Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 октября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
-Абрам, где вы достали себе такой костюм?
- В Париже.
- А это далеко от Бердичева?
- Ну, примерно две тысячи километров будет.
- Подумать только! Такая глушь,а шьют хорошо!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Странный маршрут

Каждую ночь мы просматриваем «короткометражные фильмы» самого гениального режиссера всех времен и народов – человеческого мозга, но, увы, часто даже не пытаемся вспомнить, о чем был «фильм», а если и вспоминаем, то редко задумываемся над смыслом, заложенном в нем заблаговременно.
Нижеизложенный сон приснился мне недавно.
Я шла по безлюдной дороге в короткой черной юбочке, открытой маечке, в черных босоножках на высоком каблуке, с маленьким пакетом в руках. Рядом со мной шагал красивый весенний день, и от самого только присутствия этого многообещающего спутника мне становилось необыкновенно хорошо и легко.
Совершенно неожиданно на моем пути появился большой, неизвестный мне ранее, желтый автобус с огромной надписью: «Маршрут № 333». Поравнявшись со мной, он остановился, дверь открылась, и я, несмотря на то, что двигались мы в противоположных направлениях, вошла. Первое, чему я удивилась, было то, что входная дверь находится не сбоку, как обычно, а спереди – прямо наравне с водителем. Потом мое внимание было обращено к абсолютной тишине, нарушить которую не могла даже работа мотора по той простой причине, что ее не было слышно. Мне стало немного жутко, но я уже стояла на ступеньке. Дверь заперта: назад дороги нет. К тому же, не стану скрывать, меня донимало любопытство: куда ведет этот странный маршрут? Несколько шагов – и я в салоне – очень широком и чистом: «Как в комнате», - подумала я и умостилась в первом ряду у окна. Несмотря на то, что на дворе был день, внутри автобуса царил некий полумрак. «Наверное, потому, что здесь всё выдержано в коричневых тонах», - успокоила я себя и украдкой стала рассматривать пассажиров. Их «стеклянные» безучастные глаза и «неживые» тела не придали мне оптимизма, поэтому я сразу переключилась на просмотр вида за окном. Но, увы: маршрутка мчалась со скоростью экспресса, и по ту сторону стекла все сливалось воедино, напоминая картину человека, назвавшего себя художником после того, как он смешал всевозможные краски и размазал их неуклюжими движениями по полотну. Мне ничего не оставалось делать, как запрокинуть голову и позволить ветерку играть с моими волосами. Благо, окна были приоткрыты, поэтому легкий(!) – я делаю акцент на этом слове, потому что бешеная скорость нашего автобуса предполагала несколько иную силу ветра – итак, легкий ветерок гулял по салону, шаловливо и ненавязчиво трепеща аккуратными занавесками, и перебирая волосы моих угрюмых соседей.
Чем дальше уносил меня «экспресс», тем тревожней становилось на душе: внутренний голос, то и дело, упрекал меня в нерасторопности и легкомыслии. Я прижалась ладонями к стеклу, будто бы этим могла приостановить летящий в неизвестном направлении автобус. Вдруг я почувствовала, как скорость начала сбрасывать свои обороты, и увидела, что картина художника преображается и приобретает некий смысл. Но беда в том, что и художник, и картина были мне совершенно неизвестны…
Автобус остановился. Я подскочила с места и подбежала к выходу, н дверь тут же исчезла и я впервые услышала голос водителя: «А ТЕБЕ сейчас выходить не время». «Я хочу выйти», - не сдавалась я, но в ответ лишь услышала упрямое молчание. Я вернулась на место и стала всматриваться в картину: может, зря я считала ее нелепой, а художника – бездарным?..

Нет, я не плакала. Даже ощущала некую эйфорию – меня уносил странный «экспресс» в неизвестном направлении, неизвестно зачем…Наверное, я уснула, потому что не заметила, как маршрутка с № 333 остановилась и открылась дверь, и как я осталась в салоне совершенно одна. Я подумала: «Вот она, твоя остановка. Выходи, ты же так этого хотела – поскорее выйти…Боишься? Нет, ты не трусиха, просто неизвестность немного пугает тебя. Так со всеми бывает…Ну же – выходи…». Прислушавшись к своим внутренним помощникам, я поднялась и сделала несколько шагов к выходу: ступенька…еще одна…и я на улице…
Несмотря на то, что бразды правления находились в руках Ее Величества Ночи, было светло, но не от фонарей – их не было. Свет исходил из другого источника. Но об этом чуть позже. Сейчас я вкратце расскажу, что я увидела, а увидела я нескольких человек и еще…НИЧЕГО. Ни домов, ни цветов, ни холмов – ничего. Плоская поверхность, раскинувшаяся до бесконечности – вот картина, которая предстала предо мной в этот раз. «Где мы?», - поинтересовалась я у стоящего рядом водителя. «На Краю Света», - с невозмутимым видом ответил тот. «А когда мы отправляемся обратно?», - не отступала я. «Никогда», - отрезал мой «разговорчивый» собеседник, не отрывая своего взгляда от неба. Он смотрит в небо… Я оглянулась – все смотрят в небо. Странно, но сначала я потупилась в землю, ошеломленная ответом, и лишь потом, все-таки, подняла свой взор к небу и увидела…СИЯНИЕ! Его называли Голубым Сиянием. Передать словами увиденное невозможно. Чтобы понять и ощутить на себе его магическое воздействие, нужно созерцать ЭТО самому. Внезапно я почувствовала прилив решительности и уверенности в себе. Я круто повернулась к водителю и сказала: «Тогда я пойду пешком». «Ты не сможешь, - усмехнулся он, - в дороге тебя догонит зима, ты легко одета и у тебя нет ничего с собой. К тому же, ты одна». «А я все равно пойду», - отпарировала я и направилась по единственной тропинке, оставив за собой большой желтый автобус с надписью «Маршрут №333», водителя, который в полном недоумении смотрел мне вслед, и маленький кусочек большого Мира, получившего когда-то таинственное название – Край Света…

В дороге меня действительно застала зима – снежная, холодная и жестокая. Но я не замерзла, потому что в моем маленьком пакетике, неизвестным мне образом, оказалась зимняя одежда. Я не буду рассказывать, как я прошла этот путь. Но я его осилила, и, кстати, очень быстро – во всяком случае, быстрее, чем доехала ТУДА.

Я проснулась: это был всего лишь сон. Но он не может быть пустым – так не бывает. И я поняла, что этот сон еще раз мне напомнил о том, что все в этом мире предусмотрено. Если наши пути пересекаются, значит, это происходит по воле Судьбы, предначертанной нам заранее. Каждое событие несет в себе определенный смысл и четко сформулированное задание: если это радость, она делает нас счастливыми, ну, а если печаль, боль, обида, – то мы становимся сильнее, мудрее, осторожнее…Нужно только суметь не растеряться, а найти в себе силы справиться со всеми передрягами. Даже если это кажется невозможным. Возможно всё – даже, побывав на Краю Света, вернуться оттуда пешком!

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ