Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 декабря 2021 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
А через что хоть лежит путь к сердцу женщины?
Путь к серду женщины вообще ЛЕЖАТЬ не должен!


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Всего один звонок.

Я здесь, я снова здесь, я зачем-то здесь.
Я слоняюсь от угла к углу, удивленно рассматривая тощие ноги и уставшие руки, которые безвольно повисли вдоль тела. Ладони большие, а пальцы шершавые. Мне холодно и в этом теле, и в этой комнате: мне холодно в этом мире.
Я хожу; взгляд падает на черноту за окном – на стекла навалилась ночь. Мне кажется, стекло треснет, но мне будет все равно, как и сейчас. Я вижу эту ночь всегда: она и любит и душит меня. Кажется, в этом городе не наступит рассвет, и где-то я это уже видел…
Но я здесь. Я снова здесь. Я зачем-то здесь.
По углам серыми комками развалились клубки пыли – жаль нет котенка. Жаль нет котенка – хоть какой-то смысл появился бы у этой пыли… Жаль нет котенка – мой взгляд стал падать бы на него – я смотрел бы уже на три предмета по очереди.
Я слоняюсь от угла к углу, отсчитывая томительные секунды. Тик-так, тик-так. Мне неуютно, нехорошо, и никогда не бывает хорошо. Не повезло с самых первых вдохов мутного воздуха – сразу стало нехорошо, нехорошо и по сей день. Лучше бы я умер – не говорите, что нельзя так, не говорите мне! Я знаю, что мне лучше. И я предпочел однажды смерть, но черт возьми,
Я здесь, я снова здесь, я зачем-то здесь.
Я достаю пачку сигарет и начинаю курить. Конечно, как же такому типу, как я – не курить. Страдающий меланхолик думаете вы с сарказмом, а я посылаю вас на, показывая массивный средний палец дрожащей ладони. Я неудачник, и я устал, я ненавижу углы и ночь, ненавижу пыль, и ненавижу котят.
Сигарета не доставляет мне удовольствие, но от нее появляется дым. А это уже что-то значит.
Я не вижу ничего в этой жизни, в этом бетоне, цементе, цинизме, лицемерии, одним словом в людях и их деятельности...
Я знаю, до мельчайшей подробности знаю каждую божью ошибку, и они давят на меня, они душат меня. Я хотел бы ослепнуть, хотел бы оглохнуть – но потолок сверху глядит устало и моргает веками, а звуки разрывают внутренности на части.
Я жду ее звонка.
Я люблю ее, и знаю что она чудовище. Она унижает меня и плюет свысока, громко смеясь. Я опускаюсь на колени. Она поднимает ножку и ставит на мою спину грязную туфельку с острым каблуком. Я целую землю, на которой она стоит. Это ее победа, и самая ничтожная победа. Самая ненужная победа – так, ради смеха.
Я готов валяться на ее пороге и готов ждать годами одного лишь звонка; я червяк; но Бог дал мне сердце – и это его очередной просчет. У меня все не так и не для того – немощные руки, дрожащие ноги, торчащие ребра и сердце, конечно, тоже оказалось таким… Таким…
Таким.
Оно сжимается и смеется надо мной, повелевая валяться у нее в ногах неподвижно несколько часов или суток, пока жалость не притронется к ее красивому личику. Повелевая вдыхать пыль грязного коридора, которая противно хрустит на зубах, как жженый сахар.
Я жду, когда все это кончится, но не кончается. Я достаю очередную сигарету.
Я не хочу ненавидеть, я не могу. Я не хочу любить, я не могу. Я ничего не могу – я неудачник, мне не повезло. И не смейте жалеть – я недостоин, и слишком никчемен, чтобы привлекать к себе внимание.
Я лишняя деталь в огромном механизме, которая болтается и звенит где-то внутри, и хочется ее оттуда достать, вытащить. Однажды кто-то пожалел и попытался. Но.
Я здесь; я снова здесь – я зачем-то здесь.
Я жду ее звонка. На улице ночь, а ночью любят еще сильней. Я здесь один, а одинокие любят еще сильней. Я дышу; и душа в теле; и сердце бьется; и все это так жалко.
Кто придумал телефон? Я проклинаю того, кто придумал телефон. Кто придумал любовь? Я ненавижу того, кто придумал любовь. Кто придумал людей? Такой же участи тому, кто придумал людей. Но кто придумал ее…?
Спасибо тому, кто придумал ее.
В тишине неожиданно раздается звонок. Сквозь шуршание и треск слышен слабый голос. Голос дрожит, и воздух пронзает лишь одно слово; «Приезжай».
Приезжай. Ноги подкосились, и сердце замерло…
Приезжай…
А все же жаль, что нет котенка.

Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
пять + восемь = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ