Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
18 сентября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Женщина заходит в кабинет врача. Там двое мужиков. Раздели ее, обсмотрели, общупали... Говорят:
- Ну, это вам к врачу надо.
- А вы кто?!
- Дык! Красим мы тут...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Салата Александр Александрович | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Как когда-то было сказано поэтом: Красота, доброта, любовь – спасет мир! И все с ним согласились. Приятно жить и осознавать постоянство этого мира, не обращая внимания на гнусные действия, столь часто создаваемые людьми по всему белому свету, глупо рассчитывать на некую позитивную энергию, которая тут же все исправит, стоит миру оказаться на краю пропасти. А раз все во вселенной относительно, следовательно, довести мир до края пропасти должны противоположные вышеперечисленным чувства, а именно зависть, ненависть, зло. Именно зависть и является в следствии ненавистью, а в сумме порождает зло.
Этот рассказ пойдет о неком Евгении Смирнове, молодом высоком парне двадцати пяти лет от роду, смуглом и чернобровом, к тому же достаточно образованном для роли хорошего собеседника. А может и вовсе не о нем, ведь как личность он был и не особо уникален или слишком интересен для читателя, а о той унизительно низкой зависти, что вызывал он у окружающих его молодых людей, в последствии окончательно и бесповоротно разрушившей его жизнь.
Зависть - это ужасное чувство, мать всего подлого и низкого, оно не дает дышать полной грудью и наслаждаться своей жизнью. Завистливые люди ненавидят объект, вызвавший в них это гложущие чувство, и в тоже время обоготворяют его, подражают ему, а при встрече всячески лебезят и заискивают перед ним.
Естественное желание людей улучшить свои жилищные условия, зачастую вызывают зависть к тем, кто имеет этого в достатке. Конечно, мудрый человек не станет попросту растрачивать свою энергию, завидуя чужому успеху, а приложит все усилия, на осуществление своих планов. Однако если человек поддался этому пороку, в любом случае он уже не обретет счастья. Такой человек будет прилагать все усилия для того, чтобы завидовали ему, и даже в случае успеха «в компании по завоеванию мира», он все равно не обретет покой. Это томящее чувство будет по-прежнему разрушать его, он продолжит завидовать, конечно же, не деньгам и известности, а чужой красоте, харизме, таланту, уму.
Евгений обладал этими качествами сполна, за счет чего мог найти общий язык практически с любым человеком. Среди девушек он пользовался явным успехом, иногда коря и ненавидя себя за это. Особенно, когда в какой-нибудь шумной компании, под влиянием алкоголя и увеселяющей атмосферы, наслаждаясь ритмичной музыкой и общим весельем, он входил в такт вечеринки, и за счет своей нескончаемой энергии и бесконечного запаса острот, выбивался в главенство мероприятия, становясь так называемой «душой компании», и вызывая тем самым излишнее количество внимания противоположного пола, что не раз являлось причиной ссоры влюбленных парочек. Многие парни не любили Евгения из-за этого и старались не появляться со своими подружками в его компании. И даже еще в далекой юности, его лучший друг, прекратил их общение, из-за того, что все девчонки, с которыми они так или иначе сталкивались, благоволили почему-то больше к Евгению.
Многие хотели бы быть на него похожими, но вряд ли хоть кто-то согласился бы поменяться с ним шкурами, ибо каждый человек настолько эгоистичен, что ни за что на свете не сменит по собственной воли свою внешность, какой бы она не являлась, на внешность самого красивого человека планеты.
Уже в пятнадцать лет Евгений стал замечать на себе задерживающиеся женские взгляды. Это очень смущало его, и он придумал себе множество комплексов по этому поводу, как-то даже перестав есть, желая исхудать и потерять свою привлекательность. Мать заметила его причуду и вовремя спохватилась, пока подросток не навредил себе.
Шли годы, и Евгений превращался из смазливого тинэйджера в довольно-таки симпатичного юношу. Внимание девушек с каждым годом продолжало увеличиваться и он изредка, пожалуй, даже слишком изредка, для полного сил парня с его преимуществом, пользовался своим положением и заводил кратковременные отношения. Он никогда не скрывал от девушек, своих истинных намерений, ну это особо и не вредило его планам, ведь все мы считаем, что имеем право на нечто большее и в надежде, что это большее все-таки снизойдет до нас, хватаемся, за то, что недавно считали недостойным, даже своего внимания. Можно всячески осуждать Евгения и даже обвинять в скверном отношении к прекрасному полу, но все мы люди и должны понимать людские желания и потребности. Тем более он считал, что и так поступает, как джентльмен, в отличие от своих товарищей, предупреждая девушку, о том, что длительных отношений между ними не выйдет, называя это неким симбиозом между молодыми людьми.
Всю свою жизнь Евгений прожил в общежитии с матерью, учился в институте на экономиста, на последний год учебы, по счастливому стечению обстоятельств, получил в наследство дом в Подмосковье от своей покойной двоюродной бабушки, которую даже ни разу не видел. Мать не захотела уезжать из родного города, не желая начинать новую жизнь и по окончанию института Евгений, не особо долго раздумывая, помахал ей ручкой из своего вагона.
Дом оказался стареньким деревянным, не очень большим с огромными синими ставнями на окнах. Войдя в дом, Евгений поразился, а затем даже пришел в восторг, от большого обилия старинной рухляди. Его внимание сразу же привлек стоящий в углу комнаты старый граммофон, каких он уже давненько не видывал. Под ним на нижних полках аккуратно лежали коробочки с пластинками. Евгения с самой юности приводила в восторг музыка, особенно классическая, поэтому он не сдержался и направился к граммофону, желая знать, можно ли его еще использовать. Граммофон оказался в прекрасном состоянии и в нетерпении Евгений принялся перебирать пластинки в поисках классики. Он часто замечал в различных телевизионных клипах и рекламных роликах, что данный формат музыки, зачастую воспроизводят именно таким способом.
Поиски Евгения завершились успехом, ему удалось обнаружить потертую пластинку с «Симфонией №40» Моцарта, он, не заставляя себя долго ждать, воссоединил две составляющие одного целого, игла с легким скрипом соприкоснулась с виниловой поверхностью и комната наполнилась прекрасным звучанием симфонического оркестра, смущавшим лишь отсутствием музыкантов и легким шуршанием пластинки.
Рядом с граммофоном стояло старое, потрепанное в местах соприкосновения, засаленное кресло. Евгений поспешил туда усесться. Вот же повезло! – подумал он про себя, представив, как, наверное, завидуют ему друзья, оставшиеся далеко-далеко за спиной, там, куда ему уже не будет дороги. В окошко святило яркое солнце, озаряя комнату белым теплым светом. Заметив прибитую к раме марлю, Евгений раскрыл окно и, довольный собой и жизнью, вдохнул полной грудью свежего, наполненного летними ароматами, воздуха. Наслаждаясь музыкой и яркими солнечными лучами, он задремал в своем «новеньком» старом кресле, а проснулся уже спустя несколько часов от назойливого мяуканья за окном. Это была белая кошка, заметившая признаки жизни в доме и залезшая на подоконник, назойливо требуя, чтобы ее пустили в дом. – Наверное, бабкина!? – подумал Евгений и пошел открывать кошке дверь.
На следующий день, не выходя, можно сказать, из дому, Евгению посчастливилось обзавестись первой знакомой. Прекрасно выспавшись, утром он вышел во двор. Кроме фруктовых деревьев там больше ничего не росло, так что, скорее всего, это был небольшой садик, чем дворик. За ним выбежала кошка, она с легкостью приняла Евгения, по-видимому, чувствуя родство между ним и своей прошлой хозяйкой.
- Здравствуйте! – раздался женский голос с соседнего двора, который отделяла ржавая металлическая сетка.
Евгений оглянулся и увидел молоденькую девушку. Подойдя к ограждению и поприветствовав ее, он тут же отметил милые черты лица юного создания и пропорциональность стройной фигуры. Они познакомились. Евгений посвятил ее во все сложившееся обстоятельства, на, что Ольга (а именно так звали эту девушку) рассказала ему про бабушку, и про ее любимую кошку, которую она подкармливала, за неимением хозяйки. Евгений ответил, что теперь позаботиться о кошке, так как с детства очень любит животных. Еще не успев обосноваться на новом месте, и совершенно не имея друзей, он предложил Ольге погулять вечерком и познакомиться поближе. Она не смогла устоять перед соблазнительной внешностью нового соседа и с радостью согласилась.
В дальнейшем их встречи еще имели место случаться, обычно в доме Евгения, но как бы он не нравился Ольге, Евгений не собирался утруждать себя серьезными отношениями с этой девушкой, поэтому встречи эти ограничивались лишь бесплодным актом удовлетворения сексуальных потребностей обоих.
Позже Евгений устроился на работу бухгалтером, завел друзей, после работы частенько выпивал с ними. Первое время все было замечательно. Отсылал деньги матери, и себя не обижал, хорошо питался, покупал довольно-таки приличную одежду. И все бы ничего, если бы этим временем, один омерзительный тип, именуемый Федором, проживавший по соседству от Евгения и всей душой завидуя и ненавидя его, из-за любви к молоденькой девушке Ольге, к которой Евгений уже окончательно остыл, не вынашивал свой гнусный план мести. Именно гнусный, ибо на большее Федор был не способен. Это был жалкий ничтожный человек, с детства закомплексованный и озлобленный на окружающий мир, из-за частых унижений, перенесенных сначала в школе, а потом и в армии. Федор с самого детства был влюблен в Ольгу, но так ни разу и не осмелился продемонстрировать ей свои чувства. Он видел, с какой надеждой и печалью она смотрит на Евгения, который в упор не замечает ее великолепия и превосходства, и с какой радостью Ольга бежит в его ложе, стоит ему лишь поманить пальчиком. – Ну почему девушки любят таких подонков? – недоумевал Федор, он бы любил ее по настоящему, оберегал и поддерживал во всем, награди она его хоть раз, такой открытой и желанной улыбкой, какой не замечая, удостаивался этот напыщенный индюк. Дом Федора с домом Ольги разъединяла лишь старая халупа Евгения, где раньше жила эта омерзительная бабка, вечно подначивающая и смеющаяся над Федором, а теперь и этот, ее внучок, издевается над его возлюбленной, «яблоко от яблоньки не далеко падает». Федор во что бы то ни стало, хотел уничтожить весь этот поганый род с лица земли, но понимал, что никогда в жизни у него не хватит ни смелости, ни мужества сделать что-либо с Евгением. Но с этой белой пушистой, вечно орущей, тварью, которую он возненавидел еще при жизни бабки, и при любой возможности пинал ногой, стоило лишь животине появиться у него во дворе, он уж точно, что-нибудь, сделает. Федор, через свой забор, видел, что Евгений привязался к кошке, и теперь мечтал поймать хитрого зверя, и хоть как-то насолить своему недругу.
Вечером после работы, как всегда, купив две бутылки пива, Евгений возвращался домой. Ни что не предвещало беды и жаркий августовский вечер, заставил его, открыть одну бутылку и выпить пиво по дороге. Открыв калитку во двор, он заметил, что-то на пороге дома. Подойдя ближе, Евгений оторопел в ужасе и недоумении. Что-то непонятное стояло возле его двери. Это что-то увидев его, с жалобным мяуканьем побежало на встречу. Только тогда Евгений распознал в жутком существе Белку, кошку, доставшуюся ему от бабушки вместе с домом. Кто-то снял с нее шкуру и подсыхающие на солнце красные мышцы переливались жутким страданием и болью. Кошка пыталась облизать свое саднящие тело, но из-за боли от прикосновения шершавого языка резко отдергивала голову. Она смотрела на Евгения и монотонным мяуканьем взывала о помощи. Он же стоял, уставившись в кричащие глаза животного, и чувства в его душе метались в диком хаосе безумного танца. Жалость сменялась на отчаяние, отчаяние на ненависть к тому, кто это сделал, ненависть на исступленность. Голова кипела, а Белка все ждала помощи. – Что я могу сделать? – кричал внутренний голос Евгения, в ответ на дрожащие мокрые глаза животного. Выронив пиво, в отчаянии он бросился в дом, забравшись в свою постель и страдая от жалости и безвыходности своей ситуации, расплакался в подушку. Когда он собрался с силами и вышел во двор, кошка уже куда-то убежала.
Прошел не один день, прежде чем Евгений пришел в себя. Он мысленно перебирал все варианты мотивов человека, сделавшего такое с Белкой. Сначала он посчитал этот садистский акт, как посланием угрозе его жизни. Но прикинув некоторые факты, такие как отсутствие врагов или участия в каких либо криминальных действиях, он отказался от данной теории, решив поскорее забыть обо всем случившимся.
Как только ужасная история с кошкой, была позабыта и жизнь вернулась в прежнее русло, с Евгением произошел интересный случай. Он услышал за окном знакомое мяуканье, по привычки собравшись отпирать дверь, вдруг вспомнил, что кошки больше нет. Выйдя во двор, он никого там не обнаружил. А день спустя Евгений, сидя в своем кресле, попивая пивко и посматривая телевизор, заметил нечто необычное в висевших в углу комнаты, старинных часах с маятником, в форме кошачьей морды. Глаза часов-кота, двигались из стороны в сторону, в такт качающегося маятника, которым служил хвост. Он никогда раньше, особо, не обращал внимания на эти часы, но сейчас он заметил, что кошачьи глаза явно за ним наблюдали. Евгений резко уставился на них и они, как ни в чем не бывало, замаячили снова. Но стоило ему только отвернуться в сторону, или хотя бы сделать вид, что он отвернулся, часы снова начинали сверлить его взглядом и с каждым щелчком секундной стрелки регистрировать все его действия.
Сначала Евгений решил, что это Кошкин дух вселился в часы. Он пошел в церковь, купил свечек, набрал святой воды, пришел домой и провел с часами подобающий ритуал. Зажег четыре свечи и окропил комнату святой водой. К сожалению это не помогло, часы по-прежнему продолжали наблюдать за ним, стоило отвернуться. Пришлось их выбросить на помойку.
Не прошло и нескольких дней, как Евгений заметил, что на висящем, на кухне, старом календаре, с изображение трех котят, один котенок, особенно мерзкий, наверное, больной какой-то, следит за ним глазами, как нынче выброшенные часы, за всеми его действиями. Он тут же сорвал его со стены и сжег. Далее нашествие кошек не прекратилось, как-то зимой, в морозный вечер, Евгению было лень, выходить на улицу, чтобы прикрыть ставни. Ночью на карниз залезла чья-то кошка и уставилась сквозь окно на него. Покой был безвозвратно утрачен. Евгений стал бояться кошек. Сначала только игрушечных и на картинках, потом и живых. Как только темнело, он закрывал ставни на окнах, запирал дверь и залезал под одеяло. Слышал, как кошки мяукают с улицы, ходят вокруг дома, хотят его убить. Позже он вообще перестал выходить из дома, боясь встретить на улице коварное животное. Вскоре Евгения уволили с работы, чего и следовало ожидать. Когда из дома были удалены все предметы, так или иначе связанные с семейством кошачьих, пришлось выбросить и телевизор, после того, как во время просмотра телепередачи, с какими-то цирковыми выступлениями, Евгений заметил, как Юрий Куклачев, явно обращаясь к нему, заявил, что далее кошек будет еще больше, что они будут ездить на велосипедах, на самокатах, скакать на прыгалке, жонглировать и ходить по канату. Спустя некоторое время Евгению пришлось лечь в психиатрическую клинику. Возможно, многие скажут, что шизофрения так или иначе настигла бы его, ибо подобный недуг присутствует в определенных людях с рождения и только ждет своего часа для пробуждения. Но утверждать это станет уж точно не каждый. Ведь зачастую, многие из нас и являются провокаторами неприятностей ближнего своего и именно мы, не все вместе, а каждый по отдельности, и травим друг другу жизнь, пытаясь занять не заслуженный пост, дабы сыскать признания у обезумевшей толпы людей именующей себя обществом.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ