Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 августа 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Сын к папе-интернетчику подходит:
- Папа, а адрес пишется с одной "с", или с двумя?
- С тремя w, сынок.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Марьяна Ковальчук | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

В этом рассказе не будет имен. Могу сказать только, что меня зовут Медеа, остальные останутся инкогнито…В детстве я была достаточно романтичным, послушным ребенком. Но, в то же время и строптивым. Наверное, это сложно понять… и тем не менее… я училась на отлично, любила читать, играла на виолончели и фортепиано, не поддавалась модным влечениям, не прогуливала уроков. Но увлекалась роком, мечтала быть плохой девчонкой и боготворила мотоциклы. Байк был моим единственным и всепоглощающим желанием. Казалось бы – все в детстве что-то обожали. Кто-то искал себе кумира среди певцов и актеров, кого-то увлекали разнообразные хобби… но моя страсть к мотоциклам осталась и по сей день. Я вытерпела непонимание со стороны большинства одноклассников, позже одногруппников… и только потом, после университета я нашла единомышленников. Мне 25 лет. Попробую описать себя… У меня рыжеватые волосы ниже плеч, серые глаза. Скажу также, что я достаточно высокая. Но, что-то очень красочно получилось. Прямо Николь Кидман… к сожалению, всю картину портит мой характер. Немного стервозности и лицемерия в сумме с мечтательностью и романтизмом (чего в жизни только не бывает!), но это не значит, что я окончательно испорчена. Я все такая же неконфликтная и трудолюбивая, но это днем. И только. Вечером я одеваю кожаную одежду, берцы и выезжаю в ночь. Длительное время мои ночные прогулки совершались только по Киеву. Рев мотора, ночные фонари, пустая дорога… что может быть лучше? Ведь четыре колеса возят только тело, прокатить душу могут лишь два! Но, через некоторое время мне это все приелось. И я решила что стоит увидеть больше. Скажу также, что у меня есть друзья –байкеры. Они давно вырывались на такие «экскурсии». Вот к ним-то я и присоединилась. Нас было пятеро : двое девушек и три парня. Мы выехали в пятницу вечером. После работы это было сущее наслаждение! Ты и байк – целое. Друзья в метрах от тебя и ты, ощущая их радость, сам не можешь удержаться от ликования! Мы ехали около четырех часов, то устраивая гонки, то просто отмеряя намеченные километры. После нескольких часов, усталая, наша компания зашла в бар. Только для мотоциклистов. В «Харлее» было душно, стоял резкий, кислый запах пива. Все столики были заняты и мы подошли к тому, где сидел одинокий мужчина. Невзрачный, с седеющей бородой и в выцветшей бандане он даже не глянул на нас. А на вопрос: «здесь свободно?» - молча кивнул, продолжая пить пиво. Мы разместились, сделали заказ и ожидая его обсуждали жизнь байкера. Вернее, двое из нас спорили, а остальные слушали:
- Представьте себе – ты свободен, никаких обязательств… не жизнь – удовольствие! Все тебя уважают… да и сколько всего ты успеваешь благодаря мотоциклу! Вот я например, перед отъездом успел съездить в мотосервис, поменять фильтры, шины, даже заехал в мото-магазин… ну, как бы я все это смог сделать без байка?
- Ага, а деньги ты где брать будешь, гуляка? Грабить?
- Чего сразу грабить? Я буду работать. Просто нужно найти такую работу, что б она занимала немного времени и приносила большой доход.
- Ну-ну… мечтай.
- А что? Во всех иностранных фильмах так и есть.
- Нашел чему верить! Ты случайно не думаешь, что драконы существуют? Или маги…
- Нет, не верю. Но я знаю, что можно найти такую работу, что б сочеталась с хобби. И это реально, но, к сожалению, не у нас. А вот там, на Западе…
- Угу. Да ты там и года не проживешь! Что бы жить в роскоши в тех странах, нужно быть либо вундеркиндом, либо очень богатым изначально. Ты не задумывался над тем, что там живут несчастные люди? Их поместили в тесные рамки и они не могут иначе.
- Живут в тесных рамках?! Они хотя бы живут, а мы существуем!
- Не знаю - не знаю.. быть предсказуемой, живой марионеткой – это не мое.
- Ты предпочитаешь прожить несчастливо, неудачно, свою единственную жизнь? Быть несчастной?
- А кто в твоем понимании – «несчастный человек», а?
И тут мужчина, что сидел рядом с нами сказал, словно бы ни к кому не обращаясь и глядя в пустоту:
- Несчастные люди – астрономы, которые и на ярком солнце видят досадные пятна…
Он сказал эти слова с такой… почти вселенской тоской и горечью, что мы все невольно замолчали, как бы соглашаясь с его словами и выказывая свою заинтересованность.
- Несчастные люди – те, кто знает достаточно, что бы понять – идеал, то есть мечта неосуществима. И наша жизнь, фактически бессмысленна. Вот это – страшно. А считать, кто больше есть пирожных – глупо.
Он повернулся к нам и пристально глядя, сказал:
- Не о том вы беспокоитесь. Старайтесь сохранить и приумножить те осколки души, что в вас есть. Вот сейчас я уйду, а вы останетесь. И будете думать: «чего этот старик к нам прицепился? Что ему от нас надо?» он горько усмехнулся… мне 45 лет и я ни разу не был женат. У меня нет детей, а внуков не будет тем более… вы думаете я горжусь свободной, холостяцкой жизнью? Ни капли. Люди не должны жить в одиночестве. Это не нормально, не естественно. Сколько раз в молодости я задавал себе вопрос: «что для тебя самое важное в жизни?» и сам себе кичливо отвечал: «свобода». Вот только разная она есть, свобода-то. Для кого-то это возможность говорит то, что он думает, для кого-то – неподчинение закону, а для меня она стала одиночеством. Но, как говорится, все к лучшему! Зато я не знаю, что такое предательство любимой женщины и ее ревность. Ведь, это мужчины не прощают, но забывают. Женщины же простят, но никогда не забудут… да… и я даже не знаю, что лучше! Одиночество или спокойствие? Вот ведь в чем дело. Вы сейчас молоды и вам многое интересно… что-то уйдет и замениться другим, остальное останется.
И еще… хорошо подумайте о своих увлечениях, ведь они могут стать образом жизни. Как это случилось со мной. Кто бы мог подумать, что я – юрист по образованию, - брошу все и стану байкером? Даже я не знал. Но, что уготовано судьбой – того не изменишь. Клото плетет нить так, как сама хочет и у нас не остается иного выхода, кроме как подчиниться… Какой жребий вытащит нам Лахесис, так и будет...
После этих слов он встал и ушел, а я сидела и думала над тем, что он нам сказал. Каждая его фраза была сильной, точной и острой! Хоть записывай. А главное – он же говорил правильные вещи! Потом мы продолжили свое путешествие, но оно уже не было таким веселым и захватывающим как в начале. По крайней мере, для меня. Хотя и было несколько смешных моментов. Вот кстати вспомнился один: ехали мы как-то по магистрали со скоростью где-то под 200 км/ч… а что? Машин ведь все равно мало… ну и как на такой скорости можно разглядеть знак об ограничении скорости?! Естественно, нас останавливает гаишник. Я как всегда в такие моменты сжалась в комок и остановилась предпоследней. Но нас «спасла» смекалка одного из нашей компании. Как только мы затормозили возле милиционера, Он спросил:
- тебе куда? Гаишник в недоумении ответил:
- да… никуда в общем-то…
- так чего голосуешь?!
Но даже среди веселья сказанное старым байкером не выходило из моей головы. По приезду я не один раз вспоминала его слова, когда он вмешался в наш спор. И думала, а ведь действительно, судьба такая штука – ее вроде и не изменишь, но почему тогда нам всегда говорят: «отвечай за последствия?» - извечный вопрос. Я уверена, если после нас и останется что-то, то только высокое. И чем выше мы поднимемся, тем четче будет наш след. Ведь в историю можно войти, а можно вляпаться…


Клото и Лахесис – (и Антропос) мойры в греческой мифологии. Богини судьбы. Клото прядет нить, Лахесис тащит жребий, а Антропос записывает судьбу каждого человека.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ