Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
26 февраля 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Две дамы беседуют о неверности мужей. Одна говорит: "Я на этот счет абсолютно спокойна. Мой муж от меня без ума". – "А вдруг просветления случаются"


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Ревность

Он рассчитал все очень точно, с педантичностью профессионального математика, коей вечно раздражал свою супругу Марину. Маринка… Где ты сейчас, что делаешь? Где был бы я, если бы не твои бездонные, бархатно-лиловые глаза? Вечно из-за них пропадаю…
Я закашлялся. Горький дым все настойчивее лезет в горло, душит, выдавливая из глаз крупные слезы. Огонь все сильнее разгорается в прихожей. Дверь закрыта, но жар уже сочится сквозь щели в дверном проеме. Пройдет еще несколько минут, и он поползет по моей коже, слизывая сухим, жгучим языком капельки выступившего пота.
Мерзавец, как точно он все рассчитал…
Я с трудом огляделся, скосил взгляд вниз. Никаких шансов на спасение. Крохотная комната, обитая легковоспламеняющейся фанерой, плотно закрытое окно. Под ногами – хлипкая, грубо сколоченная дощатая табуретка. Скрипит и шатается от каждого вздоха, того и гляди, рассыплется. При одной мысли об этом удавка еще сильнее врезается в шею. Кажется, что она остра, как бритва. Малейшее движение, и она отсечет мне голову...
Пожар, наверняка, охватил весь домик. Мерзавец не мог не поджечь его со всех сторон. И все двери закрыл, чтобы огонь добирался до меня медленно, чтобы я видел, как приближается моя неминуемая гибель.
Воздух! Вот что мне нужно больше всего. Как я хочу сейчас распахнуть окно и освободить легкие от едкого дыма, стремительно наполняющего комнату…
Не могу пошевелиться. Он связал мне руки за спиной. Наверняка, влажным кожаным ремнем. Чувствую, как тот сохнет и до крови режет запястья.
И все же он - «гуманист»: привел меня в сознание, дал возможность подумать в последние минуты жизни и подарил право выбора, накинув на мою шею петлю. Если меня не устроит вариант быть заживо сожженным, я могу вытолкнуть из-под ног табуретку.
Может, позвать на помощь? Меня услышат и спасут!
- Помогите… - вырывается стон из моей груди, и я поражаюсь тому, насколько слабо звучит мой голос. Потрескивание огня, жадные языки которого уже лижут дверь моей комнаты, и то громче. Да и кто услышит меня в ноябре в этом богом забытом дачном поселке?
Злость и обида на самого себя постепенно наполняют душу. Как я мог купиться на трюк с запиской? Да, он здорово подделал почерк Маринки, но я должен был почувствовать подвох, знал, что он обо всем догадывается. Я его недооценил. Педант-коротышка, вечно отрешенный от жизни. Кто бы мог подумать, что в нем проснется ревность? Но зачем сразу убивать? Дал бы по физиономии… А то заманил на дачу и саданул в темноте по затылку чем-то тяжелым.
Я увидел его, лишь когда вернулось сознание. Он мрачно усмехнулся, поиграл зажигалкой и обещал подождать меня в машине. Шутник…
Огонь охватил дверь с внутренней стороны и заплясал по стенам. Несмотря на жар, меня прошиб ледяной пот. Сердце гулко застучало в груди, кровь бешено ударила в голову, в глазах потемнело.
Неужели все?
Я задыхаюсь. Глаза лезут из орбит, страх сковывает тело. В голове пульсирует мысль, что это всего лишь кошмарный сон...
Огонь подбирается ко мне. Еще минута, и он жадно оближет мое тело. Его жаркое дыхание обжигает, кажется, я чую, как пахнет жареным мясом. От этого становится дурно, и ноги сами дергаются в предательской агонии, едва не оттолкнув табуретку. Невероятным усилием мне удается ее удержать.
Мысленно прощаюсь с жизнью.
Какая глупая смерть – из-за интрижки с женой доцента.
И вдруг я чувствую, что петля ослабевает! В следующий миг тлеющая веревка вместе с градом раскаленных искр падает мне на голову. Я смотрю вверх и не верю своему счастью: огонь по проводке добрался до крюка люстры, через который была протянута удавка.
Мне нужен воздух!
Теперь окно не помеха, я пробиваю его головой и приземляюсь на влажную от ночной сырости землю. Словно рыба, долго раззеваю рот и никак не могу надышаться. В небе играют звезды, к которым устремляются яркие искры огня, едва не лишившего меня жизни.
Страх отпускает. Сейчас я отдышусь, зайду в сарай и возьму лопату. А потом навещу мерзавца, который наверняка ждет в машине. Он педант и должен убедиться, что не осталось никаких следов.
Теперь я об этом позабочусь. Неподалеку есть кладбище. Мерзавцу там самое место. Могилу он выроет сам. Я тоже оставлю ему выбор – на дне он найдет перочинный нож.
Ведь я по натуре – гуманист.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
девять + девять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ