Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
05 марта 2024 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Если Вы утром проснулись, и в
доме воняет несвежей капустой,
перегаром, псиной и дерьмом
- пойдите, почистите зубы...


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

- 1 -


В пепельнице, свернувшись калачиком, тихо смердя, спали бычки.
Комнату тошнило от этого смрада и она жаждала, чтобы свежий ветер ворвался в окна и двери и очистил её нутро.
На диване, который стеснялся сам себя, лежало тело, не подающее никаких признаков жизни, а под диваном валялись опорожнённые бутылки. Их переселившиеся души жили теперь в желудке неопознанного безжизненного «нечто» и ждали часа, когда можно будет продолжить своё путешествие…
Прошло ещё три затхлых часа, прежде чем тело пошевелилось и издало что-то похожее на рык побеждённого зверя. «Нечто» поднялось, голос дивана безрезультатно и жалко скрипнул, увязнув в густом никотиновом смоге.
Тело оказалось молодым человеком. В его голове метались ультразвуки; сердце, казалось, сейчас пробьёт барабанные перепонки.
До холодильника добраться было совсем нелегко, к тому же мучение оказалось бесполезным – единственным, что украшало пустовавшие полки холодильника, была банка яблочного джема. Бутылочные души оживились и запрыгали вверх по пищеводу.
Так отвратительно Дэн ещё никогда себя прежде не чувствовал. Ему казалось, что желудок решил бросить своё тёплое убежище и отправиться в поисках приключений по мрачным коридорам человеческой реальности.
Вчера Дэн был близок к суициду, но когда понял, что не сможет этого сделать, вопреки всем глобальным катастрофам своего внутреннего мира, решил отравить «эту глупую жизнь» ядовитой алкогольной слюной.
«Почему я не умер? – твердил он себе. – Лучше ужасный конец от удушливого алкоголя, чем ужас похмелья без конца!»
Дэн припал губами к крану, и жадное эхо его глотков раздалось в ванной комнате. Он был готов лопнуть, чтобы невыносимый «сушняк» перестал сковывать горло.
Надо было что-то съесть, но холодильник злорадно улыбался своим беззубым ртом.
Дэн пересилил себя, взял деньги и вышел из квартиры, вытолканный токсичными смолами. Свежий воздух больно ударил прокуренные лёгкие, но спустя несколько минут ему, наконец-то, стало легче. Весна казалась такой яркой по сравнению с затхлой квартирой, что Дэн в её свете будто видел свою кровь сквозь кожу.
«Почему такой яркой весной мне так плохо? Я так много ожидал от неё, а она принесла мне душевный апокалипсис! Хренова весна! Хренова зелень! Хрень! Вся эта хренова любовь – пустое слово, её нет, о ней все мечтают, но её нет и быть не может. А все женщины - хитрые и корыстные твари, и Бог создал женщину в наказание мужчине за какой-то страшный грех. Достаточно только посмотреть на их самодовольные рожицы, чтобы понять, что кроме себя им некого любить, они бездушные существа.
Женщина – это бутылка виски. Сначала она манит и опьяняет тебя ложным содержанием, потом она пуста, затем грядёт самое большое в мире похмелье, далее тебя тошнит от неё, а уж потом приходит протрезвление и всё становится предельно ясно. Но ты опять надеешься, что в этот раз всё будет по-другому».
И Дэн шёл дальше, проклиная весну, женщин и спиртное.
Он нарочито не смотрел на представительниц «слабого пола» и то и дело беспардонно расталкивал их, пробивая себе дорогу, как молодой Бетховен, подчёркивающий свою неприязнь к аристократам.


- 2 -


Когда все слёзы закончились, утро начало чертить на полу свою новую историю.
Стена пестрела многоцветными плакатами. Голос Роберта Планта, доносившийся из магнитофона, заставлял плакать ещё больше.
Телефон разрывало от звонков, а автоответчик уже устал фиксировать изысканные синкопы человеческой лжи.
Гвен сидела на ковре и рассматривала свои ногти. Обида уступила место апатии и разочарованию.
«Какого хрена!» - думала она. – Вот дура-то!»
Девушка посмотрела на пепельницу, разбитую вдребезги, и обиженно хмыкнула.
«Хорошая была пепельница. Подумать только, я взяла её и разбила. Из-за чего? Из-за маленького недоношенного мужчинки! Гадость всё-таки, эти мужчины! Всю душу ему отдаёшь, а он берёт, не стесняется, но не только у тебя, мало ему, на стороне подпитывается, аккумулятор… Да, надо на одноразовые батарейки переходить, надоело быть зарядкой. Всё равно завтра будет другой, а послезавтра – третий. Хорошее слово – любовь – вот только жаль, что нет её, любви-то.
Как бы я хотела, чтобы завтра не было второго, а послезавтра – третьего, а был один, но сегодня, завтра и навсегда. А ну их всех… Зато теперь я месяца три буду занята каким-нибудь полезным делом, потому что от мужчин меня будет воротить ровно столько.
Весна всё равно одна такая, солнце, небо, земля. Как выгодно их любить, они всегда соответствуют твоим о них представлениям и несут жизнь, независимо от твоего душевного состояния.
А может просто полюбить их всех? Просто, ни за что? Вот он тебе делает гадость, а ты всё равно его любишь, прощаешь ему, но любишь не расстоянии. А что? Корона с меня не упадёт…»
Эта идея так понравилась Гвен, что она сразу решила воплотить её в жизнь…


- 3 -


«Вот она, улица! А солнце-то, а солнце!..»
- Эй! Я всех люблю! Вы все, слышите? Я вас люблю, засранцы! Просто так! За то, что вы есть!
Кто-то обернулся, посмотрел на Гвен в окне и улыбнулся, кто-то покрутил у виска и продолжал нести тяжесть жизни и проблем, а Дэн, злой и обиженный, стал под окном и крикнул:
- Идиотка! Ты ещё громче ори, может тебя услышит какой-то сутенёр и отправит любить всех в бордель!
Гвен глянула вниз и узрела Дэна.
- И ты, озлоблённое создание, тебя я тоже люблю! – она улыбнулась, причём вполне откровенно, скорее даже себе, потому что намечалась нешуточная дискуссия.
Гвен облокотилась на подоконник и устроилась поудобнее.
- Я не сомневаюсь, что ты хотела бы это сделать, но у меня нет мелких денег – со всей злобой и ненавистью ответил Дэн.
- Деньги – это одно лишь слово, и слово самое несовершенное, а я люблю тебя… хотя бы за твой нос!
Дэн чувствовал, что над ним бессовестным образом издеваются. Он бранил себя за то, что начал эту перепалку, но молчать теперь он не мог.
Почему-то он ухватился за нос и снова почувствовал себя дураком.
- На кого ты похожа? Посмотри, ты – ненормальная!
Эти слова звучали неловко и неубедительно, примерно как «Бе-бе-бе!» из уст ребёнка.
- Ну и что же? Да, я – ненормальная. А что такое норма? Ходить по улице и оскорблять девушек в окнах? Да, я – ненормальная, но я тебя люблю, я ты меня – нет, поэтому верх всегда будет за мной. К тому же, я ближе к солнцу, оно мне дарит свежие мысли, а твои негативные эмоции, направленные в мою сторону, возвращаются к тебе. Это всё равно, что плевать против ветра.
Гвен засмеялась, а потом вдруг стала серьёзной.
- Ты красивый и злой. Но ты не всегда такой. Не хочешь подняться и поговорить?
- Что ты от меня хочешь? Я тебя ненавижу!
- За что?
- За то.., за то, что ты женщина! – Дэн отвернулся и закрыл уши.
- Давай, давай… Ненавидь! Это съест тебя изнутри! Захочешь поговорить – приходи.., любимый – сказала Гвен и исчезла в окне.
Дэн было развернулся и хотел крикнуть что-то язвительное, но не нашёлся что именно.
Страшно захотелось курить. Он шёл по улице в оцепенении. Ненависти он уже не чувствовал, но появилось какое-то странное чувство.
В груди пекло и Дэн решил залить этот пожар как можно большим количеством спиртного.


- 4 -


«Глупый мальчишка! Взрослый глупый мальчишка! Женоненавистник, да и ещё, судя по всему, с бодуна. Отлично, Гвен! Ты решила любить всех и первым, кто тебе попался, оказался пьяница и шовинист!»
Гвен «упала» на диван и обняла подушку. Так, в мыслях о разном, она восполнила пробел бессонной ночи…

* * *
«А? Что такое? Звонок в дверь?»
Гвен спрыгнула с дивана и посмотрела на часы. Большая стрелка остановилась на двенадцати, а меленькая подползла к десятке.
«Кто бы это мог быть?»
В круглом иллюминаторе дверного глазка показалось знакомое лицо и Гвен открыла.
- Ну?.. – она приобняла дверь.
- Научи меня любить… - сказал Дэн…


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + семь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ