Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 июля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Вы действительно думаете, что я перспективная модель для работы?
- Да, в фотошопе.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Ярослав Леонидов | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Страшная сила.

Ох уж эта красота!… Страшная сила! Ради её обладания,будь то картина,бриллиант или юная прелестница,пускаются во все тяжкие. Проматываются огромные сотояния и совершаются подлоги. Худосочный бухгалтер в очках,отроду не убивавший даже мухи,шарахает вдруг заряд картечи из обоих стволов дедушкиной «тулки» в лоб более удачливому сопернику. Робкая прыщавая девица,доселе красневшая от произнесения слов из рязряда ненормативной лексики, неожиданно плескает в лицо разлучницы толику серной кислоты… Выщипываются пышные брови и ,словно на старом продавленном диване,наново перетягивается кожа. В тоже время бородатая пословица «Не родись красивой…»,придуманная,казалось бы, в утешение этим самым,обделённым от природы гармонией ,таит в себе столько сермяжной,кондовой и прочей правды,что поневоле задумаешься о целесообразности этих возложений на алтарь красоты.Любящее сердце,не хуже помады «Стрейч Маскара», дорисует губки бантиком и блеск волос,а также другие прелести. Придёт время,если повезёт,и кто-то разглядит сквозь торчащие в разные стороны перья Гадкого Утёнка образ прекрасного Белого Лебедя. Уж на что,казалось бы,мог надеяться Квазимодо,полюбив Эсмеральду?!…А вот поди ж ты!…Но у большинства не хватает терпения.Хочется сейчас и сию секунду. Всё и в полной мере. К тому же можно прождать целую вечность,а этот самый Зрячий так и не появится на горизонте земного бытия. Или будет к тому времени обременён Дульцинеей и тремя-четырьмя малолетними детьми….Да мало ли какие коллизии в жизни складываются!…
…..Половину навигации грузовой теплоход «Электрогорск» мотался на закреплённой и всем уже порядком надоевшей линии Ульяновск –Ленинград. Костят экипажа составляли молодые здоровые парни в возрасте 18-23-х лет. Нельзя сказать,что проблема отношений с противоположным полом стояло для них столь же остро,как для Робинзона Крузо или космонавтов орбитальной станции,но имела место быть.Короткие,в 10-12 часов,стоянки в портах,непозволяли неопытным юнцам,пройти весь путь от знакомства до «апофеоза» в столь короткий срок. Единственная на теплоходе женщина – повар,она же по-совместительству жена капитана,ежедневно мелькала перед глазами,будоражила воображение и не позволяла забыть,что женщины в принципе где-то существуют.
В один из однообразных и одинаковых,как две палочки «Твикс» из одной пачки,дней по тпелоходу пробежал Слушок о скором приезде капитанской кузины – студентки на выданье весьма юного возраста.Обрастая малоправдоподобными подробностями о бюсте а-ля Софи Лорен и неземной красоте,Слушок разросся до размеров взрослого Слуха ,а затем и превратился в Неслуха,напрочь отвлекая молодых штурманцов и мотористов от выполнения служебных обязанностей. Надо ли говорить,что за швартовкой катера с долгожданной гостьей наблюдало с два десятка пар любопытных глаз.Даже из гальюнного иллюминатора осторожно высовывалась чья-то стриженная голова.
Девушка вступила на палубу и…Цунами разочарования накрыла теплоход от юта до полубака… Ниже плеч явившееся «видение» напоминало молодую Наталью Варлей,но выше…Единственным достоинством этой некрасивости была её природная "девственность»,незакамуфлированная слоями косметической «штукатурки». Какая есть ,такая и есть….Разочарование прокатилось по палубе и стихло, захватив с собой юношескую задиристость и корабельные шуточки.
А девушка с поэтическим именем Валерия вела себя спокойно и невозмутимо:по утрам наматывала круги по влажной от тумана и брызг палубе,улыбалась всем и каждому в отдельности входя в кают-кампанию,словно она только что вернулась в ранге победительницы с конкурса «Мисс Европа». Мало-помалу все привыкли к ней и воспринимали как члена экипажа. Временами оказывали небольшие знаки внимания: как-то предложение руки при спуске по крутому и скользкому трапу или услуг гида при осмотре Питерских достопримечательностей. Но Лера выказывала симпатию только младшему штурману Игорю – стройному скромному мальчику с руками пианиста и привычками интеллигента,который в глазах подчинённых ему одногодков не тянул даже на отчество – Игорёша,одно слово! По вечерам парочка уединялась в полутёмной кают-кампании и вела пространные,только им одним понятные,разговоры. Нежное поглаживание ладони было самым крамольным проявлением чувств. Заступая на ночную вахту, Игорь попадал под перекрёстный допрос своего рулевого Борьки – пухлого деревенского парня,только что вернувшегося из армии.
-«Ну что?!…Как успехи?…Целовал хоть?» – пытал Борька с любопытством и пристрастием и,воспринимая мычание и сопение Игоря,как отрицательный ответ,презрительно добавлял-« Эх.ты! Лопушок!…Собака на сене – ни себе ,ни людям!…Ты даже не Игорёша,а Ваня сельский!».
Постепенно слухи о вечерних посиделках дошли и до капитана. Как-то после ночной вахты он спросил прямо,в лоб:
« Ты,говорят,Игорёк,ко мне в зятья метишь?»- и почувствовав смущение своего помощника,снизил напор-«Ну-ну! Не тушуйся! Лерка – девка хоть куда…Не больно красавица,правда,но это в жизни не главное,уж поверь моему опыту…Моя вон в «тёлках» уж на что была,а сейчас развезло,как…Ну в общем ты понимаешь…Но смотри,Игорёк,что б никаких фокусов – ты меня знаешь!…».
И остальные члены экипажа как-то поднянулись. Ежедневное утреннее бритьё стало нормой,а несвежая тельняшка – дурным тоном. А к Игорёше относились более дерзостно и вызывающе,как к более удачливому сопернику. От разочарования первого дня не осталось и следа. Оно уступило место некому групповому забегу на среднюю дистанцию – сродни групповому помешательству. Лидер же этой гонки отнюдь не чувствовал себя счастливым – каникулы Валерии подходили к концу,а он всё никак не мог решиться на серьёзный разговор и продолжал вести себя,как товарищ.. . Наконец наступил последний день….
У борта теплохода вот уже полчаса покачивался обшарпанный рейдовый катер с гордым названием «Вихрь»,а Лера никак не могла решиться шагнуть на трап. Она в десятый раз прощалась с дядей и тётей,махала рукой всему экипажу,за месяц ставшему ей близким и почти родным. Игорёк расхаживал по капитанскому мостику и нервно курил.
-«Ну,что стоишь,как баран?!»- со злостью и презрением сказал Борька- «Иди хоть попрощайся по-человечески!». На Игоря словно напал ступор. Наконец,собрав волю в кулак,на ватных ногах он спустился на главную палубу. Подошёл к Лере,взял её за руку и пробормотал что-то нечленораздельное. С катера прозвучали предупредительные гудки - мол,пора!…Лера в последний раз взглянула на Игоря ,застывшего в позе роденовского мыслителя и спустилась на палубу катера.Ещё через минуту,сделав оборот на быстром течении,катер скрылся за лёгкой туманной дымкой. Проходящий мимо Игоря капитан,хотел что-то сказать,но только махнул рукой и ушёл в свою каюту….

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ