Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 марта 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Почему компьютерщику трудно устроится на работу?
- Потому что он не умеет писать. Все на клавиатуре да на клавиатуре.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Павел Таранцов | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора



Черновик

-… Моя жизнь черновик, из которой все буквы в тетради…- Ника Трубина.


Открыла глаза, сон мгновенно словно испарился. Хотелось плакать, кричать, бить кулаками в стену. Она вышла на балкон подкурила Harvest и принялась за свое любимое дело считать этажи. Глупо? Да в этом что-то есть. Но что есть глупость? Да? А вы и сами не знаете. Вот и я думаю. Не будем вдаваться в глубины абсолютно не касающихся нас вопросов. Она забросила волосы назад и поднесла вишневую сигарету к губам. Вдох, еще вдох. Холодный, морозный воздух заставлял губы печь. Сигарета уже истлела, а она только заметила, как стекают слезы, одна за другой. Медленно, бегут по ее красивому лицу на подбородок, и падают в бездонную пропасть этажей. Она стояла, курила и плакала.
- Как же так несправедливо? – все думала она, пустив в пропасть, уже потухший бычок, отирая слезы. Начался дождь.
- И пускай идет - улыбнувшись, сказала она про себя.
В квартиру задувал прохладный ветерок сентября.

* * * Выбежала ему на встречу, ее коричневая сумка с маленьким кармашком с боку цвета ягуара висела на длинной шлейке и била о колени. Шлейка была перевязана оранжевым шарфом.
- Привет! – Она кратко улыбнулась, пытаясь скрыть свое волнение. Сжав рукой шарф на сумке.
- Что это такое? – Громко сказал он, указывая на оранжевый шарф. Яна растерялась. Она не знала, что сказать. На ее лице появились едва заметные оттенки обиды. Рука еще сильнее сжала длинный вдвое сложенный шарф. Ее глаза наполнились слезами, но их все, же удалось скрыть. Искренне захотелось зарядить ему по морде. Вот сволочь подумала Яна. На лице еще не высох макияж. Она спешила и даже поссорилась с мамой.
- И что же теперь получается. Мама расстроилась, у меня настроение оторви и выбрось, только у него оно на взлете, это чертово настроение. А что, не такой уж и плохой способ удовлетворять свое эго. - Думала Яна. Странно, но если бы он только знал, как долго собиралась, он даже не заметил мою новую зеленую рубашку, которую я выбирала специально под его куртку, стиль Миллитери. Как по моему красивая цвета хаки такая себе приталенная рубашка. Да где ему знать, как я обрадовалась, когда ее нашла, последняя такого размера, моего размера. Думала, он заметит. Яна потерла щеку рукавом, на манжете остался светло-розовый тональный крем, подаренный когда-то папой на день рожденья. Единственное, что выдавало ее чувства , блестящие карие глаза они были огромными. Казалось, она просто прыгнет на него сейчас. Но внезапно пыл вдруг куда-то поник. - Дурак!- Подумала она. Опять нечего не понял.- Зачем и о чем говорить? Желание что, либо объяснять просто испарилось.
Максим, было, хотел взять ее за руку, но тут, же спешно оторвал руку. Под поломанные ногти забился цемент, ладошки пересохли от раствора, и покрылись невидимыми заусеницами, царапая ее кожу, когда он дотрагивался до ее лица. Так было и в прошлый раз, в памяти выплыло ее недовольство. Максим спрятал взгляд, ему не хотелось показывать свою беспомощность. В ладошке словно запекло. Вчера мозоль лопнул, болел невыносимо, сегодня вроде больше прошло, но время от времени очень больно. Он сжал руку, запрятал кровавую ладошку и сжал скулы. Светлые волосы Максима были не расчесаны, вероятнее всего он пришел прямо с работы. Калитка резко заскрипела и сквозь щель в ней проскочила хромающая дворняга, вообще здесь было несколько. В соседней части точенее второй половине дома жила непосредственно сама хозяйка дома Лариса. Часть, которую сдавали родителям Яны, досталась в наследство от теки и в данный момент значительно выручала. Хотя и работала Лариса в городской Больнице психиатром. И на достаток ей жалеться ей было, особо не пристало. В этот раз Максим насчитал порядком шесть собак, что порядком больше на одну чем в прошлый раз. Как и все остальные собаки она была с выразительным увечьем . Челюсть собаки казалось полностью не закрывалась и язык вечно вываливался наружу.
- А что с ней? - Максим указал на хромающую дворнягу.
- А, так это Гоша. Он чуть-чуть пострадал, когда собак в городе отстреливали. Лапа вон гляди зажила, а вот морда такой и будет. Он видишь, в той буде живет вместе с Дональдом. - Лариса их собирает на улице, она считает, что у нее такая миссия в жизни собирать собак и помогать им. Глупо, не правда ли? - Глупо?- Подумал максим. Он подозвал обезображенную дворнягу и погладил ее по спине. Дворняга, заметив, что на нее обратили внимание, радостно закрутила облезлым хвостом, подергивая лапой с огромным шрамом. Собаки по одной подошли, чтобы их тоже погладили, словно в их жизни вдруг проявился чуть заметный лучик. Просвет в их сумрачном существовании. Вероятно, им просто хотелось быть кому-то нужным .
Сколько – то нужно для счастья?
- Так вот собирает по всему городу, кормит. Вот и живут они тут – Яна хотела было что-то еще сказать, но Максим не терпеливо перебил ее.
- Кстати, а где ты была сегодня у подружки. - У подружки у меня там дела срочные были.
- А телефон, зачем отключать?
- Ну, так там сети ведь нет. Мы решили прогуляться. Знаешь, такую вот вело прогулку, устроили. Ты ведь на работе вечно, а мне что делать? – Максим знал, что у подружки Наташи ее не было, а все по тому, что Наташа живет в центре и дачи, у ее бабушки за городом нет. Но Максим очередной раз промолчал. Пыльный ветер подул прямо в глаза от чего они стали еще больше красными. Максим отвернулся и начал отирать, пыль с глаз. В глазах все сильнее пекло и вообще хотелось спать. Голову ломало тупой болью и эта чертова рука.
- Идем мне в аптеку нужно! Взяв Максима под руку. В аптеке взяли только ёд. Хмурого вида продавщица протянула антисептик. - Два пятнадцать! - Резко сказала продавщица. На ее лице отчетливо выражалось недовольство. Ее только что видимо, оторвали от какого-то важного занятия. И правда отпусти следующего клиента, схватилась за телефон начала спешно набирать номер. Максиму в этот момент уже абсолютно нечего не хотелось. Он шел рядом с Яной, ощущая себя в компании абсолютно чужого человека. Он не хотел ее обнимать целовать, он вообще не хотел смотреть в ее сторону. День казался серым и унылым. На болотном, безжизненном небе казалось, даже ласточки летать перестали. Хотя воздух был тяжелым и влажным, словно, перед затяжной грозой. Продолжала ужасно болеть голова. При входе в парк он, наконец, заметил скамейку, к которой собственно и шел. Присев в тени Максим достал перекись и вылил на ладошку. Высохшая кровь начала пенится и слегка щипать. Затем он вылил на руку чуть ёда, но тут уже чувствительно прижгло. Он даже подпрыгнул пару раз, дуя на пекущую ранку изменившись в лице. Было видно, что ему больно. Затем Максим долго нечего не говорил. Толи, ожидая, когда боль утихнет… Трудно, было угадать, что происходит у него в голове. На самом же деле он все никак не мог поверить услышанному накануне у себя во дворе. Это случилось именно в тот самый момент, когда он шел по всему своему обыкновению в угловой магазин взять: хлеба, яиц и какого-то салата. Он как всегда устал, и готовить не хотелось. В тот момент, когда Максим услышал разговор, его не видели. Неся в руках пакет с продуктами, успел дойти до кустов у подъезда.
- Маруся, а это что наш Максим из третьего подъезда со своей девкой, уже все? - Да нет вроде, вон водятся, а че такое то? – ответил приглушенный голос бабы Маруси из первого подъезда. - Та здается мне, что таки все уже. Я вот вчера Яшеньку в садик отводила и шо ж ты себе думаешь? Я если честно таки, даже не поверила. Вижу, целуется эта самая Янка с таким себе, очень даже нечего красивый парень вроде как, и волосы у него такие светлые.
- Ой, мне эта девка сразу не нравилась – чуть слышно сказала тетя Роза.
Все конечно можно было бы пустить мимо ушей, учитывая плохое зрение бабы Маруси и длинный язык тети Розы. Да только вот в светлых волосах по бабы Марусиным рассказам легко угадывался бывший Янкин парень. Максим прошел мимо, словно нечего не слышал. За спиной вновь раздался ели слышный шепот, но только в этот раз разобрать его было уже нельзя. Он подымался по ступенькам, казалось целую вечность. Ключ в двери повернулся, словно сам по себе, во всяком случае, Максим в руке его не чувствовал. Машинально пожарив яичницу, включил газовую колонку, набрал в ванную воды, покупался и лег спать. Закрыв глаза, вдруг почувствовал, как глубоко в душе что-то ломается. Ломается словно эта самая яичная скорлупа, безвозвратно падая черную пропасть. Вокруг воцарилась тишина и только, голоса, которые он Максим слышал у подъезда, все звучали и звучали в его голове, не давая покоя и отгоняя своим старушечьим кряхтением малейшие намеки сна. Максим накрыл голову подушкой, в надежде заглушить обсуждающие его голоса. Но все четно. На самом деле он и так знал о том, что Яна изменяет ему, он даже зал с кем. Но бессилие перед ситуацией просто сводило его сума. Любил ли он ее? Конечно, он ее любил. Он жить без нее не мог, но только ей было все равно.
- День и ночь на работе. А после ловишь ее по городу и что еще хуже выслушиваешь от друзей, что ее видели с другим. Что он должен что-то предпринять. – Он уснул только под утро. А когда позвонила Яна, просто не поднял трубки. Через пару минут достал из телефона сим-карту и выбросил ее в окно.

* * *
Яна снова набрала номер, но на пятый раз голос девушки оператора монотонно ответил, что абонент временно не доступен. В крытом балконе было тепло и уютно, но Яна открыла балкон, впустив морозный ветер в квартиру. На кресле одиноко лежала тетрадь Максима. Когда-то он мечтал стать писателем, но, не успев начать свой будущий роман, бросил тетрадь, мотивируя свои действия усталостью и головной болью, которая почему-то у него казалось, вообще некогда не проходила. Яна открыла тетрадь и принялась читать… Исписан был только первый листок..
«Открыла глаза, сон мгновенно словно испарился. Хотелось плакать, кричать, бить кулаками в стену. Она вышла на балкон подкурила Harvest и принялась за свое любимое дело считать этажи. Глупо? Да в этом что-то есть. Но что есть глупость? Да? А вы и сами не знаете. Вот и я думаю. Не будем вдаваться в глубины абсолютно не касающихся нас вопросов.
Она забросила волосы назад и поднесла вишневую сигарету к губам». -… Яна нервно бросила с балкона бычок Harvest и закрыв тетрадь вдруг расплакалась.
- Он больше не вернется! - Подумала она

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ