Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Темнота продолжала сгущаться. Янтарное навершие посоха освещало лишь малую часть пространства вокруг себя, но молодой волшебник Кэрн Асфадэль продолжал уверенно идти вперед. Он не сомневался: там, за границей кромешной тьмы таится Сила.… Какой-то поистине могущественный артефакт. Осталось лишь преодолеть это черное облако, преграждающее путь. Кэрн продвигался на ощупь, следуя за невидимой магической нитью, связывающую его и этот неизвестный артефакт. Тело словно ощущало холодное дыхание стен, уши словно слышали отдаленный смех, но глаза не видели почти ничего. Волшебник не имел представления, сколько времени он уже тут находился, сколько раз натыкался на тупики и сбивался с пути, указанного магической нитью. Но наконец он увидел впереди тусклое свечение. Кэрн устремился туда. Светлая точка начала расти и теперь можно было понять, что впереди освещенный зал. Так оно и оказалось…
Он был огромен, на стенах висела тысяча фонарей. На черных камнях были нарисованы сцены истории, на которых были изображены различные существа, начиная людьми и эльфами и кончая драконами. Каждый рисунок был небольшого размера: даже высокие эльфы были размером с палец Кэрна, но нарисованы они были так, что отличить от настоящих было практически невозможно. Были видны даже мельчайшие детали одежды, черты лица и, казалось, что небольшие фигурки вот-вот сдвинутся с места. Молодой волшебник зачаровано смотрел на них, переводя взгляд с одной картинки на другую, не переставая удивляться. Кто же мог нарисовать такое множество фигурок, отличающихся от реальных разве что размером? Заставить отвести взгляд от стен с рисунками смогла только та самая ниточка, которая по-прежнему тянула Кэрна. Сила была именно здесь, именно в этом зале.
В самом конце этого зала стояли огромные шкафы для книг, которые поднимались прямо до высокого потолка, на котором были изображены звезды. Казалось, некоторые из них то становились ярче, но снова затухали. А перед шкафами на небольшом пьедестале стояла каменная подставка для книги. А Книга, которая там лежала тоже была немалой: страницы были высотой в локоть, толстый кожаный переплет, украшенный различными драгоценными камнями был несколько потрепан временем, но по-прежнему в хорошем состоянии и без каких-либо следов пыли на оном. Наверняка, не обошлось без магии. Кэрн почувствовал, что именно от Книги исходила магическая энергия, страницы как бы сами излучали тусклый свет. На переплете было написано красивым подчерком всего 2 слова «Дневник Чародея». «Ммм… Не зря ведь эта книга сокрыта в столь странном месте, вдали от посторонних глаз. Дневник Чародея… Возможно, тут находятся какие-то могучие заклинания…» - думал про себя Кэрн, а руки сами по себе начали пытаться открыть Дневник. Это было тяжело, не обошлось без помощи нескольких простеньких заклинаний. В конце концов, Дневник сам отрылся где-то чуть меньше своей половины. Были заполнены обе страницы: и правая, и левая. Кэрн начал читать с левой… Первая буква была размером больше остальных, со многими дополнительными линиями, делавшими ее еще красивее, написана красным цветом. Язык был древнеэлендорский, но отчего-то понятный волшебнику, хотя тот его не изучал. Итак, Кэрн начал читать…

«Над Делором нависла черная вуаль ночи, и шел сильный дождь. На небе уже давно светили сапфировые звезды, а меж ними застыла стальная луна, похожая на невидящий глаз… То и дело раздавались раскаты грома и сверкали молнии, едва не касаясь высокого Храма Беспомощных Богов. На его верху стояло три черные статуи ужасных горгулий. Они уже который век словно наблюдают за Делором с высоты Храма. Невесть откуда там же появился человек. Его звали Вейн Тель-д’Арон. Холодные капли дождя били его по голове, пытаясь хоть как-то остановить непрошенного гостя, но напрасно… Тель-д’Арон медленно подошел к одной из горгулий и заглянул в нее холодные, каменные, незрячие глаза. Он смотрел в них не одну минуту, словно пытаясь в них что-то рассмотреть. Но вдруг каменные глаза моргнули… Вейн в ужасе отпрянул. Его глаза по-прежнему смотрели в глаза горгульи, но он не пытался убежать. Луна. Дождь. Холодный взгляд. Ужасная рука, тянущаяся к нему…
На следующий день каждый житель Делора мог увидеть на верху Храма Беспомощных Богов уже четыре ужасные фигуры горгулий…»

Кэрн читал, практически не моргая. На его лбу выступили капли пота. Образы кажутся такими реальными, словно рисунки на стене. Волшебнику казалось, что он сам находился Там, в То самое время. Поистине ужасная история. Но как она связана с Чародеем? Возможно, это история самого заклинателя? Может быть, ответ найдется в следующей записи Дневника… Кэрн начал читать дальше…

«Под крепостью Делла издревле начертан Огненный Лабиринт. Прошедший его наделялся великой Силой. Геторд Триэль был не первый. Долгие годы он потратил только на то, чтобы найти Лабиринт. И вот, он сделал первый шаг по его огненной дорожке. И под ног сдали подниматься до самой головы искры. Триэль не видел ничего, кроме огненного шторма, но он продолжал идти. Один неверный шаг с пути, и смерть уже здесь. Но пока ее не было. Только красные, синие, белые, изумрудные искры плясали перед глазами. Нельзя остановиться или повернуть назад. Только вперед. Каждый следующий шаг тяжелее предыдущего. Боль. Но конец Лабиринта все ближе. Еще несколько шагов. В памяти появляются незнакомые образы, видения прошлого, а может и будущего. Геторд взглянул вниз, себе под ноги и увидел две тени, танцующие в обжигающем огне. И вот, до конце пути осталось всего три шага… Два… Сила, обещанная Прошедшему уже начинает течь по венам… Один… И как награда – холодные руки сжимают горло, словно тиски…»

Еще одна история, но тоже не имеющая никакого отношения к Чародею. Воистину, что же это за Дневник и какого его предназначение? Какой его тайный смысл? Нужно искать связи… В мозгу Кэрна эхом звучало только одно: «Перелистни страницу!». Так он и сделал… Но на открывшихся страницах не было ничего, никакого текста. Только на левой странице точно по центру стояло троеточие… И едва взгляд Кэрна коснулся трех точек, как они начали излучать свет… Он становился все ярче… Теперь начала светиться вся страница, вся книга, весь огромный зал залился светом. Лицо волшебника тоже осветилось, свет окутал все его тело, словно вуалью, свет начал струиться по венам, глаза перестали моргать, они стали как будто двумя фонарями: они тоже источали свет, в мозгу начали звучать тысячи голосов, но ни один из них не был понятен… Затем Кэрн сказал на древнеэлендорском: «Отдаюсь…»… Ослепительная вспышка… И свет угас…

Эранрут Зулкир шел на ощупь, водя рукой по шершавому камню стен. Вокруг темнота и больше ничего… Ничего, кроме маленькой тусклой точки света… И Эранрут, словно мотылек полетел на него. И вот, через несколько минут он оказался в огромном зале, каких он еще не видел. На черных стенах нарисованы какие-то рисунки. Возможно, это воплощение истории, а может, воплощение мифов. В конце зала он обнаружил огромные шкафы с множеством книг, а рядом с ними – стойка для Книги. «Дневник Чародея» - прочел он на переплете. Поднять книгу не представлялось возможным. Может, из-за веса, а может, из-за магии. Зато открыть ее удалось. Книга сама открылась на последней записи… Эранрут начал читать…

«Солнце застыло точно над лесом Сельбарос. Кэрн Асфадэль пытался убежать от дракона, преследовавшего его…»

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ