Рунетки

Администрация сайта постоянно следит за тем, чтобы каждая рунетка вела прямую трансляцию. Что это значит? Никакой наигранности, никакой постановочности. Искреннее и реалистичное общение в режиме реального времени. Но с некоторыми приятными особенностями, о которых мы упоминали раньше!

Реалистичность во всём. Под контролем только сам факт достоверности трансляции. А то, как модель себя ведёт, - не модерируется. Любые ограничения ставят жёсткие рамки и на корню убивают всё удовольствие от общения. Ведь за этим люди заходят на сайт Рунетки, за искренностью человеческого общения! Ни модели, ни зрители ничем не ограничены. И во время приватного чата вы можете общаться с девушкой на любые темы, делать что угодно. Но помните : окончить диалог могут оба собеседника.

Здесь не место конфликтам. Все гости желают одного : расслабиться и насладиться непринуждённостью общения. Поэтому, заходя в категорию Рунетки, оставьте весь негатив в стороне!

Вполне логично, что в приватном чате вы можете расчитывать на определённый отклик. Радость общения будет взаимной. Девушки из категории "рунетки" будут рады подарить вам бурю эмоций. Всё, что для этого нужно - договориться о приватной беседе, заранее всё обсудить. И получить максимум удовольствия от тёплого, искреннего общения.

Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 октября 2019 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Дети - это цветы жизни, собрал букетик, подари бабушке.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Полина 1944

- Харитон, а может быть, я с Настей пока останусь в Сталинабаде? Здесь больница есть, и я уже в школе привыкла, ко мне привыкли. Мне бы не стоило сейчас в дорогу пускаться. Смотри, семь месяцев, а живот такой большой, как будто я двойню ношу! –Полина очень не хотела ехать в горы, женщина предчувствовала, что может случиться что-то нехорошее.
- Полина, не капризничай! Ты посмотри, сколько ты воды пьёшь?! Тебе наоборот надо воду из организма вывести! В горах как раз не пыльно и сухо, а все бабы рожают в девять месяцев! Едем без разговоров! – Отрезал Харитон и вышел из комнаты.
Полина, держась за поясницу и морщась от ноющей боли внизу живота, поднялась с постели и пошла на кухню.
В Сталинабаде Веритас жили в просторной квартире, правда, мебели в ней почти не было, так как инженер не задавался целью надолго оставаться в городе. Он был человеком целеустремленным, да к тому же ещё и убеждённым коммунистом. Веритас мотался по Средней Азии СССР как тот сайгак по горной местности! Полина всегда молча, не переча следовала за мужем, зачастую в ущерб себе и дочери Насте.
Вот и теперь женщина, с трудом передвигаясь по комнате, собирала в узлы свой незатейливый скарб. Смешно сказать, что у главного инженера, начальника системы каналов «Кара-кум» такое бедственное положение в семье! Да, семья Харитона почти нищенствовала, в то время, как любовницы «крутого парня» щеголяли в импортных туфлях и золотых серьгах. У жены даже не было двух смен белья! И всё же Полина терпела эти унижения из страха перед крутым характером мужа. Она даже и не мечтала о том, что Харитон разведётся с ней! От внешне благополучного брака зависела карьера инженера.
Полина собрала всё скудное имущество, одела Настю и прилегла, чтобы успокоилась боль. Не прошло и десяти минут, как в дом влетел Харитон.
- Полина, идём! Нас машина ждёт!
Веритас схватил узлы и вышел с ними за дверь. Превозмогая нежелание, Поля всё же встала и пошла к выходу. Настя была очень послушным и тихим ребёнком, она подала свою пухленькую ручонку маме и вместе они вышли на улицу. У тротуара стоял старенький грузовик-полуторка.
- Здравствуйте, Полина Андреевна!
- Здравствуйте! А мы с Вами знакомы? – Улыбнулась Плина незнакомому мужчине в казачьем картузе и с пышными усами донского казака.
- Да нет, не знакомы, да тока Вы училкой у маво племяша работаете! Кузьма оченно Вас хвалит, говорит, что лучшей училки и не сыскать, да вот так-то!
- А как Вас зовут?
- Ермолаем кличут, Загоровы мы!
- Спасибо Вам, Ермолай Загоров на добром слове!
В это время подошёл Харитон.
- Поля, ты в кузов полезай, я там узлы разложил так, что бы ты лечь могла, и Настёне тоже гнёздышко сделал. Ехать нам часов пять, так что и вздремнуть можешь!
С необъятным животом и с пятилетней Настей на руках, Полина сидела в кузове крытой полуторки. В кабине, рядом с водителем, сидел Харитон и перебирал свои документы.
- Харитон Кирсанович, как там Полина Андреевна? Не растрясло ли? Дорогу-то эка развезло! Может, погодим малёхо? – Неуверенно предложил шофёр Ермолай.
- Ты о моей супруге не переживай! На месте надо быть засветло. Сразу вези к конторе, понял?
- А как же ребятёнок и жёнка? Им же ещё и хату надо найтить …
- Помалкивай да за дорогой смотри, великий гуманист! – Отрезал Харитон и почесал небритый подбородок.
Часам к шести вечера прибыли на место. Грузовичок чихнул в последний раз и заглох у приземистой хатки-мазанки. Харитон быстро выскочил из кабины и прямиком направился к двери.
Ермолай проводил нового начальника взглядом, и как только высокая фигура инженера исчезла за дверью, поспешил выбраться из-за баранки и побежал к кузову машины.
- Полина Андреевна, давайте пособлю! Да не смушшайтесь Вы, здесь у нас всё запросто!
Веритас была в предобморочном состоянии. Ещё час назад она перетерпела жуткую боль, но после вроде как попустило. Полина приподнялась и подтолкнула полненькую Настю к борту кузова. Ребёнок медленно пошёл и с удовольствием протянул ручонки доброму дяде.
- Вот, славная девка! Ай, да молодец! Теперь давай мамку вытаскивать!
Поля ползком подобралась к откинутому борту, перевернулась на живот и сползла на землю. Ноги моментально подкосились, и женщина упала на руки Ермолая. Хорошо, что Настя, увидев большую лохматую собаку, отошла в сторонку. Шофер поискал глазами что-нибудь, на что можно было посадить женщину. У стены конторы лежало большое седло, и Ермолай решил посадить жену инженера на него. До седла было метра четыре, и мужичок повёл Полину. Не понятно, по какой причине, но шофёр обернулся и увидел в пыли свежую лужицу крови, на том месте, где буквально только что он стоял с женщиной. Ермолай резко остановился, нагнулся и бесцеремонно задрал подол Полининой юбки.
- Ангелы святые! – Вскрикнул мужик и понёс Полину прямо в контору.
- Зорема, бегом лети за бабкой Тульчёй! Жена нового начальника загибается! Скажи, рожает баба, кровью изошла вся!
Пышненькая молодая Зорема выскочила из-за грубого стола, на котором стояла старая печатная машинка, и замельтешила своим пёстрым туркменским платьем. В этот момент из соседней комнаты вышел Харитон и, сдвинув к переносице брови, спросил:
- Ну, что ещё!
- А ну Вас к бесу, начальник! Баба помирает, а он и не чешется! Скольки твердил, а Вам всё «контора, контора»! Полюбуйтесь таперича!
У противоположной от стола стенке в ряд стояли четыре стула. Шофер осторожно положил бледную женщину на эти стулья и бросился к графину с водой. Налив целый стакан мутнойжидкости, мужик приставил его к губам Полины. Женщина не реагировала.
- Полина, тебе плохо? Да что ж так не во время-то?! – Раздражённо пробубнил Веритас, но присел около жены и взял её голову в свои огромные ручищи.
По пыльным серым щекам женщины потекли ручейки слёз. Только теперь Харитон по настоящему испугался.
- Полюшка, ты чего это? Сейчас доктора позовут!
- А нема у нас дохтора! Ежели старая Тульча сейчас пришкандыбает – то и добре!
Ермолай поправил свой казачий картуз и поторопился на улицу.
- Ты куда, Ермолай? – Крикнул Харитон.
- Да по соседям пойду тряпок насобираю да воды горячей поспрашиваю. Вон, смотрю, у Павлины дым со двора вьётся – у неё завсегда кипяточком разжиться можно!
Шофер, хромая на раненую ногу, выскочил из конторы. Минут черезпятнадцать, отдуваясь и что-то говоря на туркменском языке, в комнату ввалилась толстая старуха с редкой бородой. Следом за ней, неся таз и старые рванные простыни, зашёл Ермолай.
Повитуха, переваливаясь с боку на бок, подошла к Полине и внимательно посмотрела на лицо молодой женщины.
- Шайтан ты, не муж! Её Аллах уже за руку держит! – Тульча принялась что-то быстро говорить, глядя на ничего не понимающего инженера. Потом старуха сообразила и перешла на русский с сильным акцентом.
- Зорема, гнать весь мужик к шайтан! А ты мне пособить!
Зорема с готовностью принялась энергично выталкивать мужчин из конторы. У дверей появилась загорелая Павлина в украинской вышиванке и с внушительной охапкой соломы в натруженных руках.
- Хлопци, посунтыся у бик, будь ласка, щоб я когось раптом не зачепыла!
Ермолай невольно погладил свои роскошные усы и с готовностью отошёл.
- Я, Павлиночка, тамось водичку поставил, аккурат у стола, побачиш! – Услужливо улыбаясь, скороговоркой проговорил шофёр. Женщина только слегка кивнула головой, украшенной пёстрым платком поверх белой косынки.
- Добрый дэнь, шановна Тульча и ты, Зорема! Що тут трапылось?
Но стоило бабе взглянуть на Полину, всю почтенность как рукой сняло.
- Христос Боже мий! Дивка помирае!
- Пава, ты делает тюфяк и молчат как червяк, понял мине? – Отрезала Тульча. Осторожно женщины перенесли Полину на разосланную прямо на соломе простынь, и старая колдунья принялась за дело. Бабка что-то бормотала, проводила руками по животу несчастной Полины, находила только ей известные точки на ногах роженицы и колола их отточенной щепкой.
Видит Бог, если бы Веритас в таком состоянии попала бы в отечественный роддом, то ни она, ни тем более ребёнок не выжили бы.
Спустя полтора часа после того, как Полину принялись спасать три местные женщины, Господь отложил мероприятие по уходу Веритас и её дочери из жизни.
- Дывысь, инженер, яку справну доньку тэбэ жинка народыла!
Павлина вынесла из конторы крохотный свёрток. Уже было порядком темно и в сумраке вечера вдруг зажглись две голубые точки.
- Какая малюсенькая!- Невольно выдохнул Харитон, беря свёрток на руки. Настя тут же принялась прыгать на месте и пытаться заглянуть в личико своей сестрички. Веритас присел на корточки и чуть больше отогнул белую тряпку. На шейке ребёнка мужчина увидел яркую полосу,
- Что это?! – Испугался он.
- Дэ? – Переспросила Павлина.
- Да вот тут, на шее!
- А! Цэ е життя крохи! До пьяты рокив не сымайтэ, зрозумив, батько?
Веритас больше ничего спрашивать не стал. Он нерешительно сделал несколько шагов к конторе и вопросительно посмотрел на пышную хохлушку.
- Та, йды вжэ! Твоя жинка будэ жыты! Там Тульче у сами ноги поклонысь! Це вона дивку с того свиту вытягла!
С новорожденной дочкой на руках и со второй прицепом, Харитон зашёл в контору. Полина сидела на полу, а под спину ей Зорема положила солому. На жене было надето разноцветное национальное туркменское платье. Глаза у Полины были сухими и почти прозрачными. Женщина смотрела на мужа очень серьёзно.
- Да понимаю я всё! Надо было оставить тебя с дочерью в Сталинабаде! Ну, прости меня, дурака такого!
Харитон очень удивил Полину таким заявлением! Ещё бы, обычно этот суровый мужчина никогда не признавал своих ошибок, и уж тем более, никогда не извинялся! Что это с ним произошло? Колдовство!
Тем временем Тульча встала со скамейки и медленно направилась к двери.
- Уважаемая Тульча! Я Вам искренне благодарен! С меня подарок! – Харитон уже во второй раз удивлял Полину. Муж всегда свысока относился к любым проявлениям знахарства, называя всё это «тёмной ересью»
Никто не подозревал и только старая туркменка, у которой прадед был колдуном с далёкого Тибета, довольно ухмылялась. Старуха передала отнятому у православного божества ребёнку весточку для рода колдунов. Рано или поздно, белая девочка передаст Хоргам силу самой Тульчи. Старуха заговорила нитку из рубахи своего прадеда и повязала её на шею младенца. И если пять лет никто не снимет с ребёнка эту нитку, то потомки колдуньи Тульчи обретут ещё большие колдовскиесилы.
Именно так Арина стала носителем незнакомого знания, которое должна будет передать когда-нибудь роду Хоргов.
Но никто и ничего не знал об этой тайне. Спустя сорок дней после рождения Арины Тульча умерла, а семья инженера уже через полгода уехала в Термез, где прожила целых пять лет.
Девчушка росла в атмосфере постоянных переездов, но никогда не страдала от тягостей жизни, принимая все испытания играючи.
На свой пятый день рождения Арина получила от папы в подарок бусы из ярких шариков, которые тут же заняли место уже достаточно тесной красной нитки.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ