Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
09 августа 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Вась, не забудь купить молоко, слышь?!! - Да слышу, слышу... - Молоко не жирное - 0.5% жира, не перепутаешь?!! - Да не перепутаю, будь спокойна... - Не портвейн как в прошлый раз, сволочь ты этакая, а молоко, запомнишь?!! - Ну конечно же, запомню... - И не кагор как в позапрошлый раз, скотина, ты меня понял? - Дусь, ну понял я, понял... - Ну иди давай... Через 10 минут в магазине: - Чего она говорила взять - портвейн или кагор? Да не буду гадать, возьму и того и другого.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Зовут меня Вера и учусь я в городе, в мед. училище, на каникулы езжу к отцу своему , в деревню. Вот и в этот раз собралась я домой .Стояла ужасная жара и, сидя в забитом людьми автобусе, я мечтала только об одном, скорее бы доехать домой, обнять отца, а потом на речку....
Наконец автобус притормозил у нужной мне остановки и я вывалилась из него вместе со своими тяжеленными сумками.
Иду я по родному селу, тащу сумки и наслаждаюсь воздухом, ароматом навоза и с хрустом наступаю на шкарлупки от семечек. Красота!
Втащив сумки в дом, я удивилась, что в хате никого нет.
-Папаня, вы где?
Из сада доносились голоса и смех и я решила посмотреть, что там происходит.
-Ой, доча приехала!-
Со скамьи поднялся мужчина лет семидесяти и бросился меня обнимать и целовать . Рядом с ним стояла молодая женщина, за 30 , с любопытством смотревшая на меня.
- А я вот решила приехать, папаня, у нас в училище каникулы.
- Ну и правильно , доча, ну и правильно. Садись с нами, покалякаем.
Но разговор что-то не клеился и в конце концов мы пошли в дом.

-Давай, доча, садись за стол. Маринка кашу такую вкуснющую сварила.
Поклевала я кашу, может и была она вкусной, но не разобрала. Потянулась я к сумкам за подарками, Маринка тут же вскочила и поспешила выити.
- Мариночка, ты куда?-удивился отец.
- Да пойду я, Петр Петрович, пойду гляну, всем ли куры довольны, поели ли поросята и козу уж давно доить пора.
- Да подождет твоя коза, никуда она не денется. Давай ка лучше поделимся радостью с нашей дочкой, расскажем ей все, обрадуем ее. А?
- Боязно мне , дорогой вы мой, Петр Петрович.
Чего бояться то, не дети мы с тобой , стыдиться нам нечего. Мы, доча, месяц назад с Маринкой в загсе того...подружились, во как, муж и жена мы теперь.

Я чуть со скамьи не свалилась от такой новости.
- Папаня, да вы что, Вам за 70 и жениться? Маринка же вам в дочки годится . Вы о своем здоровье подумали?
- Ты что-то меня за старика считаешь? Да еще хату новую построю, да я... да я... еще хоть куда, да !
- Эх, папаня, в вашем то возрасте ..., постыдились бы.
- Да что ты понимаешь в этом ? Молодая еще, сопливая. А ну, Маринка, скажи.
- Петр Петрович, да не волнуйтесь вы так. Верочка умная, хорошая девушка, со временем все поймет.
- Ничего я не хочу понимать,- крикнула я в ответ и выбежала из хаты.
Бегу, спотыкаюсь и шепчу про себя: Ну ,ведьма старая, то есть молодая, подожди, я на тебя управу найду!
-Эи, Верка, ты куда бежишь? Случилось чего?
Не успела я оглянуться, как меня кто-то схватил за руку.
- Стой, неугомонная, прямо не угонишься за тобой. Куда это ты?
- А, это ты, Галя! Да я домои приехала, а тут такое...
- Да, знаю я все, в одном селе живем.
Ты погоди, давй поздороваемся, расскажешь, как в городе живешь, как учеба....
- Да нормально я живу, как все.
- А куда бежишь?
- Не знаю.
- Ну уморила, бежишь, не знаешь куда.
- Понимаешь, не знаю, что с папаней делать . Приворожила его эта ведьма, Маринка. Что делать теперь?
- А... Маринка, она та еще.... Бывало, коровы всю ночь мычат или дождь как пойдет , аж два дня, ну прямо как из ведра, льет и льет, льет и льет, ну точно, ее работа. Мужики по ней сохнут, а она хвостом вертит перед ним и так и эдак, аж завидки берут. Девки то наши...
- Да ладно тебе с девками... Мне то что делать?
- Ой, поиди к бабке Маруське, она тебя научит....
У нас на селе бабка- повитуха живет, баба Маруся . Мы к ней погадать девчонками бегали, ну и вообще, если кому приспичит, за заговорами или приворотами.
Прибежала я к ней , а она дала мне какую-то склянку, сказала, что зелье на каких то особых тараканах настоянная. Фу, мерзость какая! Нужно отцу по капельке каждый день в вино подливать, чтобы горечь не так заметна была.
Ну вот, пришла я домой, а там пир горой.
Маринка вовсю наготовила, гостей пригласили, пьют, едят, песни поют. Я , незаметно так, отцу несколько капелек и капнула в вино, а потом, думаю, ну разве подействуют эти капельки, и выплеснула в его стакан четверть содержимого из вонючей склянки. Выпил папаня и крякнул.
-Хорошо то как! А ну, Вера, пойдем плясать!
Эх, гуляли мы так до самой ночи. Гости прямо в хате, на пол , спать завалились, а папаня с Маринкой к себе пошли.
Только уснула я, слышу: стоны,вздохи... Испугалась я за папаню, бросилась к его комнате, прижалась ухом к двери, слышу кряканье:
- Ой, хорошо то как, Маринка, хорошо то как!
У меня глазки из орбит вылезли, а я думала папане плохо.....
На следующее утро помчалась я бабе Марусе.
- Что это вы мне дали, баба Маруся? Слышали бы вы, что ночью творилось... Всю ночь мой папаня с Маринкой... Спать не давали мне.
- Поди, бутылки перепутала. Ой ,прости дочка, старую, я тебе другую дам. Ты из этой бурды суп свари Маринке. Она его поест и сразу же от отца твоего отвяжется. А еще, как отвернется Маринка, ты сплюнь через левое плечо и не забывай заговор при этом шептать.
Пришла домой, сварила суп и оставила его на плите, остывать. Смотрю, девчонки наши идут куда то, веселые, семечки в разные стороны плюют. Я и выскочила к ним, поболтать на минутку. Вдоволь наболтавшись, повернула я к хате. Заглянула в кастрюльку , а там пусто.
А посреди кухни Маринка стоит и смеется .
-Ну, Вера, признавайся, к бабке- повитухе ходила? Отец твой уже целый час в уборной сидит, супа твоего наелся. Из чего варила, из лягушек или из мухоморов?
А вечером, сижу я за столом, книгу читаю. Маринка над кастрюлями колдует. Как отвернется от меня, я и сплюну через левое плечо и шепчу ,шепчу...Один раз, второй раз...
-Доча, ты что плюешься? Поди , всего меня оплевала.
-Ой, папаня, простите, лушпайка в зубе застряла, никак вытащить не могу.

Пошла я к бабке в третий раз, последний, а она меня на кладбище послала , найти заброшенную могилу. Пришлось идти, т.к. никакие средства не помогают.
Дождалась я полночи, взяла фонарик и пошла в сторону кладбища. Иду , а у самои ноги дрожат, страшно!...
Еле нашла я эту могилу, ни надгробия, ни деревца, ни оградки, вообще ничего. Вытащила из мешка дохлую кошку и , только хотела заклинание читать, как почувствовала шорохи за спинои. Оглянулась и обомлела...что-то огромное, страшное приближалось ко мне, размахивало своими лапами и что-то кричало.
Я отступила назад и... провалилась во что-то черное, страшное и омерзительное. Сверху на меня упала какая-то холодная гадость, по видимому, моя дохлая кошка. Подняв глаза вверх, я увидела, лицо страшного чудовища, его огромные глаза и длинные руки, тянущиеся ко мне.
От такого ужаса я потеряла сознание.

Не знаю, сколько прошло времени, но очнулась я в своеи постели и, рядом со мнои сидели веселые папаня и Маринка.
-Ну, что, проснулась? Ох и напугала ты нас с Маринкой, утром встаем , а тебя нет, нигде нет, ни в огороде, ни во дворе, обыскались. Правда, потом добрые люди подсказали, где тебя искать.
Оказалось , что это сторож тянул ко мне свои ручонки. Когда я направила на него фонарик, то самого сторожа я не заметила, а увидела только его тень, большую и страшную. От страха я упала в ту самую могилу, возле которой стояла, а сторож меня из нее вытащил.
Ну что тут сказать? С Маринкой мы все-таки подружились. Никакая она ни ведьма, а просто очень красивая женщина, каких редко встретишь . А через 9 месяцев у меня появился братик, спасибо зелью бабы Маруси, помогло.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ