Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Спpашивает дочка у мамы:
- Мам, а кто этот волосатый дядя с кpасными глазками?
- Это твой папа, доченька.
- А он что, заболел?
- Да нет, он к интеpнету подключился.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

- … и все-таки я пригнал к вам солнце…
Я посмотрела на окошко сообщений и тепло улыбнулась.
- Ласточка, ты сам то следом прилетишь?
Отправила и стала ждать ответа, постоянно обновляя страницу. На этот раз прошло минуты две. Вот замигал желтый конвертик – одно сообщение. Открыла, откинулась на спинку стула. Как всегда пара слов, но мне больше и не надо. Спать смертельно хочется, но в темноте комнаты не отрываю глаз от светящегося монитора, ничего – потерплю.
- …прилечу-прилечу…
Мои губы сами собой расплываются в улыбке. Снова мигает желтый конвертик – второе сообщение от него.
- …не скоро, но прилечу…
Пригнал солнце, да весь день действительно было солнечно. Грязь и остатки снега пока еще резали взгляд, все-таки начало апреля месяца, а солнышко так и слепило, так и пригревало.
- Спасибо тебе за это, ты настоящий Волшебник!


Общение продолжалось до самого утра. На работу как всегда бежала. Сонный охранник мельком взглянул на пропуск у меня в руках и кивнул, мол, проходи. Влетела в лифт, все пришла…
Рабочий день тянулся противно долго. Солнце за окном, словно дразня, переливалось лучами в стеклах витрин, нагревало поверхность стола, его озорные зайчики резвились в листьях плюща. Нестерпимо хотелось на улицу, домой, домой и поскорей бы ночь. Весь день ходила, как сонная осенняя муха, готовая отрубиться в любой момент. Но мысли о нем придавали сил не заснуть на ходу. И вот настал благословенный час – конец рабочего дня. Ура, вот и улица, солнце! Медленнее, чем хотелось бы иду домой. Теперь время удваивает свой бег. Успеть бы, поспать до двенадцати ночи. Потом будет некогда…
Сегодня что-то с Интернетом. Зашла только с пятого раза. Он на сайте. Жду. Нет, не могу больше ждать, пишу сама, отправляю и жду ответа. Бесконечно обновляю страницу. Появилась красная надпись – 1 сообщение.
Открываю, на сердце становится тепло и так уютно…
- Когда к нам? Пора-пора, заждалась Москва! – отправляю сообщение, обновляю, жду ответа.
- … меньше недели…
- Ладно, подожду, я терпеливая.
- …терпи…
- Как у тебя там?
- …ТИИХО…
Мне хорошо. Снова сижу всю ночь. Больше никого здесь, с кем я общаюсь, в этот час нет. Двое – только он и я. Мне это нравится, никто не отвлекает. Никто больше не нужен. Время идет незаметно, словно песок сквозь пальцы утекает. Неумолимо наступает утро, а мне все мало. Не хочется прерываться, так не хочется уходить. Но, попрощавшись, ухожу первая, зная, что он будет сидеть до семи, до начала восьмого утра. Будет сидеть, пока работает. Шесть часов. За окном светает, вернее почти рассвело. От недосыпа побаливает голова, я как пьяная. Ложусь, чтобы поспать полтора-два часа, потом вставать на работу. Не могу сначала уснуть. Глупо лыблюсь в темноту. Перед глазами его фотка. Засыпаю…


Опять не услышала звонок будильника, вернее услышала, но механически выключила его и опять уснула. Снова бешеные сборы. Глаза сухие и невозможно сфокусировать взгляд – все, верно, пересидела ночью. Но не чуть не жалею об этом. В ванной голодный кот мешается, лезет под ноги, трется, оставляя на юбке полосы рыжей шерсти – весна, линяет. Отодвигаю его ногой с дороги, ругаюсь, недовольно смотрю на свое отражение в зеркале. Сонная, глаза красные, но довольная собой. Клянусь коту, что покормлю немедля, как только, так сразу. Потом начинаю умываться. Что-то не то. Ну, так и есть, перепутала пенку для умывания с зубной пастой – тюбики то почти одинаковые. «Новый Жемчуг» неприятно пощипывает лицо, смываю пасту и умываюсь по-новой. Второпях выкладываю коту «Whiskas» из банки. Завтракать уже некогда, на скоро хлебнув чаю, вырываюсь из подъезда на улицу. Бегу на трамвай, только бы из-под носа не ушел, а то опоздаю на работу.
На работе появляется какое-то неуловимое чувство тревоги, что-то я забыла, что-то очень важное. Мысли проносятся в голове роем неугомонных пчел, да, забыла, конечно, забыла – мне же снился сон! Пытаюсь припомнить, что было в том сне. Холодею, лишь только вспомнив. Снилось, что я на сайте, а его профайл удален. И нет больше мигающего желтого конвертика, нет его фото – пустой квадратик и старые сохранившиеся сообщения. Я одна, совсем. Остро чувствуется необходимость в его присутствии, пусть даже таком, нереальном. Накатывает тоска, покинутость, захлестывает безнадежность. Из глубины сознания поднимается паника, растет, как снежный ком. Мне плохо, потом я проснулась, с опозданием, поняв, что это только сон. Страшный сон, потому я его и забыла.


Понедельник. Иду домой. Ласково сияет солнышко, слепит глаза, приятно греет лицо. В куртке даже жарко сегодня. Свежий, прохладный ветер играет с волосами, вырывает пакет из моих рук. Он то налетит, то внезапно стихнет, будто его и вовсе не было. Проказничает, как живой, дразнится, рябью смущает идеально гладкие зеркала луж. Резкий и холодный он в следующий миг становиться нежным и ласковым. Улыбаюсь, прохожие мне навстречу тоже улыбаются. Иду счастливая, не знаю почему, но мне по-настоящему здорово! Школьники, сломя голову несутся гурьбой из ворот школы. Трамвай, да ну его! Пешком веселее и лучше, пусть и четыре остановки.
В воздухе чувствуется пьянящая легкость и свежесть – настоящая весна.
Не смолкает щебетание воробьев, голуби обнаглело лезут под ноги, воркуют, крутятся.
«Как же хорошо, Господи!» - и это все для меня.
Солнце, небо, ветер, воздух – я все люблю вокруг. Даже грязь под ногами и огромные лужи не раздражают. Мысленно пою, я уже третий день пою! Крутится в голове, какая то легкая веселая песенка. Голова идет кругом от восторга, упоения и ожидания чего-то нового, светлого, необыкновенного.
«… и все-таки я пригнал к вам солнце…»
Да, это твоя заслуга. Ты весну привел, тепло, радость. Только ты на такое способен, ведь ты – Волшебник! Я попросила и вот она – Весна. Задираю голову вверх, щурясь и смеясь, смотрю на солнце, в самую его серединку. Ты улыбаешься мне сверху. Солнечные лучи и блики – это твоя лукавая, задорная улыбка. Ты везде, куда не гляну: в воздухе, в ветре, в небе. Само солнце - это ты! Я согреваюсь, купаюсь в его искрящемся свете, в его льющемся на меня с неба жидком золоте. Радуюсь, словно ребенок, которому показали чудо. Как же иначе все это назвать? Нет еще ни цветов, ни травы, ни листьев на деревьях, но так прекрасно мир не выглядел еще никогда.
«… меньше недели…» - И он вернется…


Ты, действительно – Волшебник, я в это верю. Я парю, словно на крыльях. Мне легко, уютно, непередаваемо, замечательно. Наслаждаюсь, наполняюсь, напитываюсь энергией солнца, добром, скользящим по его лучам вниз – на меня, на людей, на землю.
Солнце отогрело, оттаяло, залечило после долгой зимы мои душу и сердце. Я снова поднимаю глаза на него - высокое, сильное, жаркое. И понимаю вдруг, что солнце здесь – совсем не причем…


Неделя закончилась…



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ