Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
— Почему женщины выходят замуж?
— Недостаток жизненного опыта.
— А почему они разводятся?
— Недостаток терпения.
— А почему они вновь выходят замуж?
— Проблемы с памятью.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Мужчина, желающий покорить сердце самых изысканных женщин, постарается чем-то отличиться. Если все в вашем кругу обычно одеваются по-спортивному, он явится в костюме, если все ездят на мерседесах, ждите его на мотоцикле. Непохожесть завораживает женщин, делая мужчину предметом их обожания.

Он не старался использовать этот мудрый принцип-он БЫЛ другим......



Посвящение (1)

Кипучая, могучая,
Никем не победимая,
Страна моя,
Москва моя,
Ты- самая любимая!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Слова В. Лебедева-Кумача, восклицательные знаки-автора)


Посвящение (2)

Дорогим москвичам и уважаемым гостям столицы посвящается...

Всем тем, кто приехал в этот город с севера, юга, запада и востока; из обедневших деревень и из мировых столиц, в поисках лучшей доли и в погоне за большим рублем/долларом, или просто за приключениями; кто был вынужден бежать на пустое место из тех стран, с которыми были мы когда –то вместе, и которые теперь не с нами... Все прибывшие столкнулись здесь с ворохом проблем, рабочим днём по пятнадцать часов, кричащей разницей между богатством и нищетой и осенью длиною в полгода. Но почти ни один из них не отступил, не сдался и не уехал, и сила города, а вернее их собственная энергия, умноженная на энергию всех остальных обитателей столицы, была такова, что все настойчивые хоть и не сразу, но непременно вместо лёгких денег обретали профессию, достаток, новый склад мышления и уверенность в завтрашнем дне, а некоторые даже находили в равнодушном, с виду, мегаполисе и подлинную любовь, и дружбу и счастье.
От их дел, проектов и молитв и сам город с каждым днём становился всё краше и прекрасней....




Прелюдия

Иностранцы делятся на тех, кто не может жить в России, и тех, кто не может жить без России.
Первых, в свою очередь, разделим условно на «Медведей на улицах» и «Права человека». «Медведи» до сих пор считают, что в России каждый день –минус тридцать, людей хватают прямо в аэропорту и сажают за решётку, а о существовании таких продвинутых и важных в жизни мирового сообщества вещах, как освежитель для рта, нам –о ужас!- до ныне не известно.
«Права » более-менее реально оценивают ситуацию, но возмущаются взяточничеством гаишников и чиновников, нарушением прав человека, отсутствием на московском небосклоне такого астрономического объекта, как солнце, повсеместным распитием пива и реальной опасностью для кошелька и жизни.

Любители России, в свою очередь, делятся на «искателей приключений», которым трудно смириться с мыслью , что у них есть все (ак приехал журналист Д. Рид, чтобы писать о революции и найти здесь смерь от тифа;в детстве у его семьи был собственный парк с оленями, эти олени почему-то поразили мое воображение больше всего), и тех, кто, в принципе, согласен с «Правами человека», но трезво полагают, что медаль взяточничества имеет две стороны, и хотя, гаишники и чиновники, конечно, вымогатели, но не нарушишь-не проедешь, не подмажешь- не сделаешь бизнес, а нарушив, у тебя гораздо больший шанс уладить дело полюбовно, чем у себя на родине, причем , как правило, твое пребывание на земле русской щедро оплачивается начальниками, принадлежащими к категории 1. Как следствие этого, отсутствие солнца не замечается, так как день твой распределен между стильным офисом и дорогим автомобилем, а через пьяного можно –то и перешагнуть, главное не запачкаться.
Так, некая английская леди, не упала в обморок, а аккуратно перешагнула через тело убитого мужчины, лежащего на лестничной клетке её съемной квартиры на Тверской-Ямской в первый день возвращения в любимую Россию после долгого отсутствия. Возросший уровень преступности не мог не возмутить честнейшую девушку до глубины души, и в благородном порыве она села за письмо в компанию «Ноккия» в Великобритании о том, что бандитизм в Москве процветает, трупы валяются уже возле дверей, да к тому же вот и ее новенький- супер навороченный ( и поэтому застрахованный!) мобильный был украден преступниками прямо около дома. Тысяча рублей участковому помогли плутовке подкрепить её жалобу письмом с печатью официальных органов. Директор «Ноккии», вероятно принадлежал к группе «Прав человека» и распорядился немедленно выдать несчастной пострадавшей новую модель, а украденная была благополучно подарена русскому бой-френду.

Из всех обжившихся здесь иностранцев, первыми ласточками были югославы. Они обосновались в Москве ещё в те советские времена, когда весь цивилизованный запад имел точку зрения «медведей на улицах», и случайно оказавшиеся в России старались не отходить от автобусов «Интурист» дальше, чем позволял гид. Югославы же, как представители братских социалистических стран и в силу особенностей национального характера никогда ничего не боялись , были они по-русским меркам весьма не бедны, и занимались тем, что кутили в ресторанах и крутили любовь русскими красавицами.

Один из них, с красивым именем Милош, был поцелован богами еще при рождении.
Родился он в семье известного сербского профессора. С детства у него было всё, что он мог пожелать, а самое главное-легкий неиспорченный характер.
В 16 лет он закончил престижную московскую школу и поступил в МГУ на факультет ядерной физики, так как был он одарён. Но никогда он не был увлечён наукой (скучно-прокомментировал он позже учебу в МГУ) и сбежал после первой сессии в другой не менее престижный вуз, но уже совсем по другой специальности. Самое главное, там уже «учились» (весело проводили время) все его верные друзья-сербы.
В 18 лет он покорял сердца девушек, разъезжая на автомобиле самой крутой марки.
В 25 –устроился работать в отличную фирму, которая отправила его в тьму-таракань российской глубинки, где, однако, было то, что фирма покупала. Там он обзавёлся всеми нужными связями и наработал необходимый опыт, что позволило ему, почувствовав, что фирму ожидают серьезные трудности, переориентироваться и вернуться в Москву в другую компанию на еще более хорошую позицию.
Теперь он жил в самом центре и приобрел себе шестерку-времена изменились, удивить кого-то шикарной машиной было невозможно, а зачем трястись над каждой царапиной, полученной в знаменитых московских пробках, или волноваться, не вытащат ли у тебя магнитолу и не угонят ли твой автомобиль, пока ты отошел заплатить за бензин. Шестёрку же можно было бросать где попало, и только лет через пять приобрел он сааб под влиянием общественности, когда по годам и статусу ездить на шестёрке было уже просто неприлично...
Правда, пользовался машиной он только по выходным, так как из-за пресловутых пробок езда по Москве так затруднена, что каждый нормальный человек предпочел бы метро (почему-то эта простая истина не поддерживается большинством владельцев дорогих авто, предпочитающих лишний раз показать свою игрушку).
Милош же любил метро еще и потому, что там можно было неоднократно знакомиться с красивыми девушками, во-общем, был он этаким воплощением Гаруна Аль Рашида, знаменитого восточного правителя, переодевавшегося в простое платье по ночам и выходившего на улицы в поисках приключений.
Благодаря поцелую Богов и усилиям самого Милоша, жизнь его была организована так, что проблем в ней было, не больше, чем денег у современного пенсионера, но никогда не был он снобом, был щедр, несколько раз в год не забывал появляться в церкви и жертвовать на благотворительность.
К нему-то и решила обратиться за помощью одна из его подружек, когда ее однокурсница оказалась без работы. Милош вспомнил о той фирме, где он когда-то начинал. Оказалось, директору как раз был нужен личный помощник, и хотя компания переживала не лучшие времена, год был тоже непростой, и после прокатившегося очередного августовского кризиса, когда тысячи банковских и других офисных клерков потеряли свои места, выбирать особо не приходилось. Таким образом, 1 сентября молодая девушка отправилась на собеседование в фирму со странным названием «Абрикос».



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ