Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Сборная России по футболу все-таки поедет на чемпионат мира 2005! Она собрала 8 упаковочек сникерс!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Может, это кому-то покажется странным, совершенно необычным, удивительным, неприятным, но…
На земле лежал человек. Лицом к земле, то есть внешность его невозможно было разглядеть, только фигуру и то лишь со спины. И по этой самой фигуре выходило, что человек этот бы не строен, не молод и, вероятнее всего, некрасив. Но это уже было его личным невезением.
Он лежал так, что нельзя было понять: дышит ли он или уже мертв, пьян ли или просто спит. Ноги его находились в луже – остатки позавчерашнего дождя. Одет был неплохо, весьма недешево, но грязь на его костюме создавала обманчивое впечатление.
Но главное не в этом. Важнее всего то, что никто из людей, проходивших мимо него, не интересовался, что это за человек, что с ним, почему он тут лежит.
А из-за чего он мог тут лежать? Вариант первый: он возвращался домой, торопился, ни о чем не подозревая. И вдруг инфаркт. Без чувств он падает на землю и остается лежать в таком положении. Вариант второй: он напился без памяти и, не дойдя до места, куда он направлялся, рухнул на землю и уснул. Вариант третий: его взяли в плен инопланетяне и, проведя над ним ряд опытов и исследований, выбросили из летающей тарелки. Он упал на землю, где и продолжает находиться. Предположение мистическое, неправдоподобное, глупое. Вариант четвертый: на него напали сзади, ударили чем-то тяжелым по голове, ограбили и скрылись. Тоже маловероятное предположение, поскольку район этот район этот спокойный, тихий, без преступности. Все преступники давно уже уехали заграницу и в ус себе не дуют. Вариант пятый – совершенно абсурдный: ну, захотелось ему так. Захотелось и все тут. Вариант шестой: он болен, а это эффективный метод лечения. Но почему тогда он в костюме, в луже? Ведь ноги, наверняка, уже промокли, а значит он может с легкостью простудится. Вариант седьмой: он поспорил с друзьями, что пролежит в подобной позе на земле сутки, а то и более, и теперь выполняет условия спора.
Ну, да хватит с вариантами. Их можно понапридумывать великое множество, а проку с этого ни на грош.
Итак, лежит он себе и не встает. А мимо люди ходят. Кто из дому, кто в дом. И все идут, и никому до него дела нет. Болтают себе без умолку, песни поют, стихи читают, кроссворды разгадывают, а на него, ну, ни капли внимания. Опять же телевизор смотрят – новости, в театр ходят, в кино, на улице беднякам просящим мелочь подают, о детях заботятся, а к человеку, лежащему на земле, равнодушны.
Более того: женщина лет пятидесяти вышла на улицу с коляской – на рынок собралась за картошкой. Так, чтоб не обходить, сама через него перешагнула, а коляску по нему провезла. И даже не извинилась, не возмутилась, что лежит, и не поинтересовалась чего это он тут, зачем. Проехала и дальше поспешила на рынок.
Вслед за ней выскочили дети, стали играть. Сначала в прятки, затем в царь горы. А «горою» и стал этот человек: заберутся на него трое и отбиваются от других – мешают и им взобраться. Надоело играть – ушли. А человек все так и лежит. Собачка мимо пробегала, остановилась, ножку подняла и довольная убежала. Романтик гулял, на небо смотрел, споткнулся об него, упал, встал и даже не посмотрел, обо что споткнулся – романтик…. А человек-то лежит.
К вечеру какой-то шутник написал краской на пиджаке у него «тело». Так что теперь он лежал с надписью. А поднять, посмотреть, что за человек, живой ли – никому не надо. Ну, лежит и лежит – его личное право. Мы люди свободные и вольны в своих поступках, лишь бы закон не нарушали.
Чуть позже на скамейку вышли 2 старушки. Поболтать, воздухом свежим подышать. Увидели:
- Гляди, Кузьминична, разлегся-то..
- Таа… Веры у людей нет, совсем стыд потеряли.
- Сразу видно, что непорядочный человек.
- Куда там, порядочный. Демократ. Коммунист бы никогда себе такого не позволил.
- В наше время так не валялись, пили много, но хоть крепкие были.
- И в Бога не верят.
- Им лишь бы кошелек набить. Вот вызвать милицию, пусть разберутся с ним.
- Да ну его. Слышала, цены-то опять поднять обещают?
- Куда ж их еще поднимать? Пенсия – во – с гулькин нос, так они последнее хотят у народа отнять. Бессовестные.
- За Зюганова надо было голосовать. Он бы быстро все наладил.
- А я, по-твоему, за Буша голосовала? Да все они… тьфу… слово-то даже забыла.
- Импичмент им всем объявить, и в Сибирь, а Зюганова в президенты.
- ну, заладила, ты еще Ленина вспомни…
- А что хороший был человек, образованный…
Помолчали. Ушли.
На следующий день Иванов, к которому приехали родственники из Перми, проводил экскурсию по двору, по дому.
- А тут у нас человек лежит. – Объявил он гостям, указывая на человека, и гости понимающе кивнули головами, будто для них это весьма привычно, будто у них в Перми, во дворе тоже лежит человек. А Вовка даже песенку запел: »Я на солнышке лежу, я на солнышко гляжу…».
И чем же, вы думаете, закончилась эта история? А ничем. На третий день человек встал, отряхнулся и пошел своею дорогой. А звали его Андрей Андреевич Кох. А жители двора снова не обратили никакого внимания на то, что место, где Андрей Андреевич пролежал3 дня, опустело. И только старушки все о поднятии цен толкуют.
PS: Спасибо Мураками
29. 08. 2006 г.
А. О.: Рассказ выдуман. Рассказ неправдив. Рассказ о человеческом равнодушии. Мысль, заложенная внутри, едва ли выскользнет наружу. Я негодую. Общество смеется.
Будьте счастливы!!!
29. 08. 2006 г.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
десять + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ