Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
19 октября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
В новом веке у России по-прежнему две беды, но теперь это дураки и телефонные линии.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться



…Особенно я запомнила его взгляд: жестокий, пронзительный, победный… Когда его глаза устремились на меня, то вызвали такое чувство, будто бы я заглянула в сердце ада…
Ужас – вот во что превратились мои ощущения – холодный ужас сначала парализовал душу и способность трезво мыслить, потом сковал движения, уничтожив последнюю возможность скрыться от пары больших зелёных глаз – красивых, но жестоких…

I
…Была зима. Обычная: спокойная, и даже, я бы сказала, красивая. Хоть и не было солнца…Седое небо скрыло его за пеленой тяжелых снежных туч.
…Мы гуляли на опушке леса – просто шагали рядом, тихо беседуя о чём-то, думаю, «ни о чём», иначе я бы запомнила наш разговор. Мой спутник – Саша – был сорокалетним мужчиной, головы которого коснулась благородная седина. Коснулась…и застыла… Интересно, что в реальной жизни я знаю его, но молодого. И во сне, как и наяву, влияние его присутствия на меня обладало успокаивающим свойством: я приобретала некую уверенность и чувствовала себя защищенной.
Саша что-то рассказывал, а я внимательно слушала, время от времени поднимая голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Мы улыбались оба – значит говорили о чём-то хорошем… Лес, между прочим, подслушивал наш разговор: с интересом наострив уши, замер и старался не пропустить мимо них ни одного слова.
Только птицы иногда нарушали тишину чудесными трелями, перелетая с ветки на ветку, ненавязчиво следуя за нами…
Кто знал тогда, что не пройдет и пяти минут, как эта идиллия будет разрушена…Если бы знали, насладились бы ею, впитали бы в себя, чтобы она смогла найти пристанище в наших сердцах…
…Резко умолкли птицы, а по лесу прошелся тревожный шумок. Мы увидели, каким грустным он стал и даже смогли прочувствовать его страх… Внезапно поднялся сильный ветер, поднимая волны тревожного стона из уст леса…
На горизонте появился громадный чёрных столб, мчавшийся прямо на нас с невероятной скоростью, дико вращаясь и гудя.
До этих пор мы были с Сашей одни, а тут появилось множество людей, в панике разбегающихся в разные стороны. «Чёрный вихрь» - как я его назвала – с невиданной жестокостью хватал людей и уносил их в неизвестном направлении. Всё вокруг превратилось в сплошное месиво – мы не видели друг друга. Я только помню, что Саша удерживал меня – как это ему удавалось – не имею ни малейшего понятия. В лесу стоял ужасный гул, заглушающий даже крики людей.
Неожиданным образом появилась карета, запряженная 4 крепкими, здоровыми лошадьми.
Кучер – пожилой мужчина в высокой шляпе прокричал нам с Сашей, что только в этой карете мы найдем спасение – она доставит нас в безопасное место.
Обретя столь большую надежду, мы нашли в себе силы и стали сажать в карету-спасительницу своих родных и близких, которые неожиданно появились в круговороте «чёрного вихря». В моей памяти отчетливо виден момент, когда я усаживаю в карету двух маленьких девочек – лет 5. Одна из них была моей дочкой. Что интересно, дети не боялись и не страдали, т. к. карета, как объяснил мне кучер, была заколдованной и обладала магической силой: находясь в зоне ее магнитного поля, дети чувствовали себя совершенно комфортно – как дома, в привычной обстановке. Это не могло не радовать – я была на седьмом небе от счастья.
Мы с Сашей сели в последнюю очередь, убедившись, что наши сокровенные все на месте. Только карета тронулась, как подлетел вихрь и, схватив кучера, унес его прочь…Но на прощание несчастный, все же, успел прокричать, что только я смогу управлять каретой и доставить ее за «чертог безопасности».
Я взобралась на место кучера, не раздумывая – когда речь идет о спасении жизни, а тем более, жизни дорогих тебе людей, ты никогда не станешь раздумывать: «а стоит ли?»…
К счастью, кони были очень умные и хорошо подготовленные: они прекрасно знали дорогу и мчали на всех парах, что есть мочи.
Я ехала стоя, чтобы получше видеть дорогу. Что интересно, у меня были черные – цвета вороньего крыла - волосы, глаза подкрашенные чёрной подводкой, а на губах была очень темная помада. И одета я была странно: несмотря на зимнюю пору, на мне были чёрные кожаные шорты, такая же майка и длинные, до колен, кожаные сапоги, украшенные металлическими пряжками и камушками. В руках я держала длинную кожаную плеть…
«Чёрный вихрь» мчался за нами, круша на своем пути абсолютно всё. Что-то заставило меня оглянуться: я увидела, что он…смотрит на меня парой больших зеленых глаз. И тут я поняла, что он не просто вихрь, а живое существо, исчадье ада. Чудовище негодовало, т.к. наша карета уже достигла света и была очень близка к черте, за которую вихрь уже не мог пробраться. Досадуя, он, всё-таки, успел дотянуться и схватить меня своими руками.
Но большего он не мог – карета перешла черту и очутилась на опушке леса – живого, яркого, зеленого и веселого.
…Мой 40-летний спутник не оставил меня одну – как только вихрь бросил меня наземь, он выскочил из кареты и подбежал. И снова удержал…
…Вихрь отступил. И всё постепенно стало на круги своя и стало обретать свой прежний вид, а потом – как ни в чем и не бывало…
II
…Конечно, я не смогла забыть ужаса, который мы все пережили. Но жизнь продолжала радовать нас своим существованием и постепенно время позволило нам отдалиться от тех печальных событий.
Я почти перестала вспоминать о них, как вдруг однажды я очутилась в кинотеатре. Меня очень смутило то, что на сеанс я пришла совершенно одна. Я сразу отметила, что зал и экран были раза в два больше, чем в нашем «Салюте».
Фильм назывался «Чёрный гость». Вкратце суть: во всём мире начали происходить очень странные вещи: в разных точках Земли стало появляться столбообразное облако, обладающее необычайной разрушительной силой и фантастической скоростью: сейчас, например, оно гостюет в Европе, а уже через две минуты демонстрирует свою силу на берегах Тихого Океана.
В одном из эпизодов «черный гость» направлялся на территорию Соединенных Штатов. Люди, увидев, как нечто большое и черное приближается к ним, потеряли всякую способность что-либо чувствовать. Вдруг на весь экран появилось громадное чудовище, подобное дракону, но ужаснее… Раздался угрожающий рык и чудовище, взметнув хвостом, оглянулось и… посмотрело в упор на меня большими зелеными глазами. Судорожными движениями я начала искать пульт, но натыкалась лишь на пустые кресла. Хотелось убежать, но я не могла этого сделать, так как была крепко прикована взглядом этого монстра…и казалось, навеки…Мне были знакомы эти глаза…На меня был устремлен ликующий взгляд, взгляд победителя…Я хорошо знала, что никакого экрана не существует – есть только я и он…
Я потеряла сознание…
III
Придя в себя, обнаружила, что нахожусь в широкой большой постели - явно не моей. Поднявшись, подошла к зеркалу: я была одета в свою пижаму, украшена разными безделушками, слегка подкрашенная и красиво расчесанная. Кто-то подошел ко мне сзади (кажется, Саша) и сказал, что я очень долго спала…и что уже весна…
Предварительно одевшись, вышла на улицу. Да, действительно, весна – очень тепло и солнечно. Солнышко – доброе и ласковое, каким и подобает ему быть. «Люблю солнышко», - подумала я и…не вспомнила, что произошло со мной недавно… Или давно?…
Так началась моя очередная новая жизнь. Я опять стала ходить на работу и вернулась к обычному раскладу. Однажды поздно вечером ко мне подошла наш менеджер – Наташа Выходцева, и сообщила, что в круг моих обязанностей с сего дня будет входить закрывать в определенное время ночные киоски, которые якобы принадлежат нашей фирме. Мы вышли из офиса часов в 10 вечера – на улице было уже довольно темно, несмотря на то, что вовсю буяло лето. И опять, что странно, я была одета «не по сезону»: на мне был легкий кожаный плащ до пят и длинные кожаные сапоги, плотно облегающие ноги. Наташа была в джинсах и открытой маечке. И при всем при этом я не ощущала абсолютно никакого дискомфорта, даже наоборот – чувствовала себя легко и непринужденно. Меня терзал вопрос, с какой стати я должна закрывать эти киоски, а не продавцы? Словно прочитав мои мысли, Наташа поведала мне «тайну», что продавцы на самом деле не люди, а некие заколдованные существа, принявшие человеческое подобие, и представлявшие собой большую опасность в период с 23 до часу ночи. Поэтому я должна была успеть обойти все наши киоски и «замуровать» их.
Мне предстояло делать это, не пользуясь ключами – одним движением руки. Я выразила свое сомнение насчет моих возможностей, на что Ната ответила с улыбкой: «А ты не сомневайся, а сделай». Я подошла ближе к киоску. Вопреки моим ожиданиям лицезреть на витрине печатные изделия, я увидела множество детских игрушек. В углу я заметила сидящего продавца – это была обычная женщина лет 35. Только я открыла рот с целью предупредить ее, что закрываю киоск, как Наташа дёрнула меня за рукав и шепнула: «Давай». Я сделала произвольное движение рукой и вслед за ним свет в киоске погас, а продавщица застыла в странной неестественной позе. От удивления я замерла на месте, отказываясь верить в то, что происходит. Наташа нетерпеливо подтолкнула меня и произнесла: «Быстрей, нужно успеть до одиннадцати закрыть все киоски и спрятаться самим в помещение».
Оставалось 10 минут до одиннадцати, как все продавцы были «обезврежены». Сразу же к нам подъехала машина, за рулем которой сидел Наташин муж. Попрощавшись, она села в авто, а я направилась к офису, непроизвольно ускоряя шаг. Ната велела мне закрыться в своем кабинете и строго-настрого запретила «высовываться» на улицу в период с одиннадцати до часу ночи.
Сердце стучало в ритм моему испугу и, казалось, его «голос» могли легко услышать запоздавшие прохожие.
Поднявшись по ступенькам, я подошла к входной двери офиса. Она оказалась заперта. С помощью ключа (который всегда ношу с собой) открыла ее и вбежала в коридор. Закрывшись изнутри, включила свет. Сначала села за свой стол, но потом умышленно сползла на пол и приютилась у двери шкафа. Донимала жажда и я, достав бутылку с напитком, быстро осушила ёё (хотя в реальной жизни никогда не употребляю газированные напитки).
В общем, картина была такова: измученная, я сидела на полу с вытянутыми ногами в своем плаще. Мокрые, слегка растрепанные волосы беспорядочно ниспадали, закрыв наполовину лицо. К груди я прижимала бутылку с остатками сладкого напитка.
Веки стали настолько тяжелыми, что глаза были уже не в силах удерживать их, и, отрешенная, я предалась сну. Внезапно уловила скрип открывающейся двери. «Это невозможно, она заперта», - пыталась себя успокоить, но я отчетливо слышала, что дверь открылась и что кто-то вошел. Повернув голову, я увидела, что это Игорь – наш менеджер.
Вопреки тому, что температура на улице была +20, он тоже был одет не по-летнему: на нем было длинное серое пальто и небрежно наброшенный шарф. Он не мог знать, что я прячусь у двери шкафа. Но, тем не менее, Игорь окликнул меня по имени и подошел впритык. А я так и осталась сидеть на полу, смотря на него снизу вверх.
- Боишься меня? - поинтересовался он.
- Как Вы вошли? - проигнорировала я вопрос.
- Как и все – через дверь, - ухмыльнулся Игорь. И так странно посмотрел на меня, что в моей голове промелькнула мысль: «А может, это и не Игорь вовсе? Кто-то другой принял его облик?»
- Я тут кое-что забыл, - не отрывая от меня глаз, медленно произнес он и открыл дверь шкафа.
- Ты ведь терпеть не можешь такую воду. Что же теперь случилось?, - съязвил мой визави.
- Что Вы ищите? - робко поинтересовалась я.
- Тебя ищу.
Присев, он посмотрел мне в глаза и тут я окончательно убедилась, что это, действительно, не Игорь – достаточно было увидеть эти глаза напротив – они встречались мне уже два раза – это были зеленые глаза, исполненные умиротворения и самодовольства.
- Наконец-то я нашел тебя, - прошептал он и протянул ко мне свои длинные руки. Я опять потеряла сознание…
Вернувшись в его пределы, я обнаружила себя на улице, сидящей на лавочке, в парке. Было тепло и очень тихо. Я осмотрелась – вокруг никого не было. Вдруг я услышала детские голоса. Маленькие детки один за другим стали подбегать ко мне, наперебой оживленно пытаясь рассказать о чем-то «самом сокровенном». Я улыбнулась: «Дети – это хорошо». Интересно, что большинство этих деток я знала в реальной жизни как довольно взрослых людей.
Заигравшись с детьми, я и не заметила, что кто-то сел рядом. Это был Саша. Всё тот же 40-летний мужчина, которого в реальности я знаю молодым.
- Ты слишком долго спала, - тихо сказал он. – Уже осень…»

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ