Спроси Алену

ЛИТЕРАТУРНЫЙ КОНКУРС

Сайт "Спроси Алену" - Электронное средство массовой информации. Литературный конкурс. Пришлите свое произведение на конкурс проза, стихи. Поэзия. Дискуссионный клуб. Опубликовать стихи. Конкурс поэтов. В литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. Читай критику.
   
Музыка | Кулинария | Биографии | Знакомства | Дневники | Дайджест Алены | Календарь | Фотоконкурс | Поиск по сайту | Карта


Главная
Спроси Алену
Спроси Юриста
Фотоконкурс
Литературный конкурс
Дневники
Наш форум
Дайджест Алены
Хочу познакомиться
Отзывы и пожелания
Рецепт дня
Сегодня
Биография
МузыкаМузыкальный блог
Кино
Обзор Интернета
Реклама на сайте
Обратная связь






Сегодня:

События этого дня
06 февраля 2023 года
в книге Истории


Случайный анекдот:
Две дамы беседуют о неверности мужей. Одна говорит: "Я на этот счет абсолютно спокойна. Мой муж от меня без ума". – "А вдруг просветления случаются"


В литературном конкурсе участвует 15119 рассказов, 4292 авторов


Литературный конкурс

Уважаемые поэты и писатели, дорогие мои участники Литературного конкурса. Время и Интернет диктует свои правила и условия развития. Мы тоже стараемся не отставать от современных условий. Литературный конкурс на сайте «Спроси Алену» будет существовать по-прежнему, никто его не отменяет, но основная борьба за призы, которые с каждым годом становятся «весомее», продолжится «На Завалинке».
Литературный конкурс «на Завалинке» разделен на поэзию и прозу, есть форма голосования, обновляемая в режиме on-line текущих результатов.
Самое важное, что изменяется:
1. Итоги литературного конкурса будут проводиться не раз в год, а ежеквартально.
2. Победителя в обеих номинациях (проза и поэзия) будет определять программа голосования. Накрутка невозможна.
3. Вы сможете красиво оформить произведение, которое прислали на конкурс.
4. Есть возможность обсуждение произведений.
5. Есть счетчики просмотров каждого произведения.
6. Есть возможность после размещения произведение на конкурс «публиковать» данное произведение на любом другом сайте, где Вы являетесь зарегистрированным пользователем, чтобы о Вашем произведение узнали Ваши друзья в Интернете и приняли участие в голосовании.
На сайте «Спроси Алену» прежний литературный конкурс остается в том виде, в котором он существует уже много лет. Произведения, присланные на литературный конкурс и опубликованные на «Спроси Алену», удаляться не будут.
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (На Завалинке)
ПРИСЛАТЬ СВОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ (Спроси Алену)
Литературный конкурс с реальными призами. В Литературном конкурсе могут участвовать авторские произведения: проза, поэзия, эссе. На форуме - обсуждение ваших произведений, представленных на конкурс. От ваших мнений и голосования зависит, какое произведение или автор, участник конкурса, получит приз. Предложи на конкурс свое произведение. Почитай критику. Напиши, что ты думаешь о других произведениях. Ваши таланты не останутся без внимания. Пришлите свое произведение на литературный конкурс.
Дискуссионный клуб
Поэзия | Проза
вернуться

Будильник напомнил о своём существовании на три часа раньше положенного, вынудив меня проснуться.
Ах, как мне не хотелось вставать, но, поскольку будильник не переставал звенеть, действуя мне на нервы, я, сонная, подошла к столику и со всего размаху ударила кулаком по вышеупомянутому предмету, который заглох навсегда. Немного успокоившись, я решила чуть-чуть поспать, но не тут-то было. От сна остался лишь легкий осадок, утро уверенной походкой ворвалось в квартиры москвичей, принося оживленность, тягу к деятельности и солнечный свет.
После двадцатиминутной борьбы с усталостью я кое-как села, облокотившись на подушку, и с трудом дотянулась до зеркальца, лежавшего на табуретке. Недовольно, угрюмо на меня смотрела чья-то неулыбчивая физиономия. Спросонья я не поняла, кому принадлежит это «милое личико». Догадавшись, я еще больше разозлилась и закуталась в порванное одеяло.
Несомненно, вслед за таким неудачным утром должен был последовать отвратительный день.
***
Из кухни веяло чем-то очень вкусным и аппетитным. Моя фантазия рисовала мне большой хрустящий пирог со свежей вишней, много сладкого печенья, слоек с горячим сыром. В мир реальности меня возвратил мамин голос, звавший меня к завтраку:
-Еда на столе, иди скорей!
Я, впрочем, не ожидала увидеть на кухне ничего особенного и отправилась туда с большой неохотой. Действительно, хотя я с удовольствием вдыхала аромат, распространившийся по всей квартире, на столе меня ждали всего-навсего парочка жареных бутербродов с колбасой, омлет и горьковатый чай. Однако, надо признаться, обычно я испытываю огромную радость при виде всего этого, но тогда, казалось, ничто не обрадует меня.
Сев за стол, я сразу откусила огромный кусок от жареного бутерброда и так же быстро выплюнула.
- В чем дело? - поинтересовалась мама.
-Колбаса тухлая, - заявила я и надулась.
-Не говори глупости, колбаса очень вкусная, пальчики оближешь.
-Говорю - тухлая! - упорствовала я.
По правде говоря, колбаса была свежая-пресвежая, но в тот момент она показалась мне противной.
-Ну, скушай омлетик. Твой любимый, с сыром и помидорками.
-Не хочу с помидорками! - буркнула я, а за омлет все-таки принялась.
Мне чудилось, будто голова болит, а слезы подходят к горлу, во рту ощущалась сухость. Я уныло озиралась по сторонам, кроша омлет вилкой. Мама поинтересовалась, что со мной такое, но, присмотревшись к моим сонным глазам и синим кругам под ними, поняла, в чем дело.
-Олеся, не унывай, лучше сходи на улицу, развейся.
В ответ я отрицательно покачала головой. Впрочем, мама долго уговаривала меня, а, когда мне надоело спорить, я согласилась и оделась на редкость быстро.
***
На улице было чудесно: небо поражало удивительной голубизной, на нем я разглядела лишь одно облачко, похожее на пушистый комочек ваты; солнце сияло.
Но я, уставшая, погруженная в свои проблемы, не замечала этого. Мне вдруг вспомнились какие-то глупые ситуации, мелкие обиды, воспоминания о которых доставляли мне, ну, если не боль, то неприятные ощущения. Из неоткуда появились образы тех людей, которые обманули меня, подставили, высмеяли. Сложно передать чувства, возникшие в моей душе в тот момент. В общем, мне просто хотелось поколотить всех как следует (Учтите, я была сонная и злая), чтобы неповадно было обижать такую милую, добрую, замечательную девочку. Я сердилась на будильник, за то, что он посмел разбудить меня, на судьбу, на слепящий свет...
Я шла по дороге , а впереди, на сырой, еще не просохшей земле сидели два нищих мальчика. У обоих было смуглое, грязное лицо - мальчики походили на чертят, спутанные вихры шоколадных волос, изорванная одежда. У ребят я нашла одно отличие-глаза (помимо их возраста). У того мальчика, что постарше – хитрые, лукавые глазенки, точно у настоящего бесенка, а у маленького - такие чистые, наивные. Старший из детей(ему наверное было лет двенадцать) произнес что-то очень невнятно, и я не смогла разобрать его слова. А маленький, которому я бы от силы дала лет шесть, громко воскликнул:
-А солнце все-таки светит!
И засмеялся. Мне стало интересно, отчего в глазах этого бедного, несчастного малыша вдруг засветилась искра счастья, какой-то безумной надежды на что-то хорошее, я огляделась вокруг. И, правда, каждая частичка, каждый уголок-все было залито солнечным светом, согревающим не только тело, но и душу.
- Светит... - прошептала я , подняв глаза к небу, и поняла, что прозрела.
«А раз солнце сияет, значит, все еще рождаются дети, которым суждено увидеть его живительный свет! Значит, каждую секунду миллионы людей становятся счастливее... Значит... Значит, где-то созревает золотистая рожь, бежит искрящийся ручей... значит, спеют сочные плоды, продолжают светить мерцающие звезды и... И жизнь продолжается! Жизнь прекрасна!»
Я говорила не вслух, нет, и, пожалуй, никто не мог меня услышать. Да, я говорила не губами, а сердцем.
«Как тебе повезло!- кричало оно.
Ты видишь всю эту красоту, а некоторые – нет».
И мне вдруг стало стыдно за то, что я, на самом деле такая счастливая, посмела винить Бога и судьбу, в то время как несчастные мальчики благодарны ей и радуются. Теперь я смотрела на мир по-иному и в первую очередь решила отблагодарить малыша, ведь именно он, сам того не осознавая, открыл мне глаза. Я радостно подбежала к нему и бросила в коробку, которую он держал в своих дрожащих маленьких ручках, сто рублей - все, что нашла в кошельке. И, честно говоря, мне ни капельки не было жаль отданных денег, меня грела мысль о том, что я сделала доброе дело.
Подмигнув детям и найдя в их глазах те слова благодарности, что они побоялись сказать, я побежала дальше.
Впереди меня ждала целая жизнь, полная увлекательных событий и красочных дней.
«А то, что белые полосы чередуются с черными - к лучшему»,- думала я и мчалась, летела навстречу приключениям. Ветер обдувал мое румяное лицо, и я заметила, что слышу собственный звонкий смех.
Птички пели, прохожие спешили по своим делам, а я наслаждалась природой, жизнью и счастьем, которым хотела поделиться с каждым, будь то маленький крылатый эльф или безобразный великан.
Я мечтала открыть глаза тем слепцам, что способны видеть, но которым невидимая пелена забот и собственных мыслей мешает узреть божественную красоту окружающего мира, любви и счастья.

Конец


Мнение посетителей:

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя:*
E-mail:
Комментарий:*
Защита от спама:
один + четыре = ?


Перепечатка информации возможна только с указанием активной ссылки на источник tonnel.ru



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
В online чел. /
создание сайтов в СМИТ