Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
28 ноября 2020 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Официант обращается к посетителю бара, долго ожидавшему заказ:
- Вот вам баварское пиво. Специально из Германии.
- Ах вот, оказывается, где вы так долго пропадали.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

ССС, или сама себе страж

-Здорово, малыш! – сказал Рома, подходя к перрону.
Его прекрасная подруга Катерина, сверкая травяным блеском глаз, осторожно, как кошка, посмотрела по сторонам и, в чём-то убедившись, нежно и трогательно поцеловала любимого парня.
-От кого скрываешься? – в шутку спросил Роман.
Кет внимательно направила на него зеленоватый взгляд, но сразу улыбнулась и ласково и задорно потрепала по кончику носа:
-Только от твоей любви, мой страстный тигр!
Властно, но нежно заключив Катерину в объятья, Рома покрывал хрупкое, как у ласточки, тело любимой необыкновенно сладкими поцелуями. Так нереально в мыслях Катерины звучали неправдоподобные слова как будто несуществующего незнакомца: «Ты рискуешь убить не только пацана, но и своё будущее. Подумай, «малыш»!» Его насмешки не давали бедной Кет покоя.
Она не понимала: как
зачем он нашёл?

почему именно её
Катерина беспокойно оглядывалась. Вдруг она увидела внезапно подъехавшую чёрную «Волгу»
-Ром, я тебя позвоню.… Понимаешь, - ответила она на удивлённый взгляд парня, - я вспомнила, что… что обещала навестить маму!
-Разве она живёт здесь, а не в Воронеже? – ещё больше удивился Рома, посмотрев на подругу.
-Да, то есть нет… она… она приехала на выходные. Ну, пока! Я позвоню тебе, мой самый-самый!
«С ней это часто случается. Мой непостоянный, сладкий, милый, нежный малыш!» Его любовь была настолько сильна, что Роман ничего не заподозрил в накаляющейся обстановке. Если бы Кет не ушла, кто знает, что было бы…

Странно, но ни в этот день, такой прекрасный и солнечный, ни в последующие 24 осенних часа (а стояло десятое ноября) обещанный звонок не раздавался в квартире Ромы, такой скучной без мелодичного голоса Кет и неуютной из-за того, что зеленоватый блеск глаз не украшал её. Роман был обеспокоен странным поведением подруги. «Кет, как никто, пунктуальна с точностью до секунды. С ней что-то случилось…» Испугавшись собственного предположения, Рома отбросил, казалось бы, такую нелепую мысль. А зря.

Вместе с закатом по гладкому асфальту в сторону леса устремлялась блестящая чёрная «Волга». Как нарочно, её водитель не нарушал установленной скорости. Даже гаишник, так уставший за день делать проколы на карточках непослушных водителей, удивился – вечер, самое время нарушать скорость втихаря от уставших милиционеров, - однако есть и законопослушные люди!
Тем временем в этой машине лежала связанная по рукам и ногам Кет, которая от нечего делать наблюдала за извилистым путём машины.
-Ну что, детка? Неудобно? Скажешь, тебя не предупреждали?
-Развяжите меня!
В ответ она услышала издевательский смех.
-Что вам от меня нужно? Кто вы такие?
-Сейчас мы, может, и никто. Знаешь ли ты, деточка, что твоя двоюродная тётка дышит на ладан?
-Вы хотите убить её? Вам нужен её адрес? Неужели вы думаете, что я её предам?..
-Ничего ты не понимаешь… тараторка. Ей наша помощь… в этом смысле, конечно, не нужна. Она тебе говорила, сколько «мани» нажила? – тон бандита становился всё грубее и злее, а бедная Катерина начинала жалеть, что появилась на свет.
-В общем, детка… скажи своему парню «гудбай, бэби». Лишние свидетели мне не нужны.

А между тем Роману в голову лезли терзающие душу мысли об измене. Молодой человек хотел позвонить маме Катерины, но боялся верности своих догадок. Беспокойство победило. Мучительно тянулись эти бесконечные секунды, отдававшиеся в телефонном аппарате необычайно длинными гудками. «Где, где же она?! Забыла, бросила, не предупредила… Нет! Глупо. Не может быть…»
- Алло, алло? Говорите же! – знакомый голос любимой тёщи послышался в трубке. – Рома, это ты? Опять деньги на межгород тратишь! Сколько раз говорить: дорого, дорого сейчас жить! Наверное, в гости хочешь пригласить. Зачем? Дни рождения ещё не скоро… А, поняла: Катечка соскучилась? А почему мой ребёнок сам мне не звонит? Надо ведь такое ответственное дело – приглашение – поручить каким-то посторонним людям… Ну ладно, так и быть. Приеду. Завтра не могу, и послезавтра неохота. А вот сегодня вечером ждите!
С этими словами женщина, которую подразумевалось вскоре сделать своей тёщей, повесила трубку. Так было всегда, если «разговаривал» с мамой Катерины сам Рома; когда инициативу брала в свои руки Кет, ей как-то удавалось среди многочисленных реплик мамы вставить хотя бы часть того, что было основой звонка. Не хватало ещё, чтобы приехала Елизавета Герасимовна в отсутствие Катерины ...
Кет… Где ты? Что с тобой? Куда тебя забросила судьба?..

Перебросим фантазию к девушке. Немного остыв после шока, Кет всерьёз забеспокоилась о близких. Она понимала: если Рома хоть намекнёт, что дочь своей мамы пропала, то невозможно даже представить, что будет и с ним, и с самой мамочкой. В то же время ей очень хотелось выбраться из бандитской машины, быть вырученной кем-то… Где вы, стражи порядка? Отмечаете свой день? А как же я?..
Пытаясь сесть поудобней минуту спустя, Кет почувствовала острую боль в спине. Люди, похитившие её, к счастью Катерины, не могли и пятнадцати минут прожить без сигарет – в очередной раз чёрная «Волга» застряла за неизвестным поворотом, скрывая в своих объятиях девушку. Кет чуть привстала, нащупала колкий предмет. Им оказался… ножик! «О небо! Господи, спасение моё!..» Обрезать верёвки было секундным делом, а радости Кет не было предела! К слову сказать, Катерина всегда просила Рому научить её водить машину; разве мог любящий, а значит, безотказный парень не выполнить ещё один каприз милой девушки? Таким образом, Кет завела машину; определённо, в какой-то степени сегодня счастливый день – и ключи оставлены в замке, и «Волга» не издаёт шума. Катерине не составило труда выехать на подобие дороги (тропинку среди нетронутого леса, проложенную лосями, трудно представить дорогой), ловко проехать через два дуба. «Две судьбы – два дуба в рощице, и убежать одной так хочется…» Напевая чуть слышно только что придуманную песенку, Кет заметила бандитов, которые попытались встать поперёк дороги, но, опасаясь за безумность девушки, сидящей за рулём, почти сразу решили не испытывать судьбу.
- Тормози немедленно!!
- Я из тебя омлет сделаю! – предпринимали последнюю попытку задержания похитители
- Готовить научись, « повар»! - сквозь зубы сказала девушка, набирая скорость.

Наступала ночь, таинственная для любого. Для Кет это означало только одно – конец «весёлым» приключениям и возможный скорый отдых. «Невероятно, но прогулки под луной больше не принесут мне радость… Но чтобы я больше не гуляла во время звездопада? Не-ет! Просто я забуду десятое ноября. Как будто этот день никогда и не существовал. Например, впаду в зимнюю спячку… то есть в осеннюю».

Стоит ли описывать оставшийся путь домой? Вопреки ожиданиям Катерины, мама ждала и надеялась вместе с Ромой, не ссорясь с ним. Это томительное ожидание не предвещало никаких счастливых событий, и, тем не менее, сердца близких Кет людей были наполнены верой в лучшее. И, как мы смело предполагаем, предчувствие
их не обмануло: раздался звонок, секунду спустя послышался писк ключей (Кет вспомнила, что стоит на пороге собственной квартиры), и в квартиру вошла чуть взъерошенная Катерина.
- Родные… Мамочка!.. – слёзы из глаз и радость показались на лицах всей троицы. – Звоните в милицию! Уверена, они далеко не убежали!
- Кто, дитёнок? Ты опять увлекаешься коллекционированием лягушек и ящериц? Но… причём здесь милиция? – однако Елизавета Герасимовна немедленно схватила трубку телефона, внезапно позабыв свою важную привычку (болтливость). – Держи, Катечка.
-Аллё, милиция? – продиктовав предполагаемое местонахождение бандитов, Катерина повесила трубку. Внезапно её лицо приобрело что-то похожее с самим Ньютоном, когда ему на голову упало яблоко. Выбежав из квартиры, но, аккуратно прикрыв дверь, девушка спустилась к машине, у которой уже стояли добрых три милиционера.
- Вы вызывали?..
- Минутку! – Кет открыла «Волгу», которая выглядела уже не такой блестящей, и извлекла какую-то сумку. – Это вам!
- Что это? Улики или… документы!! – то ли удивлённо, то ли радостно воскликнул один из тройки. Девушка почему-то подумала: «Не с них, случайно, писал "Трёх богатырей" Васнецов?» - Вы просто молодчина, девушка!
Просмотрев документы, стрижи порядка обнаружили удивительное сходство людей на фотокарточках и разыскиваемых за ограбление бандитов.
- Может, родственники? – высказал предположение один из «богатырей». Остальным мысль товарища показалась дельной, и они дружно закивали.
- А я предполагаю, что это они и есть! – удивляясь глупости милиционеров, высказала слово Кет.
- Девушка! Вы просто… молодчина!! – «Да… за словом он в карман не лезет…» - подумала Катерина.


А мне осталось только закончить начатое произведение. Думаю, достаточно трёх слов: надежда, вера и любовь, как и всегда, сделали своё дело. А что стало с бандитами – спросите у тех «богатырей», что милицией зовутся. Только чудится мне, что они ещё решают, кто протоптал знакомую нам тропинку: лоси или бандиты? Вот в чём вопрос…


Лилия

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + пять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ