Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
16 января 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Закинул старик сеть в синее море, тянет назад, тянет...
А ему и отвечают: "Сеть недоступна!"


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться


Жил-был мальчик-не мальчик, мужчина-не мужчина, человек-не человек. И звали его Сашей Тюжиным. Как кот ходил он налево и направо. Чаще, конечно, налево, но иногда и прямо хаживал, не сворачивая никуда. Независимый был. Ни от мамы, ни от папы, ни о начальников, ни даже от царя-батюшки (государей-то ноныче не сыскать – все, как в землю канули). И вот разгуливал он себе, стихи почитывал. Громко, вслух, и про себя. Стихи и другие книги. Всяко разные: умные, художественные, интересные, узкопрофильные. Идет и читает. Сидит ли, спит ли – все равно за чтением, или слушает.
А послушать он тоже охотником был: кто, что расскажет, кто, что сочинит – всему рад. Развесит уши и, как губка, в себя впускает, впитывает словечки, словно завтракает.
А завтракает он тоже любопытно. Ведь не завтрак то вовсе. Да и как его можно так величать, ежели есть он садится, когда солнце уже за горизонтом спрячется, и день в ночь начинает перекрашиваться? Хоть зимою темнеет рано, а все же для завтрака поздновато. Но, как есть садится, сразу за думу принимается. А дума у него сурьезная, тягше ее еще поискать надо. О судьбе Россиюшки думает, да как бы денег занять, а еще лучше не занимающе до конца месяца прожить. И сразу стихи вспоминает, чтобы легше было, чтобы меньше думалось. И завтракает картошечкой с лучком да сальцем или с соком березовым ( да где ж его ноныче сыщешь?), а чаще с апельсиновым и с французскими кренделями- круасанами.
Опосля завтрака встает он на ноги, телевизор не включает и сразу отправляется в путь-дорогу.
«Дорога дааальняя, да ночка лунная» - прямо как в песне, потому и напевает он иногда «Черный ворон». Хорошо поет! Но не слышит никто – громко петь – стыд берет, да и песню попортит только. Идет он гордо по улице. Голову вскидывает, на землю-матушку не смотрит вовсе. НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО. Мечту себе выдумывает. Была у него одна – осуществилась.
Мечтал он еще с детства сваво, как большим, да сурьезным станет, в учебное заведение поступить. Вгик – имя тому заведению. Режиссером хотел стать, фильмы снимать, людей радовать, государство наше Российско прославлять. Вот кака мечта была. И главное-то, что? Поступил-таки он во Вгик, но на сценарный факультет. Погоревал немного, а потом решил, что и сценаристы тоже нужны. Что они-то как раз и нужнее Россиюшке. Любил Родину он свою.
И вот идет он, мечтам крылья приделывает, да на небо смотрит, на небо смотрит, да сценарий выдумыват, кино снимали чтоб. А мысли так и прут: толкаются, дерутся меж собой, а как к нему-то попадают, так хилые уже, никудышные. Но не горюет он, и никогда не горевал. Идет – улыбается ослепительным солнцем. А чему радуется? В чем причина? Купил он себе пальто, черное, драповое. И теперь вот ходит в нем. Очень оно нравится ему. И некогда горевать совсем. Другим человеком ощущает он себя. В зеркало смотрится – собой любуется. И так повернется и эдак встанет. А как воротник подымет, да шарф повяжет – хоть на выставку отправляй. Уж, такой раскрасавец! Хоть медаль давай, а лучше премию. Человек он не жадный – если премия будет большой – с вами поделится. Вот како пальто волшебное! И сразу сценарий в голове – хоть садись и записывай. Но сразу никто так не уходит, не весь еще город пальто его видел. Любит он покрасоваться.
Вот и выделывает кренделя всякие, идет – пританцовывает. А навстречу ему люди. Грустные, озабоченные, несчастные. Но как пальто увидят, да улыбку во всю ширь, так сразу и сами в хохот впадают. Уж, как хохочут, аж дома трясутся. Дома трясутся- как бы землетрясения не случилось бы. Но нет, это только в сказке возможно, чтоб от смеха, да земля из-под ног убежала. А тут реальность, век уж 21 на дворе.
И птица над ним кружится, кружится – крыльями машет. И птица та- голубь белый – Божья птица. Видать человек он хороший, потому и ему хорошо, и душа радуется. И птица улетат, и на прощанье мертвую петлю делает и… нет ее. Только в небе и лови. И вскидывает он вслед за нею руки и в облака стремится. Летать всегда приятно! И летит он над городом и шарф его ветер развевает и волосы по-дружески треплет. А все от чего? Почему? Потому что есть у него пальто черное. И глядят на него снизу люди, и песни веселые поют. Веселые и красивые. И я на него поглядат, поглядат, да одно уяснил. Мало все-таки человеку для счастия надо. Вона оно как получается!
22.12., 08.01. 2006-2007 г.
ЗЫ: Спасибо Мураками
А.О.: Рассказ написан автором, после приобретения черного пальто. Его могло бы и не быть, но так, как он уже написан, то уничтожать было бы глупо. Приятного прочтения! Будьте счастливы!!!
08. 01. 2007 г.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ