Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
17 июня 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Пожар в гостинице. Из всех окон раздаются крики:
- Воды, воды!
Вдруг из окна на третьем этаже высовывается опухший мужчина и кричит хриплым голосом:
- А в тринадцатый номер принесите пива!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

В смертельных объятиях

Этот случай, едва не приведший меня к трагическому исходу, произошёл на одном из островов Курильской гряды.

Подошла очередная командировка по делам службы. и забросило меня судьбой, и вертолетом к «Черту на кулички!» Более точнее – остров Кунашир, военная точка расположенная под вулканом Тятя, и океанским побережьем. Ближайшее жильё – слева, вдоль океанской полосы под пятьдесят км. до соседней заставы пограничников, и справа в два раза больше. Теперь по самой точке : На господствующей высотке расположены несколько станций слежения, ниже ряд деревянных домиков и солдатская казарма. Вот и весь «Куршавель!» Кто служил в тех местах, узнает, что речь идет о «Д…во», для несведущих – просто, одна из многочисленных военных точек!

Пока была работа, скучать было некогда. Закончив ремонт оборудования, наступил для меня период скуки, безделья, в ожидании прилета следующего по плану вертолета. Этот период чем – то надо было заполнять, и я – кроме как бродить – иногда с автоматом, а иногда с ружьем, по проходимым среди бамбука, скалистого побережья, и ограниченным океаном прибрежной полосой, другого не мог придумать. Это то же по началу занятие интересное. Все же сталкиваешься от случая к случаю с какими то интересными и неожиданными видами, явлениями, обитателями в виде животных. Вот и нарвался я по полной на одного такого гостя, из морских пучин. Так понравились друг – другу, что и отпускать он меня ну никак не хотел! Ладно, об этом по порядку.

Хорошее выдалось утро! Не часто ласкает погодой курильская природа, а уж даст, так от души! Спросив у старшины ружье, да десяток патронов с дробью, неспешно собрался на очередной «проминаж» по хоженым, и не очень местным тропам. Небольшой выбор – в одну сторону к подножию вулкана Тятя, преодолевая дикие поросли, уж и не очень высокого, но непролазного бамбука. С другой стороны, спустившись с плато на побережье, встретит «батюшка Тихий», он же Тихий Океан. (Тихий – это лишь название!) На самом деле неспокойно дышащий прибрежными волнами, вздымающий свои воды во время приливов, и утихающий во время отливов.

Так случилось, что не удалось мне уйти с утра. Что-то непредвиденное перекинуло мой выход на после обеда. Уж не вспомню причину, а из-за этого и пострадал! Вышел сразу после обеда. Курил в то время, потому с удовольствием затягиваясь сигаретой ( хотя какое это удовольствие!?) брел по потихоньку к побережью океана, навстречу своей судьбе! Шел вдоль океанской прибрежной полосы, волны с седыми барашками пены, с шипением старались ухватить меня за ноги, обутые в резиновые сапоги с длинными голенищами. Приходилось и отпрыгивать иной раз. Чистая полоса песка, иногда дарила подарки, в виде диковинных по дизайну «забугорных» бутылок, или прочей пустячной дребедени. Далеко ушел! И забрёл я, в этот раз, к хаотично разбросанным огромным валунам. Будто кто-то их специально вывалил посреди чистой песчаной полосы отлива. Во время прилива их полностью скрывает океан своим грязно-мутным солёным одеялом воды, и не смотря на приличные размеры, они полностью уходят под воду. А с утра, чисто обмытые, поблескивают своими округлыми боками на побережье. Вот какой- то бес и принёс мои ноги к ним на- встречу.

Время неумолимо склоняло стрелки к шести часам вечера, и волны вовсю хозяйничали по этим булыганам и между них. Дело шло к полному приливу, когда прибрежная песчаная полоса ПОЛНОСТЬЮ скроется по водами океана. Это произойдёт к полночи с полным подъёмом, и постепенным отходом (отливом) к утру. Такая штука прилив – отлив океанский! Однако, было мне в тот раз не до прилива! Я стоял разинув рот от удивления, неподалёку от одного из этих каменных булыжников – собратьев. Что-то белесовато – зелёное занимало вершину камня, явно не гармонируя с его блестящим чёрным боком. Это что- то, и привлекло моё внимание своим тревожно – вызывающим видом. Подошел - не обращая внимания на сильные накаты волн; вплотную к камню. Не обратил внимание, и на следующие один за другим, очередными накатами прилива, окунающими меня выше пояса. Не до того было! Я опешил от увиденной картины: Огромная голова осьминога возвышалась над камнем, заняв всю возвышающуюся над водой его глянцевито – блестящую поверхность.

Мне доводилось видеть осьминога, попавшего в рыбацкие сети вместе с «рыбьим» обществом. Быть им лилипутами по сравнению с этим морским чудищем. Перепонки кожи между его лап – у основания головы, прикрывали поверхность камня, без видимых просветов. Два бугра на голове, и в каждом по глазу. Какие глаза? Что это за взгляд? Эти глаза гипнотизировали! Жёлтый цвет полушарий, и тёмные прямоугольные зрачки неотрывно следящие за мной. Что-то страшное по своей осмысленности читалось в этом завораживающем взгляде морского зверя. Не мог я отвести своих глаз, как-бы оцепенел под неотрывным, продуманным взглядом, следящим за мною. С опаской дотронулся до тела «Оси» Как – бы ноль на меня по реакции с его стороны.

Нащупал уходящую далеко под воду ближайшую ко мне щупальце – лапу. Потянул, пробуя приподнять. С трудом, нехотя отдавая прососанную к камню лапу, но отдавал! Приподнял, разглядывая над водою. Положив себе на плечо (держать на весу было тяжеловато), принялся рассматривать интересное строение внутренней поверхности щупальца. Вся лапа покрыта присосками. Очень крупные – как шляпки грибов, у своего основания, они к концу щупальца мельчали, сходя на нет. Прихватил вторую щупальцу, беззаботно отправив её следом за первой – за плечо. Зверь очень незаметно, но за это время позицию поменял – это я заметил. Его голова сместилась в бок и ниже, появляясь и исчезая среди неспокойных, яростных пенных бурунов. А глаза продолжали четко наблюдать за моими бездумными действиями.

В тоже время я почувствовал плотное пролегание одной из щупалец у себя на пояснице. Бездумный дурак! Я не придал этому большое значение и продолжил пилить сук, на котором сидел! То есть пытался я его ворочать, как здоровенную, и тяжеленную интересную находку. А эта «находка» в это время потихонечку претворяла свой коварный, и смертельный для меня план в «гнусное»дело. Гость «пучин» очень незаметно менял позицию, укрепляя своё положение, по отношении ко мне.

Cообразил неладное, когда заметил ограничение при движении своим телом. Меня что-то прихватило по спине, вскользь по боку, правой резине сапога, и ниже саму ногу. Пытаясь развернуться, почувствовал невозможность повернуть тело. Крепко держало по мокрой куртке сзади, ниже – по пояснице, и ещё ниже, уже по ногам. Я был крепко «привязан» к огромному валуну, который в скором времени СКРОЮТ наступающие волны прилива! Привязан «другом из пучин морских», с которым сам возжелал поближе познакомится!

Тут и появился липкий страх, пронзивший сознание – это лишило на какой-то миг самообладания. Я пробовал рвануться в одну – другую сторону. Тщетно! Старался нащупать ближайшие концы длиннющих мускулистых, как стальные пружины лап – щупалец. Оторвать их, скинуть капканы, надёжно «приковавших» меня к монолиту каменной глыбы. Нет! Я не мог вырваться из смертельных объятий!

Усилием воли вернул себя к действительности. Волны , разбиваясь о преграду нагромождений из камней, превращались в мутно – грязные потоки с желтой пеной. Эта приливная океанская вода порой доставала мне по горло! А со временем и СКРОЕТ с головой! Это означало лишь одно – верную, мучительную смерть, (весьма глупую) в лапах пришельца – гиганта из морских пучин!

Задрав голову, при особо большом накате волны, я вдруг увидел на фоне розоватого заката инверсионный белый след от пролетавшего самолета. В голове мелькнула картинка- уютный салон пассажирского авиа-лайнера. Полу-дремлющие пассажиры. Симпатичная стюардесса раздает прохладительные напитки… Сплюнул с губ соленый привкус морской воды и пены. Нежданно наплыло, и злоба на «живой капкан», и жалость к себе «бедному»!

Или привычка искать сигареты в кармане (машинально), в каких либо экстремальных ситуациях, или подстегнула волна эмоций! Факт! Что-то сработало. Правая рука скользнула в воду к карману, и…

Наткнулась на портупею, с висевшей на ней справа острейшего ножа -кинжала, в красивых кожаных ножнах! Как я мог упустить его из вида?

Почему в такой щекотливой ситуации, я по самую «крайность» про него ни слухом, ни духом? Я на это и по сей день НЕ смогу ответить!

Очень ценный для меня подарок – этот охотничий нож – кинжал. И подарили его мне в Киргизии, в далёком 75, и память о необыкновенных днях проведенных с настоящими друзьями из Азии! Потому и не расставался с этим дорогим подарком ни в одной из «глухих » командировок! А тут, как память отшибло!

Действовал собрано, хладнокровно и осторожно – боясь обронить оружие! Не смог бы подобрать! Очень аккуратно расстегнул ремешок на рукояти, потянул лезвие из ножен. Перехватил, перебирая пальцами руки поудобнее рукоять из «теплого» дерева. Она НИКОГДА не скользит! Дальше, насколько проглядывалась голова и глаза спрута, выверял расстояние удара.

Дождавшись небольшого спада волны, как бы на миг освободив на поверхности голову с умными глазами, ударил ножом! Ударил, целясь между этих умных глаз. Даже, не зная результата, уже бормотал, чтоб «Он меня простил» До того сильно и притягательно он на меня воздействовал! Сразу почувствовал спад «ремней – удавок» Лишь отголоском к свершенному мною, я увидел фиолетовое облако жидкости – газа пущенного в мою сторону. При этом почувствовал сильнейший неприятный запах.

Я мог передвигаться! Сразу и спохватился на недалекий камень, на который смог подняться. Вода осталась ниже, да и берег родной, не так далёк по приливу! Эх и радость, вот ликование! Это чувство зверя ,вырвавшегося из смертельного капкана!

А глаза «рыскали» в примерно покинутом месте. На поверхности морской воды я различал несколько полос – длинной за несколько метров, чем то похожие на полосы морской капусты. Безвольное полоскание этому способствовало. А это были ЕГО щупальце!

Уже не мешкая, дожидаться подъема воды, я спрыгнул с камня в воду. «Чухнул» по самые плечи. Ухватил за один из ремней, и рывком потянул в сторону недалёкого, родного берега. Удалось, хоть и с трудом! И так – метр за метром я тянул «друга», и «крёстного», и «убийцу потенциального» к берегу. Волны, накатывая на прибрежную полосу, в этом помогали.

Что ещё удивило? А не дотянув с метра два до чистого песка я бросил это дело. Похлопал по мокрым карманам, ухмыльнулся – » Покурил!» Повернул голову налево вдоль побережья, вдруг с удивлением увидел приближавшуюся ко мне фигуру. Подошедший оказался старшиной роты прапорщиком Молотком! Начал переживать, в связи с длительным моим отсутствием, и вышел навстречу. Почти ВОВРЕМЯ! (Может и место бы не увидел)

Звание и фамилию его специально НЕ изменял! По прошествии столь лет НЕТ уже тайны. А вот кто помнит его – по службе на островах, (такая фамилия!) подтвердят, что это и мной НЕ придумано!

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ