Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
15 июня 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Зрелость - это когда при виде
красивой женщины первым
поднимается настроение


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Л О Р А С А И Д | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора



Л О Р А С А И Д



В С Т Р Е Ч А




Самолет приземлился в полдень. Солнце разогрело летное поле и раскаленный воздух обдал Камилу,когда она вышла на трап самолета. Ее никто не встречал.Она не сообщала о своем приезде,чтобы быть сюрпризом для всех.
Камила получила свой чемодан в багажном отделении и вышла на площадь перед аэропортом. Там стояла вереница маршрутных автобусов и такси. Таксисты преграждали путь выходившим из аэропорта людям и навязчиво предлагали свои услуги. К Камиле подошел парень в джинсовых брюках и такой же рубашке светло- голубого цвета.
- Девушка, садитесь, подвезу до города.
Камила, взглянув на него,отшатнулась." Боже,какой Квазимодо", - подумала она, но не успела ему отказать, как он взял у нее из рук чемодан и понес к своей машине. Он остановился у красной малолитражки, выпуска времен нашествия Чингизхана, с багажником впереди.Камила хотела решительно выхватить чемодан из рук парня, но он уже положил его в багажник. "Гос-с-споди!" - закатила глаза Камила, проклиная себя за мягкотелость. Ведь ничего не стоило просто сказать парню :"Нет". Но его активные действия просто парализовали ее.
"Овца" - думала она про себя, сидя уже в машине, - "Сейчас подъеду к дому в этой жестянке. Соседи обхохочутся.Остановлю его на улице, не заезжая во двор. Чемодан как-нибудь донесу",- размышляла она.
- В гости к нам или на ПМЖ?
- Какое ПМЖ?
-Ну, это Постоянное Место Жительства.
- В гости на ПМЖ. - Ответила недовольно Камила.Она не смотрела в сторону парня. Черты лица его были грубыми, а кожа тронута следами оспы.
- Ехать нам долго, может мы с вами познакомимся? Меня зовут Артур. А, Вас?
"Вот пристал",- подумала Камила.
- Камила. - Ответила она, все еще не глядя в его сторону.Боковые стекла автомобиля были опущены, но горячий ветер не приносил облегчения. Разогретый воздух вдали, на поверхности асфальта создавал иллюзию движущейся воды."Мираж",- подумала Камила.Ей очень хотелось пить, но она молчала.Артур как будто почувствовал ее жажду.
- Вы не хотите чего-нибудь выпить? Здесь за поворотом небольшое придорожное кафе.Там есть холодные напитки.
- Нет, - ответила Камила наперекор своему желанию.
- Как хотите, а я остановлю машину и выпью холодной "Колы".
"Ну, чего я упрямлюсь", - подумала Камила. -"Ведь ничего плохого он мне не сделал,кроме того, что посадил в свою машину".
- Хорошо, возьмите и мне "Колу", - сказала она,когда они уже подъехали к кафе. - Вот деньги.- Она протянула ему сотенную бумажку.Он укоризненно посмотрел на нее и молча отвернувшись пошел к кафе.
Камила вышла из автомобиля и разминаясь прошлась вокруг машины."Где он откопал такую колымагу?"
- Разглядываете мою старушку? Это машина моего деда.Он был участником войны, а ветеранам продавали эти машины по льготным ценам.Вот мой дед и приобрел ее тогда.Он очень гордился своей малышкой. А сейчас это раритет.Скоро я приведу ее в надлежащий вид, и Вы ее не узнаете!.
" А , я и не собираюсь видеть ее больше",- подумала Камила.
Они сели в машину и выехали на дорогу.После выпитого прохладного напитка стало немного легче. Воцарилось молчание.Камила думала о том, какой переполох поднимется сейчас, когда она появится на пороге квартиры."Папы дома нет,он еще будет на работе.Мама,наверное,готовит обед.А бабушка,как обычно, сидит на балконе со своим говорящим попугайчиком. Сестра Луиза, скорее всего в такой жаркий день на водной станции со своей компанией".
- Сейчас бы искупаться, - вдруг сказал Артур.
" Он что, может читать мысли на расстоянии?"- Подумала Камила и посмотрела на него.Артур вел машину ,глядя на дорогу и улыбался.
" И что ему так весело?" - Раздраженно подумала она.
Казалось, дороге не будет конца.Мимо проносились груженные фуры, обдавая жаром своих разогретых моторов.Вдали,справа,что-то заблестело.
- Озеро, - сказал Артур, - вода наверное прохладная. Не хотите искупаться?
" Нахал" - возмущенно подумала Камила.
- Если на пути появится баня , может, и ее предложите посетить?
- Простите, если я вас обидел этим предложением.
Озеро приближалось,камила увидела на берегу людей в купальных костюмах, загорающих на солнце и лежащих под тентами.
" Может окунуться разочек и поехать дальше. Тем более,что ехать еще два с половиной часа по такой жаре.Озеро недалеко от дороги, людей там много и купальник у меня с собой", - подумала она и решительно проговорила:
- Ну, давайте немного освежимся.
Они завернули к озеру.Припарковав машину в тени небольшого дерева, Артур вышел из нее и торопливо раздеваясь проговорил:
- Если, вам что-то нужно в чемодане, багажник открывается без проблем. - И повернувшись побежал к озеру.Камила смотрела ему вслед ,любуясь его спортивной фигурой. Она открыла багажник, вытащила из чемодана свой купальник,и переодевшись в машине, тоже пошла к озеру.Вода была прохладная, но не холодная.Камила поплыла.Неожиданно рядом с ней вынырнул Артур. Она вскрикнула.
- Что испугались? А Вы неплохо плпвавете. Где так научились?
- В детстве, мы почти все лето проводили на водной станции. - Она повернула к берегу и поплыла.
Они вышли на берег и сели у воды.Рядом бегали дети в панамках, лежали их родители, подставив свои тела горячему солнцу.
- Девушка, с которой я встречался, тоже очень хорошо плавает.
- А, почему встречался? Сейчас вы уже не видетесь?
- Нет, я ей разонравился, а может быть и не нравился вовсе. Она красавица, а я урод, Квазимодо.
Камила глянула на него, быстро отведя взгляд."Точно, он может читать мысли на расстоянии".
- А вы ее любили?
- Очень! Я и к тебе -то подошел потому,что ты очень похожа не нее. - Он почему-то перешел на "ты".
- И долго вы встречались?
- Полгода.
- И как она объяснила расставание с тобой?
- Никак. Просто стала избегать меня и все.Никаких объяснений не было.А потом я увидел ее с парнем в "Мерседесе" и все понял. Соперничать я не стал.У каждого должен быть свой выбор.
Камила слушала его с сочувствием.
- А извозом ты давно занимаешься?
- Каким извозом?- он захохотал. - Это я провожал брата в аэропорт, а ехать обратно одному не хотелось.Вот я и взял тебя в попутчицы, но ты оказалась совсем неразговорчивой.
Камила улыбнулась, теперь он уже не казался ей уродом.У него были очень добрые глаза и красивый, мягкий голос.
- А чем ты занимаешься?
- Я художник - оформитель.Работаю в рекламном бизнесе.А ты чем занимаешься? Хотя сразу можно определить, что ты студентка.Угадал?
- Угадал. Я действительно перешла на второй курс факультета иностранных языков.Еду домой на каникулы.Очень соскучилась по всем: по родителям,бабушке,сестре,друзьям.Даже по попугайчику соскучилась.Он у нас такой забавный. Говорит очень много и бабушкиным голосом,потому,что она с ним постоянно общается.Бабушка говорит:"Если меня не будет,Чика - это попугайчика так зовут, - будет всегда напоминать вам обо мне". Он даже смеется и покашливает, как она. - Камила засмеялась. -Ну что, наверное нам пора ехать.
- Да пора. Артур поднялся и пошел к машине. Камила пошла за ним.Они обсохли,пока сидели под палящим солнцем и Камила решила не переодеваться.Она натянула свое коротенькое платьице прямо на купальник. Очень не хотелось садиться в разогретую жарким воздухом машину, но Артур уже завел мотор,они выехали на трассу и поехали дальше. Неприязнь к Артуру у Камилы уже прошла и она непринужденно болтала с ним, смеясь над его шутками и анекдотами.
Вдали показался милицейский пост и вереница остановившихся машин. Подъехав ближе, они увидели милиционеров с собаками. Собаки обнюхивали машины,а милиционеры проверяли документы.Артур вышел из машины и прошел вперед.Камила сидела в машине открыв дверь со своей стороны.Вдруг, впереди послышался какой -то шум.Камила вытянула шею. Неожиданно, прямо перед носом малолитражки возник худой, высокий мужчина.На какую-то долю секунды он остановился и, увидев взгляд Камилы,бросился к машине. Сев в нее, он завел мотор.Ключ зажигания был на месте. Рванувшись с места, машина выехала на свободную встречную полосу и развернувшись, помчалась обратно тому напрвлению,куда ехала Камила.
- Что вы делаете ? - Закричала Камила. - Остановите сейчас же машину!
- Заткнись, - рявкнул мужчина, - и сиди спокойно, не то я тебя прикончу. - В бок ей что-то уперлось.В руке мужчины был пистолет.Камила чувствовала, что сейчас от страха потеряет сознание.Позади слышались звуки милицейской сирены.Камила оглянулась назад, в надежде, что сейчас их догонят и ее освободят.
- Сиди не вертись. -Крикнул ей мужчина. - Сеичас,жизнь твоя, зависит от тебя самой.
- Что я вам сделала?! - Кричала Камила.- Отпустите меня,пожалуйста!
- Заткнись, я тебе сказал!
Милицейские машины действительно догнали малолитражку м иуже шли вровень с нею.Мужчина показал им пистолет, который опять упер в бок Камилы. Сердце Камилы готово было выскочить из груди.
- Это не самая лучшая машина,чтобы на ней можно было скрыться от погони.- Сказала она. - И тем более, бензина в ней не так уж много, чтобы доехать куда-нибудь.
- Ничего, до аэропорта хватит.
- До аэропорта?
- Да, там я потребую самолет,который вывезет меня в безопасное место.И ты полетишь вместе со мной.Ты моя заложница.
- Заложница?! - Камиле все это казалось кошмарным сном.Она много раз такое видела по телевизору,смотрела фильмы про террористов, но чтобы это случилось с ней! Такого она и представить не могла.
Промелькнуло озеро, в котором они купались с Артуром. Потом кафе, где покупали "Колу".Камила вжалась в сидение.Наконец, вдали показалось здание аэровокзала.Камила взглянула на своего захватчика.Он сидел напряженно вглядываясь вперед.Пистолет по-прежнему больно упирался Камиле в бок..Она вцепилась в сидение руками..Неожиданно, тыльной стороной правой руки ,она почувствовала какой-то предмет между сиденьем и дверцей автомобиля. Пощупав его, она определила, что это гаечный ключ. Они уже подъехали к площади аэровокзала.Она была пуста. Только четыре милицейские машины и грузовик,крытый маскировочным тентом, стояли на ней.
- Вылезай, осторожно.Потихоньку.
Камила понимала,что если она сейчас выйдет из машины, гаечного ключа ей уже не достать.Вцепившись в нее левой рукой он стал тащить ее в свою сторону.Правая рука по-прежнему упиралась Камиле в бок.
- Хорошо, я выйду, только...
- Отойдите все! - Вдруг закричал мужчина ,увидев приближающегося человека. - Я буду стрелять!
- Скажите нам свои условия, - крикнул человек, - чего вы хотите?
- Я хочу, чтобы мне приготовили самолет, заправленный.
- Куда вы хотите лететь?
- Это я вам скажу , когда буду в самолете.
Пока шли эти переговоры,Камила успела нащупать правой рукой гаечный ключ. Обхватив его пальцами,она стала подтягивать его, вытаскивая из-за сидения.
- Отпустите девушку! Возьмите в заложники меня!
- Нет! Отойдите дальше.Одно ваше неправильное действие и я убью ее.
Он стал подтаскивать Камилу в свою сторону.Она уже вытащила ключ, пряча его в сладках смятого чехла сидения. Неуклюже выбираясь из машины, не выпуская руку Камилы и уперев ей в бок пистолет, мужчина уже собирался вытащить ее из машины, когда она вдруг заметила, что дуло пистолета направлено чуть вправо. Не задумываясь, Камила взмахнула гаечным ключом, насколько ей позволили габариты машины, и опустила его на руку с пистолетом террориста. Вскрикнув от ужасной боли, он дернул руку. Пргремел выстрел, пистолет упал на сидение.Камила оттолкнула его в сторону своего сидения.Мужчина схватил ее за горло здоровой рукой и сдавил, но было уже поздно. Словно из под земли появились люди в масках и с автоматами.Навалившись на него, они скрутили ему руки и повалили на асфальт.
Машину окружили люди. Они что-то кричали, махали руками.Подъехала машина скорой помощи. К Камиле подкатили медицинские носилки. Не понимая, зачем они нужны, она попыталась выйти из машины, но опустив глаза, увидела, что чехол на сидении пропитывается кровью. Наконец она поняла, что кровь сочится из нее. Ей стало страшно...Ее положили на носилки, вокруг были незнакомые люди. Вдруг она увидела Артура. Его лицо для нее было самым близким и родным. Она протянула ему руку.
- Артур! - крикнула она, но ее никто не услышал.Она беззвучно шевелила губами. Артур взял ее руки в свои.Они у него были горячими.А Камиле почему-то становилось холодно...



Камила открыла глаза и увидела лицо мамы.По ее щекам текли слезы.
- Мамочка, почему ты плачешь?
- Тебе нельзя пока разговаривать, девочка моя. А плачу я от радости,что ты осталась жива.А пока помолчи, тебе нужно набраться сил. Папа, бабушка,Луиза и все твои друзья здесь, рядом.Сейчас я их обрадую,что ты пришла в себя. Слава Богу, что тебе уже ничего не угрожает. А потом ты мне расскажешь, как ты оказалась в этом кошмаре.
Поспи еще ,моя радость.
Мама поцеловала Камилу в щеку.Камила закрыла глаза, и сон вновь окутал ее.
Проходили дни,Камила выздоравливала.Родственники,друзья, соседи навещали ее каждый день.И всякий раз, когда открывалась дверь,Камила смотрела на нее с надеждой увидеть Артура. Но он не приходил.Камила недоумевала: почему он ни разу не проведал ее. А ей очень хотелось увидеть его.Она сама не могла объяснить, чем было вызвано это желание.
Наконец настал день выписки. Врач дал последние рекомендации. Камила с мамой направились к выходу, по пути прощаясь с персоналом и больными.
Выйдя на крыльцо парадного входа больницы,Камила вдруг увидела маленькую красную машину, стоявшую у самых ступенек.Она сияла, как только что сошедшая с конвейера автозавода.Машины, красивее этой, для Камилы не было.А у машины стоял Артур с букетом огромных алых роз.
- Мама,папа, это Артур...
- Знаем, доченька, знаем.С Артуром мы уже знакомы. Он каждый день бывал здесь, только стеснялся заходить к тебе. Считал себя виновным во всем случившимся.
Камила улыбаясь ,смотрела на Артура. Он отворил дверцу своего автомобиля.
- Прошу.
Папа,мама и Камила сели в машину.
- А Луиза? -Спросила Камила.
Луиза, улыбаясь, помахала им рукой и, весело хлопнув Артура по плечу, побежала к стоявшему поодаль " Мерседесу".

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ