Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 мая 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Парень заходит в аптеку и покупает огромную пачку презервативов.
Вся очередь поворачивается к нему и с интересом рассматривает.
Парень: ну продал я... продал я компьютер!!.....


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Эльвира Сорокина | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

«Кто входит в дом счастья, через дверь удовольствия, тот выходит оттуда через дверь страданий…»
Эти слова стали вроде преследования, когда очень хочется забыть, а невозможно.
Все мы грешницы здесь, блудницы…
Так не хотелось совершать первородный грех, что ей пришлось совершить дородный.
Стальные инструменты больно резанули глаза, с бешеной скоростью забилось сердце, с жуткой силой вдавились лёгкие.
И всё же потолок был белый…
Она выбрала гуманную смерть: вакуум-аспирация, когда у плода нет болевых ощущений.
Синюю вену проколола стальная игла, а потолок, на котором она сосредоточила внимание, по-прежнему оставался белым. Единственное, что у неё спросили – это имя. Эти семь несчастных букв услышали в преисподней, в кузнице самого дьявола, цель была достигнута, и черти одобрительно причмокнули языком. Лишь в тёмном сыром углу, бился в агонии её ангел-хранитель, прикованный тяжёлыми, ржавыми цепями. Он был бессилен: крылья его почернели, из белоснежных они превратились в цвет грязи.
Потолок пропал из виду, она подумала, что переложила вину на белые халаты, раз в этот момент у неё отсутствовал разум....
Сколько её не было на грешной земле, она не знает. Где она была, тоже останется загадкой. Предположительно пронеслась в колеснице, запряжённой тройкой чертей по достопримечательностям ада…
Возвращаясь в мир, сквозь пространство зелёно-фиолетового цвета, она видела, как мимо проносились шары и шарики. Возникало ощущение, что она попала в сточную трубу, а шарики эти были не иначе как горстки плоти: её, другой, третьей, четвёртой…
Первое, что она увидела – это потолок: он был неровный, и уже не такой белый
Всё…
Кончено…
Так думала ОНА…
Но до ласкового ветра перемен – долго, она даже не представляет, с какой стороны подует этот ветер, и подует ли вообще.
Она стояла одной ногой в могиле, а может и продолжает там стоять.
Однажды, идя по белому, свежевыпавшему снегу её прострелила боль, ей показалось, что смертельная. Дьявол нанял чёрта-снайпера, и снег моментально стал рубиновым.
И снова арсенал стальных инструментов бросился в глаза. Холодный пот пробил всё её тело, не от страха, а от жуткой боли, которая, как тонким ржавым стержнем пробила всё тело, по оси… беспомощно кусая губы, кусая в кровь, она отсчитывала секунды, проклинала себя и ждала…
Ей задавали глупые вопросы, она давала не менее глупые ответы, лишь потом она поняла значимость этих вопросов. Их задают для того, чтобы отвлечь от боли – ей они не помогли.
Всё слилось, перемешалось: боль, вопросы, ответы, страх, люди в белых халатах, скрежет хирургического железа.
Белый больничный потолок стал стремительно уноситься вдаль…
Резкий запах нашатыря привёл её в чувство, она по-детски отмахнулась от проспиртованной ватки, и почувствовала прежнюю боль.
Сверлящая, режущая, тянущая, словом, неземная, адская боль заставила выдавить из лёгких глухой прерывистый крик.
Она снова ощутила неприятный запах нашатырного спирта, и непосредственно подумала: « И где только берут эту гадость?»
Больше она не могла подавить крик, который периодически вырывался из сдавленных лёгких. Она неровно дышала, пытаясь вдохнуть побольше воздуха, и подольше не выдыхать. Ничего не получалось, и вдруг её охватил жуткий стыд. Стыд за её беспомощный неподавленный крик, стыд за её неразумие и глупость. Стыд за то, что насильно её сюда никто не тащил: ни её, ни другую, ни третью…
Потом тянулись долгие реабилитационные дни: скрип больничных коек, суета белых халатов в коридоре, уколы по расписанию, гемоглобин на нуле, и диагноз на латыни (эндомитрид), в переводе на русский – воспаление.
Первый, самый страшный грех в копилку. А грех ли это? Ходит она без креста, на церковь наплевала, может и покается, но скорее на смертном одре, когда душа будет покидать тело.
Между прочим, до христианства, когда люди поклонялись деревяшке в языческой Руси всех умерших безгрешных, а это младенцы, хоронили, подпоясывая их поясками. Считали, что Богородица даст этим детям яблочко, которое они положат за поясок. Потом дошёл слух, что если мать умершего ребёнка съест до яблоневого спаса яблоко, то оно не достанется ребёнку. Все будут лакомиться, а он рыдать.
Обделённый ребёнок плачет, а ещё, а ещё его лишили жизни, его жизнью распорядилась неразумная мамаша. По какому праву???
Глупо, конечно рассказывать всем о нравственности, не имея её в себе, да и прививкой её не привьёшь. Это всё равно, что залить бензином не на шутку разбушевавшийся пожар.
Запреты?
Тогда сколько младенцев будут находить в мусорных баках…
Ужесточение наказаний?
Это не выход…
КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЖИЗНЕННОГО ЛАБИРИНТА БЕЗ ПОТЕРЬ?

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
три + шесть = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ