Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Купи шесть чебуреков - и получи шкуру от собаки бесплатно


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

…Такая от всех далёкая, незаметная, покинутая, сижу в парке на скамейке, горячие слёзы медленно стекают по лицу, с удовольствием, с какой-то тщательностью, как будто режут ножом душу, с каждой секундой добавляя боль. Не успевают доползти до красных от мороза, что-то шепчущих губ, превращаются в безжизненный и наполненный злобой лёд. Сижу как восковая фигура со стеклянным взглядом. Вокруг всё такое лёгкое, невесомое, любимое, тёплое, а во мне какой-то осколок, чёрный камешек, готовый рассыпаться прямо сейчас… Какая-то непонятная злоба…Раздирающая на куски злоба… Аллергия на радость. На мир.
-Тебе тяжело? – рядом садится стройная девушка с усталым лицом, и, несмотря на свой возраст, взрослым взглядом, казалось, познавшим всё. – А зачем тебе это всё нужно? Зачем?
Этот вопрос эхом отзывается во всей моей пустой душе, больно ударяясь о стенки оставшегося разумного. Я тихо перевожу свой взгляд на неё. Мысленно умоляю забрать меня из этого мира, где нет ничего, чтобы жить, из мира, где я задыхаюсь в этом воздухе неправды. Мои губы беззвучно произносят «Забери» и я умоляюще впиваюсь измученными глазами в девушку.
-Понимаю, как тебе тяжело. Мне вот тоже. Пошли, я расскажу тебе о своей жизни. – она легонько берёт мою руку и ведёт меня за собой. Эта доброта и эти глаза располагают меня к ней, я поддаюсь, но сказать ничего не могу. – До четырнадцати лет я ничего не помню. До этого возраста моя жизнь была беззаботна и невесома. Ты ведь знаешь, что несчастья запоминаются надольше, чем эта невесомость, она испаряется. А далее всё как-то изменилось. Наверно, я стала чувствовать всё более острее по отношению ко мне. Как и у всякого человека, у меня была первая любовь. Я сама не знаю, но она исчезла. Испарилась. Нелепо получилось. Кончилась любовь, и я подумала, что с ней и жизнь. Мне просто надоело каждый вечер оплакивать своё прошлое. Я написала всем письма. Мне было тяжело, очень. Очень. Оставила на столе записки и решилась. Я чувствовала, что за моей спиной вырастают крылья. Они должны быть белые. Пусть после суицида они станут грязно-белые, но они есть. Я видела их в зеркале. Это был не мираж. Я подняла нож. Моя рука стала тяжёлой. Не хотела я плакать, но не сдержалась. Мои слёзы тяжело падали на пол, разбиваясь на миллион бриллиантиков, я слышала этот звон. Я посильнее закрыла глаза и сделала этот рывок. Видимо, силы не хватило. Удар был слаб. Я попала в больницу. У меня в душе постоянно звучала скрипка. Мелодия медленная, безжизненная. А я думала, что нож в сердце – это легко. Я порезала свою душу. Но она осталась жива. Сходила в больничную аптеку и взяла успокоительное. Открыла бутылочку и выпила. Залпом. Без остановки. У меня не хватило даже сил сползти по стенке, я просто бессмысленно упала на холодный каменный пол. И опять скрипка. Медленная, безжизненная… Очнулась в реанимации. Жива. Третья попытка была тоже неудачной. Просто взяла пустой укол и сделала его в вену. Ничего не вышло. Единственное, что осталось – синяки. И каждый раз – скрипка. Медленная, безжизненная… Потом моя жизнь тянулась однообразно. Всё банально. Выписали из больницы, и жила, как живут другие. Но постоянные сны о нелепой смерти меня не покидали. Однажды утром я проснулась и прошла на кухню. Зажгла газ. Потом спичку, но она нелепо упала на пол. Я села за стол и бессмысленно уставилась в окошко. «Зачем?» – постоянно вертелась в мыслях. И так несколько часов, этот безжизненный взгляд в окно. В душе опять заиграла скрипка. Газ душил с каждой секундой всё сильнее и сильнее… Очнулась опять в больнице. Опять неудачно. Опять банальные картины жизни. Было многое потом. Крысиный яд, свинец, железо, таблетки и…скрипка, скрипка. Но всё безрезультатно. И я не могу. Мне тяжело. – её глаза наполнились слезами. Но они так и не скатились. Не смогли. Видимо, слишком много было оплакано.
В то время мы уже стояли на крыше высотки. Внизу играл мальчик на скрипке. Наши слёзы, падая, растворялись в злобном воздухе. Мы молчали. В это время в моих мыслях прокрутилось много картинок из жизни. Мой первый класс, первая пятёрка, праздники, сладкие мамины духи, Новый год, первый поцелуй, счастливые минуты под луной, но в тоже время проскакивали сюжеты, когда я плакала, мне было тяжело. Мои слёзы, боль, огорчения. Всё перемешалось. Мне было трудно.
Мы неожиданно посмотрели друг другу в глаза. Отвернулись. Закрыли глаза. И сделали этот бессмысленный, тяжёлый, жуткий, освобождающий, ПОСЛЕДНИЙ шаг в жизни…
…А на улице внизу играл мальчик на скрипке. Медленно, безжизненно…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ