Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
23 июля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Ученые поставили эксперимент, чтобы определить, что сильнее - голод или половое влечение. Взяли самца орангутанга, месяц его не кормили и к самкам не подпускали. Потом соорудили ринг, в один угол посадили самку, в другой - самца, в третий положили еду. Самец глянул на самку и пошел есть. Повторили эксперимент, только самку теперь в другой угол посадили. Результат - тот же. Написали статью, что голод сильнее полового влечения, послали в научный журнал. Приходит отзыв рецензента: "А вы ему другую самку сажать не пробовали?"


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Смирнова Алина | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

МЕЧТА

В комнате тепло. Рыжеватые блики от лампы играют на лимонно-золотистых обоях и, переливаясь, уходят в глубь просторной комнаты. Я встаю с дивана и подхожу к окну. За окном темно и глубина темноты пронизывает всё твоё существо. Стоя у окна, я наблюдаю за тем, как зажигаются фонари, нарушая божественную темноту рыжеватыми бликами. Сидеть дома бессмысленно.
Одевшись, я выхожу на улицу. Под ногами лужи от недавно оттаявшего льда. Я тихо иду по тёмной улице. Одна. Холодный, но мягкий ветер разливается по щекам. С неба, тихо кружась в своём танце, падает снег. И начинает подмораживать. Ветер становится более сильным и холодным. Снег усиливается. Он уже не падает пушистыми хлопьями, медленно кружась в воздухе, бут-то бы думая куда упасть. Теперь он падает быстро и неразборчиво. Поднявшийся ветер забирается под лёгкую куртку и начинает теребить непослушные, длинные рыжие локоны, опускающиеся до пояса. Я не долго думаю и захожу во второй подъезд соседнего пятиэтажного дома с надеждой, что Ника будет дома. Дверь открывает её домохозяйка. Дело в том, что Вероника недавно переехала в Москву и сейчас она с дочкой снимает две комнаты в пятиэтажке. Вероника или просто Ника, моя лучшая подруга учится в МГУ и одновременно работает продавцом-консультантом в книжном магазине. Отец ребёнка Ники, был начинающим бизнесменом и, узнав о том, что скоро станет папочкой, испугался ответственности. И уехал в Нью-Йорк, где открыл собственный бизнес. А добродушная Ника отпустила его, и решила воспитывать ребёнка одна. Домохозяйка Ники, попросту говоря, была очень доброй женщиной, но только в огромных кавычках. Но Вероника не замечала "колоссальной" доброты своей домохозяйки. Я постучала в дверь. Спустя минуту послышались тихие шаги и "добродушное" бормотание. Дверь резко открылась и перед собой я увидела невзрачную блондинку. На вид ей было лет тридцать.
-Здравствуйте...-я не успела договорить, так как добродушная хозяйка, прервала меня резким тоном.
-Её нет - ответила она, захлопнув дверь у меня перед лицом. А я ведь совсем забыла, что Ника уехала к двоюродной сестре и обещала вернуться через неделю. Выйдя на улицу, я почувствовала, что за несколько минут реально подморозило. Я потуже затянула на куртке розово-фиолетовый шарф, выпустив на свободу ярко-медные локоны. Впереди меня что-то ярко сверкнуло и погасло. Это были противотуманные фары паркующегося джипа. Легко ступая по сырому асфальту, я практически не стучала каблуками. Я прошла вперёд, на площадку, где гуляла женщина пожилого возраста с собачкой. Посмотрев на часы, я удивилась, было лишь половина десятого, а я то думала около одиннадцати. Подняв глаза на чистое, без единого облачка небо, я удивилась его поистине божественной красоте. Ярко сверкающие звёзды буквально заволокли тёмно-синее, практически чёрное небо, окутывая его серебристым, облаком сияющих жемчужин... Я услышала бут-то, кто-то меня позвал, остановившись, я прислушалась, да это было именно так, я услышала своё имя во второй и в третий раз, я ускорила шаг. Этот голос сложно было не узнать, добрый, мягкий, чувственный и в тоже время мужественный и властный, в нём отчётливо слышалась сила, присущая лишь восточным мужчинам. Меня звал Марк. Подумав о том, что я наверно ослышалась, и звали вовсе не меня, а дама свою собачку, я резко обернулась. И сразу же столкнулась взглядом с умопомрачительным, кареглазым жгучим брюнетом, я поняла, что не ошиблась. Он был намного выше меня, и я, решив не смотреть ему в глаза, опустила свой взгляд на мокрый асфальт.
-Леночка, ну скажи, за что ты на меня обиделась?
На самом деле никто ни на кого не обижался, просто я поссорилась с подружкой, которая нас познакомила из-за того, что она начала ревновать Марка ко мне. Её звали Рита. Она не имела хорошей фигуры и образования. И хотя мы давно с ней дружили, она была не совсем равнодушна к моим успехам. У неё не было парня, и вот когда она почти обзавелась парнем, её угораздило познакомить его со мной. Я была не против. И согласилась. Ведь тогда я не знала, к чему это приведёт. Он понравился мне с первого взгляда. Позже, пообщавшись с ним, я поняла то, что он понял намного раньше меня. Поняла, что их миры настолько сильно отличаются друг от друга, что им даже не о чем говорить, не говоря уже о том, что бы быть вместе. А у нас нашлось много общего, любовь к: музыке, живописи и книгам, в то время как Рита, вообще ненавидела литературу... Он предложил мне встречаться. Но я, не думая, отказалась, не смотря на то, что он мне понравился. Ведь разве я могла предать подругу? Я бы просто не смогла так поступить. Ему было двадцать пять лет. В принципе восемнадцать и двадцать пять не такая большая разница. Всего семь лет. Главное, что нам было интересно вместе! У него была очень интересная работа, правда он часто уезжал в Турцию по делам. Он занимался раскруткой новых звёзд. И в данный момент являлся продюсером какой-то очень известной в Турции начинающей звезды...
-Я на тебя не обижалась, - ответила я, приподняв чуть-вздрогнувшие густые ресницы, и посмотрев в его карамельные глаза. Сейчас они напоминали пустыню, бесконечную пустыню, в песке которой можно было утонуть. В его глазах застыло нежное, но всё же слегка грустное выражение.
-Ну, тогда почему ты со мной не разговариваешь, почему не отвечаешь на мои звонки, а мои sms до тебя не доходят? Почему ты не согласилась со мной встречаться?
Вопросов было так много и все они были такими откровенными, что я даже не знала, что ответить и молча опустила серо-зелёные глаза, и не поднимала их до тех пор, пока он окончательно меня ими не засыпал.
-Зайка, через неделю я уезжаю по работе и мне очень нужно что бы ты позвонила мне до воскресенья. - подойдя ближе, он взял меня за руку и поцеловав в щёку на прощание прошептал, то что я не ожидала услышать от него никогда.
-Я люблю тебя! - сказал он тихо, но в этих словах прозвучала, такая нежность, которую он не выразил бы в длинном и монотонном признании.
Он ушёл и его силуэт рассеял в темноте ночи, внезапно налетевший порыв ветра, а тихо падающие снежинки окончательно смыли следы его присутствия. А был ли он здесь? Или это просто плод моего больного воображения и игра чрезмерно-развитой фантазии. Я подняла взгляд на небо. Сверкающие снежинки сливались с ярко-мерцающим полотном звезд. Казалось, что падают звезды. Повернувшись, я увидела лимонно-золотистую луну, сверкающую в ночной тьме. По сравнению со звездами луна сияла, будто яркий бриллиант, наполняющий небо нереальным, словно божественным светом. Казалось что небо-колье из жемчужин, а луна-центр этого колье ...
Раннее утро. За окном еще темно, взяв, в руку мобильный я посмотрел на часы: 07.15 .
Сегодня я должна встретиться с Никой, а завтра утром она опять уезжает из Москвы. Встав с дивана и собрав его, я в полусне побрела в ванную. Приняв душ и выпив кофе , я накрасилась и уложила рыжие локоны так , что из высокого хвостика они рассыпались по плечам огненным каскадом …
Раздался звонок в дверь. Это была Ника
-Привет! – Ника поздоровалась, поцеловав меня в щеку.
-Куда сходим? – спросила я, улыбнувшись и набрасывая на себя пальто.
-Может, сходим в кино? – Ника стояла у большого зеркала в коридоре и поправляла темно-русые, непослушные волосы, доходившие ей до середины спины. В ее карих глазах вспыхивали веселые огоньки, которые, потухая, оставляли в узких зрачках пламенные искры. Посмотрев на неё, сложно было представить, что ей 23 , да и выглядела она на 18 .
-Я не против- ответила я с улыбкой, завязывая в этот момент серо-зеленый шарф.
- Но только к семи мне надо вернуться домой!
-К семи? Ты что собираешься на свидание, а мне ничего не сказала?
-Да нет! – горестно усмехнулась я – мне надо подумать…
-Над чем? Над судьбой очередного поклонника? - Усмехнулась Вероника.
- Нет! он не очередной, просто я не знаю, как поступить. И что делать. Наверное, я ему позвоню...
Распрощавшись с Никой, я решила посидеть в кафе одной и подумать, над тем звонить Марку или нет. Посидев в кафе, мне совершенно не знакомом, я вышла на улицу и пошла в сторону метро. Я шла довольно быстро, стуча высокими каблуками, длинные рыжие волосы спускались по моим плечам, сверкая и переливаясь на фоне черного пальто. И думаю, именно это привлекло ко мне внимание «яркого» блондина. У него были голубые как небо глаза, и в черной кожаной куртке он очень эффектно смотрелся.
- Привет, можно с тобой познакомиться? – Он обаятельно улыбнулся. На вид ему было лет 20. – А почему бы и нет? Ответила я улыбнувшись…
Вернувшись, домой часов в девять, я набрала номер Марка. В трубке послышался длинный гудок, еще, еще, и еще… Он не брал трубку. Автоответчик включился после десяти гудков.
- Привет Марк. Это Лена, я бы хотела с тобой поговорить, это очень важно. Позвони!
Я повесила трубку. Меня мучило дурное предчувствие. Я за него беспокоилась. Не знала, как ему все сказать. Но я хотела попробовать…
Промучившись до часа, я уснула.
Раздался звонок. Посмотрев на часы, я нащупала трубку на столе. Два часа. « - Почему я не вырубила телефон из сети?» - подумала я, беря трубку.
- Лена?
- Да, это я.
- Нам срочно нужно встретиться!
- В два часа ночи, может лучше утром?
- Это очень важно! Вы ведь знали Марка?
- Да! А что случилось?
- Суицид…
Накануне я всю ночь просидела в милиции. Мне было не просто жаль Марка, я безумно расстроилась, узнав об этом, и поэтому я пыталась помочь, чем могла.
- Мне кажется, это произошло не без чьей-то помощи.
- В ответ Либби согласно кивнула. Либби, то есть Люба, училась со мной в одной школе, и мы остались хорошими подругами. Длинноволосая брюнетка с зелено-рыжими глазами, которые обычно были с рыжими искорками, сейчас казались угольками. Мы были с ней совершенно разными, но вместе нам было интересно. Либби работала секретаршей в юридической компании.
- А ты видела вчера Нику? – спросила она, пытаясь сменить тему. …
Утром ко мне зашел Артем.
- Приветик зая! – сказал он, поцеловав меня в щеку.
В этот момент я будто провалилась в бездну воспоминаний, которая затягивала меня все дальше. Я вспомнила карие глаза Марка, «Словно пустыня» подумала я тогда. Вспомнила его голос, не похожий не на чей, такой близкий и такой далекий для меня сейчас. «Зая». – Так называл меня он. Мне стало грустно и больно, поняв, что больше никогда я не увижу его и не услышу этот нежный турецкий акцент.
- Что с тобой? – обеспокоено, спросил Артем. – «У тебя такие печальные глаза».
Я рассказала ему все, до единой мелочи, хотя мне и нечего было скрывать.
Со смертью Марка я казалось, поняла все, что было непонятно мне до этого. Одновременно с ним умерла частичка меня, возможно и не большая. Но эта частичка наполняла меня целиком, заставляя жить и радоваться жизни. Я никогда его не любила, но он был неотъемлемой частью моей жизни. Моей мечтой. Я не понимала, этого до его смерти, но искала именно его. И, наконец, я поняла, что жить надо сегодняшним днем, ведь как вчера я потеряла Марка, я могу потерять сегодня и всех друзей и родственников, а возможно и себя саму….


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ