Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Объявлено об объединении компаний "Майкрософт" и "Линукс". Эмблемой альянса выбран пингвин, выпадающий в окно.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Стася Прохода | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

1. Гость.

-Что же Вы, Аннушка, не берёте трубку? - грубоватый голос показался почему-то знакомым, хотя телефонного номера звонившего, Аннушка никогда раньше не видела.
-Да… Но… Уже так поздно. Кто Вы? - постепенно она приходила в себя.
-А разве Вы не помните меня?- голос постепенно обретал более знакомые очертания.
- Не очень помню, т.е. я уже слышала Вас когда-то, но … И, почему, Вы загадываете мне загадки так поздно?...
-Мне очень нужна Ваша помощь, Аннушка.
-Но…
-Простите меня великодушно, за то, что потревожил Вас, Вы, правда-преправда очень мне нужны.
- Да чем, собственно я могу быть Вам полезна? – наконец она вспомнила, и ещё не совсем поверив в происходящее, всё же спросила: «Вы – Василий Палыч?»
- Да, Аннушка, это я и если ещё минут пять мы с Вами будем узнавать друг друга, то тогда уже и Вы не сможете мне помочь. Скажите мне свой адрес, пожалуйста.
-Да, но зачем?
-Скажите и позвольте приехать, и я всё Вам расскажу.

С чужой настойчивостью Аннушка бороться не умела, она сникла, с трудом проговорила адрес и обречённо нажала на кнопку. Мысли о предстоящем госте носили скорее неприятный характер, чем наоборот. Он совершенно не вписывался ни в привычный распорядок, ни даже в состав обычных знакомых и, что уж совсем было не понятно, так это сама просьба о помощи. Но уже ничего нельзя было изменить и, поэтому, как только прозвучал дверной звонок, она поплелась к дверям с какой-то явной неохотой и с очень нехорошим предчувствием.

Старая дверь, словно понимая нежелание хозяйки встречать гостя, так усердно вцепилась заедающими замками в дверной косяк, что Аннушка не смогла её открыть. С трудом скрывая радость в голосе, она крикнула гостю, что замок безнадёжно сломан, и, что хорошо, что сегодня-пятница, иначе и работу пришлось бы завтра прогулять, но эффект произведённый её речитативом, оказался обратным.
Навязчивый гость явно не собирался уходить, и, попросив её отойти подальше, он просто навалился на дверь, которая тут же распахнулась, понимая, что она уже ничем не может помочь своей хозяйке.

Вино и водка, появившиеся из двух огромных пакетов, озадачили Аннушку намного сильнее, чем прежде происходившее. Все её вопросы оставались без ответа. Гость вел себя по-хозяйски, он то требовал нож, что бы что-то там порезать, то тарелки, то стаканы, и Аннушка, в силу своей природной стеснительности не находила ни одной подходящей фразы, что бы поставить его на место. В конце концов, она сделала то, чего даже в самые пьяные праздники никогда не могла сделать. Она молча налила стакан вина и, спокойно глядя в глаза мужчине, нарушившему её покой, медленно, маленькими глотками выпила его до дна.

«И всё же я хочу услышать Ваши объяснения…», - договорить он ей не дал.
«А, давайте-ка, Аннушка, на брудершафт выпьем?», - как-то совсем неуверенно прозвучал его голос, и после этой фразы он уже не казался таким самодовольным и чужим. Уже согласившись, Аннушка вдруг вспомнила, что после этого самого «шафта» нужно обязательно целоваться и про себя отметила, что совсем не удивляется предложению.
В голове началась какая-то чехарда, внезапно стало темно и только монотонный мужской голос, постоянно повторявший несколько слов, ещё удерживал её сознание на поверхности.

Проснувшись от нового, непонятного ощущения и немного приподняв голову, Аннушка увидела, что её как ребёнка кто-то практически запеленал в кашемировое одеяло. Ещё немного повертев головой, она обнаружила, что в комнате кроме неё никого нет. Обреченно вздохнув, девушка попыталась выбраться из одеяла, и, порядком повертевшись, всё же сползла на пол.

Обнаружив на себе пижаму и немного удивившись данному обстоятельству, Аннушка приняла решение срочно забыть нелепый вчерашний вечер и продолжать жить дальше. Но, мысль ещё не успела окончательно оформиться в её заспанно-лохматой голове, как зазвенел мобильник, заботливо поставленный кем-то на зарядку.

-Вы совершенно не умеете пить Аннушка,- голос скорее спрашивал, чем утверждал, и от этого голоса, ставшего вдруг таким нужным, её сердце забилось учащеннее. Слёзы потоком хлынули из глаз, она выключила телефон, но в тот же момент её потянуло к двери. И, она не ошиблась, в дверь, тот час же, позвонили.


2. Двое.

Через несколько лет, вспоминая первый вечер, он, наконец-то, рассказал ей, как придумал много историй для того, что бы попасть в гости, но когда вошёл в квартиру не смог воспользоваться ни одной из них.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ