Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
26 апреля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Согласно данным судебной статистики, еще ни одна жена
не застрелила мужа в тот момент, когда он мыл посуду.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Константинова Вероника | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Есть проблемы, которые касаются всего человечества. Поэтому они глобальны, их нельзя решить усилиями одной группой людей. Они требуют совместных мер и усилий органов управлений и людей всех народов. Мы должны объединяться!!! Никогда не следует забывать о высоком. Отказаться от принципа: преследуя общие цели решать личные задачи.
Сейчас проводится референдум по объединению Иркутской области и Усть-ордынского Бурятского автономного округа. Это событие является значительным в жизни Сибири. У нас общая историческая судьба. Нам необходимо уйти от раздробленности регионов. У нас должна быть общая экономика. Это объединение послужит укреплению целостности российского государства. Молодежь должна помогать в объединении двух замечательных регионов Сибири. Мы изучим культуру бурятского народа. Принесем традиции в свой народ. Передадим их своим детям. Они схоронят все традиции всего объединенного народа. Так же как и в каждой семье: родители передают традиции своим детям, а они в свою очередь передают их своим детям. Культурное наследие передается из поколения в поколение.
Действительно, кто корме молодежи может повлиять на развитие событий в нашей России. Вместе мы сила!!! Мы и только мы можем создать будущее нашего родного края. Мы сильны, когда нас объединяет большое и общее дело!!! Я побывала на мероприятиях посвященных референдуму по объединению!!! В скором будущем буду проводить подобные мероприятия в своей школе и городе.
Сибири необходимо развивать энергоемкие и малотрудоемкие производства. То есть, ресурсно-сырьевую промышленность: целлюлозно-бумажную, алюминиевую, металлургическую. Не делая глубокого сравнительного анализа, стоит все-таки напомнить, что до Октябрьской революции Иркутская губерния кроме добычи золота и охотничьего промысла имела только угольную промышленность в Черемховском бассейне с размерами добычи от полмиллиона тонн до миллиона тонн в год и несколько десятков мелких предприятий пищевой и легкой промышленности6 кожевенных лесопильных, винокуренных и т. п.
Сегодня Иркутская область является важной составной частью единого народнохозяйственного комплекса страны. Экономический потенциал области определяется развитием отраслей специализации. Среди них энергетика, цветная металлургия, лесная, целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая промышленность, химия, нефтехимия, микробиология. Байкало-амурская магистраль открыла возможность для освоения природных богатств районов области: лесосырьевых ресурсов, нефтегазовых и калийных месторождений. Знаменательным событием в жизни страны стало строительство братской
Усть-илимской ГЭС. Дешевую электроэнергию реки ангара потребляют Братский и Иркутский алюминиевые заводы. Другим важным фактором для развития экономики являются природные богатства области. В числе основных ресурсов является лесосырьевая база, иркутский угольный бассейн, значительная часть Ленно-Тунгусской нефтегазоносной провинции, крупнейшей в мире восточно-сибирский соленосный бассейн, Мамско-Чуйский слюдоносный бассейн, один из старейших районов золотодобычи – Ленский. .В недрах области открыты месторождения нерудного сырья для черной металлургии: магнезитов, формовочных песков, огнеупоров. Облицовочных и поделочных камней, различных местных строительных материалов.
Развиваются города Иркутской области – Ангарск, Братск, Усть-Илимск, Шелехов, Железногорск, Байкальск, Саянск, Зима.
Глубокий след в истории Сибири оставило пребывание здесь декабристов. участники тайных обществ, восстания против «рабства дикого», как определил Пушкин Александровскую эпоху, они были отправлены на каторгу и в ссылку «в ледяные пустыни Сибири». Сибирь приняла декабристов (Трубецкой С.П., Волконский С.Г., Муханой П.А. и др.) на пути в каторжные работы, а затем на поселение. После амнистии !*%: года многие декабристы покинули Сибирь и проживали в дальнейшем в европейской части России. Но не все декабристы дожили до амнистии, тяжелый труд, суровый климат и условия, в которых содержались ссыльные, сказались на их здоровье. На территории Знаменской церкви были похоронены В.А. Бечаснов, Н.А. Панов, Е.И. Трубецкая, п.А. Муханов. Судьба многих декабристов оказалась тесно связанной с Сибирью. Поэтому я считаю символичным, что именно здесь, а не в другом месте век реализоваться идеи комплексного развития регионов. Рядом со Знаменской церковью в 2004 году был открыт памятник А.В. Колчаку. На территории иркутской области и бурятского автономного округа находится жемчужина Сибири – Байкал. Единственное прекрасное глубоководное пресное озеро. Оно объединяет бурятов и эвенков ещё с древних времен.

Ангарск, Шелехов, Братск, Усть-Илимск сегодня широко известны не только в Иркутской области, но и далеко за пределами России. Однако экономическая мощь и величие Сибири начинались не с этих городов. Они начинались с таких селений, как Тайшет, Тулун, Зима, Бодайбо, вокруг которых Вырастали заимки, деревни, поселки, образуя уезды, волости, губернии. Именно здесь таились Несметные подземные кладовые, необозримая тайга, богатая зверем, птицей, рыбой, ягодами, лекарственными травами.
Наша малая родина, в отличие от своих собратьев, носящих тюркские наименования, с самого основания носила исконно-русское имя Зима. Наш знаменитый земляк Леонид Гринчик на вопрос, какой он национальности, не задумываясь, отвечал — сибиряк.
Так кто же он такой — сибиряк? Татарин, русский, бурят, эвенк? И тот, и другой, и третий, и десятый... Родословную сибиряка, пожалуй, составляет триада: коренные жители (буряты, эвенки, якуты, тофы), ссыльные (почти все национальности, населяющие Россию), переселенцы (украинцы, чуваши, белорусы, мордва). Зиминская земля была всегда интернациональна.
Я учусь в зиминской школе имени Евтушенко. Я люблю свою родную школу, здесь прошли одни из лучших дней моей жизни. Я горжусь своими земляками, особенно Евтушенко, в честь которого была названа наша школа. В зиме построен дом-музей Евтушенко. Это замечательно. Мы храним и ценим память о своих традициях, о своих дорогих земляках.
Мы должны сохранить и преумножить для времен будущих все, что оставили и завещали нам отцы и деды.
Зима, Зиминский район – от бурятского зэмэ – вина, проступок. Как известно, коренными жителями восточной Сибири были в основном буряты и эвенки нередко между семьями бурят и русских устанавливались самые близкие родственные и кровные узы и взаимоотношения.
С древних времен мы были едины, сейчас мы должны быть вместе со своим родным народом, с нашим прошлым. Мы вместе развивали сельское хозяйство.
Я проследила четыре поколения нашей семьи. Составила генеалогическое древо. Выявила, что у нашей семьи есть свои традиции. Например, в каждом поколении обязательно встречается имя Татьяна. Я уверена, что и в следующем поколении появится ещё одна или несколько Татьян. Это определенная закономерность. Прабабушки называли своих дочерей Татьянами, они называли своих дочерей в честь своих матерей и так далее. Такая традиция появилась сама собой. Это говорит о том, что в семье почитали старших и называли своих детей их именами.
Сейчас моя семья занимается пчеловодством, животноводством, птицеводством. Моему дедушке Кижнерову Ивану Александровичу передал свой опыт по ведению пчеловодства его старший брат Василий. Они занимались совместным разведением пчел. Пчеловодством дедушка начал заниматься с 1977 года в городе Зима. Все начиналось с восьми домиков. Дойник находился на Мординских полях около Зиминской птицефабрики. Пользовались ручной медогонкой. Собирали по 160 литров меда в год. Выносили улья 10 апреля, когда на улице было 12 градусов тепла. А зимовать начинали пчелы с ноября месяца, когда лед замерзал на озерах. Сейчас дедушка научил пчеловодству своих детей и внуков. Теперь я много узнала о том, как правильно ухаживать за пчелами. Ещё маленькая любила наблюдать, как дедушка с бабушкой распечатывали соты. Сначала надевали специальную шляпу с лицевой сеткой, потом жгли кору. Использовали дымарь. Гусиным крылом отбрасывали пчелок с сотов. Распечатывали эти соты горячим ножом. Далее откачивали мед на двухрамочных медогонке, установленной на деревянной подставке. Сейчас все это делаю сама с большим удовольствием. Этот опыт через несколько поколений передался мне. Хочется верить, что скоро проявить свою запретную волю единый человеческий разум: «Стоп самоотравлению!» и тогда оживет больная земля, порозовеет розовые щечки детей, и предложит добрый и мудруй человек в первую очередь им, детям чистый, ароматный лечебный и вкусный пчелиный мед – чудесный дар природы и труда.
Моя бабушка и дедушка занимаются животноводством и птицеводством. Сейчас они содержат коров, свиней, кроликов, гусей, индюков, куриц, голубей. Когда моя бабушка Кижнерова Вера Сергеевна жила в деревне со своей мамой Марфой и бабушкой, то научилась правильно ухаживать за домашними животными. Такой опыт передавался из поколения в поколение и каждый из нашей семьи знает, что такое держать хозяйство. Все мы поддерживаем эти традиции и уважаем их.
Моя мама и папа сохранили фотографии своих родителей. Это целая семейная реликвия. Теперь я берегу эту память. На этих снимках отображено прошлое, наша семья, наши традиции, наша история, а, как известно, нельзя создать будущее, не зная прошлого, не зная истории.
Наша семья обладает музыкальными способностями. Дядя играет на гитаре. Мой папа, я и мои сестры играют на фортепьяно, мой дедушка играет на гармони, самое интересное, что он самоучка. Его талант от природы и он передался его детям и внукам. Я очень ценю эти восхитительные способности. Часто устаиваем семейные вечера. И он не обходится без камерного оркестра. Мы любим вокал. Причем вся семья. Также родственники всех поколений проводят много времени вместе на природе, на дачных участках. мы занимаемся тихой охотой, сбором ягод, сенокосом, рыболовством, туризмом На фотографиях можно прочитать нашу жизнь. У нас очень дружная семья, которая хранит, уважает традиции и ценности своих предков и передает их из поколения в поколение. Я очень благодарна своим родителям за то, что они сохранили и передали культурное наследие нам, своим детям.




Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ