Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
09 декабря 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Разговор по телефону:
- Здравствуйте,а Оля дома?
- Нет Оли нет. С вами разговаривает ее голубоглазая, длинноногая сестра.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Беляков Александр | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

БЛУЖДАЮЩИЕ В ТЕМНОТЕ

Господи, какой же это был ад! Вы и представить себе не можете, как это страшно, когда в большом городе вдруг гаснут экраны, телевизоров, перестают работать холодильники, лифты и вы оказываетесь в кромешной темноте. Современная цивилизация не может существовать без электроэнергии. Это как дважды два. А мы вдруг оказались в такой ситуации. Сломался какой-то компьютер, что-то там у него вышло из строя и огромные, высотные дома, называющиеся небоскребами, превратились в темных, устрашающих призраков. Нет, тем кто в этот момент занимался любовью, может быть, это было и на руку. Но мне уже шестьдесят пятый год и секс с некоторых пор перестал дарить радость. Для пожилого человека радость составляют совсем другие вещи, чтение новостей, просмотр любимых телепрограмм. В то самое злополучное время я как раз смотрел любимую телепрограмму «В гостях у прошлого», удобно устроившись в кресле. Вдруг изображение на экране моего телевизора исчезло, и моя квартира погрузилась в кромешную тьму. Как в подобной ситуации найти необходимые таблетки и очки, которые, кажется, оставил на столе? Можно было бы почитать Хэмингуэя и при свечах, но при моем зрении и еще без очков это оказалось бы невозможным. А тем более, что свечи много лет назад выбросила жена старшего сына, говоря при этом, что держать дома свечи – это пережиток прошлого. Казалось, что электрический свет, который мы каждый раз включаем с наступлением темноты – вещь неизменная и постоянная. Мы доже не задумываемся, откуда берется электричество, большинство это не интересует, а просто щелкаем выключателем и запросто пользуемся чудом двадцатого века. Но теперь щелкать выключателем было бесполезно. Электрический ток исчез. Я поднялся из удобного кресла, размял затекшие ноги и пошел на балкон. Высотные дома, словно мрачные молчаливые великаны, стояли во тьме. От этого зрелища становилось страшно, словно ты оказался одним из героев фильма ужасов. Казалось, что всевозможные маньяки, вампиры и оборотни ждали этого часа, и этот час настал.
Я заметил, что некоторые граждане, проживающие в нашем доме, бесцельно блуждали по темным улицам, освещая свой путь светом фонариков. Темноту и мелькающий, возникающий и исчезающий во мраке свет фонариков – это все, что я увидел, выйдя на свой балкон. А в холодильнике остались замороженные продукты, которые принес сын, надеясь, что с ними я протяну будущую неделю. Скорее всего они испортятся на следующие сутки.
Я был в панике, и думал лишь о том, как пережить эту кошмарную ночь. Ночь ужаса и разочарований. Утром все-таки будет легче, и электрический свет заменит солнце.
Я подошел к двери и предусмотрительно проверил замок. Дверь была заперта надежно. У меня отлегло от сердца, Для грабителей – это было самое золотое время поживиться за чужой счет.
Но мой дом еще пока оставался неприступной крепостью. До утра, я на это надеялся, можно было держать оборону. Я подошел к бесполезному теперь телевизору, посмотрел на черный экран и смачно выругался. Какое право имели оставить меня без электричества, когда я исправно оплачиваю все счета? В темноте наткнулся на стол, где должны были лежать мои лекарства и очки. Но не нашел ни того, ни другого, и к тому же больно ударился коленкой о ножку. «Господи, спаси меня», - просил я у всемогущего нашего бога. А потом я подумал: «А зачем? Зачем меня спасать?» Мне уже шестьдесят пять. Сексом я не занимаюсь, жены у меня нет, дети, два непутевых сына, разлетелись кто куда. Иногда они покупают еду, чтобы старый отец не протянул ноги, а по праздникам присылали поздравительные открытки. Но зачем мне они? Скорее бы дали свет. Блуждать в темноте уже не было сил. Кое-как добрался до туалета и помочился, видимо, на пол. Ну и черт с ним! Ванная не нужна, если только проверить, хорошо ли закрыты краны. Кое-как, по стенке, добрался до кухни. Где же треклятые спички? Пока искал спички, уронил кастрюлю на голову, которая стояла в шкафу. Хорошо, что она была пустая, но очень тяжелая, старая кастрюля, с закопченными боками. Ура, спички наконец-то найдены! Это поистине великое достижение, когда ты остался без света. Выпить горячий кофе и успокоиться – было моим самым главным желанием. Хорошо, что еще сохранилась газовая плита. А если бы была только электрическая? Не знаю, вскипел ли чайник, в котором плескалась похожая на воду жидкость (я и забыл, когда наливал в него воду, пользуясь электрическим) или только подогрелся. Бог с ним! В такой ситуации не до санитарии и потом я хорошо запомнил путь к туалету. Пока искал чашку, две, по-моему, разбил. Но это не беда. Главное, что можно выпить кофе и почувствовать себя снова членом цивилизованного общества. Может быть, я и остался без замороженных продуктов, которые потекли, но ведь на нижней полке холодильника остались консервы. Рыбные консервы найти удалось. Не удалось найти открывалку, зато под руку подвернулся нож. И хотя я сильно порезал ладонь, но банку все-таки открыл, и смерть от голода мне не грозила. Консервы и кофе возвращали меня к жизни. И грабители, как это не странно, не рвались ко мне в квартиру, а вели себя тихо и спокойно. Может быть, они были заняты соседями? А может быть, просто устроили себе выходной? Вероятно, грабить при свете удобнее. Но как только я так подумал и расслабился, кто-то настойчиво постучал в дверь. От неожиданности я опрокинул чашку с кофе себе на кальсоны. Было неприятно и больно, но я заставил себя молчать, чтобы не услышали за дверью. Я твердо решил не открывать. Пусть снаружи кто-то сходит с ума и барабанить мне в дверь, но я то еще не сумасшедший, чтобы ее открывать и подставлять свою шею под нож грабителя. Не открою ни при каких обстоятельствах! Но кто это может быть? Может, заблудился в темноте какой-то пьяный бедолага? Любопытство взяло верх над осторожностью. Я крадучись подошел к двери и стал вслушиваться.
- Откройте, - просил кто-то жалобно снаружи, принимая меня за идиота. Меня можно было назвать старым пердуном, но никак не выжившим из ума дураком.
- Кто вы? – спросил я, прильнув у двери, понимая, что совершаю роковую ошибку.
- Впустите, - пропищал кто-то за дверью то ли ребенок, то ли молодая девушка.
Я не торопился открывать, представляя, что за ее спиной притаились безжалостные бандиты.
- Не открою, даже не просите, - ответил я твердо, но мне почему-то захотелось открыть дверь и впустить незнакомку.
Самое жуткое одиночество – Это одиночество в темноте.
- Я вас очень прошу, - настаивал писклявый голос, - У меня случилось несчастье.
«Когда отключается электричество, - подумал я, - Это для всех несчастье».
И все-таки, ругая себя на чем свет стоит, я открыл дверь. Почему и зачем? Я до сих пор не пойму. Открыл потому что не хотелось больше оставаться одному. Если бы за спиной девушки прятались грабители, то мне, несомненно, пришлось бы туго. Но грабители - тоже люди. А приятные минуты общения стоят никчемной одинокой жизни. Не знаю почему, но я открыл дверь. Может быть, мне просто захотелось поиграть с неизвестной опасностью в кошки-мышки?
- Входите, - недовольно пробормотал я, впуская гостью и закрывая дверь.
С замками пришлось повозиться, но все же я справился, поскольку мог открывать их уже на память, не прибегая к помощи зрения. Что-то мягкое и теплое ткнулось мне в грудь. Молодая девушка была обнажена. Я оттолкнул ее от себя, осознавая, что мне было приятно прикоснуться к ее упругим грудям. Но я не был развратником, садистом или маньяком.
- Почему вы без одежды?
Голос мой, наверное, звучал строго, словно я был отцом этой девушки. Она постоянно всхлипывала и невозможно было разобрать, что она говорит.
- Мы с Полем занимались…
Впрочем, чем могут заниматься два молодых человека разного пола в одной постели? Они не решали там математические задачи и не декламировали стихи. Они боролись с одиночеством и тоской, находя радость и успокоение в физической близости. Знает ли теперешняя молодежь духовную близость? В этом приходится сомневаться. Девушка продолжала что-то лепетать про своего парня или как теперь принято называть сексуального партнера.
- А Поль он не любит оставаться в темноте, точнее не любил. Он включал свет даже тогда, когда мы занимались сексом. А тут неожиданно свет погас. Поль был в панике. Он выбежал на балкон, стал кричать, звать на помощь. Я пыталась его успокоить, но он еще больше разнервничался. Ударил меня наотмашь ладонью. Я ответила. Мы подрались. А потом он выбросился с балкона. Я испугалась и бросилась бежать, даже не вспомнив об одежде. Захлопнула дверь и оказалась на лестнице. Что мне оставалось делать? Я увидела первую попавшуюся дверь и стала стучать в нее.
- М-да, содержательный рассказ, - произнес я, пытаясь разглядеть незнакомку.
Когда долго остаешься в темноте, то не сразу, постепенно, начинаешь различать предметы, видеть их. Наверное, это особенность нашего зрения. Девушка была маленькой и миниатюрной, как моя первая женщина. Или мне так показалось в темноте.
- И что мне с тобой делать? – задал я резонный вопрос, - Может, ты убила своего дружка, обчистила его жилище и явилась ко мне.
- Можете мне не верить, - сказала она, - Но все произошло именно так, как я вам рассказала.
Она считала, что попала в жилище старого, замшелого пня и ей ничего не угрожает. И мне почему-то, сам не знаю, почему захотелось ее испугать.
- А откуда ты знаешь, девочка, может быть, ты попала к сексуальному маньяку, - говорил я приближаясь к ней, и картинно протягивал вперед руки.
Не знаю, зачем я это делал? А почему мы в молодости пугали девчонок, изображая из себя вампиров и живых мертвецов? Может быть мной, как много лет назад, овладела любовная горячка? Может быть, я хотел обнять это хрупкое женское тело, высасывая из него страсть, чтобы самому стать моложе? Она поверила мне и отскочила от меня, словно я был насильником, или, по меньшей мере, ядовитой змеей.
Я остановился и опустил руки, повисшие словно плеть.
- Ладно, я пошутил, - успокоил я забившуюся в угол девушку, - Я – больной, старый человек и давно уже никого не принуждал к сексуальным действиям. Может, ты поможешь согреть постель старику?
Я выглядел, наверное, как побитая собака, излагая свою просьбу. Девушка успокоилась. Она подошла ко мне, и, прильнув к моему дряблому телу своим, полным сил и энергии молодости телом, поцеловала своими сочными губами мои сухие и потрескавшиеся губы. Рассвет приближался, как спасение от тьмы, безумия и страха. Мы легли в постель. Молодая девушка и старый мужчина. И пролежали, обнявшись, до самого обеда. А потом, когда солнечный свет рассеял темноту и страх, она заявила мне, что должна уйти. Я не держал ее. Нашел какие-то старые свои брюки и рубашку. Мои старые вещи, которые пришлись ей впору. Она поцеловала меня в небритую щеку, как, наверное, целовала своего папочку, и исчезла из моей жизни навсегда. Больше я ее никогда не видел. Вечером я уже сидел перед телевизором и смотрел свою любимую передачу. Я все думал о своих ночных страхах, которые посещали меня в ту ночь, когда кончилось электричество, о неожиданной встрече и пришел к простому выводу. Мы, современные люди, все как один, блуждаем в темноте. Мы живем в отдельных квартирах, привыкаем к разнообразным удобствам и общаемся больше с техникой, телевизором, компьютером, а не с живыми людьми. А где нормальные человеческие отношения, где чувства, где страстная и безудержная любовь?
Все заменил какой-то тошнотворный суррогат, подобие жизни, но никак не сама жизнь. Сама жизнь осталась для нас в стороне.
И мне вдруг невыносимо захотелось, чтобы снова погас экран телевизора, и я, блуждая в потемках, как и в ту тревожную ночь, встретился с молодей, красивой и таинственной незнакомкой и разделил с ней постель. Пусть между нами ничего и не было. Но как раз это для меня было неважно. Важно было другое. Обнимая молодое, гибкое тело я вновь почувствовал себя человеком и мужчиной.

Александр БЕЛЯКОВ.
Сентябрь 2003 г.

Великолепный рассказ об одиночестве, о тоске по человеческим чувствам, переживаниям, взаимоотношениям людей в мире, где техника разделяет людей, которые невольно оказываются в вакууме своего «Я».
«Блуждающие в темноте» - это рассказ о человеческой трагедии, одиночестве, утерянным чувствам и осознание человеком главного в своей жизни.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ