Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Все в мире относительно.
Вот, например, те сто долларов, о которых не знает жена, мне гораздо дороже тысячи долларов, о которых она знает.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Кошель Наталья | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Из серии «Любовь есть!…»

АЛЁША
Алеша родился в большой многодетной семье, третий ребенок из семи. Бабушка говорила про него «золотая середина».
С детства на всю жизнь бабуля стала самым близким человеком. Она читала ему сказки, успокаивала, когда было страшно и одиноко.
В семь лет, перед школой, первый раз привела в церковь. Слушал молитвы, разглядывал иконы. Было очень душно, они вышли на улицу.
———Зачем ты сюда ходишь, бабушка?
———Душа болит или радуется, ноги и ведут сюда. В спокойствии, это в согласии с собой, с людьми и Богом человек творит хорошие дела.
———Кто такой Бог?
———Тот, кто сотворил все, что ты видишь вокруг себя.
———А душа?
———Невидимый свет внутри тебя, как воздух вокруг нас. Совершаешь добрые поступки душа светлеет, от плохих даже слов, мыслей тускнеет.
Что-то он понял тогда, что-то нет. Только когда рисовал или писал стихи, чувствовал, что внутри него в эти минуты какая-то волшебная сила или поднимает вверх или опускает в бездну. Тело только оболочка, без нее люди летали бы, ползали; все зависит от того, как живешь.
Поверила и не смеялась, первая Алешина любовь, когда услышала все его мысли, Анастасия.
———Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался, для чего он родился и так далее. Ставит себе цели, добивается того, что хочешь именно ты. А то иногда посмотришь вокруг все живут для кого-то и чего-то боясь осуждения других и в итоге проживают ни свою жизнь. Моя мама постоянно оглядывается: дома на отца и детей, на улице – на соседей и просто незнакомых. Живет в постоянном страхе. А дедушка умер во имя «идеи». Хороший, добрый, умный замечательный человек. Я уверена, когда люди уходят туда… Все равно что-то от них остается с нами навсегда. А душа рассыпается миллионами частиц на траву, листья, цветы, ветер и других людей.
———Ты так говоришь…
———Как будто мне не 17, а сто. Ты тоже сидишь не с банкой пива, на дискотеке. И размышляешь не только о хлебе насущном.
———Ты мне нравишься, Настя.
———Главное не влюбляйся в меня, Алеша. Я…мне недолго осталось.
———Ты о чем?
———О предчувствии. Тебе первому говорю, другие все равно не поймут и не будут пытаться. Мне снятся сны, как я умираю. Не страшно, не больно. Я не ведьма, но мои сновидения уже сбывались. У меня с людьми такое бывает.
———Расскажи.
———Знакомлюсь. Узнаю поближе. И через пару дней мне снится этот человек в какой-либо ситуации. И потом я случайно, от друзей, знакомых слышу о происшедшем. Тебя, Алеша, я видела среди картин. Вот этих, куда ты меня сегодня привел.
———Здесь мой отец плотничает. Мне тут хорошо, пахнет деревом, легко думается и воплощается с помощью красок.
————Знаю.
———Я говорил с тобой об этом в твоем сне?
————Нет, я чувствую тебя. Твои желания и ощущения. Они схожи с моими. И мне надо уходить. Так нельзя. Тебе будет больно.
———А если ты уйдешь…
———Ничего не говори,——поцеловались…
В ту ночь лил сильный дождь. Он проснулся и бегал в саду, раскинув руки в разные стороны. Летал. К звездам. И казалось, что так будет всегда. Молодость. Счастье. И с ним самая—самая… Первая.
У Алешки появился комплекс неполноценности, и внешность не та, и стремится ни к тому. Не достоин он ходить по земле рядом с Настенькой. У нее такие глаза! Губы! Волосы! Единственная. Ревновал ко всему.
———Перестань, просила девушка,——я не дам тебе повода. Мне нужен только ты.
———Твоя мама не любит меня.
———Она как и ты хочешь, чтобы я принадлежала только ей.
———Прости.
————Я вас понимаю. Ты мой парень и хочешь больше времени проводить со мной. А она моя мама вырастила. Не усмехайся, у тебя тоже когда-нибудь будет ребенок. И ты от него будешь что-нибудь ожидать, хотя бы благодарности.
————Ребенок? От тебя? Наш?
————Не-а. Во первых мы учимся. Во-вторых…
———Ты не хочешь от меня рожать?
————Алешенька, не начинай все с самого начала. Не думай за меня. И не спеши.
————Мои родители поженились когда им было по 18 лет, они до сих пор вместе и живут хорошо.
———Я рада за них. Мои тоже создали семью очень рано и у них бывает по-разному. У каждого своя судьба. Предназначение. Ты еще будешь счастлив как сегодня. И тебе будет плохо. Познаешь любовь. И предательство. И у тебя будет семья. И все то, что ты захочешь.
———Я хочу тебя.
———Не здесь и не сейчас. Улица, люди мешают.
———Плевать, ——и он поцеловал ее,——Я никому тебя не отдам.
———А я и так только твоя.
Они ссорились и до того дня… Но тогда… Сидели у подруги Насти, праздновали прошедший еще один учебный год, начало каникул. Парень подруги не скрывая рассматривал Настеньку, через слово говорил комплименты. Алеша не выдержал и вылил на того чайник с кипятком, ударил, наорал на свою возлюбленную и ушел хлопнув дверью.
———Постой,——девушка догнала парня на лестнице.
———Мне пора.
———Алеша…
———Я не хочу с тобой разговаривать. И если честно я уже давно думал о том, что нам нужно расстаться. Есть повод. Сейчас и сегодня. Будем друзьями.
———Ты прав, так действительно будет лучше. Мне было очень хорошо с тобой. Счастье в любви я познала.
Не мог понять ни тогда, ни теперь, спустя годы, зачем он ушел, поссорился, говорил обидные и злые слова. Пустые сожаления. Погибла Настя в тот их последний день. Сбил пьяный водитель….
Ничего не вернется. Ни счастливые дни, ни тоскливое ожидание встречь. Ни извиниться, ни простить себя. В одном Алеша точно был уверен—она с ним тогда действительно прощалась навсегда.
А вот он был уверен, что завтра или через неделю они встретятся.
В институте нравился многим девушкам. С одной из них начал встречаться после окончания. В ней было много достоинств. Милая, добрая. Диана. Один недостаток Диана не Настя. Не будет на Земле ему больше спокойно и уютно до последнего дня. А потом… Алеша встретит свою Настю, обнимет и скажет: «Как долго я шел к тебе, родная. Прости меня» Они помирятся и больше не расстанутся никогда.
Мама обрадовалась, услышав новость от Алеши:
———Сынок, у тебя хорошая работа. Ты женишься, у тебя родятся дети. Вы с Дианой замечательная пара. Она мне сразу понравилась. И тебя любит. Береги ее.
————Да. У нас все будет хорошо.
Не только его любит Диана. Она все знала про Настю. И рассказала свою историю. Был один. Олег. Который и в двадцать, и в тридцать остался маменькиным мальчиком. Очень послушным. Мама выбрала хорошую девушку с богатым приданым. Так и сказал за один день, пять минут повзрослевшей Диане: «Она права. У нас с тобой нет ничего, кроме ЛЮБВИ. Зачем плодить нищих?» И все.
Вспоминала, любила, ненавидела, ждала. И забыла. Прошлое сильных учит жить дальше. А слабых бьет и останавливает на месте.
То, что будущий муж помнит трагически погибшую первую любовь для нее не имело особого значения. Человек хороший, у них похожие планы на настоящее и будущее. К ней относится уважительно. Мечтает о детях. И это главное.
Алеша поговорил с комендантом общежития, у них были хорошие отношения. После свадьбы с Дианой они переедут в комнату побольше. Обсудили покупки. Составили список.
Расписались. Две недели из постели вылезали только, чтобы поесть. Потом были просто хорошие дни. Иногда ссорились. Денег не хватало катастрофически. И две зарплаты складывали. И родители продуктами помогали.
Гуляли вечером в парке. О чем-то говорили. Вдруг Диана побледнела и упала в обморок. И так Алеше стало плохо в тот момент и страшно, что и он чуть не упал рядом.
На следующий день вместе пошли к врачу. Было много людей. Лица недовольные, несчастные.
———Диана, медицина очень часто ошибается.
———Успокойся, мы еще ничего не знаем.
Рядом сидела толстая женщина, лет пятидесяти и рассказывала о том, сколько хороших людей умирает, а плохие пьют водку, мучаются сами, других и живут сто лет.
Жена взяла Алешу за руку.
———Мне приятно твое беспокойство. У меня хорошее предчувствие,——и пошла в кабинет.
Обо всем сказала на улице.
———У нас будет ребенок.
———Ура!!!——он крутил ее. Смеялись. Самые счастливые люди на свете.
Первые месяцы беременности были тяжелыми. То Диана смеется, через пять минут плачет или замкнется в себе и молчит по трое суток. Ее постоянно тошнило, даже фрукты иногда не могла есть. Постоянно на что-то обижалась. Хотела уехать к маме только потому, что Алеша договорился без нее о купле кроватки.
А мужчина стойко терпел эту бесконечную смену настроений. Он очень сильно хотел ребенка. Купил книжки. Ждал. Представлял. В каждой проезжающей коляске видел своего будущего карапуза. Маленький будет беспомощным и о нем нужно много заботиться. И о Диане. Потом они будут втроем гулять. Вместе читать сказки, строить домики, играть в футбол. На кого он или она будет похожа? Мальчик или девочка. Какое счастье. Чем больше становился живот жены, тем женщина становилась спокойнее и красивее. Внутри нее чужая душа, растет новая жизнь, частичка Дианы и Алеши и бесконечной Вселенной. Дар от Бога.
Забыл о Насте. Жил будущим ребенком. И Дианой, ведь это она мать их сына или дочери.
———Как хорошо, что я встретил тебя,——они сидели дома и пили чай.
———Я думала о том же. О тебе, о нас, о малыше. Как ты уже его любишь и ждешь. Ты будешь хорошим отцом. Внимательным и заботливым.
———Я буду помогать тебе.
———Я знаю.
———Ты грустная или мне кажется?
———Не все так просто. Я… А если бы Настя была жива ты бы вернулся к ней, сегодня, сейчас?
———Не понимаю…
———Ушел бы ты от меня к своей любимой?
Внутренний голос Алеши закричал: «Да!»
———Нет.
——Хотелось бы верить. В каждом из нас, навсегда остается что-то хорошее из детства. И ребенок внутри нас ищет эту мечту, ускользающее счастье в незабываемых ощущениях. Взрослея, получая какие-то знания расстаемся с иллюзиями праздника, уверенности в завтрашнем дне, в людях, в судьбе.
———Ты хочешь мне что-то сказать?
———Да, только не знаю как.
———может, и не нужно. Это не касается твоего здоровья или здоровья маленького?
———Нет, с нами все в порядке.
———Я очень счастлив. А ты?
———И я. Мне передались твои эмоции, поддержка. Спасибо тебе.
———Ты, наверное, просто…
———Ладно не будем.
Разговор забылся, а его значение и тайну Алеша разгадал через месяц после рождения сына. Ребенка нужно было регистрировать в ЗАГСе.
———Не делай этого,———попросила Диана. Умоляюще. Сердце заболело от предчувствия беды.
———Мы не получим пособия. Ты передумала на счет имени?
———Имя тут ни причем.
———Тогда…
———Он не твой!———закричала женщина,——-Не ты его отец, Алеша. Прости меня. Не сейчас, потом, когда-нибудь, и быстро-быстро заговорила, как будто кто-то мог ее остановить,———Это случилось после свадьбы. Я случайно встретилась с Олегом. Он был злой, несчастный, поссорился со своей супругой. И мы… И ч… Потом мы встречались опять. Я люблю его. Ты знал об этом. А я знала, что ты всегда сравниваешь меня с покойницей. Так случилось. Не судьба. Мы могли… Моя вина. Ты очень хороший и замечательный.
———Со мной ты тоже сначала. Мальчик.
———Нет. В роддоме я сверила группу крови. Вторая, резус положительный. А у тебя и у меня четвертая, резус отрицательный.
———И что теперь?! Я тебя спрашиваю!!!———Он тряс ее за плечи,———Как мы теперь будем жить?! Олег твоя мечта. А я? А сын?
———Мы разведемся. Я уеду к маме. Он придет за мной. Я уверена. Приходил ко мне, когда родился Саша.
———С цветами и шампанским.
———Не злорадствуй.
———У нас семья. И если твой любимый бы твой любимый и драгоценный хотел на тебе жениться…
———каждый может ошибиться!
———Хорошо, делай что хочешь. Это твое право. Оставайся здесь, сегодня я перееду к другу. На неделю или на месяц. Оставлю адрес и деньги. Передумаешь, позвони. Подойди к ребенку. Плачет.
Они развелись через три месяца. Прошел год. Алеша узнавал, Диана и Олег с сыном живут вместе. Пусть у них все будет хорошо.
Купил собачку, назвал Сеня, имя напоминал какой-то мультик. Гуляя с ней, разговаривая, ухаживая. И все было не так больно без Насти, без семьи. А рядом влюблялись, женились и бегали чужие дети.
Сеня подошел к двери и пришлось отложить книгу и идти на улицу. Весна. Хорошо. Собака бежала далеко впереди, описывая какие-то только для нее одной понятные круги.
На пути оказалась девушка с ребенком.
———Настя,———сказала незнакомка и взяла на руки.
Алексей удивленно смотрел на нее. внешне дама ничем не напоминала его первую любовь, погибшую мечту. У него просто возникло ощущение : вот она Его женщина и дочка тоже НГО. Они встретились глазами. Ее синие и его голубые…


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ