Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Парочка, обнявшись, сидит на диване:
- О чем ты думаешь?
- О том же, что и ты!
- Прекрасно! Тогда сделай и мне один, только с ветчиной!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


А я теперь на луне живу!!! На темной ее стороне, на той, которую никто не видит. Да, там темно и холодно, там нет людей и компьютеров, но мне там нравится.
На луне я живу один. Когда мне очень грустно или очень радостно – на земле мне делать нечего, только небо и звезды становятся моими собеседниками. Только им я могу излить душу, не боясь последствий. Они молчат, но в их молчании кроется истина. Чтобы ее понять, нужна добрая душа и чистое сердце. Я не всегда получал ответ – делайте выводы.
С облака мне пришлось уйти. Нет, я не оставил его без присмотра. У облака теперь новый хозяин, вернее хозяйка. А я лишь изредка там появляюсь, чтобы проведать драконов и ежиков. Забавные они!!! Очень я по ним скучаю. Но чаще бывать на облачке не могу, да и не имею права.
Почему я ушел? Ах, не спрашивайте. Я не люблю однообразие, все, что облачко могло сделать для меня, оно уже сделало. Пусть теперь оно помогает другим. Там мне было хорошо, невероятно хорошо – теперь мне неплохо на луне.
Сперва о светлой стороне. Вам она более известна. На ней живут лунатики. Теперь. Пришлось их переселить. Жестоко – знаю – но по-другому никак. Они прячутся в кратерах – их никто не должен видеть. Они до сих пор нелестно отзываются о встрече с Луи Армстронгом. А Гагарин показывал им язык, глядя в иллюминатор – думал не разглядят. Еще как разглядели. Зрение у лунатиков отличное – не то, что наше. Как они выглядят – рассказывать не буду – космическая тайна. Прилетайте сюда сами и смотрите, если, конечно, сможете обнаружить хоть одного лунатика. Народ они веселый и озорной, чуть отвернешься – уже на голове стоят, в общем, скучать некогда.
Днем на луне неинтересно. Особенно на светлой стороне. Все заняты уборкой. Большинство бесцеремонно спит. Не люди, а тоже похрапывают, да еще как! Поэтому днем я редко там появляюсь. Трудолюбивые лунатики (на самом деле это обязанность распределяется по графику) натирают луну фосфором, чтобы ночью она светилась на радость неспящим землянам. Остальные заняты своими делами, либо вовсе бездельничают, сидя на креслах-качалках и читая газеты. Уж больно они любят кресла-качалки, и любовь у них к ним какая-то неземная – лунная что ли? Что можно интересного найти в лунных газетах – я не понимаю, впрочем, и не осуждаю – это их личное дело. Будь у них собаки и тапочки – я бы еще хоть как-то понял, но у лунатиков ни того ни другого нет. Единственная живность, ползущая по их территории – утконосы – остались с тех пор, как на луне были водоемы.
К вечеру лунатики оживляются. Их главное развлечение – общение через звезды. Звездной пылью пишут они друг другу послания на небосклоне. Они сочиняют удивительные стихи и сказки. Все небо украшено их творениями. Жаль, только люди не умеют читать их сочинения. Они бы поняли многие нужные вещи и то, как прекрасен мир…
Перед закатом лунатики устраивают дискотеку. Танцуют они забавно, понятие «белый танец» у них отсутствует. Все движенья хаотичны и напрочь лишены пластики, в этом и кроется их прелесть. Натанцевавшись вдоволь под фокстрот, чарльстон или шимми, они катаются на утконосах, после чего скрываются в кратерах, ожидая следующего утра. Ночное время лунатики убивают разгадыванием сканвордов.
Теперь о темной половине луны. Она принадлежит мне. Только мне и никому больше. Скажите самонадеянно и несправедливо? Абсолютно нет. По законам первопроходца я поступил совершенно правильно. Я первый там оказался и решил поселиться. А группы «Мертвые дельфины» там и в помине не было, разве что у них какая-то своя, неизвестная мне, луна.
Моя сторона не светится. Фосфором я ее не начищаю. Незачем. Ее не освещают фонарные столбы. Вместо них я использую свечки и огоньки мотыльков. Здесь не так холодно, как может показаться. Это не пустыня Гоби, но и до Южного полюса луне далеко. На своей половине я хожу в гавайских рубашках и еще ни разу не простыл. Более того я даже ни разу не чихнул и не закашлял.
А еще у меня есть опоссумы. Мои опоссумы! Люблю я их. Веселей, чем они, не найдешь. Они развлекают меня, когда мне грустно, а когда у меня хорошее настроение, мы веселимся вместе. Над их шутками можно смеяться бесконечно. Они такие выдумщики – гораздо большие, чем Геннадий Ветров. Но кенгуру я люблю немножечко сильнее. У меня и всего два. Болик и Лелик. Постоянно ссорятся и мирятся, и любят читать философию. Предпочитают Гегеля и Конфуция.
Как они оказались на луне? Я привез их с собой, чтобы мне не было так скучно. В мое отсутствие они следят за порядком и никого не пускают в мои владения. Единственным исключением является Маленький принц. Ему я всегда рад. Он настоящий друг и очень хороший человечек… .

У каждого из нас должно быть свое место обитания. Я не имею в виду дом или квартиру. Это может быть островок, маяк, полянка, облачко, звездочка, холмик или замок. Это место для уединения. Каждому человеку, хотя бы раз, хочется побыть в одиночестве. Но скрыться от человеческих глаз – не так-то просто. Именно для этого и существуют небеса, море, космос. Кстати, Марс все еще свободен, и все желающие могут забронировать там себе местечко.
Я выбрал для себя луну неслучайно. Она всегда привлекала меня своей загадочностью и необычным сиянием. На луне я счастлив, на Земле – не всегда. Долгие печальные ночи я провел на своей стороне, размышляя о себе, о вселенной, о любви, о горе, о счастье, о смысле существования.
Я смотрел на звезды (отсюда они выглядят еще прекраснее), сидел на краю луны, болтая ногами, и разговаривал с Маленьким принцем. Он рассказывал о своей розе… .
15. 09. 2005 г.
ЗЫ: Спасибо Мураками

А.О.: А по облачку я все-таки скучаю и по его новой хозяйке. Нехорошая вещь – привычка – а я к ним таки привык. Будьте счастливы!!!!
15. 09. 2005 г.



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
восемь + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ