Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Программа правительства Москвы «Доступное жилье» признана лучшей юмористической программой 2005 года.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Александр Агафонов | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Тут дело такое: пошли мы с приятелями в баню. На дворе –июль, жара под тридцать, а нам попариться захотелось.
Василь Федотыч – старший в нашей компании. Классом раньше меня и Вовки Семенова школу окончил. И хотя все мы теперь на заслуженной, как говорится, пенсии, Василь Федотыч первенство держит. Важный, что генерал, лысый, как Котовский. Мы на счет лысины-то часто Василь Федотыча поддеваем. Мол, покинули умные волосы бедовую голову. А Василь Федотыч посмеивается. «Глупцы, - говорит, - по шестьдесят лет прожили, а того не понимаете, что лысина – лучшее средство от облысения. Вы вон над каждой волосинкой дрожите, а у меня полное даже спокойствие».
«То-то спокойствие, - смеемся, - раздулся ты, Василь Федотыч, что самовар. А нам по причине хлопот – и шевелюры, и фигуры сохранить удалось».
В бане, конечно, первое дело – попариться. Снять жар, веничком похлестаться. Вовка Семенов по этой части – бо-о-льшой специалист. Настои с собой разные прихватывает. И вот сидим мы на полке, а вроде и не в парной вовсе. Березой тянет, можжевельником. И на разные такие разговоры настраивает.
- Мне, - говорит Василь Федотыч, - внучку скоро замуж
выдавать.
- Это за кого же? – спрашивает Вовка Семенов.
- Да есть тут один. Предприниматель, так сказать. На БМВ
ездит, подарки дорогие дарит. Только не лежит что-то у меня к нему душа.
- Твоя душа, Федотыч, - смеется Вовка, - здесь, на полке, лежит.
Примеряешься к жениху, как к новым ботинкам. Только ведь не тебе в них ходить.
- Точно, - соглашается Василь Федотыч, - да ведь все равно
душа-то не лежит. И за внучку боязно.
- У меня, - говорит Вовка Семенов, - к браку свое отношение.
Любовь, братцы, не геометрия. В ней семь раз не отмеришь. И то, как пары семейные на земле складываются – одному Богу известно. Вот послушайте-ка одну странную историю.
В один год в гарнизон на Байконуре понаехало лейтенантов - прямо море. Рослые такие, красивые. Ну, ясное дело, семейным квартиры выделили. Холостых – в общежитие офицерское определили. А заведующим того офицерского общежития человек был, скажу я вам, очень строгий и с большими связями «наверху».За порядок как за охрану государственной границы спрашивал. Ну и за режим соответственно. Стукнуло одиннадцать – все: с девушкой в общежитие не зайдешь. Да и в нем не оставишь. Заведующий, словно Пуаро, комнаты все осмотрит, обнюхает. И никак лейтенантам подруг своих не уберечь.
В одной комнате как-то заперли девчонку в платяной шкаф. Не станет же заведующий по шкафам лазить! А он вошел и … к шкафу. Нюх прям собачий у мужика был. Дверцу открывает: девушка согнувшись стоит, за перекладину рукой держится.
- Вы что тут делаете? – спрашивает.
А она:
- Не видите что ли? В трамвае еду.
А он:
- Ну, тогда предъявите билет или платите штраф за безбилетный проезд.
И выгнал девчонку. А лейтенанты наутро по выговору от начальника гарнизона получили.
- Суров, - покачал головой Василь Федотыч.
- Синяя Борода, - добавил я.
А Вовка продолжает:
- И жил в том общежитии видный такой лейтенант-ракетчик
Колька Золотарев. В столовой, где офицеры питались, приглянулась ему разбитная официанточка Варька Самсонова. И не просто приглянулась, а запылал Колька к ней любовью, словно ракетный двигатель.
- Да, - вздохнул Василь Федотыч, - когда-то и я так – с первого
взгляда…
- Вот-вот, - согласился Семенов, - с первого взгляда. Да только
взгляд-то, понимаешь, оказался односторонним. Он любит, а она – нет. «Если хочешь, - говорит, - давай за деньги встречаться».
Горевал лейтенант сильно. Да делать нечего. Чувство-то петлей
захлестнуло. Стал платить.
Как-то под Новый год наклюкался Колька Золотарев под завязку. А дело ведь молодое. Варьки ему нестерпимо захотелось. Позвонил, чтобы пришла. Да только как в общежитие-то попадешь в два часа ночи?
Решил Колька затянуть Варьку на третий этаж на веревке. Деньги хорошие пообещал. Та и согласилась.
Веревки, правда, не нашел –связал простыни. Вниз конец бросил.
- Прямо детектив какой, - встрял в рассказ Василь Федотыч.
- Мелодрама, - уточнил я.
- Да вы слушайте-слушайте, - призывает Вовка. – Дальше-то
интереснее будет.
Обвязалась, значит, Варька простыней, и Колька Золотарев ее потащил. Да только ведь он сильно выпивши был. От веса Варькиного быстро притомился.
И вот в половине третьего ночи общежитие просыпается от крика о помощи. Выбегают офицеры на улицу, глядь – Варька замерзшая на простынях висит. Аккурат между вторым и третьим этажами…
- Фу ты, черт, - ругнулся Василь Федотыч, - а Колька-то
Золотарев что ж?
- А он, - Вовка еле удержался от смеха, - в комнате возле
батареи спит. Говорю ж, сильно выпивши был. А как притомился – простынь с Варькой к батарее привязал, чтобы дух свой чуток перевести, да тут и отключился.
- Занятная история, - засмеялись мы с Василь Федотычем.
- Занятная, - согласился Вовка. - Только ночь та между небом и
землей сильно на Варьку повлияла. Много, видать, про Кольку Золотарева передумала. И влез он к ней в голову так, что не выбрасывается.
В общем, через месяц свадьбу они сыграли. Вот и пойми ее,
любовь-то. После всего, что случилось…
- Да, - согласился Василь Федотыч, - случай неординарный.
Соленый прямо случай. Пивко бы к нему не помешало.
- А что ж, - согласился я. – Лежит холодненькое в предбаннике,
нас дожидается.
Вышли мы из парной в предбанник – и за пивко с воблочкой. А Василь Федотыч и говорит:
-Расскажу, братцы, и я вам историю про любовь. Тоже, понимаешь, любопытная.
Случилось это в нашем танковом полку. Лейтенант Лешка Васильев задумал жениться. А на ком – не знает. Очень уж много кандидатур в уме держатся. Одна – подруга школьная. Другая – дочка влиятельного в Энске человека. И еще одна… Так, в автобусе случайно познакомились, а в душу запала.
Едет в отпуск домой – со всеми по очереди встречается. Вопросы наводящие задает. Оценивает, значит, кто лучше на роль жены подходит.
Первые две выйти замуж за Лешку не прочь, а третья знай себе похохатывает. Мол, я бы замуж выйти рада, только Леша – не награда.
И заводит это Лешку до крайности. Он ведь не будильник какой. Сто раз про чувства звонить не будет. А потому ей и говорит:
- Не знаю, - говорит, - о какой награде вы, милая девушка, здесь
поете, только и вы, замечу, не подарочек. Но я не буду здесь грубости рассыпать. Будьте уверены: Лешка Васильев по вам страдать не будет.
Вскоре вернулся он в часть. Можно бы уже и жениться: две-то девушки согласие дали, а Лешка – нет. Что-то его удерживает. Понять, правда, не может – что?
Ходит, как ежик в тумане. Выговор за опоздание на службу получил. Страдает, а признаться себе не может, что о той хохотушке мысли в голове бродят.
Сел как-то вечером письма девчатам писать. Двум написал, а потом и третьей. Так, мол, и так, хотя вы меня и оскорбили, зла на вас не держу. Дружбу нашу готов продолжить.
Отправил и ждет ответы. А когда отправлял, не совсем, видать, себя контролировал. Двум девчатам письма-то перепутал, конверты не так подписав.
Служит он дальше, а дома переполох. Бабушка дочки влиятельного человека, которой Лешка очень даже нравился, вместе с внучкой в родителям его пришла.
- А за что же, - говорит, – внучке моей такое унижение? Да она
и красавица у нас, и умница. А он?! Как он только мог такое сделать?
- Ладно, - говорит Лешкин отец, - я вас очень даже понимаю. И
приношу вам и вашей внучке всевозможные извинения.
Бабушка выслушала и эдак требовательно:
- Не нужны нам здесь ваши извинения. Дайте-ка лучше адрес
этой вот девицы, - письмом потрясает. – Мы ей вашего Лешу не отдадим.
А девица та, получив Лешкино письмо, другой предназначенное, тоже задумалась нешуточно. За живое взяло ее, что не одна она у Лешки, что есть у него альтернатива. И проклюнулось чувство в ее душе, словно цыпленок сквозь скорлупу. Письмо тут же примирительное написала. Такая вот, понимаете, загогулина получилась.
Тут Василь Федотыч отпил полбокала пива и смачно зажевал спинку воблочки.
- Ох, хорошо!
- Точно, – согласились мы с Вовкой, - хорошо. Да что дальше-то
было, Василь Федотыч?
- А что дальше? – хитро прищурился он. – Женился Лешка на
хохотушке. И вот сколько лет прошло с тех пор, а у них отношения, словно месяц медовый продолжается. Одно слово – любовь…
Славно мы посидели в тот день в баньке. И попарились, и пивка приняли, и поговорили. А что ж, про любовь и пенсионерам поговорить не зазорно. Такое уж это чувство – любовь…
Александр АГАФОНОВ.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ