Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
30 ноября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Мужик с младенцем приходит в ЗАГС и заявляет:
- У меня родился сын. Хочу его зарегистрировать.
- Пожалуйста. Какое имя вы выбрали для него?
- Павел.
- К сожалению, зарегистрировать под таким именем мы не можем, это имя уже занято.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Скубилина-Бурцева Ольга | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

«БРАЧНАЯ НОЧЬ»

The Fool On The Hill

…Они шли босиком по ночному парку. Шли медленно, наслаждаясь каждым своим шагом, уже несколько часов. Где-то далеко впереди маячили огни сердца Европы – Вены… За ночь они успеют вдоволь побродить по городу, тем более – распить по бутылке её любимого ирландского шоколадного ликёра. Шелест древесных крон, тихий шорох шагов по мягкой траве. Молчание. Не оттого, что нечего сказать, но оттого, что говорить и не нужно… Они беседовали изредка накатывающими дуновениями прохладного ветра и шуршанием листьев, ночной прохладой, шагами, наконец. Неподалёку пропел соловей, ему ответили другие, ещё и ещё…
Вдруг она улыбнулась и, лукаво взглянув на своего спутника, произнесла: «Ты совершенно прав, нам необходимо передохнуть», - и села на траву посреди поляны, предварительно поместив недалеко свою сумку. В ней находились карта Вены, атлас звёздного неба и аптечка.
Её обаятельный спутник, не торопясь, опустил на землю небольшой рюкзак, а сам расположился рядом с девушкой. Она уже открыла атлас и изучала одну из страниц. Немного погодя, повернула голову к мужчине и, полюбовавшись его яркими зелёными глазами (она так любила их поразительную глубину, какой-то сверхчеловеческий магнетизм… Сейчас в них играли отблески фонаря), шёпотом попросила: «Покажи мне Орион!».
Всё это время спутник внимательно разглядывал небосклон, услышав же реплику, он вдруг почему-то посмотрел на её губы. Она поймала этот взгляд, потом подумала, что поняла его мысль. Печальная улыбка промелькнула на её лице и, задержавшись лишь на мгновение, исчезла. Появилось выражение нескрываемого любопытства. Ещё бы, она так давно ждёт этого момента, а он специально затягивает. Наконец, он сжалился, вытянул руку вправо вверх и сказал: «Там». Она внимательно посмотрела в ту сторону, засмеялась: «Нашла! Три звезды по прямой»…
Он уже открывал бутылки, когда она очнулась. Это было двухминутное раздумье, но ощущений она испытала столько, как будто прошло несколько часов. Молча взяла протянутый ликёр.
«Думаю, первый тост будет принят единогласно», - убеждённо изрёк он, - «пьём за то, чтобы мы с тобой, одно целое, никогда не распадались на части, и чтобы наш счастливый союз приносил всему необъятному миру исключительно радость, тепло и гармонию…»
Она улыбнулась и согласилась: «Да, лучше не скажешь. Пьём!». И они чокнулись. Через несколько секунд, уже сделав изрядный глоток, он вдруг встал на ноги и лукаво-наставительно проговорил: «Это непременно нужно сделать стоя». Потом с пониманием добавил: «Обещаю, горько не будет!»
Она тоже встала, а он, любуясь всем её обликом – длинным платьем, хрупким станом, светящимся изнутри лицом - , медленно приблизился и сделал именно то, что всегда делают молодожёны за свадебным столом. Через несколько минут теперь уже не невеста, а жена попыталась было отстраниться, но практичный супруг понаслаждался ею ещё чуть-чуть. Наконец, она получила возможность свободно выражать свои мысли и чувства и не преминула этим воспользоваться: «Теперь покажи мне Туманность Андромеды, пожалуйста, а потом пойдём, надо будет успеть почувствовать ногами овеянные стариной мостовые Вены, причём обязательно под покровом ночи», - она любила говорить книжным языком.
«Да, мой ангел!», - он ответил нарочито издевательским голосом и довольно улыбнулся, - «За Андромеду, ликёр и карту ты мне должна уже три желания, не забудь! Орион я давно обещал, это не в счёт. А атлас, к сожалению, твой((». Тут он сделал гримасу глубокого уныния. Затем, вглядевшись в её лицо, добавил уже совсем другим голосом: «А ещё не забудь, пожалуйста, о самом главном: если вдруг в твоём сердце появятся хоть малейшее разочарование или тоска, мне станет так больно… Ты ведь не хочешь этого, правда?», - и он поцеловал её в плечо.
А она привычно-спокойно наслаждалась фактом его существования. Довольна она была всем: и непонятной родственникам поездкой в Австрию прямо вечером свадьбы, и общением с Природой, только на её лоне она чувствовала Великую Причастность, и любимым ликёром, и исполнением давней мечты найти на небе Орион и Андромеду*, и его опасными своей властью над ней зелёными глазами, и его игрой в практичность, что было особенно забавно именно ей, знавшей его обычную отрешённость от всего, кажется, на свете, кроме, быть может, её персоны, и его гениальным тостом, и их давней традицией переводить все заслуги перед друг другом в желания, благодаря чему она постоянно могла ощущать столь захватывающее её существо чувство инструмента в руках Мастера…
А ещё она томилась сладким ожиданием дня любви в люксе лучшего отеля города, и последующего джазового вечера. Но ещё более она томилась в предвкушении целой жизни в составе их «счастливого союза», ведь столько всего они успеют сделать ВМЕСТЕ… Всё это она заслужила неустанной работой сознания*.
«Ты не забыла, кто я?» - тоном строгого учителя спросил он.
«Ну… наверное… хотя нет, не знаю» - протянула она и вправду растерянно. Это было загадкой для неё вот уже несколько лет.
«Твой ангел-хранитель, глупышка!», - и тут он подхватил её на руки и закружился по поляне в темпе вальса. Она не удивилась тому, что в то же мгновение зазвучал самый настоящий вальс Штрауса «Сказки Венского леса». Она к таким вещам уже привыкла.
25 августа 2006г.

Примечания:

Стр.2 «…Орион и Андромеду…» Читатель, вероятно, поинтересуется, а почему именно эти объекты приковали к себе внимание героини. Отсылаю к книге Даниила Андреева «Роза мира».
Стр.3 «…неустанной работой сознания» Имеется в виду программирование событий через образ мыслей.

От автора.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
два + десять = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ