло странное, непостижимое чувство потери.
"Обернись"
Котёнок сидел в двух шагах. Недвижный, как все остальные, только стегает по бокам хвост. Жёлтые глаза смотрят насквозь, и от этого взгляда внутри заворочался холод. Поднялся к груди, попытался объять нечто, но вместо этого заполнил лишь пустоту.
"Он теперь один из нас. А теперь возвращайся. Твой выбор сделан".
Голос затихал, растворились в белом мареве дерево, туман и хвостатые силуэты с жёлтыми глазами, а человек всё лихорадочно шарил внутри себя, искал, чего же не хватает, что он оставил на поживу этим равнодушным жёлтым глазам…

- Ты что, дрых здесь всю ночь?
Студия медленно наполнялась звуками. Пришли люди, забулькала кофеварка, кто-то наигрывал на синтезаторе простенький мотив. Спросивший, не дождавшись ответа, оглянулся на товарища. Тот рассеяно прохаживался по заставленной аппаратурой комнате, задевая то один, то другой инструмент. Иногда останавливался и грел озябшие руки дыханием.
Неужели кошачий круг ему только приснился? От холодного взгляда до сих пор мурашки между лопатками. Исчезающее в чёрной дыре маленькое тельце…
Его друг вновь отвернулся к окну.
- Снег идёт. Вот тебе и осень.
Деревья… да что там деревья, даже многоэтажные "свечки" сгибались под порывами ледяного ветра. Небо оделось в золу, словно там, наверху, много дней назад был пожар, мимо окна проносились редкие колкие снежинки.
- С утра такой туман был…. А сейчас… эх, недаром поют, что осенью весь мир умирает. Остаётся только мокрое, холодное равнодушие. Умирает даже что-то внутри тебя…
- Человечность.
Гитарист сел на подоконник, взгляд задумчиво шарит где-то внизу, на захламленной улице.
Полные до краёв мусорные баки через улицу оккупировали кошки. Чёрно-белый облезлый котёнок как раз тянул какую-то рыбную труху, фыркал, когда ветер швырял в нос колючие снежинки.
- Что?
- Да, ничего. Я понял, почему мы перестали быть собой. Как можно оставаться человеком, если твоя душа роется в помойках и мокнет под дождём?..

2006 г.
(С) Дмитрий Ахметшин.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ