Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 октября 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Какая разница между женой и любовницей?
- Килограммов тридцать...
Какая разница между мужем и любовником?
- Минут сорок...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Вера Марэй | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Ледяные псы.

Анатолю и Славяну.


Ветер бушевал над землей, швыряя пригоршнями колючий снег. Мчался с бешеным ревом над заснеженной равниной. Щерилось клыками разрывов небо, закутанное розовыми тяжелыми тучами.
Два всадника, закутанные до глаз в плащи с собольим подбоем, казались пожухлыми почерневшими листьями, гонимыми прихотью ветра. Лошади с трудом продвигались вперед, хрипя от ужаса.
Над равниной, вторя завываниям ветра, пронесся вой. Леденящий кровь чудовищный вой разбился вдребезги о тяжелые небеса и каскадом отзвуков обрушился на всадников.
Женщина вздрогнула и крепко прижала к груди меховой конверт, в котором сладко посапывал полугодовалый младенец. Мужчина обернулся, привстав на стременах. С запада вслед им катилась черная волна спин, резко очерченная снежно-белым покровом земли.
- Ледяные псы! – в ужасе воскликнула женщина, беспомощно глядя на мужа.
Из-под его плаща высунулась раскрасневшаяся от холодного ветра мордашка. Светлые пряди выбились из-под капюшона, черные огромные глаза поблескивали жгучим любопытством с примесью страха.
- Нам не успеть! – обреченно выдохнула женщина, еще крепче стискивая младенца. – Талиса предупреждала нас об опасности, надо было послушать ее и переждать буран.
- Твоя сестра мудрая женщина и талантливая колдунья, Исанна, но и колдуньи иногда ошибаются. Мы успеем добраться до нашего замка. Не пугай детей понапрасну. – Мужчина ободряюще стиснул руку жены, но в его глубоком звучном голосе не чувствовалось уверенности.
Черноглазая мордашка вновь показалась на свет. Отец нежно обнял семилетнего сына и тихо сказал: «Если они все же настигнут нас, скачи к замку во весь опор, Оини. Быть может, воины замка Кано успеют спасти кого-то из нас. Ты понял меня, сын?»
Мальчик утвердительно кивнул головой и пискнул в ответ: «Да, отец!»
Огромные глаза расширились еще больше от осознания опасности. Все происходящее уже перестало быть приключением, которое началось чуть больше полугода назад, когда мать настояла на поездке к своей сестре. Леди Талиса была знахаркой и самой могущественной колдуньей в округе. Там, в замке этой странной, но душевной женщины родился второй сын лорда Кано. Талиса обнаружила у Оини магический дар и обучала мальчика колдовству. Неотложные дела звали отца домой. Талиса и Оини мучались от недобрых предчувствий, но отговорить лорда Кано так и не смогли.
Маленькая ручка стиснула поводья покрепче. В сердце жила уверенность, что отец защитит их. Ведь лорд Кано был непобедимым воином.
Черная лавина настигала путников. Подхлестываемые бушующим ветром и ужасом кони неслись вперед, сквозь буран. Впереди их ждало спасение – надежные стены замка Кано, широкий ров и меткие лучники на башнях.
Гнавшие людей чудовища внезапно разделились. Они стремительно приближались, обтекая всадников с трех сторон. Леди Исанна в ужасе закричала, увидев справа от себя чудовище. Уродливая громадная голова с короткой мордой, мощными челюстями и горящими красным огнем, лютыми глазами венчала сильное туловище, покрытое черной шерстью. Четыре сильные лапы украшали длинные загнутые как крючья когти. Чудовище лишь отдаленно походило на собаку или волка, но по лютости превосходило стаю голодных волков. Ледяные псы были нечувствительны к холоду, в их жилах текла ледяная кровь и они смертельно ненавидели людей. То был кошмар, порожденный темной магией колдунов Пограничного леса.
Создание разинуло пасть. Блеснули острые клыки. Черный длинный язык облизывал чудовищную морду.
Лорд Кано резко бросил коня наперерез твари, вынимая из ножен зазубренный меч.
Пес прыгнул. Льдисто сверкнул клинок и тотчас обагрился кровью первого нападавшего. Но на его место уже подоспели десятки других ледяных псов.
Лорд Кано спрыгнул с коня, оглушительно свистнул, и ударил со всей силы по крупу животного мечем плашмя. Конь всхрапнул, взвился на дыбы и рванулся вперед.
Маленький мальчик испуганно прильнул к шее животного, отчаянно цепляясь за развевающуюся на ветру гриву, чтобы не упасть. Перед глазами плыл кровавый туман, ветер свистел в ушах. Оини с ужасом осознал, что родители и маленький брат остались далеко позади, на растерзание безжалостным тварям. В ушах мальчика звенел отчаянный вопль матери. Оини наконец ухватил поводья и резко дернул на себя, рискуя покалечить коня и свернуть себе шею, свалившись с него. Животное сопротивлялось приказам неумелых нетвердых рук. Оини шептал успокаивающие слова и уговаривал коня развернуться. Наконец ему это удалось. Сквозь марево горячих слез, застящих глаза, мальчик увидел отца, упавшего на одно колено. Он неистово рубил мечем во все стороны. За его спиной, стискивая вопящий сверток с сыном одной рукой, и кинжал другой, закусив губу до крови сражалась мать. Она бесстрашно наносила удары свирепым тварям. Вокруг них валялись груды тел поверженных псов, но Оини видел, что силы не равны. Ледяные псы атаковали вновь и вновь. Черная волна грозила смести храбрецов и похоронить их под собой.
Оини направил коня назад. Животное обезумело от страха. Конь взвился на дыбы, подскакивал и брыкался, норовя сбросить седока. Мальчик перелетел через его голову и окунулся в глубокий снег. Жадный безумный ветер тут же сорвал капюшон, распахнул плащ, пробираясь к самому сердцу.
Оини выпрямился во весь рост. Тоненькая фигурка в развевающемся хлопающем на ветру плаще. Золотистые локоны разметались вокруг головы. Мальчик вскинул перед собой протянутые руки ладонями вперед. Губы его шевелились, произнося слова заклинаний, что поведала ему тётка. Но слова потонули в яростном реве снежной бури. Между ладоней заплясали языки лилового пламени.
Оини вскинул руки над головой и устремил огонь вперед, на катящуюся лавину ледяных псов.
Раздался визг, сменившийся стоном от которого дрогнула земля под ногами. Волна лилового пламени захлестнула ряды нападавших, превращая их в горстку пепла, тут же размётанного порывом ветра. Те, кто уцелел, оставил добычу и ринулся прочь, в сторону Пограничного леса, под защиту вскормивших их чародеев.
Лорд Кано встал, и пошатываясь побрел навстречу сыну. Кровь покрывала его с головы до ног, в прорехи одежды пробирались рои снежных мух, немилосердно жаля холодом. В его глазах светилась гордость и восхищение.
- Наш сын будет великим магом, Исанна, - обернулся он к жене – У него несомненно есть дар, но кроме того, он обладает бесстрашным и добрым сердцем. Спасибо сын! Твое мужество спасло нам жизнь.
Лорд прижал к себе сына, дрожащего от пережитого напряжения как осиновый лист. Мать устало улыбалась им, успокаивая малыша.
Внезапно ярость бури улеглась. Ветер стих и снег прекратился. С востока послышалось пение горна. Это всадники замка Кано спешили на помощь своему господину, узрев его, едва затихла стихия. Вереница факелов быстро приближалась. И это было последнее, что увидел Оини, перед тем как потерять сознание.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ