Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
26 октября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Он сказал: если yзнает, что я еще pаз емy изменила, - сpазy застpелится.
С тех поp я емy больше ничего не pассказываю и yже семь pаз спасла его от смеpти.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Игорь Кириллов | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

«ВОКС ПОПУЛИ»
юмористический рассказ – фантастическая шутка
«Единение возможно только в истине,
а чтобы достигнуть истины, надо одно: искать ее…
Собраться же вместе не поможет познанию истины»,
Л.Н. Толстой
Футбольный матч внутреннего чемпионата суперультраинфраэкстравысшей премьер-лиги Евразийского Союза близился к завершению. Интрига не шуточная: в послед¬нем туре календарь свел двух извечных соперников, исстари претендующих на первенство: москов-ских спартаковцев и киевских динамовцев. Фактически, встреча являлась неофици¬альным финалом розыгрыша, и наградой за победу в этой игре становились золотые медали. Ничья выводила на первое место другого лидера турнирной таблицы, играющего в это же время на другом поле и без проблем, наголову громящего своего визави – как только что объявили по стадиону, мадридский «Реал» имел преимущество над корейским «Самсунгом» в четыре мя-ча. А здесь, в отчаянном противостоянии российских и украинских гладиаторов как раз и было нулевое равенство в счете, обещающее лавры и гимны союзной республике Пиреней-ского полуострова, оставляющее «спартачей» и «динамиков» с серебряным и брон¬зовым но-сом (от слова «носить») на шее. Тоже неплохо, учитывая решенные в свою пользу битвы с такими титулованными титанами, как «Аякс», «Эйндховен», «Боруссия», «Рома», «Ливер-пуль», «Марсель», трудные победы над иракцами, над еврейско-палестинской коман¬дой из Иерусалима, над индусами и пакистанцами из команды Кашмира, но все же обидно…
С трибун уже звучали откровенные призывы, добродушно уговаривающие то «моска-лей», то «хохлов» уступить друг другу и вывести кого-то из славян в чемпионы, но игроки не допускали мысли о компромиссах, а, кроме того, большинством в действующих составах клубов являлись темнокожие легионеры, которые попросту не понимали криков болельщи-ков.
За десять минут до конца матча красно-белые, прервав затяжную возню в районе цен-трального круга, вдруг провели быструю комбинацию и длинным переводом мяча вперед отсекли оборонительные порядки бело-голубых, выведя двух своих нападающих против за-щитника и вратаря. Полевой игрок «Динамо» заметался между форвардами «Спартака», не решаясь сближаться ни с одним из них, наконец суетливо ринулся к ближнему, блокируя его и оставляя голкипера один на один с атакующим противником. Игрок, владеющий мячом, уже пересек линию штрафной площадки и стремительно приближался к воротам, вот он уже изменил ритм бега, примериваясь к удару…
В этот момент в карманах, на поясах, в специальных переносных футлярах зрителей требовательно засигналили персональные голосователи. Услышав этот звук, португальский арбитр немедленно дал свисток и прервал стопроцентную атаку, предлагая всем, в том числе и футболистам, заняться исполнением гражданского долга и принять участие в общенарод¬ном референдуме – по его знаку шустрые мальчишки вытащили к бровке поля голосователи спортсменов и судей.
Звуковым сигналом голосователя сопровождались только опросы органов верховной власти, на проведение которых давалось не менее часа, а потому рефери явно слукавил, тре-буя неотложного голосования. Однако, с точки зрения закона он был прав, а потому непод-суден в своем откровенно стремлении заочно, но реально помочь землякам – испанцам. В случае претензий в его адрес, он мог бы указать на множественные параграфы соответст-вующих инструкций и положений, где всем должностным лицам строго-настрого рекомен-довалось всячески содействовать правительственным мероприятиям и никому не дозволя-лось каким бы то ни было образом препятствовать свободному волеизъявлению граждан.
Василий, заядлый любитель футбола, сидящий на трибуне, вначале добросовестно прокричал в адрес португальца не совсем деликатное замечание, затем яростно свистнул в унисон с окружающими и лишь потом вынул портативное персональное приспособление, на дисплее которого прочел вопрос от парламента: Следует ли принять положение о продаже земли инопланетянам? Судя по тому, что слово «земля» было написано с ма-ленькой буквы, подразумевалась не планета, а части ее территории. Впрочем, возможно, что в текст вопроса, как уже случалось ранее, вкралась невнимательная или безграмотная ошибка, в результате которой законодатели получат, подтвержденное высшим органом власти – народом, право выставить на торги космическое тело – обиталище человечества, реализовать его оптом… В любом случае, все это не стоило сорванного штурма! Василий разочарованно застонал, вспоминая незавершенную атаку, и в раздражении несколько раз с силой вдавил в корпус прибора кнопку «да», хотя уже второе нажатие было лишним – центральная радиоэлектрон¬ная станция приема сообщений регистрировала только по одному сигналу от каждого голо¬сователя.
Вопрос об инопланетянах имел свою предысторию: в прошлом месяце из глубин Все-ленной были получены очередные спорные и сомнительные признаки наличия разумных существ в такой несусветной дали, куда общеизвестный вездесущий Макар уж точно ника-ких телят никогда не гонял. Парламент, давно принявший все мыслимые законы и поправки к ним, уныло маялся бездельем, а потому скороспешно ухватился за новость и принялся ста-рательно обюрокрачивать призрачных пришельцев из иных миров, задаваясь вопросами о том, должны ли они перед визитом оформлять визы, имеют ли право дышать воздухом своей планеты в условиях кислородной атмосферы, обязаны ли выплачивать налог на транспорт¬ное средство за свою летающую тарелку и кого из депутатов назначить председателем ко¬миссии по связям с инопланетянами с перспективой звездной командировки. Все это было ерундовыми пустяками в сравнении с финалом футбольного чемпионата, обоюдно проигры¬ваемого двумя командами на одном поле.
Василий бегло просмотрел другие странички голосователя, по которым проводились референдумы. По культурному каналу предлагалось выявить лучших эстрадных исполните-лей из тех, которые были отобраны предыдущими голосованиями; по судебному каналу на-роду предлагалось решить, следует ли наказывать серийного маньяка-убийцу, пойманного с поличным и сознавшегося в преступлении, но обещавшегося впредь вести себя хорошо; по местному каналу вновь обсуждалась тема недоверия мэру – вотум еженедельно провали-вался, и ежедневно активисты-инициаторы собирали подписи для следующей попытки от-ставки некудышнего главы города, одновременно проводились выборы лифтеров и дворни-ков, остальные опросы были в основном рекламного характера, обсуждающие преимущества «Сникерсов» над памперсами и других товаров над прочими. На скучной обреченной ноте прервался последним свистком завершившийся матч – судья, конечно, не добавил время, по¬траченное на референдум. На спортивном канале голосования немедленно появился вопрос: «считать ли призовое место «Спартака» победой?» и альтернатива: «считать ли упущенное чемпионство провалом?». Василий ответил на оба вопроса положительно и решил до сле¬дующего сезона футболом не интересоваться.
Голосователь – недавняя новинка периода НЭП (научно-электронного прогресса), представлял собой нечто родственное пейджеру, который был способен принимать любые текстовые сообщения небольшого объема и передавать три возможных вида сигнала: «да», «нет», «а пошли вы…» в смысле «затрудняюсь ответить». Каждый голосователь вручался совершеннолетнему гражданину вместе с паспортом, был сугубо частным и личным, номер-ным, его сигнал сопровождался индивидуальным кодом, шифром, распознающимся на стан-ции приема голосов и гарантирующим демократический принцип «один гражданин – один голос». Аннулированные голосователи вычеркивались из компьютерной базы данных и их сигналы станциями не принимались.
Система голосования «Референдум» состояла из двух дублирующихся схем - косми-ческой, спутниковой и сети наземных ретрансляторов. Свои, региональные станции исполь-зовались для местных опросов, они включались в областной комплекс, далее – в республи-канский, федеральный, в конечной стадии – в общий Евразийский с перспективой охвата всей планеты. Америка пока не была охвачена «Референдумом» в силу своих высокомерных амбиций, голосуя дедовским способом – через «Интернет», Африка – по причине отсталости, Австралия готовилась вступить в систему, а пингвинам в Антарктиде было снисходительно все равно. Вечнозимующие евразийские полярники южного материка, конечно, голосователи имели с собой и не чувствовали себя оторванными от цивилизации.
Дома Василия с порога огорошила жена, сообщившая, что в то время, когда он был на стадионе, по телевизору показывали передачу, в которой прозвучала сумасбродная идея пе-реноса столицы Евразии в мегаполис Шишбек, названный так в честь какого-то небогатого, но гордого бека из восточной мифологии или из истории, что, по сути, одно и то же.
- Абсурд, - раздосадованный результатом матча, Василий был категоричен. – С тем же успехом они могли придумать переход от таблицы умножения к многократному сложению: трижды пять равно пять плюс пять плюс пять. Выходит тоже верно, но долго и неудобно считать.
- Однако они набрали достаточное количество голосов, чтобы поставить вопрос на всеобщий референдум. По закону, для этого достаточно одного процента от количества всего населения. А вдруг пройдет?
- Один процент, при их уровне рождаемости, для шишбекцев не проблема, - ответил Василий. – Но ведь для принятия решения нужно больше пятидесяти процентов, а это нере-ально. Давай ужинать, я устал и расстроен.
- Наши проиграли?
- Если бы! – Василий досадливо отмахнулся. – Разыграли шоу на тему «Собака на се-не» и теперь с удовольствием разглядывают, у кого на кукише больше масла.
Они уже сидели за столом и заканчивали пить чай, когда у обоих проснулись голосо-ватели, сообщая звуком о запросе их мнения от высших эшелонов власти. Оба с удивлением обнаружили, что опрос проводится на тему, согласны ли они на перенос столицы Евразии из Путинграда в Шишбек, оба с негодованием ответили отрицательно.
Через полчаса, в выпуске новостей, картавый диктор, невнятно произносящий геогра¬фические названия и фамилии, объявил о том, что проект, на осуществление которого никто бы не поставил и ломаного евраза, неожиданно получает мощную поддержку и имеет все шансы реализоваться – за него высказываются около девяноста процентов населения, при¬мерно два процента против, остальные сохраняют нейтралитет. К этому часу в референдуме приняла участие четверть от всех, имеющих право высказываться за или против, а потому пока нет причин для беспокойства, но есть повод насторожиться.
Еще через полчаса экстренный выпуск новостей уведомил, что в пользу переноса про¬голосовала подавляющая часть от половины, но, как ни странно, журналистские опросы по¬казывают обратную картину – все интервьюируемые респонденты клянутся, что не желают иметь столицу в Шишмяке (по давно сложившейся традиции, журналисты перековеркали название города), что даже толком не знают, где этот Шишбряк находится.
Еще через час выступил председатель центральной избирательной комиссии и объя-вил, что идея переноса получила более чем достаточное количество голосов, но ему некогда комментировать факт, так как ему нужно спешно и срочно паковать чемоданы для экстрен-ного переезда.
Еще через час выступил председатель агентства ФАПСИ ФСБ Евразии, который со-общил о проведенном расследовании в связи с проведенным референдумом, которое пока-зало: в процессе монтажа оборудования системы всенародного голосования бригадой пьяных электриков допущена оплошность, выразившаяся в обратном подключении полярных кон¬тактов, в результате чего результаты опросов следует считать соответственно наоборот. Бла¬годарим всех за участие в референдуме, позволившее выявить досадную оплошность, ну и так далее, прочее-подобное, спасибо за внимание.
- Тогда получается, - растерянно вымолвила супруга Василия, – победителями в рей-тинге народных товаров становились совсем не народные товары?
- Совсем не обязательно. Победа в рейтинге обеспечивала им популярность, а значит, народность. Жаль, что не качество. Так же, как и эстрадным исполнителям, лауреатам обще-народных конкурсов, не добавлялось слуха и голоса. Но не это самое главное…
- А что же?
- Наш мэр уже пять недель, как должен быть в отставке, а он на днях получил почет-ный знак «За максимальное доверие избирателей» по результатам пяти провалившихся во-тумов недоверия. Хуже того, мы его и не выбирали мэром, а даже наоборот…
В телевизоре нудно бубнил доверенный член правительства, производя анализ свер-шившегося факта. В своей пространной речи он убедительно доказывал, что референдум всмятку – это свидетельство высокого уровня демократии, при котором механизм власти продолжает функционировать в любых экстремальных условиях и ничто не в состоянии при¬вести его к краху с непредсказуемыми последствиями. Народ может быть уверен, говорил член, что правительство незыблемо стоит на страже его интересов и никакие обстоятельства не в силах помешать ему делать свое дело…
- Ты понимаешь, что он имеет в виду? – спросил Василий.
- Тужится доказать, что нет худа без добра, что любые проблемы нам только на поль-зу, что мы без него не в состоянии понять, что для нас есть благо, - ответила жена.
- Другими словами, он вежливо требует от нас не лезть в дела правительства. Но пусть тогда и они в наши не лезут! Такую атаку сорвали за десять минут до конца матча…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ