Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 января 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
— Знаешь, я заметил, что твоя жена
постоянно любуется твоими глазами.
— Да нет, это она следит, не пялюсь ли
я на других баб.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Закончив восьмилетку, Галина простилась с родителями и поехала в Горький. Поступила в ПТУ на швею.
Ей выделили комнату в общежитии, где жили еще три девушки. Высокая и стройная Катя рыжеволосая Алена, и хохотушка Света
Однокурсницы недолюбливали Галину за нелюдимость и замкнутость. Держалась она особняком, подруг не было.
В общежитии девушки частенько посмеивались над Галей, прочно закрепив на ней клеймо пришибленной дикарки. Не брали с собой на танцы, лишь только изредка просили прикрыть от бдительных глаз комендантши.
Гале казалось, что и учителя относились к ней не так, как к другим студенткам. Однажды, объясняя новую тему, преподаватель физики Лев Абрамович, посмотрел на нее поверх громоздких очков, пригладил седую шкиперскую бородку, и громким голосом обратился:
- Надеюсь, вы поняли меня, Смирнова?
Галя тогда очень смутилась. Однокурсницы рассмеялись. А староста Короленко, криво улыбнувшись, покачала головой:
-Вряд ли, Лев Абрамыч, ой вряд ли...

Порой Гале делалось так одиноко, так тоскливо, что она была готова бросить все и уехать в родную Высоковку к любимой маме, к любимому папе. Подняться на крыльцо, пройтись по длинному коридору, сплошь уставленному мешками с комбикормом, на которых так любили, свернувшись калачиком, дремать две серые кошки Муська и Луша. Понаблюдать, как в лучах солнца, прорывающихся сквозь маленькое окошко, весело пляшут песчинки пыли. Отец, как всегда, будет возиться в гараже со стареньким зеленым «Московичем», а мама шуметь у печки черными от копоти чугунами. В задней комнате будет надрывно петь радио «Маяк», а в передней - изредка потрескивать электрический счетчик, пронзенный с боку кусочком медной проволоки, чтоб много не наматывал.…
Но мысль о том, что приедет она ни с чем, униженная, побежденная, сломленная в родной поселок... Галя тут же гнала прочь секундную слабость. «Ничего, ничего - подбадривала она себя, - держи хвост пистолетом! Все наладится».

Оставаясь одна в комнате, Галя вышивала крестиком и подолгу смотрела в окно, мечтая о далеких путешествиях, экзотических странах, захватывающих приключениях, ну и как всякая девушка ее возраста о большой и чистой любви…

И однажды в нее влюбился парень из соседнего корпуса ПТУ. Высокий, широкоплечий Борис был похож на древнегреческого атлета. Густые брови, черные как воронье крыло волосы, светло-серые глаза, длинные ресницы. Сочетание природного обаяния и мужественности сделали свое дело. Многие девушки были тайно влюблены в него. Но Борису было совсем не до легкомысленных девчонок… и поважнее дела есть…

Он учился на автослесаря, по вечерам боксировал в спортзале, участвовал в общественной работе и самодеятельности. На партсобраниях Боре не было равных. Любую, пусть даже самую утопичную идею он мог искусно закрепить подходящей цитатой, не оставляя никаких шансов своим оппонентам. Однажды на товарищеском суде Борис защищал своего приятеля, которого судили за хулиганскую выходку. Тот после танцев, демонстрируя девчатам свою удаль, опрокинул автомат с газировкой.

Завершил свою речь Борис так:
-Давайте вспомним, товарищи, что говорил Ленин. А он говорил: «мы не верили бы учению, воспитанию, образованию, если бы оно было загнано только в школу и оторвано от бурной жизни».
Друга помиловали.

Целеустремленный, волевой парень с сильным пробивным характером.
-Жить,- твердил Боря,- значит выполнять задание, а выбор цели – это уже задача нашего с вами разума, братцы мои. Жизнь должна быть подчинена определенной цели. А бесцельность отвергает жизнь, она хуже смерти...


Борис повстречал Галину случайно. В парке, на праздновании первого мая. Огромное количество народа, веселые конкурсы, соревнования, эстафеты, торжественные речи и одинокая печальная девушка в сером пальтишке с красной ленточкой на груди, полуотрешенно и с нескрываемым равнодушием наблюдавшая за происходящим.
-Девушка, вас кто-то обидел? – Борис вплотную приблизился к ней.
Галя стеснительно опустила глаза, грустно улыбнулась и пожала плечами.


Каждый вечер Боря дежурил под галиными окнами, присылал пышные букеты роз, писал записки с признаниями в любви, пока сердце ее не растаяло.
Боря увлекал подругу рассказами об именитых спортсменах, изобретателях, писателях. Декламировал стихи любимых поэтов - Маяковского, Тихонова, Фатьянова. По вечерам приходил с гитарой к женскому корпусу общежития, устраивался на лавочке под окнами галиной комнаты, и, пощипывая струны, напевал, неумело подражая голосу Высоцкого. Лишь когда Борис, забываясь, начинал разговоры о политике, Галя деликатно переводила разговор на другую тему. Боря чувствовал это, и тогда брал ее за руку и нашептывал на ушко нежные слова, от которых щечки галины становились пунцовыми.

Встречались влюбленные каждый день. Гуляли по набережной, ходили в театр, кино, посещали художественные выставки, катались на аттракционах в парке «Швейцария», любовались животными в центральном зоопарке. Особенно Галине нравились бурые медведи. Она могла часами, наблюдать за тем, как совсем еще крошечные медвежата играли с огромной, ленивой мамой-медведицей. Больше всего ее умиляло то, как эти непоседы забирались на спящую маму, а затем лихо скатывались с нее кубарем как с горки.

Как-то раз Боре удалось затащить Галину в клуб на танцы. Девочки хихикали в свои ладошки, наблюдая, как неуклюже она переставляла полные ножки в танце.
- Повезло нашей колхознице, - ехидничали девушки, - гляньте, какого кавалера подцепила.
-Угу,- отвечали другие,- вот таким вот и везет всегда. А ты попробуй отбей!
-Без толку. Пробовала уже. Он как кремень… Приворожила она его что ли, ведь ни кожи, ни рожи! Обидно, девки.

А Галя расцветала на глазах! Научилась пользоваться косметикой, сделала химическую завивку, купила в ЦУМе туфли на каблуке, симпатичный батник, даже пришлось отдать последние деньги за импортные колготки. И походка галина стала другой. Раньше ходила она, чуть ссутулившись, несмело, будто бы боясь оступиться. Со временем же плечи ее расправились, походка стала гордой, а взгляд вызывающе смелый. Сокурсницы, заметив резкую метаморфозу деревенской простушки в городскую модницу, стали сближаться с ней и уже совсем скоро девушки в теплой компании слушали пластинки, листали «Бурду», секретничали долгими вечерами, танцевали в Свердловском ДК, когда кавалер галин уезжал на соревнования…


Однажды под вечер Галина услышала под окнами три коротких свистка – условный сигнал Бори. Она бросилась к окну и распахнула форточку.
Борис стоял, задрав вверх голову. На нем был черный костюм, белоснежная сорочка и с серебристым отливом, тоненький как полоска, галстук. Волосы он аккуратно зачесал назад, в начищенных ботинках отражался оконный свет. В руках Боря сжимал бутылку красного вина, в прозрачном пакете лежала коробка конфет.
-Галчонок, выходи. У меня для тебя сюрприз.
-Борь, ты чего, поздно уже,- вполголоса проговорила Галя,- мы с девочками уже спать укладываемся.
В этот момент в окне показалась рыжая голова соседки по комнате.
- Ален, ложись иди,- Галя слега оттолкнула любопытную подружку, - это ко мне.
- Галюнь, мы ненадолго. Спускайся,- настаивал Боря.
-Ну ладно, - сдалась Галя,- подожди немножко. Я оденусь.

Борис привел ее в красный уголок. Огромная комната в кирпичном здании в трехстах метрах от общежития. Повсюду висели портреты с изображением Ленина, Маркса, Энгельса, Дзержинского, Сталина, Мао.
Во всю стену растянулся огромный красный флаг, а чуть поодаль – пионерский горн. Переполненные книжные полки скосились в сторону так, что казалось вот - вот рухнут. На высокой тумбе горделиво расположился небольшой бронзовый бюстик Ильича.
В центре комнаты стоял круглый стол, покрытый белой клеенчатой скатертью. Три свечи несмело выглядывали из алюминиевых подсвечников.
- Прошу, - Борис любезно выдвинул стул из-за стола.
Он достал из ящика штопор, ловко откупорил бутылку и сорвал пленку с коробки конфет.
- Грильяж, твои любимые, - по-детски улыбнулся Боря.
Галя послала ему воздушный поцелуй.
Она манерно опустилась на стул и стала с любопытством разглядывать Бориса.
На лице его угадывалось легкое волнение.

Борис юркнул к шкафчику и достал два граненых стакана.
- Вот я осел,- хлопнул он себя по лбу,- не позаботился о нормальных бокалах. Мд-а-а-а, посуда у нас с тобой сегодня ну совсем не праздничная.
- Не переживай, милый, это пустяки,- ласково промурлыкала Галя.

Он зажег свечи, выключил свет. Комната приобрела совсем не романтическую атмосферу, а скорей зловещую. Лица на портретах стали выглядеть пугающе. В особенности Карл Маркс. Казалось, что голову его обрамляет огненный абажур, а глаз у него и вовсе не было. На секунду Галя представила, что скоро станет свидетелем некого таинственного оккультного действа. Возможно, что ее принесут в жертву, возможно, прольется кровь…
Слегка поежившись от своих фантазий, Галина, мысленно изругала себя за бредовые мысли. Она поправила волосы и взглянула на Борю своими ясными голубыми глазами.
Борис наполнил стаканы, тихо откашлялся и заговорил:
- Дорогая Галочка! Мы уже целый год вместе! Двенадцать счастливых месяцев! За это время ты стала самым родным для меня человеком. С того самого дня как мы с тобой познакомились, не было и секунды, когда бы я не думал о тебе. Просыпаюсь с мыслями о тебе, засыпаю, думая о тебе…

Борис на секунду остановился, затем продолжил:

-Сначала, Галочка, ты была для меня загадкой.… Прятала свое нежное сердце в сундучке и никого к нему не подпускала. Но мне удалось подобрать ключик к нему. И вот мы вместе. Уже целый год! Ты самая прекрасная девушка на Земле! Да что на Земле, во всем Советском Союзе!!! (Галя едва заметно улыбнулась)
- Ты - мое все! Мне даже страшно представить, что будет со мной, если я тебя потеряю. Я люблю тебя, солнышко! Галчонок, я понимаю, что все это довольно неожиданно… - Борис судорожно опустил руку в карман пиджака, вынул маленькую пластиковую коробочку, обшитую красным бархатом, и протянул Гале,- будь моей женой!
Она приняла коробочку, осторожно открыла. В небольшой выемке лежало золотое обручальное колечко.
- Боже мой, какая прелесть, - в волнении проговорила Галя, - но Боречка, миленький мой, я не могу его сейчас принять. Ты мне очень дорог, и я, наверное, тоже люблю тебя, но мне кажется, что еще… слишком рано…
- Все равно, - перебил Боря,- возьми колечко и храни его у себя, я ведь не тороплю тебя, что ты! Думай столько времени, сколько тебе нужно.


Боря нежно поцеловал ее в губы.

Свеча, размякнув, устало склонилась, капли горячего воска падали, застывая на скатерти.
Через минуту Боря снова наполнил стаканы:
-За тебя, любимая,
-За нас! За наше с тобой счастье, - чокнулась Галина, немного пригубила вина и отправила конфету в рот.


Когда влюбленные допили бутылку, Галя прилично захмелела. Она и не заметила, как рука Бориса оказалась у нее под лифчиком.
Он повалил ее на пол и принялся покрывать невинное девичье тело жадными поцелуями. Галя целовала его в ответ и пьяно хихикала.
Борис стянул с нее трусики и прикоснулся губами к округлому животику. Галя покрылась мурашками, дернула плечиками, словно ее знобило.
- Погоди секундочку,- вдруг вскочил он, схватил с тумбочки бюст Ленина, протягивая к лицу ее.- Сначала поцелуй его!
- Ты чего?- опешила она.
- Ну, поцелуй, чего тебе стоит?!- настаивал Борис.
-Борь, не смешно, перестань сейчас же! Давай лучше продолжим.
-Да я и не шучу, поцелуй, чего ты.
-С ума, что ли сошел совсем! Пусти меня, пусти, идиот!
Галя попыталась вырваться, но ей было не совладать с тренированным Борей.
- Галочка, не упрямься, ради нас с тобой поцелуй его!- на лбу проступила испарина, глаза округлились, но голос был тихим и сдержанным,- Это не так трудно. Просто чмокни его в губы и все.
- Пусти меня, придурок, я буду кричать! Ты ненормальный!!!
- Целуй!
-Пусти-и-и-и-и!!!!
- Галчонок, это важно, просто поцелуй!
- Господи… Люди добрые, помоги-и-и-и-те!!!- надрывалась Галя
- Не кричи, любимая. Здесь стены толстые. Бесполезно. Поцелуй вождя, так нужно, – голос его сорвался на крик,- это нужно нам обоим, как ты этого не поймешь! Почему вы все такие глупые! Целуй! Целуй! Целуй!
Галина глубоко вдохнула и, что есть силы, плюнула в статуэтку. Багровая от вина слюна попала на кепку вождя и медленно сползла по бронзовому лицу.
-Пошел ты к черту со своим Лениным!!!!
Обезумев от ярости, Борис размахнулся и ударил Галину пудовым кулаком. Из рассеченной губы брызнула кровь.


Он долго избивал возлюбленную, остановился лишь когда бедняжка потеряла сознание.
После Борис всю ночь бродил вокруг здания, прижав статуэтку к груди, плакал навзрыд и бормотал что-то нечленораздельное.
С каждым ударом сердце его разрывалось от тоски и боли неразделенной любви.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ