Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Он нежно обнял её и спросил:
- "Я твой первый мужчина?"
Она внимательно посмотрела на него и ответила:
- "А я то думаю, где тебя раньше видела?"


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


В сто сорок солнц закат пылал,
В июль катилось лето,
Была жара,
Жара плыла -
На даче было это.
В. В. Маяковский.
Было это не даче, а дома. Действительно было жарко и, возможно было лето, хотя такое могло случиться и весной, и осенью. Дело было вечером, но до заката было еще очень далеко. История касается меня, а солнце тут ни при чем. Но, так или иначе, спасибо большое Владимиру Владимировичу за строчки, послужившие эпиграфом.

Если верить в то, что действительно существует будущее, прошлое и настоящее, то последнее является самым коротким, самым мимолетным временным отрезком. Настоящее - это одна секунда, которая никому не принадлежит, это то, что происходит именно сейчас, через мгновение оно превращается уже в прошлое. Соответственно, все время делится на эти секунды, которые, словно кинокадры, образуют фильм - нашу жизнь.
Каждый кадр проходит три состояния - future, present and past, и рождает мир по-новому, то есть, в этот самый момент, когда я пишу эти строки, в далеком прошлом только-только рождается Земля, появляется первый человек, динозавры. То же самое произойдет и в ту секунду, когда вы будете это читать. Таким образом, каждый из нас появляется на свет столько раз, сколько кадров он проживает. Так что получается, что это произведение прочтет не один читатель, а несколько сотен или тысяч его воплощений, то же самое относительно меня. Надеюсь, что я не очень вас запутал, я, то есть мы, то есть все-таки я, в общем, лучше перейти к развитию действия нашей замысловатой и загадочной истории.
Я шел домой, как обычно, в 18:30. Позади был тяжелый рабочий день. Я был уставший, но, тем не менее, не стал дожидаться транспорта и отправился пешком. Ехать мне сегодня не хотелось, стояла чудная погода: температура воздуха была не меньше 35 градусов, на небе ни облачка, дул легкий ветерок, от его прикосновения листья деревьев начинали лениво шелестеть. Для полного счастья не хватало только пения птиц, и я стал насвистывать песенку группы System of a Down "Mr. Jack". Настроение у меня было отличное, и я шел неторопливо.
Я думал о том, что подобный променад можно сделать более частым или еще лучше ежедневным. Как известно, вечерние прогулки полезны для здоровья, аппетита и хорошего сна. Благо идти было всего три остановки, и я не потратил много времени на дорогу. По пути я не заметил ничего примечательного, ничего неожиданного, заслуживающего вашего внимания, хотя тщательно следил за всем происходящим, глядел по сторонам и прислушивался ко всем звукам и шумам, наполнявшим уличное движение.
В 18:50 я зашел в дом. Я живу в обычном панельном доме, которых полно в каждом городе, на четвертом этаже. Всего их девять. У меня двухкомнатная квартира стандартной планировки, домашних животных нет. Мой адрес, впрочем, нет, не буду называть свой адрес - мало ли чего, и вообще, пора закончить все это описание. Какое вам дело до интерьера моей квартиры, тем более, что он почти не имеет отношения ко всей этой истории, линия сюжета которой уже совершила довольно много изгибов и поворотов.
Я открыл дверь и вошел в квартиру. Из спальни доносились звуки группы Papa Roach, на кухне шипела сковородка (жарилась картошка), в зале работали пылесос и телевизор одновременно, в ванной горел свет, дверь была заперта, в кладовой раздавался стук молотка. Все были заняты своим делом. Я зашел на кухню. Третий я, напевая песенку, готовил ужин. У него было хорошее настроение, впрочем, у него всегда хорошее настроение, он весело улыбнулся, раскланялся двойным поклоном испанского этикета (это тоже одна из его особенностей) и произнес:
- Привет!
- Здравствуй! - Ответил я. - Все поешь?
- Угу, пою, - сказал он, пробуя на вкус картошку. - Готово. Мой руки, будем ужинать.
Я направился в ванную, которая по-прежнему была занята. Там был шестой я. Из всех я он был самым вредным.
- Сейчас, сейчас, - закричал он сквозь шум воды.
- Давай скорее, есть хочется, - сказал я ему напоследок и пошел в спальню.
Песня "Last resort" моя любимая, именно сейчас она и звучала.
- О, привет! - Сказал второй я. Это был самый бесбашенный я. - Еще батрачишь?
- Батрачу. Удивительный случай - ты дома! - Восхитился я.
- Сессия, - пояснил он, - все зубрят.

За столом собрались все семеро. Шестой я был тщательно выбрит и причесан, он пах дорогой туалетной водой и выглядел просто очаровательно - недаром провел перед зеркалом около двух часов. Как оказалось, он вовсе не принимал ванну. А просто прихорашивался все это время. Второй я вставил наушники в уши и покачивал головой в такт музыки.
Что ж, познакомимся с остальными я. Четвертый я (тот, который был в кладовой) самый трудолюбивый и ответственный из всех, это единственный я, которому идут очки, они подчеркивают его строгость и серьезность. Он самый начитанный, самый умный и, вообще, самый-самый. Даже ест он серьезным видом.
Пятый я пылесосил, что случалось с ним крайне редко - обычно этим занимались четвертый или третий я. А пятый, пятый - это исключительный я: ловелас, любимец публики, душа компании и просто лапочка. Он редко бывает дома ходит с несколькими девушками сразу. О его любовных похождениях знает половина города. Он несколько нагловат, бесцеремонен, самолюбив и эпатажен, но это не мешает ему быть милым и обаятельным, его все любят, и мне он нравится больше всех из этой компании.
Седьмой я самый ленивый, именно он смотрел телевизор. Он только и делает, что целыми днями торчит перед экраном, ест, пьет пиво и спит. Я даже не помню, когда он в последний раз выходил на улицу.

- Ну, что помолимся, дети мои? - Интригующе произнес третий я. - Надеюсь, что никто не отравится. Лопайте на здоровье, да поможет нам Бог!
Мы весело засмеялись в ответ, потому что знали, что третий я великолепно готовит.
Закончив трапезу, каждый занялся своим делом. Седьмой я снова развалился перед телевизором, четвертый сел за учебники - он получает второе высшее образование, и я очень им горжусь, как и все остальные, которые вышли на улицу и разбрелись в разные стороны. А я вставил диск в плеер, вышел на балкон, сел в кресло и стал дышать вечерним воздухом.

Когда-то я услышал эту теорию о том, что мы рождаемся столько раз, сколько секунд мы проживаем. Я не мог с ней не согласиться. Мне она показалась вполне разумной, и я крайне удивился тому, что сам я никогда об этом не задумывался. Я подумал, что этим можно легко воспользоваться. Так появились второй, третий, четвертый, пятый, шестой и седьмой я. Сначала их было 40 - по неопытности своей я нахватал их, не думая, огромное количество, но в скором времени убедился в том, что это совершенно излишне. Можно обойтись всего лишь несколькими я. Так их число сократилось до шести. Себя я считал первым я, остальных назвал по порядку, хотя не уверен, что они появились сразу после моего рождения и именно в этой последовательности.
Пользу этого мероприятия я ощутил уже на третью минуту появления их в моем доме - зазвонил телефон, и кинулся к нему не я, а один из я. Он проторчал возле аппарата около трех часов. Другой я побежал в магазин, третий понес мусор и так далее. Я впервые ощутил себя свободным человеком. Все нашли себе занятие, а я мог делать все, что захочу. Это происходит и сейчас, я занимаюсь только тем, что мне нравится: работаю в юридической конторе, слушаю музыку, читаю книги, хожу на свидания, встречаюсь с друзьями, посещаю всевозможные выставки, хожу в ночные клубы, театры, на концерты. Всем остальным занимаются другие я.
Все они похожи друг на друга, то есть на меня,, но на самом деле это совершенно разные люди с разными характерами, разными судьбами. Каждый воплощает собой то, что я один никогда бы не смог сделать, в них развиты те черты характера, которые не раскрыты или вовсе отсутствуют у меня, словом, они дополняют меня до идеала. Вместе мы единое целое. С ними мне гораздо легче, во-первых, я никогда не буду страдать от одиночества, во-вторых, им я могу абсолютно все рассказать, поделиться с ними своими мыслями и переживаниями, в-третьих, все несчастия и проблемы мы легко решаем совместными усилиями, в-четвертых, теперь у меня в семь раз больше знакомых. Этот список можно было бы продолжать до бесконечности, но просто не хочется казаться надоедливым собеседником, короче говоря, от них сплошные плюсы.

Вот, пожалуй, и все. История не закончилась, но продолжать ее совершенно бессмысленно. Все и так понятно. Возможно, кто-то решится повторить мою выдумку, возможно, нет. Я не ставил себе целью, чтобы все жили пятью я или двадцатью, вовсе нет, я просто хотел поведать вам о том, что такое вполне возможно.
Что ж, кто-то сказал, что жизнь должна быть нам в наслаждение. Именно так со мной и происходит. Моя жизнь сплошное наслаждение.
Спасибо за внимание.
06.06 2004г.
P.S. Спасибо Мураками
А.О. (авторская оценка) Второй я улыбнулся, третий я поблагодарил, четвертый я оценил, пятый я возмутился, что нет ни слова о любви, шестой я сказал, что ему не понравилось, а седьмой я даже не дочитал до конца этот рассказ.
На самом деле обычная история со счастливым концом.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ