Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
11 декабря 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Итак, молодой человек, вы решили жениться на моей дочери?
- Да!
- А вы сможете содержать семью?
- Ну, думаю смогу!
- Вы хорошо подумайте, ведь нас шесть человек!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Вячеслав Гришанов | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора



Всю ночь в доме, стоящем на краю деревни, горел тусклый свет. За небольшим столом на кухне, прямо под красным абажуром, сидел человек преклонного возраста и что-то медленно писал. Звали этого человека - Пётр Степанович Переверзев. Небольшого роста, коренастый, с высоким лбом и залысиной на голове, он был похож в этот момент на Сократа. В прошлом механизатор широкого профиля, а ныне пенсионер, он ещё с молодости любил, в особенности под настроение, увлекаться разным сочинительством. Где какой стишок сочинит, где басню перескажет, а то и частушку какую напишет для самодеятельности. Правда, песен и частушек в деревне давно уже никто не слышал. Не до этого было нынче… В общем, скучать себе Пётр Степанович не давал.
В деревне Завидово, где он жил, все его слабости хорошо знали и поэтому относились к нему с большим уважением. И не просто как к чудаку, а как к доброму, понимающему и грамотному человеку. Сам он был самостоятельным, работящим. Если говорить о ленивых, то это не про него. Да и спиртным он сильно не баловался. Что большая редкость для деревни. И это ещё больше прибавляло ему авторитета.
Будучи человеком отзывчивым и где-то добрым, Степаныч, так его звали односельчане, часто помогал своим соседям, да и всем остальным. Весной огороды пахал, летом сено косил, а осенью то соломки подвезёт, то дров. Одним словом - работой не брезговал.
Закончив писать и отложив шариковую ручку в сторону, тут же на стол, Степаныч взял в руки листок с написанным на нём текстом и, внимательно рассматривая, будто в диковинку ему всё это, начал медленно и негромко читать:
«Уважаемое русское правительство! Пишет вам крестьянин Пётр Степанович Переверзев из далёкой деревни Завидово. В первых строках моего письма сообщаю, что деревня наша небольшая и находится всего в нескольких километрах от города N. С одной стороны, вроде от цивилизации недалеко, а с другой - у нас одна темнота и опустение; как только совхоз обанкротился, так нам житья и не стало. Да что там говорить: так, как сейчас, мы не жили никогда: безработица, пьянство, наркомания, в общем проблем хватает. А тут на днях, как на грех, последняя совхозная кобыла Маруся по кличке Певица издохла – видимо, от старости. Нам сейчас без нёё и водички - то привезти не на чем. Придётся опять в вёдрах на коромысле носить. Жалко, что так получилось; ведь больше всего, ей радовалась деревенская ребятня. Бывало, заговорят с ней, а она зразу начинает мотать головой и ржать. За что и прозвали Певицей. Не подумайте, что я в своём письме жалуюсь вам на наши проблемы - совсем нет. К такой жизни мы уже давно привыкли, а вот к новой беде, постигшей нас в последние годы, привыкнуть никак не можем, да и как к ней привыкнешь - то, когда тебя выгоняют из собственного дома - пусть и старенького. В общем, уважаемое правительство, хочу изложить вам всё по порядку.
Несколько дней назад ко мне обратились жители нашей деревни Завидово с просьбой написать письмо в верхнюю инстанцию, в правительство, стало быть, по поводу нашей беды. А поскольку человек я безотказный, то согласился, написать это письмо от имени всех живущих ещё односельчан. А беда наша такая: раньше, ещё до того как к нам пришёл капитализм, будь он не ладен, у нас в деревне привычно звучали на всю округу душевные песни, ежедневно мычали вернувшиеся с пастбищ коровы, визжали свиньи, блеяли овцы; с утра до самой ночи разносились голоса нашей весёлой, деревенской детворы. А сейчас не то, что детского крика, петуха во всей округе не услышишь - одна тишина. Да и на улице теперь редко кого встретишь, словно чужие стали все друг другу. Бывало, идёшь утром по деревне, со всеми здороваешься, и на душе так светло: жить хочется. А сейчас стыдно в глаза смотреть друг другу; здороваться язык не поворачивается. Одним словом, разные мы вдруг стали. Только с почтальоном и здороваемся. Правда, газеты и журналы сейчас уже не выписывают у нас, как раньше. В основном почтальон разносит пенсии, письма от разных коммерческих банков да уведомления в суды. Вот от этих банков и пошли у нас проблемы в деревне. Такую беду мы знавали только после войны, когда волки одолели нас с разных сторон; ох, и сколько же они скотины тогда погубили, окаянные. Считай, под каждый двор скотину резали. У кого телка, у кого барана, а бывало сразу и того и другого. Вот беда была так беда. Страшно вспомнить. Еле вытравили. Спасибо охотникам... А сейчас у нас опять трагедия, но уже другая.
А всё началось с того, что стали приходить в деревню письма, одно за другим, от разного рода банков и прочих организаций: так, мол, и так, уважаемый товарищ и по имени отчеству, значит, обращаются; откуда они узнали про нас в деревне, даже не знаем. Пишут, что предоставляют нам льготный кредит на разные покупки и тому подобное. Да так вежливо пишут, что на тебе: комар носа не подточит. Эти письма мы все перечитывали каждый день, как романы. По первости - то, конечно, мы отнеслись к этому с опаской: мало ли что может быть. Да и Кузьма, наш местный охотник, предупреждал нас и говорил не раз: - смотрите мол, бесплатный сыр только в мышеловке. Но где там слушать! Когда такие деньги предлагают... Что говорить, долго раздумывать не пришлось, да и что нам раздумывать, если не учёные мы в этом деле. Хотя, правда, обращались мы к районным властям за советом, но они сказали, что каждый решает сам за себя: нужен кредит - бери, а не нужен - беги. Вот ведь какой апельсин получается. В конце концов сельчане не выдержали, и это понятно, при такой - то нужде… Вместо того чтобы бежать от него, ринулись все за этими кредитами: кто на скотинку какую, кто на одежонку для своих ребятишек, кто на стиральную машину, а кто и просто горло смочить. Поначалу - то все радовались, а вот опосля схватились за голову, но поздно; оказывается, эти деньги отдавать банкам нужно с большими процентами, а не отдашь вовремя, сразу штрафы начисляются. Ну, кто бы это знал…Вот и получается, что на сегодняшний день этих штрафов больше чем самих кредитов. Самое главное, что винить - то некого. Силком - то ведь никого в эти кредиты не тащили. Будь они не ладны. Что ни говори, деревня она и есть деревня. Только вот через несколько месяцев приехали служивые и описали почти у всех жителей деревни, имущество за неуплату кредитов, в том числе и дома; а с чего крестьянам платить, если они все безработные. Стыдно сказать, но на старости лет многие могут оказаться бездомными на своей же земле, где прожили всю свою жизнь. Люди в погонах изо дня в день просит освободить дома, которые якобы по суду уже нам, то есть сельчанам, не принадлежат, как и земля под ними. В общем, что делать, не знаем. Хотелось у вас узнать, правда или нет, но в народе говорят, что у правительства, то есть у вас, есть много нефти на продажу, то есть за границу, а также какой - то там секретный фонд, якобы для всяких критических ситуаций. Не знаю, можно ли верить этим разговорам, но я скажу правду: хуже подобной ситуации, чем у нас, то есть критической, уже не бывает. От имени жителей всей деревни Завидово прошу вас продать немного нефти, да и выкупить всю нашу деревню у этих банков. На кой им сдались наши дома – развалюги.
На вас, уважаемое правительство, в этом смысле, последняя надежда. Я лично понимаю, что люди вы очень занятые и вам не до всяких там писем, особливо моего. Однако обращаюсь к Вам, как в последнюю инстанцию за разъяснением и помощью.
Заранее прошу меня извинить, если что не так написал.
Ждём всей деревней от вас ответа.
С уважением, Пётр Степанович Переверзев».

Пробежав ещё раз глазами весь текст письма, Степаныч молча свернул листок пополам и, положив его в конверт, проговорил:
«Сгодится на первый раз, чего уж там, вроде всё понятно - не дураки ведь». Затем встав тяжело из – за стола, он молча подошел к кровати и, не разбирая постель, лёг прямо на покрывало.
Сквозь окно уже брезжил утренний рассвет. Пение птиц слышалось всё отчётливее и веселее. Подложив руки под голову, Степаныч крепко заснул, временами похрапывая и что - то бормоча невнятное во сне...

2008 год

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ