Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Мужик жалуется психологу:
- Мне кажется, что у нас в холодильнике кто-то живёт.
- Почему вы так решили?
- Жена туда носит еду!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ

Звонит телефон. Снимаю трубку.
─ Алле, здравствуйте. Меня зовут Глеб. Мы встречались у Светы, помните? Мне срочно нужно с вами поговорить, но это не телефонный разговор.
Через полчаса звонок в дверь. Открываю. На пороге стройный молодой человек. Лицо Пастернака, очки Грибоедова, прическа Гоголя, цвет волос Есенина. Я его первый раз в жизни вижу. Здороваемся, проходим в гостиную, садимся.
─ Слушаю вас.
─ Вы только не пугайтесь. Я навел о вас справки, мне все подходит. Выходите за меня замуж.
─ У вас с головой все в порядке? С чего это вдруг?
─ О, вы меня не так поняли. Я имею в виду деловой брак, за деньги. Вы ведь, насколько мне известно, гражданка США, а я нелегал, и мне нужны документы. Я вам заплачу.
─ Просто, ради интереса, сколько сейчас стоит деловой брак?
─ Десять тысяч долларов.
─ Сколько-сколько?
─ Ну, хорошо, пятнадцать.
─ А они у вас есть?
─ Ну… пока нет, но, если надо, я достану.
─ Вы собираетесь одолжить такую сумму?
─ Ну, почему такую… Мне ведь сразу столько не потребуется, а тысяч пять я одолжу… Нет, пожалуй, мне и пять сразу не надо, а тысячи две запросто достану.
─ Я что-то не поняла. Вы что, собираетесь заплатить мне за брак всего две тысячи?
─ А, так вы согласны?
─ Я этого не говорила. Но мне любопытно, как вы собираетесь жениться за 2000 долларов?
─ А вы что, думали – я сразу заплачу 15 000?
─ Ну, вообще-то, да, я так думала.
─ Вот еще! Что я дурак что ли? Я на вас женюсь, заплачу такие деньги, а мне потом откажут и документы не дадут.
─ Кто вам не даст документы?
─ Как кто? Америка.
─ А жениться вы на ком собрались?
─ На вас, естественно.
─ Так при чем тут одно к другому? Платите-то вы за брак, а не за документы.
─ Так я не отказываюсь платить, просто хочу это делать по частям. Две тысячи, когда распишемся, а потом за каждую бумажку, которую я получу, буду вам отдавать по 2-3 тысячи. И так, пока не получу вид на жительство. Тогда и расплачусь полностью.
─ И вы полагаете, что по такому раскладу кто-то согласится выйти за вас замуж?
─ А по-другому я не хочу. Я не собираюсь деньги на ветер бросать. Что же это получается? Я на вас должен жениться, заплатить деньги, а получу я документы или нет еще не известно!
─ Во-первых, вы мне ничего не должны… Пока… Тем более, жениться… Во-вторых, замуж я не хочу. Ни за вас, ни за кого другого. Ни за какие деньги. И уж, конечно, не за те, смешные, что вы предлагаете.
─ Но как же так? Мне ведь это очень нужно!
─ А мне нет. Обратитесь к кому-нибудь другому. Разве у вас нет знакомых дам, желающих выйти за вас замуж?
─ Да полно у меня этих дам! И платить им не надо. Но они все по-настоящему замуж за меня хотят, да еще и ребенка мечтают родить. А мне это ни к чему, понимаете? Поэтому я хочу жениться только на вас. Вы ведь мне не родите. Я слышал, у вас недавно внучка родилась.
─ Ну, надо же, как хорошо вы информированы. У меня действительно недавно родилась внучка. Но не рожу я вам совсем по другой причине.
─ Интересно… по какой?
─ Да потому, что то, отчего родятся дети, мы с вами делать не будем. Понятно?
─ А, вы имеете в виду спать? Так и не надо! Мне есть с кем спать. Я вам обещаю, что спать с вами я не буду. Но, вот, жить мы должны будем вместе. Иначе мне документы не дадут. Но это ведь не проблема, правда? Вот, я вижу, у вас две комнаты. Я могу жить в одной комнате, а вы – в другой. Тем более что мне как раз сейчас жить негде. С хозяйкой, у которой я комнату снимал, мы характерами не сошлись, и я от нее съехал, а новую жилплощадь еще не снял. Так что, все очень кстати.
─ Не собираюсь я с вами жить в разных комнатах! И замуж за вас не пойду! И, вообще, давайте прощаться. Разговор наш закончен.
─ Ну, ладно, не хотите за меня замуж, не надо. Но тогда сделайте мне просто одолжение – подпишите мне хотя бы Аффидевит оф Саппорт, и я от вас отстану.
─ А это еще что такое?
─ Аффидевит - такая бумага, без которой мне документы никогда не дадут. Не волнуйтесь, это ерунда, простая формальность. Вам надо подписаться, что в случае чего, вы будете платить за мое лечение, еду и жилье.
─ И всего-то? А если я не хочу платить за ваше лечение, еду и жилье?
─ Да кто вас просит платить? Мне ничего от вас не надо. Вы просто подпишите эту бумагу и все. Вам это ничего не будет стоить, а мне без этой бумаги – никуда!
─ Слушайте, Глеб, вы, вообще в своем уме? Вы отдаете себе отчет о чем и кого вы просите? И почему именно я должна вам что-то подписывать? Вы мне никто, чужой человек! Что вы ко мне прицепились? Идите к своим друзьям, пусть они вам подписывают все, что угодно, а меня оставьте в покое!
─ Не могу я своих друзей об этом просить! Не могу, понимаете?
─ Нет, не понимаю. Почему меня, чужого человека, просить можно, а друзей нельзя?
─ Объясняю. Мои друзья очень богатые люди. Но, как все богатые люди, они свой доход от государства скрывают, и налоги платят, как будто зарабатывают 5-6 тысяч в год. А Аффидевит может подписать только тот, кто зарабатывает не меньше 17 тысяч в год. Теперь понимаете? Я кучу народа опросил. Мне все сказали, что только вы налоги платите по-честному, и зарплата у вас не меньше, чем в Аффидевите требуется. Ведь так?
─ Господи, Боже ты мой! Всем все известно! И какая у меня зарплата, и как я налоги плачу, и даже то, могу я родить или нет! Вы что, в ЦРУ сведения обо мне добывали?
─ При чем тут ЦРУ? Вы же на Брайтоне живете! Здесь все друг про друга все знают. Вот поэтому я именно к вам и пришел.
─ Спасибо, конечно, за доверие, но и вы, и те, кто вам про меня рассказывал, ошиблись. Я ничего вам подписывать не буду.
─ Но почему вы не хотите помочь человеку? Я и так весь на нервах! У меня столько проблем!
─ Потому что мне своих проблем хватает! У меня…
─ Я даже слушать не хочу! Какие у вас, легальной гражданки США, могут быть проблемы? Все ваши проблемы - чушь! Вы можете сесть в самолет и лететь куда захотите, а я, вот, ничего не могу!
─ А мне кажется, что на самом деле, это у вас, нелегалов, только одна проблема – как бы документы получить, а у нас, легалов, все остальные проблемы, которые только есть на белом свете. И у меня, в частности, их по горло. К примеру, я когда-то своему бывшему мужу точно такую бумагу, как вы сейчас просите, подписала. Так он три года не работал, сидел на моей шее, а потом получил документы, вид на жительство и смылся. Только я его и видела! Так что больше я никому ничего не подписываю.
─ А я не удивляюсь, что он так поступил. Я вижу, что у вас такой характер, что вы любого мужа можете довести до того, что он от вас сбежит!
─ Ах, так? Тем более до свидания. Закройте дверь с другой стороны.
─ Вы что, обиделись?
─ Я с вами разговаривать больше не желаю.
─ Это вы из-за того, что я сказал, обиделись? Не обижайтесь. Я это просто так сказал.
─ Как это просто так?
─ Ну, это у вас такой изворотливый склад ума – сначала подумать, а потом сказать. А я человек прямой. Говорю и все, не думая.
─ Это мне напоминает Ильфа и Петрова.
─ Что именно?
─ Записные книжки. «Он не знал нюансов языка, и поэтому прямо писал ей – хочу видеть вас голой!» Ничего я вам не подпишу. Уходите.
─ Да… Я вижу, что вы женщина начитанная, образованная, но абсолютно бессердечная. Ладно. Ухожу.
Хлопнул дверью. Ушел. А на следующий день явился снова. Я стояла на своем. Опять хлопнул дверью. Ушел. А на следующий день опять явился. И так всю неделю…. Я, конечно, ничего не подписала. Но комнату Глебу сдала. Он теперь в ней живет и за нее мне платит. В два приема. Это у него, видимо, манера такая – все сразу не давать, а только половину. Так у меня появился сосед, который каждый день просит меня выйти за него замуж. Знаете, в моем возрасте каждый день получать предложение руки и сердца очень тонизирует. Просто хочется петь и смеяться, как дети.
Анна Левина
Нью-Йорк 2006

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
четыре + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ