Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 января 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Ежик стоит в очереди в аптеку. Он серьезен. Позади него два зайца.
-50 презервативов,- говорит Еж.
Зайцы начинают смеяться.
Еж внимательно смотрит на них и произносит в окошко:
- Нет, извините - пятьдесят два...



В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


Семидесятилетняя Клара Викторовна поставила на плиту кастрюлю с водой. Из буфета она достала пакетики со специями и приправой. Затем открыла холодильник, вынула куски курицы и картошку. Курицу выложила в глубокое металлическое блюдо. Взяла нож, придвинула табурет поближе к мусорному ведру, села и принялась чистить картошку.
Закончив, пересела за стол, шурша, расправила газету «Сад и огород» и углубилась в чтение.
Цокая когтями об паркетный пол, на кухню вбежал пес породы «Колли». Старуха отбросила газету в сторону.

- Тоша! Ах ты маленький, покушать пришел, золотце мое?- Клара Викторовна ласково почесала собаку за ухом и поцеловала в горячий нос.

Пес дружелюбно махал рыжеватым хвостом и лизал старушечьи ноги.

- Хороший мой, красавец ты мой, прелесть моя. Потерпи, малыш, чуток, сейчас мы тебе супу сварим, будешь есть и поправляться. А после, Тошка, мы с тобой пойдем гулять.
Я тебе модный ошейник в зоомагазине купила, все собаки с зависти лопнут. Ты видел ошейник? Нет? А вооон он в коридоре, на гвоздике висит. Вот покушаешь, и обязательно сходи посмотреть на него.
Вдруг старушка сползла на колени, прижалась к собаке и расплакалась.

- Тооооошка, одни мы с тобой остааались! Нет уж хозяина то твоегооооо! Умер подлец,
одних нас с тобой остааавил! Т- о -о -о ш а, ты единственное мое утешениееее! Сокроооовмще мое, красатулечка! Сооолнышкооо! Дружище мое четверооооногое! Защитник ты мооой!

Клара Викторовна крепче обняла собаку.

- Оеей, господи-и-и, опять на меня нахлынуло. ОХ! Ну, не обращай на дуру старую внимание. Не обращай…Не буду больше плакать.
Вода в кастрюле закипела. Клара Викторовна вытерла слезы и кряхтя и тяжело дыша, поднялась с пола. Открыла пакетики со специями и высыпала содержимое в кипящую воду. Затем побросала ломтики картофеля и запустила куриные кусочки. Собака виляла хвостом и путалась под ногами.

- Ах ты хулиган, ну, Тоша, перестань, кому говорят, неслух эдакий.

Она помешала варево половником и села за стол. Тоша взобрался хозяйке на колени и принялся вылизывать ее впалые морщинистые щеки.

- Мальчик мой, вот ты как бабушку любишь… умничка. Ой, аккуратней, ты уже не маленький… Тяжело ведь.

Старуха покрепче прижала к себе любимого питомца. Голова собаки оказалась на ее плече.
Словно младенца, Клара Викторовна баюкала пса.

- Эх, Тоша, Тоша.. моя кровинушка … Как я тебя люблю! Ты даже не представляешь как ты дорог для меня. Ты никогда не предашь, не оскорбишь, не ударишь. Вот и хозяин твой, Валерий Дмитрич, таким же был. Сорок пять лет жили с ним душа в душу. Ни разу не поссорились. Грубого слова от него не слыхала. Даже в старости, он водил меня в кино и театр. Жили счастливо… да. А сейчас что? Без него - то? Хрущевка, мизерная пенсия, скоты – соседи. Продавцы – звери. Уборщица – стерва. Управдом – сволочь. Единственный внук, да и тот наркоман проклятый. В тюрьме сейчас. Так ему дураку и надо. Вынес вон у Дмитрия Палыча цветной телевизор и еще … ну как его? А, видеомагнитофон с этим… ну как же ее? …видеокамерой.
Ни единого ведь письма, гад, не прислал. Я ведь поначалу передачи ему возила за сотни километров. А он не писал, стервец. Где он теперь? Что с ним? Не знаю. А, ну и черт с ним, с дураком проклятым, пусть хоть сгниет в тюрьме! Тоша, драгоценный ты мой! Не дай бог с тобой тьфу, тьфу, тьфу что ни будь случиться, я на себя руки наложу, ей богу наложу.

Старушка всплеснула руками и нежно опустила пса на пол.

- Ой, ой, ой, засиделася я тут с тобой. А супец уж уварился. Сейчас будешь обедать. И я с тобой за компанию, молочка с хлебцем покушаю.
Клара Викторовна аккуратно протерла собачью миску влажной тряпкой. Прихватками она взяла раскаленную кастрюлю и вылила суп в миску. Столовой ложкой достала разваренные куски курицы и выложила на отдельную тарелку. Тарелку с куриным мясом поставила рядом. Дала время остыть.

- Кушай, кушай мой сладкий,- пропела она десять минут спустя,- Сначала жиденькое похлебай, а потом и за мясцо принимайся.

Пес жадно накинулся на еду.

- Тише, тихонько, обожжешься дурачок, не спеши. За тобой, в конце концов, не гонятся, никто тебя не торопит. Не горячо?
Собака выхлебала бульон и жадно хрустела куриными косточками.
Клара Викторовна достала из холодильника пакет молока, осторожно срезала уголок ножницами. Вылила молоко в литровую банку. Ополоснула чашку и налила в нее молоко. Банку закрыла пластмассовой крышкой и убрала в холодильник.
Затем отрезала кусок белого хлеба и, запивая молоком, стала жевать.

Тоша покончил с курицей, облизнулся и с благодарностью посмотрел на хозяйку.
Старушка допила молоко и доела хлеб. Встала, стряхнула в свою чашку крошки со стола и ополоснула ее ледяной водой.

- А насвинячил то как, оболтус! Кости по всей кухне раскидал, балбес.
Взяв тряпку, она протерла пол.

Собака радостно скулила и крутилась возле хозяйки.

- Что, на улицу просишься? Сейчас пойдем, потерпи немного, сыночек.

Клара Викторовна прошла в коридор и сняла ошейник.

- Тоша, иди ко мне, мальчик мой, иди же.
Хозяйка заботливо надела на пса новый ошейник.

- Ну красавец, красавчик, эх! Краса-а-авец, ну, теперь все сучки твои. Ты пока в комнате на диванчике полежи, а я буду одеваться, договорились?

Пес вбежал в зал.
Клара Викторовна прошла в спальню. Она сбросила с себя махровый халат и надела платье в цветочек. На голову повязала голубой ситцевый платок и обулась в белые, кожаные босоножки.
Деловито прошла в зал.
Собака лежала на полу и виновато смотрела на хозяйку.
На белоснежном покрывале лежала кучка собачьего кала.

Губы Клары Викторовны задрожали, глаза налились кровью. Желваки заходили, кулаки сжались и на худых руках выступили вены.

- Тварь, сука! Убью паскуду! …. Вот мрааазь!!!

Подняв с пола двухкилограммовую гантель, она размахнулась и ударила пса по голове. Тоша взвизгнул. Собачье сердце остановилось.
Рассвирепевшая старуха упала на колени и била пса гантелей по окровавленной голове.

- Паскуда! Дворняга! Гадина! Гадина! Га-а-адина!!!

Левой рукой она держала собаку за ошейник, а правой наносила мощные удары. С гантели стекала кровь. Клара Викторовна сидела в луже крови и била Тошу. Из треснутого черепа показалась белая масса. Старуха кричала:

- Вот тебе сука! Вот тебе мразь! Получи гнида! Вот тебе Ур-р-рр-р-род! Сво-лочь паршивая! Забью паскуду, забью, заебашу, захуячу паскуду!

Часы пробили двенадцать раз.
Старуха остановилась, положила снаряд на пол, подвела спешившие наручные часы, схватила гантель, и продолжила экзекуцию.
23.06.05



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ