Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
21 апреля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Обзорная экскурсия по Москве - лучшие пробки столицы!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Незнаю как обычно начинаются истории.. Может быть я начинаю не правильно, ну и да бог с этим… Я начну просто…
История ничем не отличается от других, разве только тем, что эта история моя личная, а не чья-то. В ней нет ничего необычного, сложного, нового, но мне очень хочется рассказать вам о ней, поделиться. Но все по порядку…
Кстати, я не представилась.. Меня зовут Аня, мне, я не буду этого стесняться, уже тридцать лет и история эта случилась семь лет назад. В пору моей, так сказать, юности..
Детство мое прошло как у всех, в то время мы все жили одинаково. Носили одинаковую одежду, нам внушали одни и те же мысли, строго настрого запрещалось иметь свое мнение, отличное от других. Но в детстве, я этого конечно не знала, жила, радовалась жизни, и, как все девочки моего возраста, собирала фантики, играла в резинки и нянчилась с куклами. Меня любили родители, любила многочисленная родня, обожали малыши и кошки. Помню, однажды я притащила домой маленького полумертвого котенка, который был к тому же болен лишаем. От отца мне конечно влетело, больше я всякую живность домой не таскала, но до сих пор подкармливаю уличных собак и кошек. Но рассказ мой не о детстве, хотя я могла бы много рассказать интересного о том времени.
Мне было семнадцать лет, когда я уехала из дома с одной лишь сумкой и, нет, не жаждой приключений, а желанием самореализоваться, как я тогда всем говорила (уж больно мне нравилось это слово) и найти свое место в жизни.
Юности всегда наверно присущ максимализм, мы никогда не задумываемся над тем, как будем завоевывать свое место под солнцем. Кажется, что мир огромный, места хватит всем, и вообще, мы уверены, что все в этом большом городе ждут только меня, мысли из серии - Пришел, увидел, победил.
. Вот примерно с такими мыслями я отправилась в большой город. Первые мои впечатления, что он огромный. Мне казалось, что люди здесь ходят большой толпой, потоком, из которого ты постоянно вылетаешь. Вы знаете, чем отличается житель большого города, от жителя маленького? У первого взгляд направлен внутрь себя, он замкнут, он закрылся в своем футляре и никого туда не пустит, даже под страхом смертной казни, а житель маленького городка на все смотрит широко открыв глаза, он впитывает все как губка, и как губка же все отдает. Обратите внимание на людей в метро. Вы быстро вычислите человека из провинции, он выделяется, и не тем, что он одет не так, он другой. В то время я этого не умела, смотреть в себя. Я смотрела на всех, мне все нравилось, я была под сильным впечатлением от большого города. Мои подруги, которые уже прожили в этом городе пару месяцев, и считавшие себя его «законными» жительницами, на правах «старожилов» водили меня по городу, показывая свои, несомненно полученные от действительных старожилов, знания об истории той или иной улицы. Хотя нам тогда было далеко до истории. Мы были молоды, амбициозны и просто счастливы. А как иначе? Когда можно считать себя счастливой, как не в семнадцать лет, когда наивность сочетается с желанием выглядеть старше и мудрее, когда так хочется любви и жизнь кажется бесконечной?


У каждого из нас была первая любовь. Без нее нельзя, это обязательный атрибут юности. Если у вас, ее не было, то можно сказать, что ваша молодость прошла бездарно.
У меня тоже была первая любовь. Он был умным, красивым и казался мне очень взрослым, потому что был старше меня на четыре года. Хотя если бы он даже был глупым и страшным, для меня это не имело значения. Я Любила. В первый раз. Как это делается не знала, поэтому и любила как получается. Получалось у меня, надо сказать довольно весело, бурно и с грандиозными скандалами. Я была очень ревнива, строптива и независима. Но много рассказывать об этом не буду, так история все-таки не об этом. Справедливости ради, хочу сказать, что у него все хорошо. Ему дико повезло, я его бросила, для его же блага, он женился, и по-моему у него девочка. Надеюсь, что он счастлив, потому что я вообще человек добрый и всем желаю только счастья.
Говорят, что человек влюбляется в своей жизни семь раз, если продолжительность жизни составляет примерно шестьдесят лет, то получается, что мы влюбляемся каждые восемь лет. Я конечно, не имею ввиду состояние влюбленности, когда горячка держится два дня, а потом проходит бесследно, не задев ничего в душе и не оставив памяти в сердце. После того, как осчастливила своим уходом первую любовь, прошло шесть лет. Не буду обманывать наивных читателей стенаниями о разбитом сердце и отсутствием желания жить все эти шесть лет. Я жила, и, прекрасно обходилось как без него, так и без любви, хотя первое время страдала и даже сочиняла стихи, которые ему же и посвящала. Я была занята поисками себя, своего места и хоть какой-нибудь работы. Есть хотелось три раза в день и при этом разнообразно, а еще надо было оплачивать жилье, которое мы с подругой снимали и много всяких разных милых девичьему сердцу безделушек. Желание выжить было настолько сильным, что в голову приходили порой такие экстравагантные затеи, что я порой удивляюсь сама себе. Но жажда жизни была, гораздо сильнее страха ошибиться и зачастую у нас все получалось хорошо.
сама себе я напоминала кошку, которая жила сама по себе ни к кому особенно не привыкая. Сказать, что меня это напрягало, я не могу, но иногда это бесило окружающих. Если что-то переставало устраивать, удержать меня было не возможно. Обычно уходила по-английски не прощаясь, но навсегда.
С завода я ушла как обычно. Хотя работа у меня была интересной и довольно хорошо оплачиваемой, я не могла терпеть отношения директора к подчиненным, как мелким и ничтожным тварям. Правильно рассудив, что в моем возрасте еще рано задумываться о пенсии и держаться за место где меня постоянно унижают, довольно глупо, я громко
хлопнув дверью, села в приемной написала заявление, ушла и больше не вернулась.
Новая работа нашлась уже через неделю, и хотя зарплата была раза в два меньше предыдущей, радовало полное отсутствие начальства и то, что работа была в десяти минутах от места моего тогдашнего проживания.
Знакомится с моим новым местом мы поехали вместе с директором сразу же после собеседования, у них на тот момент вопрос о принятии нового сотрудника стоял довольно остро, а я при желании могу произвести очень даже положительное впечатление.
Как то один из моих друзей сказал мне, что у меня очень честные глаза и даже когда я вру, глядя в мои глаза, начинаешь сомневаться в своей же правоте и верить мне. Не могу сказать, что постоянно этим пользуюсь, но при случае вспоминаю об этом.
Приехав на «точку», как ее называл директор, я была поражена теми условиями в каких мне придется работать, вернее полным отсутствием таковых. После красивого офиса, где у меня был свой кабинет, оказаться в задрыпаном вагончике… Глядя на все это я в пол-уха слушала директора и прикидывала как бы мне потактичнее уйти. Осмотрев так называемые склады, ими выступали два больших контейнера, мы зашли в «офис».
Иногда меня удивляет способность нашей памяти забывать какие-то моменты навсегда, намертво, а что-то помнить в мелочах: запахи, цвета, интонации, которыми наполнен тот или иной миг нашей жизни. Из самых ранних воспоминаний у меня сохранился момент общения с кошкой в доме у дедушки, мне тогда было, по приблизительным подсчетам, где-то года два. Кошке я не понравилась, она меня исцарапала. Я помню запах зеленки и то, как все гонялись за этой кошкой, чтобы ее наказать, а потом чтобы отвлечь, папа катал меня на велосипеде. Больше из того времени я не помню ничего, хотя мама часто рассказывала мне о других моих и более интересных проделках. Память живет сама по себе и сама же вбирает то, что ей запомнить, а что стереть.
сама себе я напоминала кошку, которая жила сама по себе ни к кому особенно не привыкая. Сказать, что меня это напрягало, я не могу, но иногда это бесило окружающих. Если что-то переставало устраивать, удержать меня было не возможно. Обычно уходила по-английски не прощаясь, но навсегда.
С завода я ушла как обычно. Хотя работа у меня была интересной и довольно хорошо оплачиваемой, я не могла терпеть отношения директора к подчиненным, как мелким и ничтожным тварям. Правильно рассудив, что в моем возрасте еще рано задумываться о пенсии и держаться за место где меня постоянно унижают, довольно глупо, я громко
хлопнув дверью, села в приемной написала заявление, ушла и больше не вернулась.
Новая работа нашлась уже через неделю, и хотя зарплата была раза в два меньше предыдущей, радовало полное отсутствие начальства и то, что работа была в десяти минутах от места моего тогдашнего проживания.
Знакомится с моим новым местом мы поехали вместе с директором сразу же после собеседования, у них на тот момент вопрос о принятии нового сотрудника стоял довольно остро, а я при желании могу произвести очень даже положительное впечатление.
Как то один из моих друзей сказал мне, что у меня очень честные глаза и даже когда я вру, глядя в мои глаза, начинаешь сомневаться в своей же правоте и верить мне. Не могу сказать, что постоянно этим пользуюсь, но при случае вспоминаю об этом.
Приехав на «точку», как ее называл директор, я была поражена теми условиями в каких мне придется работать, вернее полным отсутствием таковых. После красивого офиса, где у меня был свой кабинет, оказаться в задрыпаном вагончике… Глядя на все это я в пол-уха слушала директора и прикидывала как бы мне потактичнее уйти. Осмотрев так называемые склады, ими выступали два больших контейнера, мы зашли в «офис».
Иногда меня удивляет способность нашей памяти забывать какие-то моменты навсегда, намертво, а что-то помнить в мелочах: запахи, цвета, интонации, которыми наполнен тот или иной миг нашей жизни. Из самых ранних воспоминаний у меня сохранился момент общения с кошкой в доме у дедушки, мне тогда было, по приблизительным подсчетам, где-то года два. Кошке я не понравилась, она меня исцарапала. Я помню запах зеленки и то, как все гонялись за этой кошкой, чтобы ее наказать, а потом чтобы отвлечь, папа катал меня на велосипеде. Больше из того времени я не помню ничего, хотя мама часто рассказывала мне о других моих и более интересных проделках. Память живет сама по себе и сама же вбирает то, что ей запомнить, а что стереть.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ