Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
17 июня 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Оперируют больного. Только вскрыли брюшную полость, как в операционную
вбегает врач и кричит:
- Стойте! У больного только сейчас были выявлены серьезные
противопоказания к операции!
- Какие?
- Банк не принимает его чек, так как его счет пуст!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Большой зал рыцарского замка освещался лишь отблесками огня, пожиравшего сухие дрова в камине. Причудливые тени пробегали по стенам увешанным доспехами и шкурами охотничьих трофеев. Оскал двух волков, застывших в последнем безмолвном прыжке казался ему улыбкой по сравнению с вероломством людей.
Его звали Жак де Молле, он был великим Магистром ордена Тамплиеров и готовился сегодня, по решению Сионского ордена завершить свой земной, телесный путь…
Этой ночью, 13 октября 1307 года были завершены все приготовления и он и еще одиннадцать посвященных начнут другую жизнь в другом мире. Жизнь, посвященную борьбе со Злом… Жизнь с другой стороны жизни…
Можно было и не спешить, но французский король Филипп Красивый, гонимый алчностью и беспринципностью, позабыв об услугах оказанных ему великим орденом, решил избавиться от него и завладеть его тайными знаниями и несметными сокровищами. Слабый и немощный папа Клемент V уже дал согласие на инквизиционный процесс против ордена Тамплиеров.
22 сентября было принято решение королевского совета об их аресте. Они об этом узнали, как узнавали обо всех тайных событиях, через своих братьев, внедренных во все королевские дворы древней Европы. И это просто ускорило реализацию магического плана.
В секретной стекольной мастерской, глубоко в горах, были изготовлены двенадцать зеркал удивительной чистоты, которые облачили в серебряные рамы и расписали магическими заклинаниями на языке каббалы. Это удалось после расшифровки древних рукописей, привезенных воинами из Палестины. Такие же надписи были у них на серебряных перстнях, также изготовленных тайным магических способом.
Все зеркала за исключением одного были подарены, проданы или другими способами доставлены во дворцы самых могущественных владык этого мира. Благодаря своей огромной стоимости и единичности, оно имели огромную ценность в деньгах и это было гарантией того, что они будут служить своим хозяевам долгие столетия а значит и им…
И лишь одно зеркало стояло напротив кресла Магистра, идеальной поверхностью отражая могучий торс и гордую голову с мудрыми глубокими глазами. Отблески пламени камина играли в его седых волнистых волосах и роскошной густой бороде. Он сидел, положив руки на распятие рукоятки меча и ждал назначенного часа, любуясь древней чаше стоявшей на столе, в которой черной влагой отблескивало древнее вино – их проводник. Это и был Священный Грааль, кубок Судьбы, который даст им бессмертие и уйдет вместе с ними.
Основатели ордена Гог де Пен и Готфрид Сен-Омер были бы довольны достижениями своих последователей .
Все дела были завершены, несметные сокровища ордена просто улетучились, превратившись в энергию и покинув этот мир. Там, в неведомом ему еще Астрале их энергия будет надежным подспорьем в их вечной борьбе… Да и здесь, доверенные братья смогут извлекать золото из энергии Астрала, назвав свои опыты алхимией…
За дверью послышались шаги. Магистр обернувшись посмотрел на вошедшего. Это был его брат по ордену и второе лицо среди тамплиеров Жоффруа де Шарлле. В белой накидке с мальтийским крестом и доспехах он был резко контрастен темной глубине зала.
- посвященные готовы Сир, - с почтительностью произнес он.
Жак Молле молча кивнул и сделал знак рукой. Жоффруа удалился. Через мгновение комната наполнилась шумом доспехов одиннадцати высоких и статных мужчин, в таких же накидках с крестами и длинными двуручными мечами с рукоятками в форме распятий.
Великий Магистр с тал в центре, поприветствовав всех тайным жестом Ордена. В ответ такие же жесты сделали вошедшие.
- Братья,- раздался густой бас Магистра, сегодня мы завершаем наш земной путь, он был славен и достоен, но Великий Сионский Орден принял решение о нашем походе в Другой Мир. Такова воля ордена. Предательство короля и слабость могли нас уничтожить, но мы избрали другой путь. Мы продолжим борьбу со Злом на территории Зла… А эту страну ждут великие беды…
- Испейте волшебного напитка, рыцари.
Магистр взял со стола древний кубок, сделал несколько глотков и передал его Жоффруа. Тот, отпив передал следующему рыцарю. Через несколько минут чаша вернулась к Магистру.
Напиток был терпким и теплым, хотя в комнате было прохладно. Его словно грела изнутри его Сила.
В это момент раздались громовые удары в ворота замка. Это королевские войска рвались совершить арест посвященных. Внизу разрастался шум битвы.
Великий Магистр был спокоен и собран. Его меч стал распятием и своим светом осенил воинов, склонивших колени. Он перевернул свой перстень.
- Переверните перстни и Вы, братья..
Он произнес заклинание и пальцами окропленными в остатках напитка сделал знак зеркалу. Его поверхность поплыла волнами, отражение рыцарей исчезло, обнажив бесконечную Тьму Зазеркалья.

- В путь рыцари, с нами Бог - были его последние слова. С мечем в одной руке и Священным Граалем в другой он шагнул в пустоту зеркала. Следом шли остальные, повторяя заклинание и свое имя. Жоффруа де Шарпе окинув взглядом зал, махнул оскалившимся волкам, положил священную рукопись на пламя камина, полюбовался превращением ее в пепел и последним шагнул в тьму бессмертия.
Грохот обрушившихся ворот замка завершил уход Стражи… Крики победы и вопли умирающих были музыкой этого мира… Топот ног приближался к дверям зала.
Зеркало заиграло светом неба и снова стало зеркалом.
Капитан королевской гвардии в вытянутой руке держа королевской грамоту, вошел в зал. Следо ворвались три десятка гвардейцев.
Призрак Жака де Молле а окружении еще одинадцати таких же телесных призраков встречали их спокойными бездумными глазами, опершись на двуручные мечи…
Их пытали, обвинив в ереси и святотатстве, они желая сохранить жизни простых членов ордена, взяли все грехи на себя, лишь улыбками отвечая на страшные пытки.
18 марта 1314 года призраки дымом костров вернулись на небеса. Казна ордена оказалась пустой, а Францию ждали великие беды…

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + один = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ