Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
09 августа 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Беспрецедентная акция компании Coca-Cola.
Под каждой седьмой пробкой - водка!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Инга Ясноглазая | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Прости меня, что я люблю тебя
Письма любимому
Письмо первое
Радость моя,

благодарю тебя за твой ответ, что ты уважаешь и принимаешь мой выбор. Это мне помогает оставаться на том месте, где я есть. Ты такой умный, всегда скажешь то, что нужно и когда нужно.

Целую тебя.

Письмо второе
Радость моя, здравствуй!

Ты мне сказал, что я подарила тебе в этот раз душевное тепло. Не знаю, как ты это почувствовал, недоумеваю. Я же тебе почти ничего не сказала. Все тебя слушала - и понимала, что могу тебя слушать и слушать бесконечно, даже просто ради того, чтобы слышать твой голос.
Целую тебя.

Письмо третье
Радость моя, как ты живешь?

Я все жду твоего письма. А оно не приходит. Может, ты боишься, может тебе все равно, но так оно и лучше. Все вспоминаю нашу встречу. Знаешь, когда ты меня взял за руку там, под туей, для меня исчез весь мир, не было ни одного звука, даже гудяще-шумящие машины проносились беззвучно, впрочем, я их не видела, как и ничего больше вокруг. Был только ты, заполняющий все от земли до неба. И я понимала, что могла бы так с тобой стоять целую вечность. Еще бы мгновение - и я была бы не в силах расстаться с тобой. Прости, что я тебе все это говорю.

Целую тебя.

Письмо четвертое
Солнышко мое, здравствуй!

Я не знаю, что лучше в моем положении - болеть вдвоем или поодиночке. Но я просто пока пишу тебе письма, не ожидая ответа, потому что просто необходимо это куда-то вылить, хотя бы на бумагу.
Знаешь, когда я ехала с тобой встретиться, то ничего в себе не подозревала и представляла, что мы с тобой встретимся просто, как добрые друзья и посмеемся о том, что с нами было двадцать лет назад, когда мы были совсем еще детьми.
Но как только я сошла на остановке, то сердце у меня забилось, как у юной девочки, которая бежит на свидание. Я очень удивилась себе и как-то попыталась с собой совладать. Но как только я тебя увидела, как только ты заглянул в мои глаза, а я в твои, в том невольном движении, когда ты взял мое лицо в свои руки, я поняла, что во мне живет нечто большее, нежели чем просто дружеское отношение. Я была очень смущена. Мое смущение и волнение росло и росло.
Мы сидели в кафе, болтали о жизни, но мои глаза тебе кричали что-то, о чем было даже страшно подумать. Прости, что я в какой-то момент не могла говорить. Я вообще не смогла сказать тебе всего того, что готовилась. Мне казалось, что прошлое было просто веселой картинкой, а оно оказалось какой-то страшной, но, кажется, и прекрасной реальностью.

Целую тебя.

Письмо пятое
Счастье мое!

Я все продолжаю тебе писать без ответа.
Эта встреча с тобой - почему она случилась именно в тот момент, когда между нами неодолимые препятствия?
Когда мы гуляли с тобой в парке, мне было так тяжело и страшно осознавать, что ты именно тот человек, с которым я смогла бы прожить всю жизнь и ни мгновение мне бы не было скучно или плохо. Слушая тебя, я открывала для себя, что мы такие одинаковые: одна устремленность интересов, одно и то же отношение к жизни. Мы словно недостающие паззлы одной картинки.
Но самым страшным было то, что с первого мгновения встречи я осознавала, что меня тянет к тебе, словно к магниту. Эта тяга не была телесной. Это не было мгновенной влюбленностью, над которой я бы сразу в себе посмеялась и отвергла бы единым мгновением воли. Но это было нечто, что было, похоже, моей природой, нечто, что казалось заложенным во мне с самого рождения, нечто, что всегда жило во мне и со мной, - и ты просто это во мне открыл, словно единственный и неповторимый ключ к уникальной природной способности моего существа. Это было нечто совершенно новым во мне - нечто, что я никогда не чувствовала и поэтому не могла этому противостоять, у меня не было оружия против этого. Это нечто больше дружбы, но меньше, чем страстная влюбленность. Что это? Мне страшно поверить тому, что мне приходит на ум. Я отказываюсь этому верить и хочу найти какое-нибудь другое объяснение. Но какое?

Целую тебя.

Письмо шестое
Жизнь моя!

Чем больше я пишу - тем легче мне становится, хотя по-прежнему без ответа и, собственно, не ради него.
Неужели это любовь, которую я благополучно миновала в юношеские годы, а теперь, когда уже довольно поздно что-то начинать и совершенно невозможно что-либо поменять в нашей жизни, "она одна во мне и плачет и смеется"?
Как глупо в мои годы осознавать, что я долго-долго не могу заснуть по ночам, думая о тебе, хотя и днем твой образ в моих мыслях царствует неотступно и единолично! Мне далеко не безразлично, что ты думаешь обо мне, но я не знаю, что бы было легче для меня. Впрочем, нет ничего лучше правды. Узнаю ли я её когда-нибудь?

Целую тебя, любовь моя.

Письмо седьмое
Любовь моя!

Тебя любить совершенно не горько почему-то. Может еще от того, что все-таки до сих пор я пытаюсь бороться со своим чувством. И еще не известно, побеждена ли буду или выстою в этой борьбе. Эти письма - как средство, как одно из орудий, которым я стараюсь победить возникшее во мне чувство. Естественно, решающую роль сможет сыграть твой ответ. Но я не уверена, дойдут ли до тебя эти письма. Знаешь, я загадала, что это случиться только в том случае, если ты напишешь мне первым. Я боюсь этого, но и жду, иначе бы я не заглядывала на почтовый ящик в Нете столько раз на день.

Целую тебя.

Письмо восьмое
Любовь моя!

Я хочу попросить у тебя прощения. Ты знаешь, я не помню, по какой внешней причине мы расстались. Лично я не помню никакой. Мы просто перестали встречаться, не так ли? А знаешь причину? Я почти тебе её сказала, расставаясь с тобой.
Прости, что я тебе не сказала её двадцать лет назад. А чего было бы проще? Я уверена теперь, что ты бы меня понял.
Понимаешь, как ты сказал, что мы были детьми, и нас просто несло по течению. Но я так оскорбилась, когда ты попросил у меня этого. Не желая и даже не думая в то время делать меня своей женой, ты меня делал шлюхой.
Мне кажется, что я затаила обиду и боль на всю жизнь. И только сейчас я поняла, что виновата сама, что ничего тебе не сказала, а просто прекратила с тобой встречаться. Без объяснений! Как глупо! Как жестоко! Ведь этим я тебе причинила нестерпимую боль. Прости меня!
Только знаешь, с кем бы я ни пыталась встречаться потом, все было не так, как с тобой. Далеко не так! НЕСРАВНИМО!!! Но я тоже была молодой и глупой. И все думала, что я еще найду. Но по сути дела я снова искала тебя... Мне было не в домек, что было бы проще простого вернуться к тебе. Ты был первый и единственный во всех отношениях. Мне только сейчас понятно, почему я столько раз в своей жизни возвращалась к тебе мыслями, тебя единственного представляла отцом своих детей. Боролась с этим, забывала на какое-то время, но снова возвращалась. Но в этот раз, когда я искала твой телефон в справочнике, я совсем потеряла бдительность, так как давно забыла об опасности этих мыслей о тебе, наивно полагая, что я их победила, и что мне ничего не грозит.
Любимый, как я глубоко ошибалась!!!!

Прости меня.

Письмо девятое
Любимый, прости меня!

Конечно, я никогда не решусь поменять что-либо в нашей жизни. В первую очередь от того, что мы бы причинили боль третьему человеку, твоей жене. Я способна решиться в своей жизни на любой безумный поступок, даже если он сломает мою жизнь, но я не могу и не хочу ломать жизнь кому-то другому. Конечно, современные мерки допускают и нечто другое - не меняя свою жизнь... Но это бессмысленно. А знаешь, что такое грех? Это пустота, дырка от бублика. И мы провалимся с тобой в эту черную пустоту после смерти, если уже не сейчас.
Поэтому в этот момент, когда я пишу эти письма, за тысячи километров от тебя, отделенная границами государств, я чувствую себя в безопасности даже, если ты все-таки когда-нибудь их прочитаешь, и если вдруг у тебя тоже есть ответные ко мне чувства...
Любимый, но как бы мне хотелось увидеть тебя еще раз в своей жизни!

Прости меня, что я люблю тебя.



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ