Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Увести чужую жену не сложно - сложно вернуть её обратно.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

У нас на фирме работают пять «мальчиков», а после того, как в прошлом месяце уволилась бухгалтер Катя, осталась я одна «девочка». Поэтому, когда шеф объявил, что в пятницу будем отмечать Новый год в ресторане»Япона мама» (а фирма у нас пристойная, на вечеринки все приходят с семьями), я, как девушка одинокая, решила пригласить своего приятеля Мишу-составить мне компанию, чтобы было не скучно.
-На халяву? Да не вопрос!- обрадовался Миша.
-Да и домой вместе на электричке поедем.
Я живу в области, работаю в Москве, Миша-тоже по моей дороге, правда, до недавнего времени он снимал жилье в Москве. Однокомнатные квартиры что-то подорожали, и Миша снимал за чуть большую цену двушку- пополам с приятелем. Однако, верно и то, что скупой платит дважды. Поселиться с ним вызвался некий Джордж (Георгий Чернецкий), прибывший в Москву из какого-то солнечного края, и упорно отказывавшийся работать меньше, чем за 1500 у.е.
Поскольку желающих предложить ему эту зарплату пока не было, он находился в творческом отпуске, а Миша заплатил уже за 3 месяца за себя и за того парня. В течение этих месяцев Джордж пытался занять деньги у всех, кого только можно, и честно говоря, по началу, малодушно преследуя свои корыстные цели, Миша не предостерегал людей от этого, однако, чувство порядочности и наши вопли взяли вверх, и Миша объявил всем общим друзьям, что дав Джорджу в долг –рискуешь потерять деньги навеки. После этого он решил съехать в родное Подмосковье, пока не подберет другого более надежного компаньона, а Джордж оставался на квартире последние дни, держа оборону хозяина и не желая съезжать.
Надо еще добавить в предисловии , что отношения мои с шефом (истинным англичанином, вспыльчивым и требовательным) несколько сложны, поэтому Мише пришлось дать инструкции по поведению на вечеринке: вежливость, корректность, любезность, ненавязчивость и вообще, лучше если мы сядем в уголочке, поближе к кухне, подальше от начальства.
-А какие политические взгляды у твоего шефа?- поинтересовался Миша.
Вопрос поставил меня в тупик.
-А какие вообще бывают политические взгляды?
-Они бывают правые, левые, и взгляды твоего собеседника.
Заручившись обязательством Миши, что на этот вечер у него будут взгляды его собеседника, стала спокойно ожидать прибытия шефа, который запоздал и сел на единственное свободное место-напротив Миши.
Их перестрелка началась с того, что Михаил стал произносить на всех европейских языках фразу : «Как поживаете?».
Забыла сказать,что в отличие от Владимира Вольфовича, юрист у Миши мама. В нее он и пошел склонностью к изучению иностранных языков –спокойно и обстоятельно за десять лет после окончания института он овладел французским, немецким,испанским, итальянским и португальским-благо на работе перенапрягаться не приходится.
А вот откуда босс знал ВСЕ нужные ответы? Впрочем, все люди с отклонениями немного гениальны-это исторический факт.
Потом перешли к увлечениям-Миша блеснул своим аристократическим хобби-любовь к которому унаследовал от русского папы- верховой ездой.
Стоило ли удивляться, что начальник тоже оказался весьма сведущ в этом деле и поведал нам душещипательную историю о том, как однажды на испанском курорте снимался клип и отдыхающим предложили проскакать на лошади для массовки, на что он, имея авантюрный характер, не мог ответить отказом. Однако лошади уже прошли 12 км по горам и были очень усталыми, а когда лошадь усталая, она вредная, и его лошадь не хотела бежать в воду, как того требовал режиссер, а побежала в противоположную сторону-в лес. Он-то успел с нее соскочить, но инструктор на него разозлился и сказал, что раз он ее туда загнал-ему ее и доставать оттуда. В результате мой бедный начальник нашел лошадь, застрявшую между кустов, и пока он ее оттуда выгонял, она наступила ему на ногу...(it was VERY painful-было ОЧЕНЬ больно).
Потом перешли на фехтование-третью Мишину страсть-и тут руководство не ударило в грязь лицом. В это время как раз принесли палочки, и они с Мишей моментально скрестили их. Фраза из песенки Высоцкого: «Послушай, Зин, ты помолчала бы. Накрылась премия в квартал», которая почему –то настойчиво звучала у меня в ушах, сменилась в моем подсознании роликом о том, как к «Японой маме» подъезжает карета скорой помощи-забрать моего шефа, оставшегося без глаза, но тут, наконец-то, принесли первое блюдо и шпаги были употреблены по назначению.
Но успокоилась я рано-разговор коснулся политики. Через пять минут иностранный капиталист и закоренелый коммунист раскусили друг друга. Были помянуты и Ленин, и Сталин, и невозможность свободного предпринимательства в советском строе, на что Миша, только что вернувшийся из Италии, достойно парировал : о каких достижениях в капиталистическом мире вообще можно говорить, если в Италии нет предустановленной горячей воды и отопления (то, что оно им нужно один месяц в году в расчет не бралось). Во-общем, во время дебатов я сидела, как на иголках, думая что лучше –проткнуть Мише ногу шпилькой сейчас, или дать ему по шее потом.
Мои надежды на то, что поглощение пищи вернет собеседников в мирное настроение, не оправдались. Хотя, предварительно, Миша и спросил меня тактично, можно ли заказывать много, и получил мой положительный ответ, но что странно: по моему опыту (честно, не очень большому) в японских ресторанчиках всегда давали еду в таких маленьких плошечках, что я по приезду домой сразу бросалась на кухню к маминым кастрюлькам. Увидав же, что Мише приносят ЧЕТВЕРТОЕ блюдо, величиной напоминающее скорее тарелку для игры в дартс, я стала подозревать, что наш друг изыскал где-то в уголке меню опцию под названием «Комплексный обед для японского императора, его семьи, друзей, челяди и домашних животных». Естественно, это не преминул заметить и шеф, намекнув, что на вечеринку на Мишиной фирме тому придется пригласить нас всем офисом, чтобы окупить затраты, понесенные нашей компанией на столь прожорливом госте.
Кульминацией моей тревоги послужило заявление Миши, поговорившего по мобильному, что сейчас сюда придет Джордж. Представив Джорджа, пытающегося занять деньги у вновь приобретенных иностранных друзей я поняла, что накроется не только моя премия, но и мое дальнейшее пребывание в стенах родной фирмы, и сказала, что в случае его появления на горизонте, мы встаем и уходим вместе, выводя Джорджа под руки.
Слава Богу , это не понадобилось. Джордж подъехал позже, на Ярославский вокзал, где последовала публичная сцена с требованием выдать ему на месте 5100 рублей, поскольку, по его мнению, «для Миши это не сумма». После вежливого отказа, «великий комбинатор» неожиданно нанес Мише хук слева, которым можно и пол головы снести. Однако недоедание, изначально плохая техника удара и мороз привели к тому, что голова у Миши осталась на месте, а вот Джордж, испугавшись возмездия, прыгнул назад, прямо в проход между турникетами метро, которые закрылись, подставив ему хорошую подножку. Последнее, что мы наблюдали, покидая сцену : с грохотом падающий Джордж и направляющийся к нему милицейский патруль.
Остальное можно узнать из письма Миши, полученном мной в понедельник:
«Самочувствие, спасибо, ничего, сегодня на ипподром собираюсь опять. Классно в ресторан сходили, я в субботу-воскресенье почти ничего есть не мог, так сыт был. Классный у вас шеф, авантюрный мужик.
Кстати, видел вчера Джорджа у Джима. Сказал, что оплатил жилье еще на месяц. Уж не ограбил ли он кого на улице?? Он был весел, шутил, говорил девушкам комплименты и пел. В его положении и петь! Такие люди не пропадают. Я ему дал номер мосфильмовского телефона для съемки в массовке. Может, он туда подался, ведь там деньги дают и обедом кормят....»

P.S. А шеф у меня и правда, мировой, милый, любезный и славный-премию –то я получила. В особо крупных размерах.




























Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ