Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
26 октября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- А правда,
что тебя укусила акула?
- Правда...
- А за что?
- А вот это неправда!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Пантелей Зверьков | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

А может это знак?
Это случай произошел в августе 2010.
В то время я был в отпуске, посещал курсы массажа всвязи с проблемами с позвоночником, и врачь рекомендовала больше двигаться, по возможности чаще купаться. Следуя этим рекомендациям, я почти каждый день ходил пешком от дома до пляжа. Этот путь по протяжености составлял около десяти километров.
Лето было жарким к тому же воздух был задымлен от лесных пожаров, это располагало к потреблению похладительных напитков и мороженого. Как раз в угоду этим потребностям на подходе к пляжу располагались шатры где продавались пдобные товары.
Подойдя к одному из таких шатров я намеревался купить что-нибудь освежающее, и приглядел для этого в холодильнике зеленый чай в аллюминиевой банке. Мое внимание было привлечено этим шатром помимо жажды миловидной девушкой-продавцом, которая сидела на стуле и читала книгу, положив ноги на другой стул, распологавшийся рядом.
У девушли были карие игривые глаза, приятное красивое лицо, темные волосы, стройная загорелая фигура. Меня привлек именно ее игривый блеск в глазах, который возможно был вызван сюжетом книги, которую она читала. Девушка подняла глаза от книги когда я обратился к ней по поводу покупки, и ,бегло оглядев меня, располагающе улыбнулась, на ее бэйджике красовалась надпись "Анна". Состоялся обычный дилог с наличием некоторой доли взаимного ничего не значащего флирта, и мы распрощались, я с хорошим настроением и баночкой холодного чая, она просто с ноткой позитива.
Лежа на пляже, и ,позже возвратившись домой, ловил себя на мысли что не мог выкинуть эту Анну из головы. Воображение рисовало ее образ снова и снова, возникло желание поближе познакомится с ней. Я решил что нужно предпринять некоторые шаги по сближению с этой девушкой, дабы воплотить в жизнь рисуемое воображением или же отказаться от этого по обстоятельствам.
Котгда я пришел на следующий день к шатру, то обнаружил что на месте Анны другая девушка, этот факт вступил в противоречие с моими намерениями в отношении нее и ничего предпринять не удалось. Вечером мысли в отношении девушки притупились, но от своих намерений я не отказался.
В следующий раз она была на месте. От жары и дыма в воздухе голова не особо соображала и я не задумывался над своими действиями, была лишь цель сблизится. Подойдя к тележке с мороженым, которая располагалась под шатром, стал разглядывать замороженые молочные изделия через стекло тележки, при этом еле заметно облизывать губы посматривая на нее. Анна немнго смутилась от этой ситуации, но судя по всему девушке нравилось что ее персону ассоциируют со сладким, желанным в такую жару освежающим мороженым, и смущение перешло в улыбку со знакомым игривым блеском. Ура! Есть эммоциональный контакт! Сделал пару комплиментов в ее адрес по поводу ее красоты и не менее красивого имени, за что получил эммоциональный отклик.
Я шел после покупки мороженого в сторону пляжа и намеревался на обратном пути еще раз заглянуть к Аннушке. Нужно было теперь найти тему для разговора чтобы закрепить успех, потому как эммоциональна связь уже налажена. На пляже после солнечных и водных процедур, я нашел тему для разговора (в телефоне через поисковик отыскал тайну имени "Анна" и запомнил основные моменты потому как ничего другого кроме имени я о девушке не знал).
Следующий наш разговор имел для меня огромный успех в глазах Анны, но номер телефона пока не решился спрашивать чтобы рыбка не сорвалась. Пришел домой в отличном настроении и воображение уже рисовало картины с Анечкой, воплотить в реальность которые было теперь делом времени.
На другой день опять была сменьщица, на следующий после него тоже. Я воспринял это как положительный момент. У Ани бдет время поумать обо мне, возможно даже соскучится и тогда я уж свого не упущу...
Для того чтобы было место куда пойти с моей Анной, спросил у друга ключ от дачи, зная что ближайшие дни там никого не будет. Теперь этот ключ носил с собой.
Когда я отправился к шатру в очередной раз, день был очень жаркий, в воздухе стоял дым от горящих вдалеке лесов, летали частицы пепла, солнце было едва видно, оно было больше похоже на луну из-за задымленности. Когда я покупал зеленый чай было много людей в очереди, какие-либо действия предпринять не было возможности, пришлось отложить этот момент, радовало то что сегодня в шатре была она. Похоже что мои предположения были верны и она соскучилась.
Подходя после к торговому месту Анны, я увидел что теперь нам никто не помешает. Начал разговор с приветствия и досады на погоду и дым, затем перешел к словесному выражению симпатии и желаемому обмену номерами телефонов. Анна была в состоянии смущения, стояла, теребила руки за спиной, на ее лице было противоречивое, несколько мучительное выражение, видимо вызванное муками оттого, что не может принять решение. Наконец девушка выпалила из себя вытянув из-за спины руку с кольцом на безымянном пальце : "простите, я-замужем, вы меня мучаете".
Это было очень досадным сообщением... Я предполагал что у нее есть друг или приятель, с ее красотой это было более чем вероятно, но это меня не смущало. Теперь же выяснилось что она замужем, а это совсем другое дело...
"Понятно, простите", ответил я с грустной улыбкой и отправился восвояси.
Черт! Черт!! Черт!!! Все мои планы к чертям! Какой же я идиот, надо было с самого начала выяснить замужем ли она! И как я раньше не заметил кольца!
Не в моих силах было отказаться от планов в ее отношении, сюжеты из воображения въелись в сознание, да и девушка в душе хотела этого. У Анны не настолько сильный характер, чтобы отказаться от своих желаний. Я же видел что она ХОТЕЛА дать мне номер телефона, нужно теперь самому переступить барьер ее замужества, проявить еще немного настойчивости и Анна сдастся...
Надо продолжать, решил я, и начал обдумывать свои действия. Сделать хотел это тонко и не навязчиво, но верно. Ум нашел такой ответ на эту задачу... В следующий раз, когда буду покупать что-нибудь у нее, на купюре будет заранее написан номер моего телефона и обязательно ручкой а не карандашом, чтобы нельзя было стереть. Она возмет ее, а уходя я скажу что там номер и я буду ждать звонка. Она останется с моим номером наедине и скорее всего возмет купюру себе, оставив в кассе свою взамен. Кому-то другому Анна отдать номер не сможет потому как не захочет чтобы номер попал в чужие руки, ведь тот кто дал ей его по меньшей мере симпатичен и не сделал ничего плохого, а наоборот дарил радость. Девушка захочет позвонить и скорее всего сделает это, возможно только для того, чтобы сказать что ничего между нами быть не может, здесь вступит в силу мой дар убеждения... Существует еще вариант что Анна расскажет обо всем мужу, такое развитие я в рассчет не беру потому как в этом случае просто откажусь от своих планов.
Вечером я аккуратно написал на купюре свой номер, посчитал в уме дни когда работает Аня, а когда ее сменьщица, чтобы в следующий раз знать с уверенностью что на месте та что нужна. Затем начал терзать моральный аспект ситуации, ведь если я получу желаемое, то буду виновником измены мужу и могу тем самым разрушить семью... А это не есть хорошо, я так не поступал раньше... Но картины из воображения склоняли чашу весов к вожделенной Анне, хотя они еще колебались. В конце концов многие супруги изменяют друг другу! Долго не мог заснуть, проснулся с головной болью.
В день когда по моим рассчетам должна работать Аня, направился к ее торговому месту. Состояние было противоречивое, было трудно преодолеть барьер ее замужества. Нет, мести мужа я не боялся, думал о том что будет дальше, ну насытюсь я этой девушкой, остыну... А что дальше? Разрушенная семья-это слишком большая цена за удовлетворение моей похоти. Нет! Так просто отступить-НИ ЗА ЧТО!
Чтобы привести в порядок мысли и обрести уверенность при совершении задуманного, я пошел более длинным путем по набережной вблизи мужского монастыря, располагавшегося неподалеку. По дороге чаша весов в мыслях все более склонялась к Анне, это имя значит в перводе "благодать". С колокольни монастыря раздавался звон. Когда я проходил мимо входа монастырь, посмотрел на открытые ворота. К вортам с внутренней стороны к выходу направлялся священник в черной рясе и густой бородой. Я замедлил шаг и остановился. Священник как-то странно смтрел на меня остановившись у ворот и не решался выйти, на лице его было выражение похожее на испуг, затем батюшка перекрестил меня со своего места и ,так и не выйдя, повернул в сторону скрывшись за забором...
Это меня озадачилило и вывело из равновесия. Куда я иду? Зачем мне это? А что дальше?
Когда я подходил к месту шатра, не взглянул в сторону продавца, а пошел дальше туда, где располагался собор, это метров двести-триста дальше. Зайдя в церковь, я купил свечку за купюру, на которой был номер, и поставил ее около случайно выбранной иконы, расположенной возле окна.
Когда вышел мысли о Анне меня уже не беспокоили, я вернулся к шатру, сказал ей "привет" с нейтральным видом и купил прохладительный напиток. Пробыв некоторое время на пляже, возвращался мимо собора. Возле церкви с ведром воды, шваброй и стулом (чтобы встав на него можно было дотянуться до окна), стояла какая-то бабулька и попросила помочь ей помыть окно и я с радостью это сделал. Удивление было безмерным когда я понял, что мою окно рядом с которым внутри некоторе время назад ставил свечу, которую купил на купюру со своим номером... Когда мыл стекло, меня посетили странные мысли о том что это знак того, что поступил правильно и очищаю сейчас не только стекло, но и себя... После того как мы закончили со вторым окном, бабулька поблагодарила меня, пожелала здоровья.
...............
Мысли об Анне после меня не посещали. Религиозностью никогда до случившегося не отличался, однако был крещенным. Что это всетаки было? Знак свыше? Может у меня просто поехала крыша? Не знаю...

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ