Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
01 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
На новогоднем утреннике в детском саду:
- Дедушка Мороз, спасибо тебе за подарок!
- Да не за что, внучек!
- Вот и я так думаю, это просто мама велела тебя поблагодарить!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Час пятьдесят пять по московским.
Глава 1.
Его звали Глеб, простое имя для не простого парня. Красивый брюнет с синими глазами. Лицо его в любой ситуации выражало уверенность, легкая улыбка не когда не покидала его симпатичную физиономию. Крепкое тело, средний рост, что еще надо? Нельзя сказать, что Глеб был безупречен, но в толпе его натура была боле менее запоминающаяся помимо несносных Панков с зелеными волосами и вездесущих Ментов, и это весьма не хорошо, так как ему было очень рискованно ступать на темную полосу за пределами закона. Еще один маленький штрих, шрам, пересекающий правую бровь, кой дала ему судьба, а точнее драка за честь своего друга который в настоящие время стал крупным московским мафиози и предлагал Глебу вступить в свои ряды, но, как было сказано выше, он этого сделать не мог, опасно.
Глеб был не из плохой семьи можно сказать семьи с достатком. Рос он без отца с одной матерью, которая время от времени заводила себе ухажеров, с которыми парень постоянно грызся. Хоть Глеб не очень этим то интересовался, когда разговор заходил о прошлом, об отце, мать или замолкала, или меняла тему. Парень считал, что ей больно о нем вспоминать и не чего у нее не выпытывал, вообще он не любил думать о всяких пустяках, например, таких как смысл жизни. Не смотря на то, что Глеб был еще тем, отпетым мальчишкой он очень любил свою мать, и свою не большую семью. Мама есть мама, но помимо этого она была ему настоящим другом в любых ситуациях, и иногда Глеб злился на своего отца, на то, что он ушел, умер или просто бросил семью. Но в некоторых ситуациях то, что в доме не было старшего мужчины, было даже на руку Глебу, в основном ему все сходило безнаказанным, мать его за все прощала. Из-за такого мягкого отношения, в юном возрасте мальчишка был очень избалованным, но, повзрослев, он слегка остепенился, стал спокойным и сдержанным. Глеб всегда понимал свое превосходство в обществе и пользовался этим, да и «на кулак» он был силен.
В школе он был королем, но нос задирал не сильно, в общем, был простым мальчишкой, который пытался хорошо учиться. Потом институт, и там он был молодец с общественной точки зрения. Правда из-за того, что он стал устанавливать свои рекорды по ночам с резвыми девочками-однокурсницами в коротеньких юбочках, слегка запустил учебу, но итоговый экзамен он все-таки сдал хоть и со второго раза. Как и всем парням, ему нравились стервозные девчонки, а влюблялся он в более тихих, и даже один раз сам предложил ей встречаться, наверное, ей было лестно, все-таки один из самых крутых парней в институте. Встречались они не долго, два месяца, пока не прошла мимо еще одна юбка, из-за расставания его бывшая девушка не очень обиделась… наверно.
Все было так хорошо, что казалось, Ангел-Хранитель Глеба за ранее, хотя, не много замешкавшись, определил «быть тебе немного лучше всех», тем самым, встревая в спор с Неудачей, которая просто обязана присутствовать в жизни каждого человека, но пока не посещавшей нашего героя. Так долго это тянуться не может, лучше часто по чуть-чуть, чем сразу все, но это не интересовала везучего парнишку, он не думал о таком, не хотел.
Характер Глеба был покладистый к тем людям, к которым он от чистого сердца испытывал уважение. Но, что было действительно его достоинством, так это то, что он не умел трусить перед другими, и только благодаря своему положению в обществе и сильным связям, это было уместно. У Глеба было много друзей и знакомых, которые знали его и не обращали на это внимание, а еще больше было врагов, но по счастливому стечению обстоятельств им было все не до него. Вообще с людьми, которых Глеб недолюбливал, он прощался быстро или опускал на дно. Да, Глеб был герой.
Помимо этого всего парень был очень старателен, но старался он только ради себя. Глеб устроился на место главного продавца в авто-центре «MITSUBISI» , и уже через три недели поднялся до младшего менеджера. Параллельно работе он еще посещал факультет иностранного языка, а по ночам подрабатывал в дорожном патруле. Именно по этому армию он не посещал, от этого Глебу было не жарко не холодно, он не был против армии. Закончив факультет, начал задумываться о переезде, а США. Магазин он бросил и перешел в убойный отдел Домодедова, зарабатывал он гроши, но зато помогал своим друзьям вне закона, а вот за это получал совсем не плохо.
Накопив деньги, он решился уехать, его мечта сбылась. Простившись с матерью и пообещав навещать ее через каждые два месяца, переехал в город Н.
Глава 2.
Начальник участка был не в духе. Дело держалось уже месяц, и не каких продвижений. Ник страдал сильнее всех после главы отдела Люка, который был ответственный по расследованию. Отдел имел состав - пятнадцать человек; два патрульных Джим и Пит, один менеджер, Коди, постоянно сидевший за компьютером (и только попробуй его отвлеки – разорвет!). Двое врачей-ученых, которые разбегутся по своим лабораториям и рассматривают всякие отпечатки, три следователя Чип, Ден и Лоран, два психолога Мери и Макс которые сами как психи нервные, конечно, поработай с такими. Тим и Том - водители, лучшие в участке, без таких Шумахеров ни куда, и самые главные лица детективы, одним из которых и был Николос, так же Джён и Бил.
Люк покинул кабинет боса с убитым выражением лица, следующий был Ник. Он сглотнул и вошел в комнату:
- Здравствуйте, – с наигранным оптимизмом сказал он.
- Что такой веселый? Чему тут радоваться?!- бос Крут с яростью кинул листы отчетов за последний месяц на стол.
- Ну, мы работаем, как можем,- не смело объявил Ник.
-Как можете?! Так это вот так вы можете!? Лентяи!!- Крут аж слегка покраснел от злости, должно быть, как он орал слышали на другом конце участка.
Джен глядя на закрытую дверь кабинета, из которого доносился крик Крута, со смешком сказал:
-Ну, ща будет!
На лицах окружающих появились ожидающие улыбки.
-Точно!- поддержал Бил, дав, пять Джену.
Как можно было догадаться Николос это и есть Глеб, он сменил имя и фамилию что бы не выделяться. Парню везло во всем, он жил в этом городе три года и уже успел сменить восемь девушек. Не впечатляющий результат? Зато каких! А с одной последней Кейси встречался уже года полтора. Они уже собирались обручиться, и жить вдвоем тихой жизнью. Но для этого Нику придется сильно остепениться, завязать с мафией, и он тянул. Вообще все было хорошо на столько, что парень забыл про обещание данное матери еще год назад. Работа требовала большего внимания, чем семья.
Тем временем у Ника вскипели нервы, он терпеть не мог когда на него орут, а тем более не за что.
- Да! Мы работаем как можем, и лучше не получается из-за нехватки оборудования и из-за низкого жалования энтузиазм угасает - вспылил он.
-Энтузиазм! Какой в ж… энтузиазм. И плачу я вам как раз столько, сколько вы заслуживаете. Да и вообще как ты смеешь так со мной разговаривать.
-Вот как сейчас говорю, мр. Крут.
-Уродливая морда хочешь, что бы я дал тебе пинка как вшивому псу и выгнал тебя с работы к чертовой бабушке!
- Да ну! Кто еще пойдет за такую жалкую зарплату к вам, это мы идиоты тут торчим!
-Ты нарываешься на неприятности Мелой. Я могу уволить тебя и сделать, так что тебя ни куда и ни где не примут,- Крут даже засиял, да он мог так сделать.
-Заманчивое предложение… И все же пора бы повысить нам обещанную еще в прошлом месяце зарплату.- выпалил Николос
-Нет возможности… - резко обрубил, бос, и тут же добавил - А то что?
-Может мне зачитать вам ваши права, которые, готов поспорить, вы даже не видели.
-Какова ….! Ты больно смелый малый, что тут поделаешь? – Крут вздохнул - Я повышу обещанное жалование. – В коридоре послышались восторженные крики, ребята просто сияли от счастья.- Но ты в этом месяце остаешься без зарплаты!
-А……- у Николоса отпала челюсть.
-Все! Иди.- Крут отвел от него взгляд и стал перебирать бумажки, делая вид, что тот ушел. Ник вышел. Бил похлопал его по плечу, парень скинул его руку. Посмотрев на Била презрительным взглядом, направился в свой кабинет. Бил не мог на этом закончить и пошел за Ником.
-Ты че!?- друг вздернул брови.
-Не чего. Тут похаешь как конь, а тебе зарплату не дают.
-Ну, ты же нам отсудил прибавку.
-Конечно, отсудил. Только мне за квартиру платить пора. Итак, месяц задолжал,- Ник сел на стул и закинул руки за голову.
-Мы поможем тебе с финансами.
-Я знаю у тебя тоже не сладко,- не смотря на слова, в душе Ник был готов всех разорвать.
-Николос, хватит играть героя. Строишь из себя крутого, а потом все виноваты.- Бил не выдержал.
-Я не просил ходить за мной, и предлагать свои услуги.
-Тебе стараешься помочь…
-Достаточно того, что я вам помог, иди и радуйся со своими.
-Да что с тобой. У тебя есть психолог?
-Нет.
-А надо бы. Нервный стал, возьми отпуск.
-Обязательно.- Ник посмотрел на часы, рабочее время закончилось, и вышел, громко хлопнув дверью.
У Николоса до этого времени не было проблем, а тут началось. Он быстрыми шагами пошел к машине, зная, что там его, возможно, ждет девушка.

-Я тебя люблю…- вздыхая, говорила Кейси белобрысому парню. Он стал ее целовать.
Они целовались очень долго, пока силы страсти не иссякли. Обнявшись, продолжительное время смотрели друг другу в глаза, но, не выдержав, парень спросил:
-А как же Ник. Ты ему сообщила?
-Ах, Ник… - бесчувственно сказала девушка.- Вот сейчас и сообщу.
-Ну, как же? Хотя…- он задумался,- что он такое.
-Какова тут!- вскрикнул от изумления Николос,- Кейси?
Она посмотрела на него как бы не, хотя отводить взгляд от своего парня на какую-то «изумленную вошь». Хмыкнув, Кейси поцеловала свою пару, и подошла к Нику.
-А…- он хотел что-то сказать.
Но девушка приложила свой палец к его губам, сказав:
-У нас не чего не будет. Ты слишком самоуверенный и как ни странно получаешь свое - она смахнула челку,- я буду исключением. Кстати спустись на землю и хоть для приличия напиши весточку маме…
Тем временем парень уже сел в свою машину «MITSUBISI», Кейт села к нему и хлопнула дверцей, Машина отъехала. Ник не мог придти в себя.
Он закурил и, сунув руки в карманы не спеша, пошел к стоянке. Машины Била уже не было, видимо он поехал домой. Хлопнув дверцей своего « парше» он откинулся на сиденье. Не куда ехать не было сил не физических не эмоциональных. В голове была пустота, несколько мыслей витали в ней, но не как не могли сойтись в едино.
Глеба посетила мысль о том, что он опять не завез нелегальную копию отчета Фреди. Это был крупный дилер в этом городке, он платил хорошие деньги Николосу. На которые как раз была куплена эта машина. Тянуть с отчетом было нельзя. Он поднес ключи зажигания к замку. Внезапно раздалось противное щелканье, это беззвучный режим телефона. Ключи выпали из рук.
-Черт,- выругался парень. Был бы он девчонкой, то впал в истерику. А так надо держаться.
С трудом он вытащил мобильный из заднего кармана штанов. На дисплее высвечивался неопределенный номер. Но Глеб знал его наизусть. Это звонили из международной организации оповещения. Скорей всего это была Люба Перкова, менеджер, которая звонила каждый месяц, оповещая о состояние матери, вообще она была его знакомой еще с колледжа, но судьба развела их по обе стороны телефонной линии.
-… - Глеб не успел вымолвить слова, как та начала.
- Десятого числа, десятого месяца в восемь пятьдесят пять. За пять минут до начала сериала, который она любила смотреть по вечерам…- ее голос дрожал.- А ты наверно не помнишь?
-Какого фака, ты мне звонишь - выпалил он.
-Я не когда не звоню просто так,- девушка вздохнула, в трубке послышалось шуршание бумаг.
-Что случилось?- Глеба пробило волнение, он сам не знал, из-за чего его так трясет.- Говори!
-Твоя мать она умерла.… Те деньги, которые она копила, были переданы через корпорацию денежных переводов «…», но, по-моему, она присвоила их себе. Если хочешь, я могу разобраться, но сумма была не большой… Ты меня слышишь?
Тишина.
-Ало, Глеб. Ответь!
Молчание.
-Глеб!
-Я перезвоню сам… сегодня… По Московским в два.
Пошли гудки.
-Она ждала свой сериал… этот чертов сериал… Я помню, что ненавидел, когда она их смотрит… А она смотрела, - он бормотал себе под нос, трясущимся голосом. На дальне конце стоянки отъехала последняя машина, и охранник выключил освещение. Горели только тусклые аварийные лампочки.
Глеб с размаха ударил кулаком в руль. Как на зло, пошел дождь. У Глеба в горле застыл комок, потекла мужская слеза. Его мать чего только и могла ждать так это ее сериала. Она была совсем одна. Чертов сериал был единственной потехой в ее жизни. По вечерам она наверно вспоминала своего первого и последнего мужа, думала том, что могло все быть иначе…
Глеб сглотнул, ловким движением поднял с пола ключи. Машина тронулась с места плавно без рывков, Глеб вспомнил, как один из маминых ухажеров учил его водить, при каждой ошибке давая парнишке подзатыльники. Глеб решил поехать в загородный домик и провести ночь там. Он выехал на шоссе, проехал пару километров и съехал на прямую ведущую к его дому. На улице было темно, дождь продолжал лить. Не чего толком он не обдумал, но раз сказал надо звонить Любе. На часах по московским было без шести два. Он полез в карман, теперь уже куртки, но молния заела. Глеб дернул собачку, и на секунду потерял управление. Дорога была очень скользкой, ее давно не чистили от грязи.
Парень сделал вторую попытку достать телефон. Он отвел глаза в сторону. Под колесо попал камень, машина вылетела на встречную полосу. Свет фар, и сильный удар в лобовую, последнее, что помнил Глеб.
Время смерти час пятьдесят пять по московским.




********
Закончен 12.10.05.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + три = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ