Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Крошка сын приходит к отцу и спрашивает:
- Пап, а где Альпы?
- Спроси у мамы, это она все с место на место переставляет.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Однажды мне приснился сон…

Город напоминал муравейник: люди бегали туда-сюда, каждый погруженный с головой в раздумья о чем-то своем, личном. На светофорах стояли машины, нетерпеливо ожидая, когда загорится зеленый свет. Опустившийся вечер зажег уличные фонари и лампочки в уютных квартирах. Все куда-то спешили, а мне захотелось нажать на пульт и остановить мгновенье…чтобы не потеряться в этой суете и не забыть, что жизнь – это не только вечное движенье, но и короткий миг – всегда неповторимый и невозвратный. Поэтому я решила вырваться из монотонных буден и покинуть город хотя бы на три дня. Простившись с ним, я купила билет на ближайший поезд, и стала ожидать долгожданного гудка. Незаметно на смену вечера пришла ночь и, рассыпав сонный порошок, стала укладывать всех спать. Небо поднялось выше, и звезды, не спеша, закружились в красивом хороводе, светясь в скромном великолепии. Мой поезд не заставил себя долго ждать и любезно предоставил мне свои пенаты. Видать, сонный порошок попал и на меня, потому что очень скоро я очутилась в объятьях Гипноса и растворилась в покое ночи.
…Меня разбудил рассвет, нежно пощекотав ранними лучами солнышка. Мысленно я уже слилась воедино с природой и даже ощутила ее внутреннюю свежесть. Поезд был настолько любезен, что, угадав мои желания, открыл дверь и отпустил меня в мир, свободный от суеты и забот.
Не знаю, почему я сошла именно там…
Я очутилась перед огромным старинным домом – таким красивым, что сразу же подошла к двери и постучалась, очень сомневаясь, что ее откроют. К моему удивлению, не прошло и половины минуты, как предо мной появился далеко не молодой уже человек и жестом пригласил войти.
- Доброе утро, простите, что потревожила Вас…, - начала было я извиняться.
- Здравствуйте, Ира, я ждал Вас, проходите, - чуть заметно улыбнулся он и сделал повторный жест, приглашающий в дом.
- Откуда Вам известно мое имя? – удивилась я.
- Вы же сами говорите, что нет ничего случайного в нашей жизни. И Ваш приезд не случайный – я знал о нем заранее, - улыбнулся мужчина и продолжил: - Меня зовут Рой. Время от времени я наведываюсь сюда, поддерживаю порядок. Сегодня я специально пришел заранее, чтобы подготовиться к Вашему приезду и обустроить всё здесь наилучшим образом. Дорога утомила вас, я накрою на стол и покажу Вашу комнату.
Я почувствовала легкое головокружение и изъявила желание прогуляться на свежем воздухе. По дороге мне повстречалась какая-то женщина, поведавшая о том, что некая тайна витает вокруг дома, в котором остановилась я, и что не один человек исчез бесследно, побывав в нем. Я задумалась: что бы это все значило? Не стану скрывать: мне стало страшно. Я могла не возвращаться в дом, а уехать назад в город. Выбор был за мной и я сделала его.
…Когда я вернулась, Роя уже не было. «Что я делаю одна в чужом, таком огромном доме?» - задавалась я вопросом, поднимаясь по старинной лестнице в свою комнату, которая, как оказалось, была очень просторной и красивой. Большая широкая кровать пришлась мне по вкусу и я, позабыв обо всём, забралась под пуховое одеяло и предалась раздумьям…
Часа через два я, утомленная собственными мыслями, уснула.
…Меня разбудили чьи-то приглушенные голоса, исходившие, казалось, снизу. Парализованная от страха, я лежала под одеялом, закрыв глаза и убеждая себя в том, что это сон… Тем не менее, гул не прекращался и я, съежившись, укрылась с головой. Дрожа, - то ли от холода, то ли от страха, - с горем пополам уснула, погрузившись в просмотр неспокойных снов.
…Как только первые лучи весеннего солнца коснулись моих губ, я открыла глаза и села на кровать, обхватив ноги руками. «Было ли это на самом деле?», - спросила я себя и решила спуститься вниз осмотреть дом. Это занятие заняло у меня около часа, но ничего подозрительного я не нашла. Стоя посреди огромной комнаты со старинным камином, я почувствовала себя очень одинокой и беззащитной. Совершенно случайно мой взор упал на пол и я увидела возле камина нечто, похожее на люк. Открыть его было нелегко, поэтому пришлось долго повозиться, но, в конце концов, мои старания увенчались успехом. Сняв фонарик, висевший на стене, посветила: крутая, казалось, бесконечная, лестница черной лентой вилась внизу, приглашая отправиться с ней в путешествие. Я не могла отказаться от столь заманчивого предложения – иначе как я узнаю, что происходит здесь? - и начала спускаться. Если бы я стала считать ступеньки, то, наверное, сбилась бы со счета, поскольку на спуск у меня ушло не меньше 7 минут времени. Наконец-то последняя ступенька… В этом месте лестница решила прекратить сопровождать меня и осталась позади, оставив меня одну в темном, бесконечно тянущемся туннеле. Я шла. А что оставалось делать? Казалось, я никогда не увижу свет, символизирующий его конец.
Постепенно туннель начал расширяться и вскоре я очутилась посреди огромной улицы, заставленной высокими домами и разнообразными сооружениями. Кругом было очень чисто, но эта чистота не смогла завуалировать мрачной атмосферы, царившей здесь. Молчаливые, хмурые люди, словно лунатики, бродили улицами, не обращая на меня никакого внимания. Я шла многочисленными переходами, не прекращая удивляться увиденному. Во дворе пятиэтажного дома издали я заметила ребенка, играющего в песке. Казалось, ребенок, как ребенок, но что-то странное было в нем, неестественное. Я прошла мимо, но какая-то внутренняя сила заставила оглянуться: я почувствовала, как ужас начал пробирать меня, пролезая в само сердце – пара желтых глаз так пронзительно устремились на меня, что на некоторое время я совершенно перестала ощущать себя. Придя в более-менее нормальное состояние, смогла рассмотреть получше маленького монстра: плоское отвратительное лицо, вместо конечностей – нечто, напоминающее лягушачьи лапки, спина заканчивалась маленьким хвостиком, покачивающимся из стороны в сторону, тем самым вызывая подозрение, что его владелец намерен сделать далеко не дружественный прыжок. Мои руки и ноги перестали подчиняться, и только одна голова еще более-менее соображала и прокручивала возможное развертывание событий. Казалось, повернись назад и убеги туда, откуда пришла…Но нет, внутри меня велась отчаянная борьба между страхом и любопытством. В конечном итоге, последнее победило. Я направилась дальше. Неожиданно предо мной появилось два человека: заградив путь, они молча взяли меня под руки и повели в неизвестном направлении. Первоначальные попытки выяснить цель моего «захвата» и конечный путь прибытия потерпели 100%-ное фиаско, поэтому ничего не оставалось делать, как смириться со сложившейся ситуацией.
Не прошло и 15 минут, как мои «конвоиры» замедлили шаг и остановились перед громадным зданием серебристого цвета. Дверь автоматически открылась, впустив нас во внутрь. От многочисленных комнат и переходов у меня закружилась голова, но я покорно следовала за моими спутниками, не предпринимая абсолютно никаких попыток освободиться.
…Меня привели к высокому худощавому человеку с длинными седыми волосами и голубыми глазами. Нас оставили наедине. Не скажу, что удивилась, когда он обратился ко мне по имени: последние события были настолько неожиданными, что даже говорящий кот не смог бы загнать бы меня в тупик.
«Наверное, Вам интересно, кто мы и чем занимаемся?» - начал разговор мужчина. Он обладал очень красивым и приятным голосом – чем и обескуражил меня. Поэтому я немедленно взяла себя в руки и решила, во что бы то ни стало, не терять чувства самообладания. Тем временем, он продолжал: «Мы – посланники планеты Марс – прибыли на Землю с освободительной миссией. Голубая планета стала объектом грубого насилия со стороны ее жителей, поэтому вы, земляне, подлежите полной ликвидации. Вскоре настанет час расплаты. Кстати, прошу прощения, что сразу не представился, меня зовут Ретон Плутоний-А. Для Вас просто - Ретон», - мило улыбнулся он.
Сейчас, когда я пишу все это, в моей памяти всплыло одно латинское выражение: O sancta simplicities! (О, святая простота!) – эта фраза приписывается чешскому реформатору Гусу. По преданию, он, сжигаемый на костре, произнес эти слова, когда какая-то старушка из благочестивых побуждений подбросила в костер охапку хвороста. Так и марсианин, провозгласив отнюдь не дружелюбную речь, «любезно» с очаровательнейшей улыбкой позволил мне называть его просто - Ретон…
Далее мой инопланетный визави пригласил меня пройти с ним, дабы поведать мне массу интересных вещей.
Опять многочисленные коридоры, замысловатые переходы, хитроумные механизмы… Наконец мы оказались в платиновом зале невероятных размеров, заставленном громадными золотыми клетками с «чудищами» внутри.
«Мы выращиваем освободителей», - ангельским голосом поведал марсианин. «…монстров», - добавила я мысленно, а мужчина продолжал: «Земляне угробили свою планету, обессилили ее. Бесконечные войны, всевозможные испытания, беспощадное использование ресурсов, загрязнение атмосферы, нарушение природного баланса – список можно продолжить – поставили под серьезную угрозу ее жизнь. По нашим подсчетам, в 2101 году человечество охватит всемирная война – тогда и придет время действовать. Освободители уничтожат вас, ибо вы недостойны быть жителями Голубой планеты. Со времен заселения Земли людьми, она начала сдавать свои позиции. Трудно поверить, что когда-то она считалась одной из самых могущественных планет Галактики… Поймите, без нашего вмешательства Земля погибнет навсегда… Уже три года мы выращиваем наших «воинов». Посмотрите-ка: красавцы!», - гордо произнес Ретон. Должна сказать, он явно преувеличивал: «красавцы», скорее всего, относились к разряду «чудовищные монстры» и напоминали чем-то плотоядных динозавров, если основываться на убеждениях наших ученых-исследователей. - «Всех, кто оказывается здесь, мы оставляем у себя – назад дороги нет, - продолжал инопланетянин – Запомните, Вам никогда не удастся выбраться отсюда. Любые попытки будут напрасны и не принесут никакой пользы. Наоборот, нерациональный расход энергии негативно скажется на Вашем самочувствии и трудоспособности. Примите во внимание мои слова. Вы привыкните здесь, специальные препараты, которые будут вводиться Вам, сотрут из Вашей памяти всю ненужную информацию. Ну, а пока Вы будете находиться под присмотром людей, которые привели Вас ко мне. Слушайтесь их. Еще увидимся… Вы не видели самого интересного…», - с этими словами он удалился, вернее, исчез: просто взял и исчез, оставив меня наедине с ужасом, испытываемым мною в момент осознания того, что я никогда больше не смогу вернуться в город, откуда еще недавно сбежала…
… Мне не очень понравилась моя комната: чего-то не хватало в ней – то ли света, то ли тепла, то ли располагающей атмосферы… В круг моих обязанностей входило следить за тем, чтобы монстры «не впадали в депрессию», так как унылое состояние чревато для них печальными последствиями.
Так началась моя новая жизнь – тихая и спокойная. Но в душе было очень темно и тревожно, так как я осознавала всю эфемерность этого спокойствия. Делая вид, что забываю о своей прежней жизни (странно, но «чудодейственный» порошок оказался бессильным против моей памяти) и становилась частью общества, полностью противоречащему моему внутреннему содержанию. Я не уставала физически, а вот морально-душевное состояние пребывало в полном упадке.
Я смирилась…Даже наладила отношения с «освободителями»: они всегда радовались, когда я входила, и Ретон, заметив это, был очень доволен.
Сейчас я попробую вкратце рассказать, как производилась подготовка монстров к «освобождению» Земли.
Во-первых, их развивали и укрепляли физически; во-вторых, каждый день потенциальные истребители людей подвергались умственным тренировкам; и в-третьих, ежедневно в платиновой комнате проводился просмотр фильмов о Земле. Время, в течение которого монстрам показывали деяния людей все называли «священный час». И действительно, мы все стояли «по стойке смирно», не отрывая взгляды от экрана, на котором взрывались бомбы, велись ядерные испытания, разрушались леса, выбрасывались в атмосферу тонны ядовитых веществ…
Монстров отправляли в путешествие по истории человечества, чтобы они, видя «черный» дождь Хиросимы, разрушающие войны, озоновые дыры знали, знали, во что превратили люди свою обитель и за что их необходимо истребить…
Однажды во время «священного час», когда я вместе со всеми смотрела очередной фильм, чья-то рука коснулась меня и увлекла за собой. Интуитивно я поняла: за мной пришли, чтобы помочь мне уйти отсюда.
Покинув комнату, я потеряла ощущение грунта под ногами: и неудивительно, потому что я возвышалась над землей. Я летела. Кто-то помогал мне: увы, не знаю, кто. Я парила над землей. Невозможно передать ощущения, испытываемые мной во время полета. Если Вы когда-нибудь летали во сне, то поймете меня. Там, внизу, мелькают дома, там остались страхи, проблемы, а ты – надо всем, ты – выше, ты свободен…
Я вернулась в город: он по-прежнему напоминал муравейник. Люди и не догадывались, что происходи за его пределами. Я никому не стала рассказывать, что было со мной. Зачем? Это бессмысленно. Невозможно изменить прошлое, никому не дано предотвратить будущее. А настоящее…Оно в наших руках…



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ