Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 октября 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
- Итак, молодой человек, вы решили жениться на моей дочери?
- Да!
- А вы сможете содержать семью?
- Ну, думаю смогу!
- Вы хорошо подумайте, ведь нас шесть человек!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Москва (сценка из жизни)

Сумерки. Троллейбус идёт по Садовому кольцу. Остановки: «Каретный ряд», «Воротниковский переулок», «Триумфальная площадь».

Давно уже нет ни карет, ни Триумфальных арок, возводимых на главной улице столицы для встреч царских особ по пути их следования в Кремль на коронацию. Но старая Москва проявляется в этих возвращенных в пост-советский период названиях, словно намекая, что ничего не изменилось.

-Как не изменилось? Лучше сказать, кроме названий ничего от прошлого не осталось! А здания из стекла и бетона? А компьютеры, интернет, машины, в конце - концов, век скоростей! А люди?!
-Люди...возможно... но какие скорости? Сейчас средняя скорость движения по Садовому не превышает двадцати километров в час. Пожалуй, извозчик тоже бы так довез.

Вот и троллейбус дёрнется и встанет. Проедет чуть-чуть и затормозит. Тронется и поползет дальше. Пробивает себе дорогу.

Вдруг на остановке в кабинку водителя вбегает мужчина, начинает ругаться и с размаху ударяет водителя троллейбуса, по виду одного из выходцев солнечных республик.
Тот пытается ответить на удар, в результате оба они оказываются на улице. Зачинщик драки, более крупный мужчина, бьёт водителя головой о троллейбус, а потом выталкивает его на проезжую часть и пытается столкнуть под машины. Выручает то, что машины не мчатся, а чуть ползут. Они замечают упавшего человека, начинают сигналить, водители ругаются, но объезжают.

-Господи, да что же это такое! Да как же так! Мужчины! Да разнимите же их!!!- начинают возмущаться опешившие было от неожиданности пассажирки.
Но где ж их взять, мужчин-то? А уж в троллейбусах и подавно. Кто сейчас ездит общественным транспортом по этим ужасным пробкам? Бабулечки-пенсионерки, мамочки с детьми, которым трудно лазить по метро, да старички с палочками, чей маршрут дом-аптека-поликлиника.
-А что там, что происходит???
-Да этот, наш который, подрезал троллейбус, и троллейбус его немножечко, слегка совсем, зацепил.
-И что ж , наш не нашего бьет?
-Да он его сейчас убьет совсем! Мужчины, где же мужчины?! Милиция!

И женщины сами выгружаются из троллейбуса, и окружают дерущихся, и стыдят, и бранят и возмущаются. И «наш» отступает, и уезжает на своем джипе, а «не наш» возвращается и сидит так с минуту, схватившись за голову.
-Господи, да как же это можно! Ведь он же сам виноват, он же подрезал его! Да этот его и не задел почти! Да как же можно ТРОЛЛЕЙБУСУ дорогу не уступить, ведь это ж ТРОЛЛЕЙБУС, он же людей везёт! Ведь ему так трудно в этом кошмаре!
-А как же он может в таком состоянии ехать? У кого есть валерьянка?

Валерьянка находится. Одна из пожилых женщин степенно открывает свою старую сумочку, развязывает полиэтиленовый пакетик, достает лекарство и протягивает валерьянку пассажирам, которые передают ее водителю. Но тот отказывается, берет себя в руки и заводит троллейбус. Надо ехать.

-Да надо ж было милицию вызвать, ведь как так можно! Совсем обнаглели, троллейбусам не уступают!
-А как милиция судить будет? Как у нас судят? Помните, недавно у одной такой нервной стервы тоже мозги вскипели в пробке, так она переехала на джипе гаишника, как тряпку, за то, что тот ее посмел остановить. И где она? Кто –нибудь судил ее?
Да и он же, наверное, без регистрации здесь живет. Какая тут милиция! А кто людей возить-то будет? Раньше женщины работали водителями трамваев и троллейбусов, а сейчас вот, они...
Пассажиры вздыхают, качают головами, шепчутся, возмущаются.

А троллейбус дергается и ползет дальше.
-Остановка «Триумфальная площадь» , следующая остановка «Малая Бронная»...

Ничего не меняется в старом городе, ни-че-го.


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ