Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
03 декабря 2022 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Двое неизвестных ворвались
вчера в квартиру мужа и жены
Сидоровых. Закрыв хозяйку в ванной,
распили вместе с хозяином
бутылку водки.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Лето-это маленькая жизнь
О. Митяев


СЧАСТЛИВАЯ ПЯТНИЦА

-Как ? Я был уверен, что вы уезжаете в пятницу ВЕЧЕРОМ, а в СРЕДУ ты уже будешь в офисе?-возмущенно кричит босс.
-Все так, мы уезжаем в ПЯТНИЦУ, но УТРОМ, а в среду я вернусь, и уже в ЧЕТВЕРГ смогу быть в офисе и буду прикрывать Ингу, которая останется там ещё на недельку-спокойно объясняет Даша с невинным видом.
-Этого не может быть! Я на это не соглашался! Вы меня подловили, когда я был занят и согласился не разобравшись! Я отпустил вас вдвоем на ДВА дня:понедельник и вторник! Вы меня обманули-я не могу отпустить вас обеих в одно время! Этого не будет НИКОГДА!
Шеф сердит, недоволен, возмущен и по большому счету прав-оставлять «мальчиков» одних на хозяйстве просто опасно- так все запутают, что за месяц не разберешься, но что делать, если две единственные девушки на фирме не только коллеги, а еще и ближайшие подруги. Им так хочется за три года совместной работы в первый раз отдохнуть вместе, хоть недельку, и волшебница Дашик, как всегда, выполняет невозможное и уговаривает несговорчивого, и вот уже фраза : «этого не будет никогда» превращается в «чтоб это было в последний раз», и заканчивается безумный вечер, когда они стараются выполнить все что можно на неделю вперед и покидают офис почти в двенадцать ночи, но с первым лучом солнца Инга забывает обо всем, а помнит лишь, что сегодня началась новая беззаботная жизнь, и вот они обе с чемоданами садятся в такси и прощаются с Ингиными родителями.
-Дашенька, вы посмотрите, пожалуйста, чтобы там вокруг Инги не было никаких турков-одного еле –еле выпроводить удалось, просит шёпотом Ингина мама.
-Алла Ивановна, не волнуйтесь, на юге, куда мы едем, их нет исторически. Там же остров разделен на две половинки-кипрскую и турецкую. У них там заварушка случилась еще в шестидесятые годы. Во-общем, во всем виноваты греческие «черные полковники»-они хотели присоединить Кипр, который с шестидесятого года был независимым государством, к Греции-чтобы отвлечь народ от своих внутренних неурядиц и заткнуть рот тогдашнему президенту архиепископу Макариосу, который частенько выступал против этих полковников, правящих тогда в Афинах. И напали на турко-киприотов. Ну, турки ребята горячие, они не растерялись, бац-выслали мгновенно туда свой десант из Турции. Греки потерпели поражение-страшное дело там погибли тысячи! Турки все собрались на севере, а греко-киприоты-на юге, более двухсот тысяч человек стали беженцами в своей стране.... Кипр не смогли присоединить к Греции, но главным планом турков, который им удался было разделить остров на две части и провозгласить свою часть « Турецкой Республикой Северный Кипр», что в принципе, никем, кроме Турции, не признается. А вообще-то , за спиной этих дел, как всегда стояли англичане-уж им-то объединение греко-киприотов и турко-киприотов было никак не выгодно-Кипр же до того как стал независимым, был сто лет их колонией и англичанам до сих пор принадлежат большие территории на Кипре, в том числе и военные базы. Во-общем, не хотели они помогать в разрешении конфликтов между греко-и турко-киприотами, не были заинетересованы в объединении....
Даша всегда все знает-не только исторические факты, но и кто за ними стоит и в чьих они интересах.
-Дашенька, ну вы уж там осторожней, не перейдите случайно на турецкую сторону,-волнуется мама.
-Да не бойтесь, там граница, войска стоят, так просто не перейдешь.
-Да так –то оно так, но береженого Бог бережет, вздыхает мама, целует дочь, и они уезжают.
И вот уже Шереметьево-ругаемый всеми, кому ни лень, но любимый Ингой, как ворота в мир приключений, и вот уже конец сентября удивительным образом превращается в разгар лета, джинсы и свитерок вдруг становятся невыносимо-жаркими, хочется быстрее разоблачиться в невесомые летние одежды и улыбчивый Тасос, агент по аренде авто, встречает их на прибытии и показывает смелой Даше, как ездить с правосторонним рулем.
-Документы никакие я пока давать вам не буду, приедете ко мне в офис в понедельник я вам машину поменяю , а если кто остановит вас, скажите, что взяли машину у друзей, ок?
Педантичные до занудства в Москве во всем, что касается документов, здесь девочки уже попали под магическое влияние острова Афродиты и спокойно соглашаются, понимая, что предприимчивый киприот дал им пока свою машину на выходные, а денежку утаил от всяких налоговых инстанций....
И вот, робкими от неуверенности ползками, они добрались, наконец, до своих апартаментов, и купили две бутылочки вина-белое и розовое, и нарезали знаменитую зеленую рукколу (единственное, что стоит на дорогущем Кипре копейки, вернее, центы) и поджарили на сковородке похожий на брынзу, но несоленый, сыр «Халуми», который при жарке становится нежнейшим, и добавили его в салат, и приправили винным уксусом, и на балкончике, выходящим в апельсиновый сад сервировали столик по самому высшему уровню , и развалились на подушках в кресле .....Жизнь!

И восхищаясь этим моментом, Даша не могла не почувствовать острого приступа печали о прошлом...Три года подряд ездила она в это местечко с мужем Ильёй, начиная с тех времен, когда Кипр был самой гостеприимной страной для Россиян, когда не требовалось виз, чтобы туда попасть, а билеты на чартер стоили смешные деньги. Они так любили этот город Лемесос, как называют местные жители Лимасол, особенно нравилось им приезжать сюда на Новый год, когда в Москве все покрыто снегом, а здесь уже зацветают предвестники весны анемоны и дикий лук, и вечно-зеленые деревья покрыты цветами....Вместе они облазили всё побережье, у них появилось тут много приятелей, а хозяин ближайшего ресторанчика неоднократно дарил им бутылочки вина собственного изготовления и диски с песнями на красивом греческом языке.....Какие сладкие воспоминания...И увы, за последние годы это были единственные сладкие моменты из их совместной жизни...Казалось, приземляясь на острове любви, они оставляли все свои проблемы и разногласия, а как только самолет взмывал в небо, все повторялось опять...
По современным меркам Даша вышла замуж рано-на студенческой скамье, и Инга всегда качала головой, когда её спрашивали о браке подруги. Со стороны она видела, что они с Илюшей совсем не пара, и думала, что девушка просто решила поскорее «убежать из дома», почувствовать себя «хозяйкой», имея довольно строгую маму...Илья был очень приятным, порядочным молодым человеком. Нормальным. А Даша была не просто нормальной девушкой-она была экстраординарной личностью.
Родившись в простой семье и понимая, что всего в жизни она должна добиваться сама, к двадцати шести годам она уже имела два высших образования-экономическое и юридическое, работала на двух работах, а по выходным еще и читала лекции в институте. Впрочем, успевала она приготовить для мужа оригинальные блюда по рецептам из интернета- есть женщины в русских селениях.
Возможно, увлечённость работой и компенсировала какую –то неудовлетворенности жизни семейной-хотя нет,нет. Уже с детства Даша ходила и музыку, и на аэробику, была записана в хор и в клуб туристов. Даже Ингин папа, как и все мужчины далёкий от сплетен и обсуждений дел личных (хотя часто попадающий в самое яблочко в своих суждениях), поговаривал о предполагающемся браке: «Эх, не будет толку. Рядом с такой девушкой будет достойно смотреться только принц Монако...»
А начиналось все вроде неплохо. Она- студентка, он лет на пять её постарше...Жить они стали в семье Ильи, он очень гордился тем, что живет в переулке рядом с Тверской. «Мы-коренные москвичи, живём практически возле Кремля», любил поговаривать Дашин муж. «Коренные москвичи» были людьми очень хлебосольными, у них всегда толпился народ, жили собака, кошка и попугай, а о наведении порядка если и вспоминали, то два раза в год-перед новым годом и на 8 марта... Воспитанная строгой мамой, любящий порядок и организацию, но обладающая безграничным тактом, Даша смогла чувствовать себя счастливой целый год. Сначала она терпеливо вылизывала всю квартиру раз в неделю, привлекая к этому и мужа, потом ее стало хватать только на их комнату-видя, что наведенный порядок через день опять рассеивается сам собой. Начали возникать конфликтные ситуации. Она стала уговаривать любимого мужа снять отдельную квартиру или начать копить на свою. Муж возражал категорически, так как был заранее уверен, что купить квартиру по современным заоблачным ценам им не удастся, а зачем снимать, когда живешь возле Кремля? О том, что там же жили еще и папа, и мама, и сестра, и дедушка, и собака, и кот и попугай тридцатилетний не мальчик, но муж, не беспокоился. Подруг своих приглашать к мужу в дом Даша стеснялась, да и не очень их жаловал Илья-они казались ему через-чур активными, тогда, как мужниных друзей Даша в тайне считала примитивными, но никогда старалась это не высказывать-она была дипломатом. Однако, счастливой она уже не была.
И тогда Даша начала копить на квартиру потихоньку сама. Она с головой ушла в работу, приезжала в офис к восьми утра, уезжала в десять, чем всегда вызывала недовольные замечания со стороны свекрови и косые взгляды свекра. Милые вообщем-то люди, они понимали, что досталась им редкая птица, но не понимали, зачем...В то время как начальство отметило Дашино трудолюбие и постепенно ее зарплата достигла такого уровня, который менее честолюбивая Инга понимает, что не достигнет уже никогда. Кроме того, шеф подтвердил ей беспроцентный кредит, и вот уже Дарья покупает СВОЮ КВАРТИРУ-пусть на окраине Москвы, пусть однокомнатную, но СВОЮ...И переезжает туда одна. Без мужа.
Много слез она пролила в ту ночь, словно разом повзрослев и поняв, что любой наш грех оставляет рубцы не только на том, кому мы сделали больно, но и на нашем сердце...Она ощущала каждой клеточкой правду самой знаменитой фразы Экзепюри и понимала, что очень виновата перед этим простым хорошим парнем, которого приручила, а сейчас разрушала и его надежды на счастье, но понимала также и то, что было видно другим с самого начала -он никогда не сможет быть её спутником по жизни....
«Ты как ракета, -с обидой высказывался он ей, -мчишься по жизни, везде тебе хочется успеть, всё тебе надо, всё тебе интересно, а я не хочу никуда мчаться, я всем доволен и так, я хочу жить спокойно». Эх, много у нас Ильюш-муромцев которые тридцать три года спят на печи, и многие так и продолжают спать на печи, то бишь у телевизора, тогда как Марьи –царевны ткут, прядут и вышивают, и готовы если не наставлять мужа на подвиги, поскольку иногда это бесполезно, так сами их совершать.
Но сейчас, находясь в райском уголке и будучи в прекрасном расположении духа, Даша ни секунды не сожалела о том, что брак её завершен, но сожалела о том прекрасном, что было между ними, и умерло, так как оба из них не заботились о том, чтобы это продолжало жить....
(продолжение следует)







Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ