Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
02 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Из новостей. Вчера на нудистском пляже прошел показ мод.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться





ЛИДА

У нас за балконом извивается виноград. Сорта не вкусного – Лида. Так звать мою бабку, между прочим, она по-прежнему умеет плевать на детали. От винограда этого щиплет округ рта и кожура его басовитее обычной виноградской. Он, если честно, не такой чтобы вообще уж там.
Этот мистер под фамилией Черновский, что высунул снизу нашего этажа свой чернючий цилиндр, может и принеплохой чернючий малый, но вот зря он зарится не на свои гронки. Подкручивая чернючие крахмальные усы, он отчебучивает чернючими лакированными каблучками и держит в кармане чернючего фрака билет в театр на чернючую комедию. Мы не дадим ему лишнего. Свой виноград он уже поотрывал и повыжерал из него все самое вкусное вместе со своей сожительницей с шикарной причесой, а это – наш, честный. Черновский смотрит на наши гроночки и танцует. Пусть пляшет!
А вот пробегающая лисица. Она гоняется по этому переулку каждый четный четверг. В красных бусах и вышиванке. Такой ее частенько рисуют в детских книжонках. Она останавливается возле ряда наших балконов, заделывается на задние лапы и трясет грудью, как цыганка, наклоняясь то вперед, то назад. Потом поджимает заднюю ножку, подмаргивает и кокетски ухаживает.
А вот сверху – так это ж свесился наполовину Кропивов. Он пекуч. Он выпекает пончики и булки, а после, присыпав их сладкой пудрой, спешит продать товар на рыночке. Там переодевается старухой-трухой высаживается на короб и горланит призывные к покупкам. Кропивов тоже не прочь урвать нашу долю винограда. Хоть и невзыскателен. Вон у него прямо слюна тягучей плетью все тянется и тянется, тянется и тянется, капает на наш урожай. У Крапивова есть прекрасный аппарат для подсчета – «Феликс», как-то просили мы у него выкупить для интерьера, а он ни в какую. Сейчас же сам приперся и предложил «Феликс» в обмен на пару гронок. Видали?
А это наглая морда, морда соседки Анжелы Исааковны, та вообще… жует что-то и зырит с полным по окраине замасленным растянутым ротищем на наш виноград. Она занята в свободное время, которое в принципе уже давно проросло в основное время иглоукалыванием. Так она лечится. Отломит во дворе ветку сосны. Пока до подъезда дойдет, всю ее общипет. Полные карманы тогда окажутся иголок у Анжелы Исааковны. Домой приходит, и понеслась процедурка. Вкалываются иглы то туда, то сюда. Анжела Исааковна даже клиентов завела по этому делу. А те и не против, чтоб такая вот сомнительная тетка вкалывала им в задницу сосновские иглы. Почему – невнятно. Может и лечит. Только вот на виноград она зря наш посматривает. Не достанется он ей. Это я вам говорю.
А это, с другой стороны от Анжелы-сосновщицы, с перебитым носом молодая барышня. Она в этом доме квартирку снимает за неизвестную никому плату. У нее семь книг, самостоятельно написанных, в серванте стоят. Мне она тоже такую стопку продарила. Говорит, никто не покупает их. Они про путешествия. Она ж не из туристов, дальше Черного моря не съезжала. На ней много всякого красивого имеется. Она на наш виноград глаз особенно не выкладывает, но при случае, конечно, не откажется. Мы заметили ее с хитрецой поглядывающую на гронку, так близко висячую возле ее балкона, и резко открыли окно. Прямо ей на встречь. Говорят, что совсем скоро она должна повеситься. Может быть, слухи.
А это кот. Он из подвальных. Усов нет, но есть бельмо в правом глазу и дранный плешной бок. Он не спрашивал разрешения. Спустился по винограду с крыши и, доползая до нашего этажа, содрал виноградинку, проглотил. Скривился и тут же упал наземь дохлейшим. Вот как бывает.
А это мы. Наконец-то, дождались полночи. Луны нет. Тучисто. Но волки воют громко. Почему волки? Так рядом же зоопарк. Сидим мы и ждем. Тут слышно стало. Жужжат таки. И вот вскоре дожидаемся. Из недоспелой гронки по очереди вылезают малюты солдатики с ружьями. Каждый бьет себя в грудь и бравадски выстреливает из своего ружьеца. Штук с тридцать выкарабкалось. Построились на балконной перилле, и пошли маршировать. Главнокомандующий велел всем проверить амуницию, а арьергарду выкинуть лишний вес. Гранатки и взрывчатки тут же послушански упали на пол и даже немножко повзрывались. После этого командующий с двумя блошками на погонах велел непонятную команду, топнул ногой, и весь строй враз спрыгнул с балкона.



Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
семь + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ