Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
29 ноября 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Мужик с младенцем приходит в ЗАГС и заявляет:
- У меня родился сын. Хочу его зарегистрировать.
- Пожалуйста. Какое имя вы выбрали для него?
- Павел.
- К сожалению, зарегистрировать под таким именем мы не можем, это имя уже занято.


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться
    Прислал: Рогожин Дмитрий | Рейтинг: 0.70 | Просмотреть все присланные произведения этого Автора

Третий час ночи. Чёрные глухие провалы окон и по контрасту с ними яркий и разноцветный прямоугольник монитора полуразваленного компьютера, вольготно жужжавшего на полу. Необязательно вглядываться в окна – там всё равно идёт дождь. Не обязательно смотреть в экран – он рано или поздно потухнет. Спать не хотелось – иначе придется утром подниматься с кровати и опять начинать свой день, суть которого бесконечная суета и бессмысленность. Бессмысленность суеты и суета без смысла. Прошёл еще один час. Спать всё ещё не хотелось Обрывки мыслей, идей, начинаний, которые существовали только в полузабытой форме в его рыжей голове. Идея приходила, зажигала своей оригинальностью, но всё выгорало, и ясно было, что это уже. Сделали, придумали, изобрели, внедрили, разобрали, продали, распродали, спёрли. Спёрли – как-будто-бы-как-бы снова сделали. И понеслось. Вот и ещё час потерял. Рука начала затекать, казалось, она совсем вытечет через стол, падая в потолок.
Да, забыл вам представить – Калям Грэй. Никто. Грэй – серость – была его девизом. Он выделялся своей незаметностью. Обычно принято описывать внешность – но это не этот случай. Он – это все. Как гранёный стакан – посуда. Но все не были им (Также как урна для мусора не была стаканом, но это к слову). Калям держал мир в равновесии с помощью своего чуть-чуть большего, чем у табуретки разума, отсутствия ловкости и предсказуемости редкой, не весть, откуда взявшейся, мысли.
А день его проходил неинтересно. Только ради этого я попытаюсь его описать. Утро начиналось за пять секунд до пробуждения. Утомлённое отдыхом тело начинало загружаться остатками калямова разума, блуждавшего всю ночь по коридорам кошмаров, составленных из полубреда и причудливой смеси всех четырёх времён. Потом Грэй сидел на постели и путался осознать себя как индивидуума. Обычно это было такое же бесполезное дело, как и вся его жизнь. Пытаясь одновременно своим пробково-тупиковым разумом понять, где он. Одно временно также пытаясь: есть, пить, одеваться, думать, куда он едет, зачем он туда едет, и, собственно, успевает ли он. Наспех надев ботинки на голову и зашнуровав на ногах шапку, поняв их местами и забыв шапку дома на полка, которая на самом деле является помойным ведром с невесть откуда взявшимся крепким свежим горячим отвратительным чаем. Откуда я всё это так хорошо знаю? Просто я – это он. Мне нет названия – меня ведь нет. Но я пытаюсь. Рассказать дальше.
Дальше – скучнее. Влетев в первый вагон электропоезда, и не будучи важной (VIP) персоной, Грэй криком отбрасывается дружелюбной с утра кассиршей-контролёром в кассу провонявшего грязью, деньгами и суетой вокзала. Куплен билет – обратно в вагон – протянута рука – взгляд кассира, полный презрения к его никчёмной персоне.
-- Оооо, какие люди!
-- Здр
-- Здарова!
Гул голосов. Рукопожатия. Лица людей, не нужных тебе потому, что ты не нужен им. Встаёт выбор – как обычно пошлая беседа с недо-знакомцами – как обычно нудная книга о смысле жизни инфузорий, либо – как обычно сон. Сон – лучшее средство. Ты и только ты устанавливаешь там порядок, как в ярлыках на рабочем столе. Видишь дерево на дороге? Где?!? Ну, вот его и не стало. Бок чем-то давит. Портфель? Да это мой портфель. Там мелочи – два проекта конца света и смета на столкновение Солнца с чайником.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
шесть + два = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ