Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
24 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Идет Винни по лесу, за ним Пятачок вприпрыжку.
Внезапно Пух оборачивается и заряжает поросенку в пятак.
- Виииииииииииии, Винни, за что?! - падает Пятачок
- Так, на всякий случай. От вас, свиней, всего можно ожидать.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


И тогда я забиваю на закон всемирного тяготения и прочую физическую совсем не интересующую меня теорию, отрываю свою пятую (а может быть, седьмую, одиннадцатую или четвертую, что по сути не так важно) точку и без всяких логических тому объяснений и причин взмываю над планетой.
Прощай, земля!
Мы с тобой были разные, впрочем, и я, и ты пока еще существуем. Ты куда-то вертишься. Я, конечно, знаю, что крутишься ты по кругу, или лучше будет сказать, совершаешь круговые обороты (но смысл от этого не поменяется же), а зачем и почему происходит именно так я объяснить не смогу, да и не вижу для себя в этом никакой надобности. И предполагаю, что и тебе абсолютно безразлично мое место пребывание и род деятельности. К чему это? А к тому, что нам совершенно друг на друга наплевать (и это, должен отметить, не так уж и плохо). У нас с тобой разные цели, разные весовые категории, разные скорости, порядки и так далее.
Я не слежу за тобой, тебе безразличны мои успехи и победы. А ведь они у меня есть. Я заявляю это с пафосом и с долей невероятного самодостоинства: мне есть чем гордиться. Я не буду перечислять свои достижения, кому они, собственно, кроме его величества меня будут интересны и важны? Так и должно быть. Так правильнее – это уже твои законы, это ты так придумала, ну что ж. Так, значит, так, я не возражаю. Я соглашаюсь. Ты слышишь? Я согласен с этим. Можешь радоваться.
У нас различный возраст. Мне 20, тебе уже миллиарды. Ты выигрываешь от этого? Чепуха. Сколько в жизни было у меня огорчений, а сколько страдала ты? Возраст – это мое преимущество. Неоспоримое и ни чем непоколебимое преимущество. Можешь мне завидовать. А лучше не надо. Не люблю я этого дела. Зависть скучна, стара, банальна и бессмысленна.
А мы оба наделены разумом. И это бесспорно. Я, кстати, предпочитаю аксиомы, сказал – и доказательства не надо, а будешь не согласен – получай сразу в лоб – и дело с концом. Опыт. Да, действительно, опыт. А что, простите, он дает? Мудрость? Если бы я знал и пережил столько же или хотя бы половину того, что лицезрела ты… Нет, такого мой бедный мозг не смог бы уместить в себе. Он просто бы взорвался. Неприятная картина – в мгновение куски серого вещества разлетаются, по всей комнате, вагону метро или магазину «Копейка» и начинают медленно стекать со стен. Правда, жутковато? Правда. А кому это надо? НИ- КО-МУ. Так что и опыт мне ни к чему. По крайней мере, в таком количестве.
У тебя миллиарды детей, у тебя подруги – планеты, враги, почитатели, завистники… У меня… а у меня – мысли, слезы, шутки, товарищи. Но у меня есть пиво, водка, вино, коньяк - спиртное одним словом, а что тебя опьянит? Что одурманит твой разум? С кем на пару выпьешь ты пару-тройку рюмочек? Разве что только со мной и выпьешь. Но поздно. Я не пью. Я бросил. И много никогда не пил. Но это опять же радует только мой воспаленный ум. Другим – ВСЕ РАВНО. А все потому, что ты так научила.
Спасибо тебе. Даже поклониться могу низко-низко. В колени упасть. Ноги тебе целовать. Разве не приятно? Кто еще на такое пойдет? А мне не трудно. Я даже буду рад, какая никакая, а физкультура – косточки размять. Ну, вот, ты уже не довольна, мол, я чрез меры саркастичен, груб и агрессивен. Я? Да никогда в жизни. Я же самый деликатный и благовоспитанный юноша в округе. Я умею вести себя в высшем обществе, и уж тем более знаю, как нужно ухаживать за девушкой. Заметь, я сказал ухаживать, а не ухлестывать, за девушкой, а не за бабой.
Но ты не ценишь мои усилия, тебе заметны лишь мои недостатки. А их у меня масса. У меня их множество. И все они тебе не нравятся. А что я могу поделать с ними? Они сильнее меня, они совершенно мне не подчиняются. Я зависим от них, они независимы от меня. Их нужно искоренять. Легко сказать. Кто может расстаться со своими недостатками? Покажите мне таких. Я первый пожму им руку, я воздвигну им памятник, я напишу созвездиями их имя, и пусть все видят и знают их имена. Я на такое не способен.
А ты смеешься. И кто же из нас жесток? Я, конечно же, я. Беру всю вину на себя. Каюсь во всех грехах человечества. Ты о таком даже не думала. Два ноль в мою пользу.
Все надоело копаться. Этими раскопками я только все дальше становлюсь от неба. А я ведь только что взмыл над просторами мира. И что же я вижу? Звезды, звезды, Марс. Где-то здесь среди пылинок космических тел спит сейчас моя луна. Тссс, тише, не будем ее будить.
Залезаю на метеорит, хватаюсь за него и давай кататься. Вези меня, мой мустанг, я нынче весел. А хочешь, почитаю стихи, пока земля не слышит? Я их сам сочинил. Вот видишь, как гордо я это заявляю, будто пишу лучше Блока или Вознесенского. А может, Вознесенского хочешь? Нет, придумал. Ярослав Смеляков «Хорошая девочка Лида». Наверняка это не точное название – и это мое упущение, но память выдала именно такое сочетание букв. Итак, слушай:

Вдоль маленьких домиков белых
Акация душно цветет,
Хорошая девочка Лида
На улице южной живет.

Ее золотые косицы
Затянуты, будто жгуты,
По платью, по синему ситцу,
Как в поле мелькают цветы.

Черт возьми, а ведь ты меня совершенно не слушаешь, а это одно из моих самых любимых стихотворений. Там еще такие замечательные строчки, но тебе этого не понять. Конечно, куда тебе, ведь ты метеорит. Всего лишь космическое тело, безобидно летающее по космическим просторам. Безобидно? Ха. Стоит тебе только с землей столкнуться…. Молчишь? Правильно, возразить нечего. Но ты не обижайся, знаю, веду себя подловато, отчитываю тебя, как учитель нерадивого ученика. А ведь в сущности я добрый, натура у меня просто такая. Ну, прощай, не держи на меня зла. Еще увидимся, надеюсь, что не на Земле. Веселого тебе полета.
Слезаю с него, он вклинивается в метеоритный поток, где-то дальше идет метеоритный дождь, но мне он уже неинтересен. Я лечу. Всемирное тяготение – да глупости это. Честно. Вы тоже можете тут порхать.
Это только с земли кажется, что звезды мерцают. Какой там, их сияние чуть не ослепляет, хорошо, что я привыкший, другой бы точно уже ослеп. Так, что если все же решитесь сюда добраться, не забудьте с собой темные очки захватить – очень пригодятся. Лечу щекотать звезды, сейчас мы вместе похохочем. Подкрадываюсь незаметно, и… Что не ждали? А вот он я. Вместе резвимся и хохочем. Я люблю с ними веселиться. С ними легко, они красивые, они всегда настраивают на лучшее. И все это у них происходит непроизвольно. Мне бы так. Стоооп. Это уже и я к зависти подошел вплотную, так не пойдет, забыли свою последнюю мысль и продолжаем щекотать.
Ну, может быть, вы хотя бы согласитесь послушать мои стихи? Меня распирает, я уже выплескиваю океан положительной энергии и хорошего настроения. Молчат. А что они скажут? Хочешь, читай. Ээх, вам тогда процитирую Гумилева:

На полярных морях и на южных
По изгибам зеленых зыбей,
Меж базальтовых скал и жемчужных
Шелестят паруса кораблей.
Быстрокрылых ведут капитаны -
Основатели новых земель….

Кажется, вы тоже ничего не понимаете в поэзии. А может, как раз и наоборот. Смейтесь дальше, а стихи очень красивые, и я их очень люблю. Я оставляю и вас. Спасибо, за улыбки, настроение и за ваш свет.
Осторожно подлетаю к луне. Она спит. Сладко так, как ребенок. Будить не буду. Любуюсь ею со стороны. Там, в одной из твоих кратеров, спит мой любимый медвежонок, уж ему-то я и прочту свой стих:

Болею тишиной небес,
Безмолвием сна,
Во тьме парусами исчез-
ла луна.

Она не ушла, она прокралась
В меня,
Съедая души осадок и грязь
Сияньем огня.

И я замолчал, и я улетел
Ввысь,
И я отыскал начало, предел
И жизнь.

И я начал жить, молясь и шутя
И веря словам,
Без тяжести лжи над миром летя
к небесам…

Пушкин бы определенно написал лучше, но я не Пушкин. Ты слышишь, Земля? Я НЕ ПУШКИН. А к тебе я уже больше не вернусь. Останусь там на совсем. Так я решил…..
15. 11. 2006 г.
PS: Спасибо Мураками.

А.О. Луна молчала. Она спала. Ей и дело не было до моего стиха, но медвежонок услышал. Он улыбнулся мне. И этого было вполне достаточно, чтобы больше не выливать потоки сарказма на человечество. Оно такое же, как и я. Разве не так?..
15. 11. 2006 г.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ